Ситуация такая, жили несколько лет вместе, снимали квартиру, появились деньги(у меня) решить жилищный вопрос. Сев и посчитав что можно себе позволить между городской квартирой и загородным домом …
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Мечтаю, когда *** до нас дойдет :( Но она по нашем направлению только до Железнодорожного дошла - до меня ей еще километров 15 :(
Скайлинк то, в общем, неплох, но фактическое отсутствие безлимитки достало.
всем спасибо за советы, и про канализацию тоже.
Да и йота везде почти пока совсем только около Мск. Говорить о ней, как о дачном интернете даже в масштабах ближней МО, пока, имхо, нельзя. И, насколько я знаю, сейчас у них и так проблемы роста, так что я склонен скорее пессимистически относится к динамике дальнейшего роста их покрытия.
Я не дискутировала, а высказала свое мнение.
Нива? ой
буханка кто это?
Сообщение было удалено
Не так, в шалаше как сейчас именно что устраивает, не устраивает нормальный свой дом, но в пригороде, пусть убитая однушка в бутово, но в городе.
Автор, я опишу свой собственный опыт - много лет жила в Зеленограде, в огромной тихой квартире (отличные соседи), рядом лес, озеро, чистейший воздух и прочие красоты. НО - училась в институте, а потом работала в Москве, причем работал интенсивно (делала карьеру). Дорога - это убийство, что машина, что прочий транспорт. Приезжая домой в 10 часов вечера, никаких красот не захочешь. В выходные нет сил куда-либо выбираться. Друзья к тебе приезжают раз в год. Продали и переехали в Москву. До работы максимум 30 минут. В театр или на концерты ходим пару раз в месяц. С друзьями встречаемся практически каждую неделю. Жизнь стала несравнимо легче. Дело не в канализации и прочих удобствах, дело во времени и силах, которые ты тратишь на дорогу. Каждому свое.
а я бы наоборот в дом переехала, мечтаю об этом
При этом добавлю - моя мама (уже на пенсии) практически безвылазно живет на даче со всеми удобствами, и это при наличии собственной квартиры в Москве. Ей там лучше...
Сообщение было удалено
И не сомневался, что ой :) Думаю, что по вашему мнению всем гражданам, с доходом менее 500т.р. на семью, надо харакири себе сделать :) Чтобы не мучить себя беспросветной нищетой :) Лучше вообще не жить, чем так, правда? :) Цифра 500 получена на основе того, что у нас доход на семью сейчас под 200т.р., а недавно за 200 переваливал, и, знаете ли, все равно одновременно на то, чтобы в хорошем темпе делать дом и покупать хорошие машины, денег не хватает :) Про поездки на дорогие курорты и про покупку даже однокомнатной в пределах МКАД не в кредит на 10 лет (т.к. если отдавать 10 лет отдавать под 100т.р. в месяц за кредит, возникает вопрос - а жить то когда?) я просто молчу :) Видите ли, доход 200т.р. в месяц не в 10, а хотя бы в 5 летней перспективе дает возможность выбирать между умеренно дорогим домом по недорогому направлению и дешевой машиной плюс отдыхом на природе в России или дорогой машиной при жизни в ней же :) Поэтому я, экстраполируя свой уровень жизни, предполагаю, что для нормальной жизни по вашим стандартам нужно хотя бы 500т.р. в месяц. Я, конечно, рад за вас, но мы, простите за наглость, тоже пожить хотим :) Пусть с и с подержанной нивой, а не новым прадиком, и с канализацией за 50т.р., а не за 240 (при том, что с потребительской точки зрения разницы между ними нету никакой :) ).
Сообщение было удалено
Работу не меняли еще? По Мск в среднем час до работы. Из Зелика - 2 (я там родился и уже в сознательном возрасте жил 4 года, когда в институте учился). Соотв. если в Зелик вы будете приезжать в 10, то в Москву - в 9. Не адски большая разница, имхо. Ну и Зелик - неудачное место для жизни. Дорогое, а ехать до Москвы черти сколько. Да и просто жить в квартире в Подмосковье - это адский идиотизм. Живешь в области и имеешь все недостатки жизни в области, при этом живешь в квартире и имеешь все недостатки жизни в квартире.
Я за последние 10 лет работал в 6-7 (точно не помню :) ) разных местах. Ехать нужно было в среднем 1.10 - 1.20. Сейчас я живу в 30км за МКАДом и езжу (вернее, ездил до недавнего времени) в среднем 1.40-2.00. Не такая уж, имхо, драматическая разница.
ну я сама по себе городской житель
но если б муж решил перебираться загород, спорить не стала бы
ну, дом-так дом
ну и уж тем более из-за этого расходится
да бред
ну щас дом, потом бы в дополнение и квартирку приобрели, сравнили бы где удобнее
короче, я- за город
но если муж был бы категорически за загородный дом - согласилась бы конечно
Вы так сказали, что я прям всплакнула.
Вот честно.
На деньги вы все перевели, а не я. Я рассматривала исключительно с практической точки зрения.
Не более того. Сколько у вас денег, каков ваш доход - никого не волнует. Может ваша жена ездить на подержанной ниве-ее право. Для меня лучше тогда в Москве и на метро.
Про дорогу до Москвы и обратно. Ну не надо рассказывать, не надо. Понимаете, на въезде всегда и по всем направлениям пробки.
Про доехать в зелик и обратно - я один единственный раз в жизни ездила сама за рулем туда и обратно по делам. Был убит день полностью с раннего утра. Пробки там огроменные.
прочла на соседней ветке, что у Димыча жена по 16 часоф в день спит
тогда тока на ношеной Ниве, угу)))))))))))))
Сообщение было удалено
щас Димыч скажет, что вы замужем за алигархом
а он не такой))))))))))
Димыч, у меня вот тоже золовка со своим мужем поняли,что квартиру в Москве у не потянут решили жить в Подмосковье. Купили дом,золовка забеременела,тяжелая беременность угроза выкидыша, объездили все местные больницы ,нормальных нет.лежала на сохранении в Москве .а муж там уже на работу устроился.приезжал на выходные ,чаще приезжать не мог.Потом у нее тяжлые роды были ,ребенка с мамой оставили на месяц в Москве.тоже приезжал.Только они оправились и поехали в Подъмосковье, у нее сильные боли в животе.В том городе диагноз не поставили,сказали пусть дома побудет само пройдет.Они конечно сразу в москву ,4 часа стояли в пробках,приехали оказалось что у нее отказала почка. Пришлось вырезать. А если бы жили в городе ,то все бы обошлось. Насмотревшись на это я не за какие ковришки не поеду в подъмосковье .Казалось бы 50 км от Москвы и столько проблем .сколько горя.
Так что про туалеты не расказывайте
расстояние 30км от МКАД, без пробок от двери до центра 40мин, с пробками до 1,5ч
дом по индивидуальному проекту, все коммуникации само собой
две машины на семью не вопрос, хотя бы на тот случай если одна сломается, правами обеспечил
не знаю как по другим направлениям, но тут разных школ/гимназий в количестве, есть и полу и полный пансион, 1000$ в месяц, нет проблем.
Убирать, ну да много конечно, но не вся площадь жилая, можно нанимать в помощь из селений по соседству. Все решаемо при желании, но вот город уперся и все.
30 км для детей очень далеко. Вам кажется, что это не проблема. На самом деле , проблема. Все будет упираться в дорогу. Дети устают. Потом очень трудно будет с ними делать домашку. А на работу в доме времени и сил не будет хватать. Просто это надо прочувствовать. Если допустим - это хороший пригород -5 км от МКАД, то уже возможности другие. И то все зависит от инфраструктуры. Замучаете детей и жену.
Если, конечно, согласны на сельское образование, тогда нормально.
А деньги сегодня есть, а завтра могут быть проблемы, тогда опять школу нужно менять и прислуга отменяется.
Пригород хорош, когда есть квартира в городе. И можно вам туда ездить, как на работу каждый день.
Сообщение было удалено
Оргвывод то какой? Все покупаем квартиры в центре Мск? А деньги где взять? Хорошо, если кто в 22 женился и совместно с женой копить начал, а у кого ума не хватило? С мамой живем? Бабушек или родителей со свету сживаем. Вешаемся? Интересно ваши идеи будет послушать.
Моя идея простая - лучше жить в своем доме в области (тем более, что есть масса преимуществ), чем не жить вовсе. Буде сейчас финансово это гораздо вкуснее квартиры в черте МКАД. А почки, знаете, прекрасно отказывают и в Мск, причем непосредственно в больнице уже. В московских больницах вам лежать случалось? Мне случалось и друзей у меня среди врачей много, так что душераздирающих историй про почки, ручки, ножки и прочие детали человеческого организма, без которых люди оставались из-за раздолбайства врачей, уже даже лежа в больнице, не говоря уже о летальных исходах, я вам знаете сколько могу понарассказать, только зачем? Думаю, что почки и на Западе у людей отваливаются по причине врачебных ошибок, т.к. породу никогда не ошибающихся людей, имхо, пока вроде вывести не удалось. И давайте я вам лучше повторю слова дружественного педиатора, который говорит, что ребенка, выросшего в Мск, сразу видно. Это на всех детях, по его словам, здорово сказывается. А почки, хочу заметить, из-за несовершенства системы здравоохранения отказывают далеко не у всех и даже не у 50% граждан. Могу еще рассказать слова знакомого пульмонолога, который утверждает, что каждый третий москвич (и я, к слову, и он сам в их числе) в той или иной форме страдает астмой. Почки же пресловутые по вине некомпетентных областных врачей, опять же далеко не у 30% жителей области отказывают. Так что смысл выезжать за город есть даже безотносительно дел финансовых.
Сообщение было удалено
Мы на машинах в Мск и не ездим :)
Сообщение было удалено
С детьми что будете делать?
В электричке в школу возить?
Возить в Электросталь, к примеру. Там школ, по словам живущих там друзей, немало и на любой вкус. Это 15 минут на машине в любое время. У многих по Мск дети до школы дольше добираются. Вы знаете, на территории Российской федерации школы есть не только в Мск. И далеко не все эти школы плодят идиотов. Многие учащиеся этих школ вполне потом поступают в хорошие московские вузы. Размер общаги МГУ видели? Не наводило ни на какие мысли? Это в крайнем случае. А вообще то я попробую так все организовать, чтобы дети на домашнем обучении были. Что-то мне подсказывает, что я своему ребенку физику какую-нибудь завсегда лучше объясню, чем зачастую озлобленная на всех и вся и уставшая от жизни тетка.
Автор, можно квартиру в пригороде купить и той же округе - дачу. Тоже вариант.
74. Тоже вариант.
Просто надо учитывать, что с детьми нужна развитая инфраструктура.
Сообщение было удалено
Теоретик.
Видела школы в подмосковье.
ТОлько зачем? А после школы куда, как и кто поведет? Сможете зарабатывать столько, чтоб жена не работала и дите возила?
Про домашнее обучение даже спорить не стану.
Если будете жить в Москве, то общага МГУ вам не понадобится. Ребенок вечером сможет домой приехать.
Короче, больше на эту тему говорить дискутировать не стану.
Хотите жить так - вперед и с песней.
Для меня реально жить загородом только на пенсии или с мелкими детишками, типо природа-погода.
Остальное-слишком много усилий и проблемы с образованием.
Я вот сейчас пошел поговорил с женой про образование. Она у меня из деревни (причем не подмосковной, а мордовской, вернее, из русского села в Мордовии) и училась в сельской школе. Она говорит, что из их района в хорошие московские вузы типа МГУ, Физтеха и т.п. по статистике поступает 100% желающих. Все известные ей лично люди, которые ездили сдавать вступительные экзамены - все сдали и институт окончили. Условие одно - человек должен сам хотеть учиться, быть целеустремленным, работящим и самостоятельно дополнительно заниматься по необходимым для поступления в целевой вуз предметам. Ну и собс-но в Мск потом не лениться подрабатывать параллельно с учебой, т.к. жить на что-то надо. Необходимая для дополнительных занятий база в их селе есть, а чего не хватает - то можно в библиотеках и книжных магазинах Саранска добрать. Плюс лет 12 лет назад в школе появился интернет и с получением дополнительных знаний дело стало еще проще. 100% поступаемость объясняется тем, что живет у них на селе народ небогато, послать ребенка на экзамены в Мск - это серьезный шаг и балбесов не посылают просто. Собс-но как я и ожидал, хорошее образование - это не географическое качество, а личностное. Если человек хочет, то он получит хорошее образование, даже родившись в самой кондовой деревне (особенно при наличии интернета). Если человек не хочет, то самая ультаэлитная гимназия будет банальным продолбом родительских денег.
12 лет назад в глухой мордовской деревне был инет.
Смею заметить, что в Москве инет у многих появился тока в начале 2000-х годов.
100-ная поступаемость.
Сижу и плачу от зависти)))))))))))
Плачьте :) На самом то деле вы, конечно, правы, и люди из российской деревни вне зависимости от своих личностных качеств вынуждены всю жизнь жить в нищете и грязи и хвосты коровам крутить (а скорее даже головы водочным бутылкам, т.к. коров, ежу понятно, у этих грязных алкашей и быть не может). И, понятно, что в России интернет только в Мск провели. Остальным он и без надобности - зачем им инет, когда водка есть? :) А Россия вся только на вас держится :) Я же все специально выдумываю, чтобы рационализировать свою фрустрированность из-за того, что я - неудачник :)
Я вам только на досуге рекомендую вспомнить в честь кого МГУ назван и подумать над этим ;)
81, а в каком году ваша жена школу закончила?
Боюсь, что в реалиях сегодняшнего дня только Ломоносовы могут поступить в МГУ. А сколько таких Ломоносовых На Руси сейчас?
В 99. Инет в школе появился, когда она была в 9 классе. Т.е. получается, что в 97г.
Димыч, вопрос не в том, как поступить или учиться, при желании это возможно всегда. А вот добираться до учебного заведения, больницы, кружка, особенно детишкам, будет сложнее из своего дома. В городе плотность населения высокая, поэтому на каждый квадратный километр есть своя школа, детсад, кинотеатр, поликлиника и прочая инфраструктура. Загородом все это в той или иной мере удалено. И не всегда будет возможность отвезти дитя на машине.
Димычу респект! За таким мужем, как вы - хоть на край света, а не то что в коттедж в Подмосковье. Чувствуется, что с вами нигде не пропадешь. А за канализацию отдельное спасибо:)
никогда бы не поехала. Жила в пригороде, в хорошей квартире, чуть крыша не поехала от тоски. Не могу я так, когда в магазин приходится ехать на машине. Для меня очень важно иметь возможность выйти из дома и купить все, что угодно, заказать с курьером или выбрать себе идеальный ресторан или кино. Причем я вовсе не шоппер и по кафешкам не расхаживаю, но только так я ощущаю себя комфортно.
В очередной раз убедилась-ЗА МКаДом ЖИЗНИ НЕТ!!!!Что же нам убогим делать?
Сообщение было удалено
Ответ, как мне кажется, очевиден :) Понаехать и за еду и подстилку всей семьей наняться холопами к Даме с горностаем :) Она, думаю, барыня просвещенная - вашим детям это только на пользу пойдет :)
Мы с мужем планируем перехать в пригород - мечтали об этом несколько лет. Сыты по горло городской вонью, суетой и урбанистическими пейзажами.
а я с 12 лет маме заявила что хочу жить в Москве и все тут,
сама я из зеленограда (что тоже мск)
и вот я живу в Москве, и очень ее люблю, и на подмосковье не согласна
Прошу прощения, а с чего дом-то выгодно? И в каком Подмосковье, Подмосковье и 10-20 км. от кольца и 200. Там где 10-20км.- цены труба. Я тут задумалась выкупить семейного дома у двоюродной сестры, взамен отдать ей свою однушку, прикинула уши к носу и поняла - доплачивать столько же придется.. Не потяну.. Чудовищно дорого. Да плюс, мечтаете о тишине в ближнем Подмосковье - ага, щаззз. Поток машин такой же, шум такой же. Все тоже самое.. только дороже. А если дальнее Подмосковье - в голову не пришло - как вы оттуда выбираться-то будете? У меня отец живет в нашем загородном доме, 17 км. от кольца, ну и? К девяти на работу - выезжает в 7. Потому что иначе труба, не выбраться. Если на электричке - то давка страшная.. А если мы говорим от 100-200 км. от Москвы, то одна дорога до Москвы встанет и в копеечку и сожрет колоссальное время. А в Москву ездить придется - работы там нет, а если есть, то за такие гроши, что впору рыдать.. Плюс ритм жизни в мал. городках - тоже отдельная песня. У меня у мужа дача в 180 км. Так вот мы там "дачники" периодически баламутим местную общественность по выходным, так как у них выход в воскресенье в город - как на праздник, все прилично одетые, семьями ходим, а тут мы нарисовываемся - в рваных джинсах, в майках на три размера больше и в пляжных шлепках /это летом/, короче бомжи бродящие среди приличной публики. Их раздражает наш внешний вид, нас удивляет на хрена в поход на рынок глаза красить и рубашку надевать? Когда можно выйти в джинсах и майке.. И вот к этому нужно привыкать. Нужно привыкать, что в магазине вы будете тупо стоять в очереди из двух человек, потому как не Москва, скорость жизни другая и скорость обслуживания другая.. Так, что девушку вашу понимаю. Я вот из города ни ногой, даже в ближнее Подмосковье..
Дом выгодно с того, что бы плохо искали. 10км - цены может и труба. А 20 - уже не очень труба. К примеру, у меня 3 года назад был один из вариантов - 6 соток ЛПХ, 25км от МКАД по Егорьевке, на участке колодец с хорошей водой и адский фундамент 10х14 такой, что на нем можно, думаю, 5этажку построить. Хозяйка снабженцем на стройке работала и, по ее словам, бетон с арматурой не считала. 8кВт электричества подведены. 27 тысяч долларов. Еще за миллион-миллион двести там запросто можно построить одноэтажным дом 120кв.м, а миллиона за полтора-два - двухэтажный на 240кв.м. Итого дом 240кв.м за два с половиной миллиона с учетом стоимости земли. А ваша однушка, даже если она в каком-нибудь Бирюлево Восточное у МКАДа, и площадью 35кв.м, стоит миллиона 4. Полтора миллиона у вас еще остается. На них вы пару лет живете и не работаете. Экономите времени 10 часов в день, плюс два часа дороги в день. Итого 12 часов в день. Это вам впоследствии окупит 6 лет дороги по 2 часа в один конец, вместо одного :) Ну и плюс жить будете не в халупе 35кв.м (исходя из цены которой мы прикидывали экономию времени :) ), в муравейнике, а как белый человек - в просторном доме :) Если же у вас однушка в нормальном районе и современной площади, то вы легко можно и года 3-4 не работать :) Соотв. это окупит вам лишние потери времени на работу из загорода на следующие 9-12 лет :)
Тишина - с Москвой даже смешно сравнивать. По той же Егорьевке дорожное движение - как по заштатной московской улице. Конечно, если дом с окнами на Горьковку, то будет шумно. У меня у жены квартира неподалеку от м.1905г - так она постоянно восхищается как же у нас тихо дома.
А если бы у вас двушка была в Ясеново, которая стоит 8млн, то у вас бы осталось 5млн. Вы бы их положили в Сбербанк под 10% годовых и платили бы с этих процентов сами себе 41,6т.р. зарплаты ежемесячно :) Вы, Злая, сколько сейчас зарабатываете? :) Могли бы лет 10 не работать. Из расчета 1:6, как я выше прикидывал - вы могли потом 60 лет на работу ездить, тратя на это лишние 2 часа в день, и то вышли бы в 0 по потерям времени :) А так как в 55 лет у вас пенсия будет и на входе в процесс вам не 0 лет, а минимум 20, то вы, работая в Мск, и проживая там в гипотетической двушке, просто не сумели бы сэкономить столько времени на дороге на работу ну никак :) Минимум в 2 раза проиграли бы по потерям времени :)
Димыч, а из чего можно построить дом за 1,5-2 млн? Это с отделкой?
я бы предпочла дом. и точно знаю, что если мне будет отказано в совместных поездках загород, я буду ездить сама. а возможно, и жить сама, где мне хочется. этот город мне порядком надоел
Да из чего угодно :) Соседу напротив 2 года назад дом 250кв.м метров под ключ со всей отделкой с состояния "чисто поле" построили из весьма дорогостоящего бруса 20ки за 4млн. Но это под ключ. Соотв. лично участвуя в стройке в качестве руководителя :) вы построите за 2, ну может быть 2,5, млн метров 200 из той же 20ки.
На самом деле стоимость, имхо, несильно зависит от материалов. Кирпич, пеноблоки, брус - все примерно в одну цену выходят. Монолит чуть дороже, зато мороки чуть поменьше. Я просто собираюсь сам через пару лет строить второй дом, поэтому прикидывал сметы. Пока склоняюсь к монолиту.
ооооо,,,
я за дом со всеми коммуникациями и недалеко от города.
поэтому хоть дачу собираемся купить.
насажу цветочки цветочки,буду лежать под яблонькой)
ничего не буду делать.