В след году собираемся пожениться.Мне будет 24,а мч 26(вместе 6 лет).Как-то прихожу к маме на работу и встречаю её коллегу.Кстати дочь другой коллеги(моя одноклассница) в этом году вышла замуж.Так вот …
49. у вас гражданский брак. а штамп в паспорте нужен для того, чтоб делить имущество при разводе без осложнений))
49,конечно,нет.Ну и нах Вам такое сокровище,скажите мне,пожалуйста?Таких "штанов" для "белого платья и штампа" пруд пруди.И зачем что-то его родителям доказывать?
Все зависит от Вашего внутреннего отношения к ситуации - для Вас, видимо, выйти замуж является если не проблемой, то уж точно очень актуальным вопросом, иначе Вы бы на слова маминой коллеги спокойнее отреагировали и через минуту бы забыли о них, а не создавали тему на форуме
[quote="Гость"]Мне 23 года. Год живу с мужчиной, встречались до этого года 4. О свадьбе речи нет. Он придерживается того мнения, что от штампа в паспорте ничего не изменится (до того, как мы стали жить вместе он мне такие сказки рассказывал и о свадьбе говорил, когда стали жить вместе, то как отрезало, а потом и вовсе сказал, что свадьбы не будет). А я раньше хотела замуж, а потом обиделась и стала думать, что в случае чего без штампа будет легче слинять от него. Детей от него тоже не хочу, потому что какой-то целостности не чувствую и перспектив. Ну вроде как он на мне жениться не хочет, это значит, что он меня не так уж и любит как рассказывает и уйдёт рано или поздно. Если хорошо подумать, то мне скорее не штамп нужен, а белое платье (хотя если совсем уж честно, то хочется статуса жены для его родителей, а не какой-то там девки, с которой связался их сынулько). Возможно, он это понимает и не хочет жениться потому что на это нужны деньги, которых у нас сейчас и так не хватает.
Когда меня спрашивают про "замуж", я не знаю что отвечать. Вроде я ж с НИМ, мужем его называю (родственники мои тоже), но штампа нет. Как думаете, я считаюсь замужней?[/quote
женой называется та двушка или жен. которая прошла процедуру регистрации в ЗАГСЕ ВМЕСТЕ С ЛЮБИМЫМ МУЖ.,КОТОРЫЙ В СЛЕДСТВИИ НАЗ. МУЖЕМ. ,а так это сожительство.может так лучше жить, я не знаю .все таки в браке мужики тоже гуляют....
Сообщение было удалено
БАСЯ ЕЗЖАЙ В АФРИКУ НА КАСТРАЦИЮ . В АФРИКЕ ЛЮДИ ПУХНУТ ОТ ГОЛОДА --***! ПОЭТОМУ И ПРИДУМАЛИ ценный ритуал.
автор вы пока возмущаетесь всех более менее приличных разберут.,ЭТО НЕ ЗАПАД.ВАМ ПОТОМ останется доля любовницы...... со всеми вытекающими.......,
Сообщение было удалено
где нашли?)
звезда, чего такая злая, тебя уже кастрировали?
56 - лечитесь
Меня эти разговоры ДОСТАЛИ ПРОСТО!!! Ну неужели больше нечего у девушки спросить? Только - когда ЗАМУЖ!!! Вот как после этого выходить, когда уже сама мысль противна становится?!
Сообщение было удалено
Зачем же людей оскорблять!Вам никто ничего плохого не сказала,а если с головой не дружите,действительно лечитесь.
60,мда уж,действительно,но тем не менее не стоит все-таки на это акцентировать внимание,да и в конце-концов мы выходим,как правило,замуж не потому что кто-то об этом постоянно спрашивает или говорит,а потому что любим тех,кто рядом!Поэтому всем большое спасибо за ответы.Бася,спасибо,что поняли!удачи вам и вообще всем)
Природа так придумала что рожать лучше в возрасте около 20 лет. Ну это если желаете конечно уменьшить вероятность поиметь геморроя с беременностью - ЭКО, "сохранение" и прочая xуйня сейчас расплодилась безмерно. А всё потому что бабы думают что "до 30 можно жить для себя, строить карьеру". А вот ***. Природу не наебёшь.
Ах да, беременеть всё-таки лучше в замужестве. Отсюда вся эта общественная мораль.
где вы это прочитали про 20 лет?
вот уж на природу не надо валить, если стереотипы у вас в голове.
Сообщение было удалено
Бася не тупи.
Сообщение было удалено
Откуда Вы взяли такую цифру?Около 20 это чтоб нищету,простите, плодить или на родительской шее сидеть?(интерсно,как Ваши маты пропустили?О_о)Если уж на то пошло,то 25-30 как раз нормальный возраст.сознательно и обдуманно,когда за плечами хоть что-то уже должно быть.Никто не говорит,что карьера главное,но и рожать с пеленок тоже не выход.
Сообщение было удалено
Откуда такие дуpёхи как ты, скажи мне лучше. я те говорю про оптимальность с медицинской точки зрения. за подробностями - в поисковик или к любому знакомому врачу, ответсвенному за деторождение.
а маты мои пропускают потому что я оxуенно умные посты пишу, не в пример тебе.
68,оправдываю твою глупость только возрастом.Возьми и сама почитай http://www.malipuz.ru/561.html.Оптимальный возраст 21-22,а не ДО 20.
P/S.Не стоит разговаривать,как ***,если,конечно,им не являешься,тут все-таки еще остались адекватные люди.
Сообщение было удалено
где я писал ДО 20? Около, около 20. Вот же слепая кура попалась.
Сообщение было удалено
Нет слов.Иди лучше поучи уроки.Книжки почитай.И самое главное научись общаться с нормальными людьми.
Сообщение было удалено
Ну как обычно. По сути вопроса *** и перешла в агрессию. Типичная баба.
72,типичный подросток)нет,просто констатирую факт.
Сообщение было удалено
фигова наверное быть глупей подростка, в свои то 23, ух-ха-ха
Сообщение было удалено
на одну такую вас десятки женщин которые вышли "так надо" и с печальными последствиями, этих историй из жизни намнооого больше
Сообщение было удалено
а поиметь геморроя с психологической неготовностью будущих родителей как вариант не рассматривается? на фоне родительской шеи и незаконченного высшего.
Автор, вот пост 49 на самом деле близок к вашей проблеме. вы описали все что угодно, но только не саму проблему, навряд ли вы настолько альтруистичны, что вас реально волнует вопрос "почему все такие хмыри, зачем лезть в чужую жизнь, ах, как это неприятно", что даже написали об этом на форуме. вы говорите о чем угодно, но только не о том, что вас волнует, и это может привести к депрессиям и отклонениям.
я тоже жила с парнем долго, больше, чем вы, с 17 лет. и всегда хотела за него замуж. потому что у меня правильные гендерные установки - выйти замуж, родить ребенка, очень хотелось. но возможности пожениться так, как мы хотели, не было - денег не было на свадьбу, а может еще что-то.. мне уже все равно. я ждала, когда мой мч решит эту проблему, а он ее решить не мог или не хотел. а родителям чисто пофиг было - не просим, ну и не надо.
а вот родственники и знакомые (те, что попроще и постарше) постоянно задавали вопросы - "когда замуж, когда замуж". я не воспринимала этот вопрос в штыки, но каждый раз чувствовала укол в сердце... от того, что не могу ответить на него, просто не могу! я никогда бы силком не потащила мужчину жениться!! я просто сидела и ждала, когда же он сам предложит... в наш век девушки сами вынуждены кричать о не принципиальности штампов в паспорте. по разным причинам. первая в том, что мы не боимся потерять то, что имеем.
возможно, злоба у вас такая именно потому, что вы живете с ним уже 6 лет, но до сих пор не поженились. на подсознательном уровне вы сами знаете, что это не правильно. НАДО не из-за возраста, а потому, что он к вам лично как к женщине с социальной точки зрения проявляет неуважение, он вас до сих пор не признал и не взял за вас ответственность. логикой этого не понять. мой мч считал, что он ответственен за меня и не бросил бы никогда, любил бы до конца дней. а я со временем чувствовала все больше одиночества, холода. пока не поняла, что больше не уважаю его, не хочу за него замуж, он не мужчина.
77,не смешите.Кстати мы не живем вместе,не понимаю с чего Вы это взяли.Предложение он сделал еще год назад,я можно сказать не захотела(перевела в шутку),т.к. на тот момент мне это было не нужно,сейчас совсем другое дело.Злоба?Не люблю,когда посторонние люди,кот даже не знают моего мч ,лезут в нашу жизнь.Это по меньшей мере некрасиво.Кстати жить я не хочу до ЗАГСа,я ярая противница гб.Называйте правильной,консервативной-возможно,меня так воспитали+я считаю,что всему свое время,сейчас оно почти пришло.В 20 лет выходить замуж для меня было противоестественно.За плечами все-таки должно что-то быть.Сейчас у меня работа,получаю второе высшее,я научилась(простите за подробности) готовить,стала более независимой и самостоятельной,и теперь я с уверенностью могу сказать,что да,я готова к такому ответственному для меня шагу.
"вы живете с ним уже 6 лет, но до сих пор не поженились. на подсознательном уровне вы сами знаете, что это не правильно"-
Да,неправильно,поэтому собираемся в следующем году.
Автор, тем более, что не живете вместе. 6 лет!! это еще хуже, еще скажите, что без секса) сомневаюсь, что без него, а в таком случае все еще более печально - противницы гб чаще всего живут так: встретились, потрахались, он оделся и домой к маме.
не упрощайте женщин, которые вышли замуж в 20 и родили ребенка, чаще всего им большим можно гордиться, чем вы тут написали: они и выучились, и второе получили, и готовить умеют и время распределять для семьи, к вашим 24 вышли на работу... и еще их никто не достает лишними вопросами.
факт в том, что вы 4 день рассуждаете на тему, о которой нормальный человек забудет минут через 5.
Автор, собираетесь? заявление подали? это не тупой вопрос тетеньки с работы, мне в общем все равно. просто интересно, что вы подразумеваете под словом "собираемся". свадьба в следующем году - это вы уже должны сидеть на форумах для невест и пищать от восторга)) нет, правда)) куда уж там тогда до каких-то раздражающих факторов)
ню, это такая убогость - жить с мужчиной с 17 лет и ждать когда он соизволит на вас жениться... сочувствую.
и не приписывайте автору свои чувства, злобу например :)
рожать только 22 лет - ерунда полная.
автор, вопрос, который вы подняли - одна из тем на вумене, на которые бесполезно ждать вменяемой реакции, все постят каждый о чем-то о своем наболевшем,ставят автору диагнозы, больше похожие на автопортреты, это все равно как в 19 веке было бы поднять тему теории относительности и т.п.
Если люди продолжают высказывать свои мысли,я не стану их игнорировать.Это определенная ответственность.Если я создала тему,значит я должна как-то реагировать нужно мне это или нет,хотя бы из уважения к читателям.Сколько дней на это уходит меня не интересует,а тем более этот подсчет,кот сделали Вы.Я честно говоря не помню даже когда я её создала,не то,чтобы считать дни.Ну да ладно.Жить или не жить это личное дело каждого,и Ваше мнение так же субъективно как и мое.Каждый человек выбирает наиболее подходящий ему вариант,мне подошел именно этот.А что касается 20-летних,увы я не знаю ни одного такого примера:когда женщина,родившая в 19-20 закончила университет да еще вышла на работу.Это сказки.Есть случаи,но они единичны.Те случаи,кот знаю я,могут гордиться только тем,что залетели после школы и беременными вышли замуж,при этом бросили институт и сейчас благополучно сидят на шее родителей и мужа.Вы просто не знаете,их тоже достают,только другими вопросами-о работе,например.Так что не нужно делать меня ненормальной,я абсолютно адекватный человек,кот не первый день живет,и имеет значительное количество друзей и знакомых.
Сообщение было удалено
Не заводитесь,не пойму от чего такая злость.Для справки-заявление подается за 3-4 месяца,не раньше.Знаю потому как много друзей переженились да и подруга работает в ЗАГСе.Деньги собираем,кафе,фотографов и т.д. присматриваем,платье в конце-концов.Я никому ничего не должна.Не нужно судить по себе.Я не из таких людей,я из адекватных.А раздражающие факторы присутствуют всегда и во всем,разве не так?Даже давка в транспорте.Или Вы из-за толпы людей не поедете на работу?Надеюсь понимаете к чему.
Сообщение было удалено
Бася,да,по всей видимости так и есть.Очень похоже на собственные автопртреты,да и человеческая ограниченность иногда не позволяет увидеть то,что находится за чертой их собственных проблем,они не могут понять,что иногда действительно бывает так,как описывает человек.Их собственные мерки,принципы и взгляды,возможно жизненный опыт препятствует пониманию чего-то иного.Вот есть пример,и существует (для них) одно решение задачи,хотя способов множество,но они выбрали именно этот путь решения,в то время как другие не признаются в силу ограниченности восприятия.
бася)
а я согласна, что убогость, правда) это гордость и одновременно неуважение к себе( только злобы у меня уже давно нет, ни в коем случае!! я привела эту историю из прошлого, потому что увидела в авторе себя, мне так показалось. я точно также думала, как она, пока не поняла, в чем моя проблема) это трудно объяснить на словах. я и не знаю ее как человека, просто увидела свои прошлые мысли в ее постах.
потом я внезапно встретила человека, который вытащил меня из прошлых отношений и связей, перевоспитал и показал, что значит действительно быть замужем, и я прекрасно понимаю, что если бы встретила его раньше, то не задумываясь вышла бы замуж и в 16 лет, вот это точно!)))
87,не нужно преписывать свои ошибки и свои былые проблемы другим людям.Все мы разные.И правильно написали "мне так показалось".
Автор, извините, если что-то не так сказала или чем-то обидела(
89,да нет ничего,все нормально.Любой волен высказывать свое мнение.Спасибо,я это очень ценю.Вы тоже простите,если что не так.Я никого не хотела обидеть.
Автор, да я понимаю) так я и не поняла, что такого бесячего в том, что спрашивают. у них такие стереотипы, людей не изменить) для них было характерно выходить замуж в 20, к 23 годам у всех были дети, а у женщины, которая не родила к 23, считалось, есть проблемы с этим делом. это среднестатистически. к этому нужно поспокойнее относиться, сейчас другое время, но стереотипы имеют свойство намертво привязываться к человеку.
это как у нашего поколения существует стереотип, что сначала нужно встать на ноги, а только потом создавать семью. я могу это объяснить: дело в том, что наши родители воспитывались в 60е годы, когда все было в стране офигенно по всеобщей точке зрения, государство активно помогало молодым семьям, жениться в 20 или раньше не было проблемой. к тому же, не было погони за роскошью - все жили одинаково, стадные законы проявлялись абсолютно во всем, плюс - выбиться из стада, вести себя иначе было неприлично, за этим строго следили. люди следили друг за другом, это было нормой. это как у детей. подростки, например, очень серьезно следят за поведением друг друга, отклонение от нормы превращает ребенка в белую ворону, изгоя.
наше поколение росло в довольно тяжелые времена - на родителей серьезно повлиял кризис и 90 годы ,неустойчивое положение в стране. в нас отразилось не только это, но и весь ажиотаж, связанный с активным проникновением западной культуры, западных порядков и стереотипов. мы - просто гремучая смесь из всего этого безобразия, мы весьма неустойчивы. глядя на наших родителей (в те годы чаще всего было 2 варианта развития событий, это было повсюду и очень часто: они либо бедствовали и разводились, либо богатели и разводились. очень редко они оставались прежними, но трудно было всем), мы пообещали себе, что не создадим семьи, пока не встанем на ноги, наши родители это одобряли в нас, твердя "выучись, выучись, выучись сначала".
но стереотипы того поколения в них остались, особенно они крепки в людях около 60. получается, что в 24-25 лет мы лоб в лоб сталкиваемся с проблемой - "мы же учились, нам нужно делать карьеру! откуда вдруг эти "пора уже!?" это как вулкан.
а представьте, когда нам будет 60, среди молодежи (а такое возможно) будет распространен стереотип, что жениться нужно в старшей школе, ну не будет у них проблем, в мире будет порядок и работу и жизнь устроить будет легко. а мы будем орать "выучись сначала, встань на ноги"))) комично, не правда ли?) а орать мы по-любому будем, такова человеческая сущность - навязывать стереотипы)
Сообщение было удалено
Автор, по поводу совместного житья я не была бы столь категорична. Здесь недавно была тема, когда девушка вышла замуж и тоже не жила вместе - а потом такие проблемы пошли после свадьбы. Вторая в ту же тему зашла и тоже самое начала говорить - знала бы, пожила до свадьбы.
Так что может подумаете?
Сообщение было удалено
вот я и говорю: автопортрет пишите, а не диагноз.
Сообщение было удалено
да невозможно такое уже, странная вы чесслово.
Я вышла замуж в 26. Ребенка родила в 32. Те, кто меня доставал этим вопросом (одноклассницы, одногруппницы ранозамужние), к тому времени уже развелись и жизнь не сахар. Стонут, пищат, вот был козел, денег нет, жизни нет, дети болеют постоянно. А у меня всегда было два ответа "Почто Вы мне зла желаете?".Как вариант - "Принца жду". И дождалась ведь! Ну не принц, но по сравнению с ИХ козлищами - ШЕДЕВР.
Сообщение было удалено
Судить по паре девушек,кот просто не повезло,а тем более по форуму,где в основном пишут о проблемах,неразумно или Вы не согласны?Или же у Вас есть точная статистика удачных и неудачных браков среди тех,кто жил в гб и не жил?Я считаю это глупости.Думаете мало тех,кто несчастлив в браке и при этом с десяток лет прожил до того в гражданском тобиш сожительствовал?
Сообщение было удалено
Не будем мы уже ничего никому навязывать.На мой взгляд,ннешнее поколение свободно от разного рода стереотипов.
Сообщение было удалено
Вобщем я хочу сказать,что все зависит от людей,а не от того прожили они вместе до свадьбы какое-то время или нет.Но опять же это мое субъективное мнение,кот я никому не навязываю.