Гость
Статьи
РАССУДИТЕ - про быт!

РАССУДИТЕ - про быт!

Мы 2,5 года в браке. Первый год я не работала сидела дома, готовила есть на всю семью (живем с братом, мамой и папой мужа), все убиралась, гладила, как домработница короче, больше ничего не успевала, …

Автор
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

? если бытовые дела не являются проблемой почему вы хотите от них избавиться при наличии жены?

?
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу избавляться от бытовухи при наличии жены, но и безрукая бестолочь с ЧСВ, требующая домработницу, мне не нужна.

Миг
?

Сообщение было удалено

а я домработницу не требовала никогда, мыли полы с мужем вместе, пыль протирали. муж сам решил, что нужна домработница. не хочет меня и себя утруждать.

КошкаЮ
?

Сообщение было удалено

Ну знаете у меня МЧ не будет неделю одним борщем питаться, то есть готовить нужно каждый день или хотя бы через день, ну а уж если готовить, то не макароны с колбасой, а что-то более трудозатратное, жульены, салатики, рагу, первое (не из бульонного кубика) и тп. помыть после этого посуду а плюс к этому вымой трехкомнатную квартиру, постирай (особенно после охоты), полей цветочки, погладь пресловутые рубашки...Не скажите, что это занимает так мало времени...Конечно, если вы можете себе позволить ходить на работу в джинсах (которые гладить не надо) и в майке (на глажку которой уходит 5 минут), то конечно от этого не устаешь. плюс заботы умножаются так как нужно гладить и убирать не только свои вещи, но и вещи мужа...

Гость

Читаю ? и хочется дать ему кирпичом по непробиваемой роже... Даже объяснять не хочу почему.

св

Вот проблемма - рубашки...

В прачечную сдавайте - там и постирают, и погладят :)

Химера

Совместное хозяйство с родственниками мужа это мрак. Автору нужно спокойно и без криков и истерик поговорить с мужем про их семейный бюджет и обязанности по дому. Действителньно, нужно понять кто сколько зарабатывает, кто вносит вклад решая бытовые вопросы и главное! кто сколько тратит денег, и не уходят ли они из их семьи на ведение общего хозяйства с родителями и братом. Если ее зарплата не делает погоды то целесообразнее не работать неокторое время а заниматься домашним хозяйством. Другое дело, что муж автора не производит впечатление добытчика, который может прокормить одеть и обеспечить жильем двух и более человек, в то время как его жена будет вести дом.

Химера

А ? ничего экстраординарного не писал, ну хочет человек построить традиционную семью - он работает и обеспечивает, принимает ответственность и имеет решающее слово, и жена, которая не работает а занимается организацией быта и воспитанием детей и имеет совещательный голос. Другое дело, что ответственность у него должна быть выше, т. к. жена теряет возможность работать и не имеет стажа и нормальной пенсии.

Гость
?

Сообщение было удалено

Ну так вы живете один и делаете для себя любимого. А когда рядом с вами живет здоровый лоб, который пожрет, поср-т, испачкает и разбросает рубашки-носки-трусы, а потом просто сядет играть в комп, а вам в это время после работы (!!!) надо будет это существо обслужить и это будет каждый божий день вот тогда вы поверите во все...

варвара

автор, да это не справедливо. А вы разве не знали, зачем мужчина "заводит" себе жену? Обязанности жены как правило, работать по дому, рожать детей, мужа удовлетворять и т.д., а обязанности мужа - содержать семью и быть мужчиной в доме. Но я не очень поняла, а мама чем занимается? Пусть она, пока вас нет, выполняет роль домработницы. Вместо утюга купите себе паровой утюг - гладить быстрее и над каждой складкой, которая не разглаживается, раздражаться не будете. Мужу скажите, что если не хочет себе гладить, пусть ждёт, пока у вас будет свободное время и настроение на глажку его рубашек. Многие браки разваливаются из-за бытовых проблем и нежеланием их решать. Вопрос только в том, сколько продержитесь вы.

Автор
?

Сообщение было удалено

Если я работать не буду, то жить нам вообще хватать на жизнь не будет и так с копейки на копейку. И муж меня не содержит.

Гость

Автор, а зачем вам такой брак?

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Да это его мама, которая вечно скачет, то перед одним сыном, то перед другим, да перед мужем всю жизнь на задних лапах. А муж мой молчаЛ главное, а сейчас песни поет ежедневно, видимо пока меня дома нет он к маме бегает с просьбой рубашечку глажануть, а она его ко мне посылает, у тебя же жена есть. Бесит!!!!!

Автор

Сообщение было удалено

х.з извините, уже даже не знаю.. одно мучение

Автор

Сообщение было удалено

Блин, у моего хоть с этим делом все ок))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, кто на что учился и в чем разбирается, у меня такая работа, что даже перейдя в другую компанию я никогда не буду работать до 18 часов, как мой муж. а не работать не могу, повторюсь, у нас денег в семье не хватает!!!! У нас и ребенка нет по этой причине, не сможем его обеспечить.

Автор
Химера

Сообщение было удалено

Я получаю на 20 тыс. меньше муж, распределяется она по разному, не все я трачу на себя, если нужно что-то мужу купить, то мужу покупаем, если мне, то мне, если в дом, то в дом, мы заранее разделяем бюджет, у нас общий котел. Родителям отдаем по возможности, т.к выплачиваем кредит за машину и денег почти не остается, туда-сюда раскидешь. Но моя з/п нас спасает,я когда не работала, мы еле выживали, постоянно перезанимали у родителей, сейчас хоть без долгов. И кстати муж меня еще как на работу гнал!!!

Автор
варвара

Сообщение было удалено

мама его тоже работает, но она приходит значительно раньше всех. ВОт она и готовит и что-то делает не знаю.... Но я не считаю что 30-летнему мужику нужно гладить рубашки, к тому же мама!! Это просто отвратительно. Я ему говорю, что я тоже работаю, я прихожу позже, ну почему, почему я должна гладить еще? У тебя есть времени придостаточно чтобы одну рубашку себе погладить. Знаете, как бесится!!? Да мне не сложно погладить, меня просто убивает то, что он сидит у компа отдыхает, а я должна гладить ему, я понимаю он бы дела по работе решал в нерабочее время или уставал сильно, валился и засыпал, я бы гладила, но такое хамство!

Автор

Я пошла домой, ох жду опять будет с рубашкой приставать... Поговорю с ним еще раз, выскажу что думаю!!!

Гость

Вы зарабатываете больше мужа, приходите с работы поздно и еще рубашки гладить? Ну, ничо-ничо. Зато вы не "неликвид", как давеча вещали домохозяйки на соседней ветке.Гордитесь- вы ЗАМУЖЕМ!!

Гость

Автор, основное мнение форума вы уже слышали: если оба работают, то и оба делят домашние обязанности. Осталось дело за главным - поговорить (не скандалить!) с мужем. Лучше заранее его предупредить и самой подготовиться: написать на листочке, что делаете вы (на данный момент из повседневных дел, а не из области починить телевизор раз в год), что он; когда приходите с работы вы, когда он; и т.д. еще раз достаточно настойчиво объясните, что женат он на вас, а не на своей маме и решать в семье вашей будете только вы оба. Если муж не захочет брать на себя "бытовуху" попросите объяснить свою позицию, ну и уж только если ответ его вас не удовлетворит (типа: я мужчина, мне должны), то решайте сможете ли вы с таким "добром" дальше жить (уж не говоря о том, чтобы детей заводить)

Гость
КошкаЮ

Сообщение было удалено

я чото не пойму, а ваш мч инвалид? Он не в состояии помыть посуду,в уборке участвовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор зарабатывает меньше мужа и совсем не гордится тем, что замужем, а просто излагает проблему, которая возникла в семье с ее выходом на работу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы еще в это семейство ребенка зафигачьте. Чтоб совсем копыта отбросить.

Гость 121

Вот я тоже никак не могу понять, почему МЧ и мужья не могут что-то сделать? И почему их РАБОТАЮЩИЕ жены с этим мирятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я настаиваю- надо гордиться.Потому что основная проблема- это неуважение к себе и желание любой ценой носить статус жены. Чем так муж утруждается? Сидит перед компом штаны протирает с 9 до 6? Зарабатвает явно мало, иначе не жили бы с его семьей. А ведет себя как барин.А почему? Потому что его жена позволяет ему себя так вести. Вывод? Значит ее это устраивает. Не устраиало бы- встала да пошла. Но щас начнуться нюансы- а идти то некуда, а как же я одна то, батюшки, позор. И т.д. и т.п. Лет через 10, сие семейство отягощенно детьми, возможно, мужского пола стану наглядным примером для своих сыновей- какой должна быть семья. Мама ишачить, а папа играт в комп. А потом мы удивляеся- а где же настоящие мужчины?

Гость
Гость 121

Сообщение было удалено

я тут ниже написла почему.

Гость

а мне муж и сын не доверяют гладить рубашки, брюки один раз погладила так стрелки не на том месте оказались,пуговку пришила на рубашке,а она оказалась на изнанке. вот такая я,зато вкусно готовлю и пеку. муж не парится,сам гладит,ну если очень спешит и рубашка не поглажена тогда я помогаю.

Гость
?

Сообщение было удалено

Про свои обязанности напомни ка

?
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы мне мужика в спутники жизни предлагаете? :))

Спасибо, но я женский пол люблю.

?
Гость

Сообщение было удалено

Читайте и прочтете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А че бы ему на работу не гнать то вас.

Вы же раб, а рабы должны работать ( это его мнение - я уверена)

Гость
?

Сообщение было удалено

Мне не знакомы ваши сокащения. Безрукий муж бестолочь требующий от жены услуги домработницы мне не нужен. И непонятно кому он нужен.

Гость

Автор, в воскресенье берете 5 рубашек (на всю рабочую неделю), тратите час своего времени............и все будет оке :)

Гость
КошкаЮ

Сообщение было удалено

Ну если он не будет есть чего то то и сам может приготовить то что он будет есть. Как и все остальное тоже.

?

Сообщение было удалено

Вам грех не знать чем обладаете.

ЧСВ - чувство собственной важности.

Гость
?

Сообщение было удалено

Ну вот и будешь за ней убирать, раз все так не сложно

Гость
?

Сообщение было удалено

Не придумал еще что ли?

Гость
Химера

Сообщение было удалено

Плюс незащищенность полная у жены тк муж может умереть или уйти, а она без опыта работы. Да вообще непонятно кому нужно отказываться от работы чтобы работать поломойкой кухаркой и прачкой дома и еще в глазки за еду заглядывать просяще.

Гость
варвара

Сообщение было удалено

с какой это стати у жены такие обязанности?

Гость

Сообщение было удалено

Некоторым это больше по душе, чем ходить на работу с 9 до 18

?
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, на этих трех страницах слишком много незнакомых для Вас букв?

Вот о таких бестолочах, требующих демократии и народовластия в семьях, я и писал.

Научитесь хотя бы читать, перед тем как обязанности в семье распределять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и пусть бесится. оба работаете, оба домашней работой занимаетесь. точка.

?

Сообщение было удалено

***.

В Вашей семье принято попрекать куском?

Тогда Вы тоже будете так делать, если Ваш муж тряпкой окажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какой сттати она должна в свой заслуженый выходной убивать час свободного времени на то что он может прекрасно сделать сам, взрослый мальчик.

Гость
?

Сообщение было удалено

Ответить нече, я так понимаю.

Тогда захлопнись и не отсвечивай

Гость
?

Сообщение было удалено

И какие претензии? По вашему мению у женщин должно быть чувство собственной никчемности? С какой это радости?

Гость

Сообщение было удалено

Да, дело вобщем не в часе времени, дело в принципе. Почему это делать должна она?

Так и садятся на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но выбор у человека должен быть, а не иметь только один путь по рождению. Родился ребеночек с вагиной, все, поломойка ее призвание на всю жизнь. А с пенисом, можешь быть кем угодно, кем хочешь. Вот это ужасно.

Гость
?

Сообщение было удалено

Где вычитал о попрекать куском? Фантазия разигралась?