Гость
Статьи
"Ну …

"Ну надо,замуж,надо-надо..."

В след году собираемся пожениться.Мне будет 24,а мч 26(вместе 6 лет).Как-то прихожу к маме на работу и встречаю её коллегу.Кстати дочь другой коллеги(моя одноклассница) в этом году вышла замуж.Так вот …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ню

Бася, ни в коем случае!) сами же доказали, что рассуждаете стереотипами

подобная ситуация уже наблюдается в японии, например. родители современных детей очень успешны, Япония действительно хорошо развивалась в послевоенный период, практически без спадов. кстати, средний возраст вступления в брак у японцев - самый высокий в мире (около 25-27 лет).однако, отсутствие особых материальных трудностей сейчас становится своеобразной проблемой. в японии детей очень напрягают с учебой, учиться в их школах в 10 раз труднее, чем в нашей, но реальной потребности так напрягаться дети не испытывают - их родители могут обеспечивать их хоть всю жизнь. школа давит, родители по традиции в эту сферу не вмешиваются, они как бы отстраненно наблюдают, не мешают ребенку искать свой путь. но "свой путь" в учебе мало кто ищет, когда нет потребности выживать. для японцев в рамках их культуры и традиций, друзья и отношения становятся своеобразной отдушиной, благодаря установке этих социальных связей подростки начинают чувствовать уверенность и собственную "нужность", в этом их "путь".

в моем универе учились японцы, часто они приезжали парами, очень много усилий приложив для того, чтобы уехать от родителей в другую страну.. для того, чтобы пожить вместе. что интересно - они рассказывали как их бесит такое положение вещей, что им просто не жениться, пока не получат должного образования.

ню

в общем, какой возраст - не важно. спорить тут бессмысленно. главное, чтобы было счастье и настоящие чувства, чтобы всегда с искренней улыбкой отвечать на самые каверзные вопросы)и выглядеть так, чтобы вам всегда говорили "да тебе еще рано!!" желаю!))

Бася ☂

ню, вы знакомы с двумя японцами из обеспеченных семей и решили спроецировать их "проблемы" на всю Японию, а потом на весь мир?

Иголка

выходят замуж, шобы получить "статус замужней бабы". Через пару лет (а вообще гораздо раньше) стонут: и зачем тока бабы замуж выходют? и шо в этом хорошего?

М*

Без мужа женщина- никто, будь она хоть трижды красавица и умница и хорошая хозяйка.

Я и красавица и умница и хороший человек и хозяйка и талантливый ученый, а вообще-то я никто, потому что только замужняя женщина живет НЕ ЗРЯ. Нет смысла в моих достоинствах,если рядом нет мужа.

Закон природы, девочка.

Иголка

105, это верно при условии достойной кандидатуры. Зачастую приведут какого-нить козла и рады - типо мущины в доме

Бася ☂
М*

Сообщение было удалено

это вы про себя? к психологу вам.

гость

у вас 6 лет отношений, многим не жениться, а расходиться уже пора, отсюда ваше раздражение, это причина, а вопросы - только повод ИХМО. А то по 5-6 лет встречаются, потом пол года живут и расходятся

мышка серая прекрасная
Лика

Сообщение было удалено

Замужество - очень хорошая штука, когда рядом с тобой любимый человек. Под этим подразумевается моральная поддержка, муж - самый лучший друг, он не предаст, он всегда обнимет и приласкает, поможет в трудной ситуации, и в горе и в радости - не просто слова. Это твой партнер по жизни, которому доверяешь больше, чем самой себе, с которым есть взаимопонимание и взаимоуважение. Для которого хочется делать что-то полезное, радовать его.

А если все "крутится вокруг мужчины", только для галочки, лишь бы замуж выйти, то нафиг это надо.

Но все-таки, ценность брака преуменьшать не стоит.

М*
Бася ☂

Сообщение было удалено

Мне - замуж, а вам к вашему психологу в анальное отверстие. Туда вам и дорога.

Бешеная табуретка

А вы не задумывались о том, что часто про "замуж" спрашивают просто потому, что больше спросить нечего. Как в Англии принято про погоду спрашивать, так у нас про замуж. Чтобы что-то спросить, заполнить паузу. Это тоже самое как спросить "как дела", просто привычка\традиция, а на самом деле всем дела нет до вашего "замужа". Принять это как данность и отвечать как про "какдела"- "спасибо, да" или "спасибо, нет"))))

О.

я замужем с 22 лет. Уже 8 лет. и мне замужем ХОРОШО. мне не надо изобретать что ответить на вопрос как на личном фронте. Что ни говори статус замужней женщины - это приятно. муж любит. заботиться, собственность вся пополам. Я довольна. и на другое ни за что не согласилась бы.

kfif

Ну я замужем, а что толку - полоумные старперские тетки без конца спрашивают когда родим второго и когда купим квартиру. Во время недавнего кризиса я им начала отвечать - когда вы и ваш муж нам деньги на покупку одолжите:) Ну любят наши люди своим рылом влезть в чужую жизнь, такая у них натура.

Бася ☂

111 - нет, вам к психиатру уже,

а замуж поздно, психам нельзя :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, к тому же обычно такой вопрос задают симпатичным девушкам, ну т.е. тем, кому по мнению окружающих выйти замуж - как два пальца об асфальт. Если девушка страшная, её обычно о замужестве не спрашивают

Гость
kfif

Сообщение было удалено

да никто в вашу жизнь лезть не собирается, это обычные вопросы, что ж вы так реагируете-то? Я обычно отшучиваюсь и не заморачиваюсь

Таня

Когда мне было лет 25,встретила свою одноклассницу.Начали вспоминать,с кем учились,и вспомнилась девочка,которой реально диагноз ЗПР надо было ставить.И одноклассница говорит,что та ВЫШЛА ЗАМУЖ! И я даже не могу передать,какие чувства увидела в её глазах.Для неё она стала сразу умной и интересной.

Таня

А я сама живу с МЧ уже 10 лет не расписавшись и уже не хочу ничего менять.Его и мои родители,наши друзья относятся к нам,как к состоявшейся паре.Нашему ребенку 8 лет.И я не думаю,что наши отношения стали бы лучше,если бы мы расписались.А в отношениях главное взаимопонимание и уважение,а уж точно не штамп в паспорте(как банально это не звучит).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: