Ситуация такая, жили несколько лет вместе, снимали квартиру, появились деньги(у меня) решить жилищный вопрос. Сев и посчитав что можно себе позволить между городской квартирой и загородным домом …
я сейчас в Опалихе живу Красногорский район и кайфую, хоть меня озолоти в Москву больше не поеду. Опалиха в лесном массиве находится, воздух чистейший до Москвы 15 минут. И когда я дома мне кажется что я реально в спокойствии и безопасности
Сообщение было удалено
о как раз сейчас отец на меня квартиру оформляет в Зеленограде.
но учтите автор, я не работаю, свободный график точнее, если бы работала в офисе,то рядом бы требовала жилья. я так на Семеновской работала и жила в трех остановках трамвая и никакими Опалихами и Зеленоградами меня бы не заманили тогда.
а дети в школу куда будут ходить, в сельский клуб? или им тоже до хорошей школы надо будет ездить по 2 часа в одну сторону? ну говорить что каждый из села в мордовии может поступить в мгу можно конечно, только сами не понимаете, какой это бред?
ну и девушка плачет - а он ДОМ, ДОМ. реально похоже дом важнее оказался.
это мужики считаю только дорогу минусом... минусов-то больше, только ложатся они на плечи женщины. образование, медицина, продукты, инфраструктура - это для вас пустые слова? не только потому что "городской житель" девушки отказываются.
Сообщение было удалено
Я об этом и писал в самом начале темы. Именно поэтому то, как относится девушка к жизни за городом, и является важным критерием в оценке ее адекватности и пригодности для совместной жизни. Для девушки, категорически отказывающейся от трудностей загородной жизни, совершенно логичным ходом будет отказаться от трудностей семейной жизни, трудностей с рождением и воспитанием детей, трудностей, возникающих в случае какой-нибудь серьезной болезни или травмы мужа и т.д. и т.п. Лично мне такая девушка, которая любит приватизировать "радость" и национализировать "горе", нафиг не нужна :) Как, уверен, и любому нормальному мужчине :)
Сообщение было удалено
Димыч, не хочу обижать, дети-то у вас есть, теоретик, блин:(
Сама живу в доме и мне там ОЧЕНЬ нравится. Но ... одно огромное НО, сын у меня школьник и его поездки в школу превратили нашу жизнь в ад. Будить несчастного ребенка в 5-6 утра мне очень жалко, а самой в это время вставать еще жальче. Сидишь за рулем и проклинаешь Лужка, Путина, Медведева, Сталина с Брежневым и саму себя в придачу. Ребенок хоть в машине поспит, а мне-то когда спать? Поэтому каждый год на зиму переезжаем в Москву в съемную квартиру и однозначно будем покупать свою, хоть самую занюханную. Нету инфраструктуры даже в 30 километрах от Москвы, не-ту-ти, хотя я сама родилась и до 18-ти жила именно в Подмосковье, но не могу не согласиться с отписавшимися дамами.
Сообщение было удалено
У меня - нет. Но у соседей есть. Я вообще то не в чистом поле живу :) У нас в поселке только прописанных 8 тысяч, а реально, думаю, и все 12, с учетом кучи непрописанных, но фактически проживающих, типа нас с женой. Тут людей с детьми немало :) И никто, знаете ли, не жалуется :)
Да и мне просто забавно вас читать. У меня жена - деревенская. Как оно - в деревне, причем натуральной деревне, откуда в город не поездишь каждый день с детьми - она уж явно, подозреваю, получше вас, теоретика, знает :) Однако жить тоже хочет за городом. У нее квартира в ЦАО :) А живем, однако, у меня :) И она говорит, что когда дети будут, то в Мск ее калачом не заманишь :)
Картина ясна, то что 95% городских женщин не годятся для семейной жизни для меня не новость, теперь есть еще один критерий отбора. Димычу респект за четкую формулировку фильтра. Выводы сделал, всем спасибо.
дом-это хорошо. а как же пробки????? или на электричках передвигаться ???
Из прочитанного вывод: только женщины из глухих мордовских деревень могут поступить в МГУ без проблем и поиметь квартиру в ЦАО. Далее эти прекрасные и нее.нутые женщины выходят замуж за таких красавчиков, как наш автор, которые увозят их обратно в глушь без инфрастуктуры для того, чтобы совершать подвиги на ниве материнства без садиков, роддомов,поликлиник и школ. И калачом этих суровых мордовских женщин обратно в цао не заманишь.
Автор, спасибо, повеселил))
А, да! Еще в качестве приза за жертвенность раздолбанная нива.
Нет сомнений, что наши измышления повеселили человека, знающего жизнь, такой, какая она есть на самом деле. А именно: 1. В МГУ поступают только и исключительно москвичи. А общага МГУ нужна только для того, чтобы студенты-москвичи там могли спокойно бухать без родительского присмотра. 2. Собственным квартиры в Мск - это конституционно закрепленное за коренными москвичами священное право. 3. Цивилизация в Российской федерации существует только в пределах МКАДа и на приравненных к этой благословенной земле небольших участках замкадья. И то, последнее уже под серьезным сомнением, ибо какая цивилизация может быть в Жулебино? Садики, роддома и прочие школы существуют только на этих осененных лучем цивилизации в темном царстве беспросветных алкашей и медведей с балалайками территориях. 4. Единственной светлой, но с высокой степенью несбыточной мечтой рузке дикарей с остальных территорий дремучей говнорашки является получение права спать на коврике перед дверью коренного москвича с ежедневным облобызанием его\ее стоп (и не только...) всей семьей за дарованное право хотя бы посмотреть на жизнь цивилизованных людей. И ни один абориген говнорашки, ясное дело, которому со своей семьей повезло найти свое место на коврике коренного москвича никогда от этого единственного пятна в своей жизни не откажется и под страхом смертной казни :)
Спасибо, Ящитаю, вы вернули нас с небес на землю :) Действительно, пора оставить фантазии и пойти это самое у коренной москвички. Может пустит на коврик :) Впрочем, блин, я же сам коренной москвич. Хотя чего с меня взять - уехавшего в замкадье - я сам этим вывел себя из рядом озаренных светом цивилизации единственных настоящих в Этой стране людей и вверг себя в пучину темноты и алкоголизма :) Поделом мне :)
пропро
Димыч, а напишите еще что-нить на тему "внутри мкада жизни нет"?
Сообщение было удалено
В Поварово, говорите, обитаете? Ну посмотрим как вашему ребенку понравится поваровский садик и поваровская школа, а также какие в окрестностях будут секции и кружки.
Вопрос изначально ставился несколько шире, допустим завтра у меня будет L1(те кто в теме понимают разницу с H1B) и? HQ тоже в деревне по местным меркам расположена, неважна широта и долгота, лишь бы город-миллионник? это специфика москвы?
Сообщение было удалено
Слышь, Аноним!
Пусть на твой вопрос отвечают те, кому ты его задал. Но я тебе подкину одну догадку для прикидки ответа к твоей задачке на проценты. Мы здесь не будем рассматривать варианты периодического (а скорее эпизодического) использования городской квартиренки по ходу разных пестрых обстоятельств нашей стремной жизни. Но опыт подсказывает, что процент тех, кто предпочитает по гроб жизни торчать в мегаполисном муравейнике и не испытывает желания иметь возможность в любой момент свалить на свободу в зону полного уединения, почти точно соответствует проценту тех, кто произошел из семеек, которые в течение многих поколений страстно мечтали прорваться из своей тьмутаракани в "хламурные" тусовочные оазисы, которые всегда виделись им наподобие аж самого их любимого Курского или Казанского вокзала. И таких уж ты никаким домкратом не выдавишь из городского клоповника. Им это не надо. Они находятся в точке достижения цели своей жизни. И, как ни странно, приведенный тобой тезис "я в деревне жить не буду" более свойственен вчерашней дЯрёвне, чем потомственным столичным жителям в 5-м (и более) поколении.
Дмитрий, Вы сейчас доказываете с пеной у рта .что жить за городом целесообразней.А вопрос в том почему два человека не смогли договорится где жить,Всетаки брак должен быть основан на любви и желании быть вместе .Желание уступать друг другу.А если нет желания то ни в городе ни за городом совместной жизни не сложится.Это я не только про будущую жену говорю,но про вас тоже ,потому что и у вас желания менять свои принципы не было.
Вопрос автора я в самом начале уже комментировал. Он просто выбрал негодную женщину и все. Так бывает. Не все принципы, знаете ли, одинаково хороши и не при всех противоречиях стоит искать компромисс.
Нежелание женщины жить за городом - это такой же примерно как принцип, как желание некоторых мужчин выпивать литр водки в день. В подобных случаях и при нежелании жены мириться с пьянством, невзирая на всю любовь, желание быть вместе и желание уступать друг другу, не стоит, имхо, довольствоваться компромиссным вариантом, заключающемся в ежедневном употреблении мужем 0,5л водки.
Я считаю, что я в своей ситуации и автор в своей ситуации был полностью прав и считаю, что одним из основных плюсов, которые дал мне мой проект с домом, было то, что он не дал мне жениться на неподходящей мне женщине за счет того, что явственно вскрыл имеющиеся у нас скрытые системные противоречия и еще несколько таких женщин помог быстро и без лишних трат времени на дополнительный анализ отсеять. Особенно удачным в этом отношении было решение купить изрядно недоделанный дом. На этом примере я понял, что жениться, когда ты с девушкой жил вместе только в благополучных условиях, категорически нельзя. Т.к. сейчас подавляющее большинство женщин готово любить только в радости. А горе они только усугубляют как жернов на шее. Кому как, а лично мне такая в жены не нужна.
Сообщение было удалено
А мужчина отказывающийся от своей основной обязанности по обеспечению семьи.поскольку квартиры дорогие .это не желание ли облегчить свою мужскую долю?Разве это ваше преимущество перед другими мужчинами ,которые готовы заработать на квартиру.
Некоторым сложно и на дом заработать ,так чтож теперь рассказать ,что жить в коробке из под холодильника утепленной стекловатой ?
Надо смотреть изначально на себя,почему вы как мужчина не хотите постараться заработать на нормальное жилье ? а потом уже валить на женщин не готовых к трудностям
Я хочу :) И зарабатываю :) Вы считаете, что 150т.р., которые я зарабатываю только как зарплату (а не так давно и 200 зарабатывал :) ), плюс еще тысяч на 10-20 в месяц всякие подработки - это плохое исполнение обязанности по обеспечению семьи? :) Знаете, это очень неплохое обеспечение даже по меркам какой-нибудь Германии :) Плюс еще сколько денег я экономлю семье, делая массу всего сам :) Тысяч 50 в месяц минимум :) И квартира у нас, для справки, есть :) Причем в ЦАО :) Правда, на нее жена заработала, но это неважно, т.к. мы там все равно не живем и жить не собираемся :) Т.к. я не считаю квартиру нормальным жильем. И точка. А жена искала себе мужчину, который твердо знает, чего он хочет :) Поэтому не жалуется :)
Дмитрий , вопросы которые вам задают женщины о том как добираться на работу через пробки,о том какое образование получат дети, о детских садах, о поликлиниках , это страхи и волнения по поводу дальнейшей жизни.И уж за эти вопросы можно уважать этих женщин ,поскольку они действительно задумываются о дальнейшей жизни своих детей.И не стоит уже сразу на всех ставить штампы, про неготовность их к преодалению семейных трудностей.Просто многие ответы на те вопросы ,которые вам поставили, лично мне ,не все ,но некоторые внушают опасения.
Вот у вас хорошо потому ,что в случае неудачи вы можете переехать в ЦАО, а вот агитировать всех на повальное переселение в пригород я бы не стала
Вы путаете. 95% женщин, категорически не желающих жить за городом, не задают никаких вопросов. Именно поэтому от них и стоит бежать, теряя тапки :) Потому что жизни без вопросов не бывает, а к вопросам эти женщины не готовы. Вернее, не так. Женщины, которые нормально относятся к жизни за городом, к вопросам готовы. А вот готовы ли нежелающие - это фиг знает. И я как то на себе , знаете ли, не хочу проверять это, к примеру, посредством рождения ребенка. Хочется заранее убедиться, что женщина готова к трудностям, умеет с ними справляться и умеет довольствоваться тем, что есть, и жить в имеющихся обстоятельствах, а не страдать о несбыточном. Потому что жизни без трудностей не бывает и уровень материального достатка на самом деле не так то и сильно на количество трудностей влияет. Вернее, объективно он влияет, но нормальная женщина будет успешно справляться и не тяготиться трудностями, создаваемых невысоким достатоком, а ненормальная при сколь угодно высоком уровне достатка изыщет трудностей миллион и будет стонать от невыносимости бытия.
Сообщение было удалено
Дмитрий вы зарабатываете достаточно, я думаю даже благодаря тому что можете решать многие задачи не стандартным способом, также редко встретишь мужчину который твердо знает чего он хочет,что тоже идет вам в большой плюс.
Но ваша цель жить за городом является не необходимостью ,а вашим желанием.А что бы было еслиб вы полюбили городскую женщину ?неужели бы заставили переехать загород?
Вы себе нашли не женщину для семьи,а выбрали образ жизни,а женщину уже подобрали к своей картинке.
Сообщение было удалено
Дим ,ну женщина же не трактор чтоб ее испытывали(с))))
Я одно время была молода и наивна,что я должна сама со всем справляться ,что все сама должна контролировать, только потом поняла ,что сила женщины в ее слабости.
Ваша жена не испугалась жизни в своем доме.только по тому ,что для нее эта среда привычная,а для человека который вырос в городе это испытание.
95% женщин этого форума задали вам вопросы,было всего только несколько категоричных ответов ,что хочу жить в городе ,что село не для меня .все остальные просто испытали страх.
я 4 года жила в щвейцарии, в этой стране лучше жить в пригороде ,чем в городе.я не беру уровень дохода ,уровень жизни.просто все те плюсы которые вы написали,не имеют тех минусов о которых вас спрашивали женщины.а вот на такое решение ,как вы с женой я бы наверное не согласилась,наверное я трусиха
живу за городом, работаю в центре москвы. До работы от дома на общественном транспорте добираться 1 час 5 минут.
У жены квартира в москве. От ее квартиры до места моей работы на общественном транспорте добираться 1 час 35 минут. Т.е. ровно на полчаса позже.
Вывод: за городом надо жить в ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ
Сообщение было удалено
Смотря где в Подмосковье, если в ближнем, то это намного лучше города. Вы тоже не стали сохранять отношения, если на то уж пошло. Просто и вам и ей важнее финансовый вопрос, чем семья. А иначе можно было бы договориться, на то мы и люди
Автор, возьми меня жить в загородный коттедж. Я хочу.Город кину с удовольствием.
нге