Гость
Статьи
Неработающий муж

Неработающий муж

Ох, рассказываю. Муж уволился с работы четыре месяца назад, по настоянию своих родственников. Они предложили ему более выгодное дело, но предупредили, что работать он начнет возможно не скоро (все …

Ляля
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Подруга
Alinaes

Сообщение было удалено

ой да ладно, она сама сказала "подруга выложит", ну я и выложила)

Alinaes
Подруга

Сообщение было удалено

я написала свое мнение. С ним можно и не соглашаться)

Ляля
Димыч

Сообщение было удалено

Представляю, как посмотрит на меня бугалтерия, когда я заикнусь, что они мне не доплатили...

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Угу. И сумму огласите - 300 тысяч, мол

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у человека там сейчас не та ситуация, чтобы ее за ради любопытства дергать. Отец в реанимации с сильным инсультом, причем это далеко не первый инсульт. Поэтому вам просто придется поверить мне на слово. Приведенная мной цифра при приведенных мной условиях - это реальность. К сожалению, я сам не ставил себе цели запомнить на основании чего эта цифра получается, поэтому могу лишь голословно утверждать, что это правда. Помню, что эта сумма не менее чем 4-5 различных пособий - и все. Приводимая вами цифра (25т.р. в месяц за 70 дней до родов) туда включена. Это федеральный деньги. Плюс, как я помню, туда еще входит какая-то довольно могучая московская доплата (именно поэтому в числе условий я указываю Мск) и что-то еще.

Аля

а я или пропустила или что -а Ляля москвичка? если нет -то и спорить не о чем))

Ляля
Аля

Сообщение было удалено

С недавнего времени москвичка

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

эта сумма посчитана с москвоским коэффициентом).

То есть, кроме голословного утверждения со слов нерожавшей подруги, вам нечего привести? и в гугле вас забанили?

ну, тогда поговорим о декретных, когда сумму в 300 тысяч в законе найдете или дети появятся, на опыте.

Ляля
Димыч

Сообщение было удалено

Сами же сказали, что незазорно уйти с неперспективной работы и ждать перспективной. А теперь сразу, от такого рожать нельзя. А если копить заначку в 300 т.р., то можно вообще не родить. Знаете, у меня есть друзья с доходом в 100 т.р.,но даже они не имеют заначек.

Аля

Ляля, а если бы вы знали что муж дома будет сидеть без работы -предохранялись бы?

Натали1

Димыч, как московский бухгалтер и будущая декретница вам говорю: максимальное пособие на 140 дней составляет 160 тыс. руб. И потом ежемесячно еще около 14 тыс. рублей до 1,5 лет. Но это при варианте, если белая зп от 30 тыс. руб. Ах да, забыла! Еще плюс около 10 тыс. от государства на рождение ребенка и + 50 рублей в месяц! И ни в чем себе не отказывай :) Я бы рада получить 300 тыс. о которых вы говорили, но это неправда. Еще в нашем государстве законы меняются ежегодно, и со следующего года ставки могут уменьшиться. Так что особой надежды на декретные я не возлагаю. На коляску-кроватку бы хватило и одежду для ребенка поначалу.

Гость

Ляля, мужа надо на работу слать, тут без вариантов. Объясните ему, что если он не будет зарабатывать, то практически это означает, что он бросает Вас на произвол судьбы. И что жить с таким мужем будет опасно для Вас и для ребенка. Отключите свою любовь к нему временно и подключите любовь к себе. Злиться на него действительно глупо, но объяснить ему так, чтобы все понял нужно обязательно.

Гость
Натали1

Сообщение было удалено

Вы забыли еще единовременное пособие в 300 р, если встать до 12 недель на учет в ЖК))...мне даже на витамины не хватило, витрум пренатал форте 700 р стоит...

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Во во. Магний В6 500р три пачки в месяц, дюфастон 500р три пачки в месяц, Вит. Е 200р и т.д.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Это если еще без осложнений беременность. меня в угрозу кормили дициноном и ношпой. + анализы у нас в стране, к сожалению, не все бесплатные.

Аля

а я еще слышала что разок и консультация может витамины бесплатно выписать. может и там спросить.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

один раз, лимит 700 р. этого хватает на три месяца. остально - сами.

Ляля
Аля

Сообщение было удалено

Разок не поможет, выписали мне один раз дюфастон, так его еще застать надо было в аптеке

Димыч
Ляля

Сообщение было удалено

А какой у вас план действий на случай, если муж пойдет работать, но, к примеру, сломает две ноги "качественно", когда вы будете с двухмесячным ребенком на руках, и будет нетрудоспособен минимум полгода? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но бывает. Цена вопроса - одно ДТП средней тяжести. Машины можно даже и не иметь, а пострадать в автобусе, маршрутке или просто на тротуаре или пешеходном переходе. В общем, дело вполне житейское. Или как в одной из соседних тем про помощь родителям, где автор ходить не может из-за болезни и восстановление - 2 года. Так просто, любопытно. Это я не к вашему исходному вопросу о муже, а к вопросу о заначке, без которой рожать не стоит.

Димыч
Натали1

Сообщение было удалено

Я через пару недель создам тему с обоснованием своих слов, если не забуду. Почему не могу сейчас обосновать - я уже писал выше. Курить гугл, когда есть у кого спросить, честно скажу, неохота :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ловлю на слове)

Натали1

Димыч, лювлю вас на слове. Очень уж хочется получить 300 тысяч вместо 160. Но если ваша подруга защищала свою диссертацию в прошлом году, то сведения уже устаревшие, т.к. с 2010 года законодательство кардинально поменялось (я имею ввиду по соц выплатам). А с 2011 года еще раз все поменяется, и больничные будут рассчитывать не по 12 а по 24 месяцам, т.е на выходе мы получим еще меньшую сумму. Государство устанавливает максимум, который можно выплатить. Если бы мне выплатили декретные 140 дней исходя из моей реальной зп, то я бы получила около 270 тыс. + около 20 тыс. ежемесячно до 1,5 лет. НО! Государство устанавливает максимум, который можно выплатить. Это очень несправедливо. Зачем тогда стараться работать за белую зп, если в таких ситуациях она не имеет значения.

Димыч

Натали, да, она защищалась в прошлом году, и, действительно, ваша информация может быть более актуальной. Хотя она, насколько я знаю, в данной сфере и дальше вращается. В общем, давайте я уточню. Возможно, что правда на вашей стороне. Вы вот скажите, пожалуйста. Я точно помню, что была какая-то несколько десятков (а даже как бы не сотня) тысячная приплата из московского бюджета за рождение ребенка. Именно поэтому я указывал Москву как одно из существенных условий для получения 300т.р. за рождение ребенка. Я точно помню, что почти половина той суммы, о которой я говорю, была образована какой-то (или какими-то) специфичными для Москвы единоразовыми пособиями по рождению ребенка. Половина - декретные 160т.р., о которых вы пишите. Я думаю, что вы это сами увидели, т.к. я тоже писал про 30 или более т.р. белой зряплаты. Но это федеральные деньги. Еще практически половина - какая-то московско-специфичная. И еще что-то мелкое (или несколько мелких пособий) то ли федеральное то ли московское - уже точно не помню. Так вот вы, как специалист, про эту московско-специфичную выплату слышали что-нибудь? Может быть вы тоже справки наведете?

Мне самому любопытно, т.к. мы в недалеком будущем (а конкретно - в начале следующего года) сами планируем начать детный проект.

Натали1

Это выплата если обоим родителям меньше 30 лет - там на первого ребенка около 42 тыс - это лужковские, и есть еще какая-то городская выплата 5500 руб. На второго и последующих детей побольше. Больше ничего нельзя получить. Вот ссылка на сайт хороший http://www.kukuzya.ru/node/19#pm тут подробно все расписано.

Юля
Ляля

Сообщение было удалено

злился!!! искал.. неделю поработает то ему не нравится, то он не нравится.Сейчас нормально..

Гость

Ель Сибирская"]Алинаес, можешь мне как-то на почту или в контакт написать? Мыло под ником

ОГО!Ель по веткам бегает и уговаривает ей написать ???

Жизел
Ляля

Сообщение было удалено

Пиззздец, где вы таких скозложоппов берёте. Папаша, ***.

Ай

Лиля, ваша ситуация мне знакома. Одна такая "москвичка" родила мужу двоих детей, пашет как вол, а он сидит дома, не работает, видимо считает, что он и так дал в пользование свою квартиру, значит жена ему должна. Была красавица-девчонка, сейчас на неё без слёз не взглянешь, грозится, что уедет к маме. Ну куда она уедет из Москвы, так и будет кормить.

Жизел

"НО! Государство устанавливает максимум, который можно выплатить. Это очень несправедливо. Зачем тогда стараться работать за белую зп, если в таких ситуациях она не имеет значения." - ЭТО справедливо.

Мир сошёл с ума
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

"Не жизнь у вас, а именины сердца"(С) :))) А для постели как проверял?

Гостья

***, сколько же нас таких несчастных!?!?!?

У меня такая же ***, только в отличие от вас мой работает, но з/п настолько мала, что ему еле еле на сигареты с пивом (а это закон и никакое здоровье и сапоги не отменят)хватало. Я забеременнела - пришлось делать аборт, т.к. жить совершенно не на что. Он один четверых не прокормит ни за что (есть еще ребенок), а ему все до ***, сколько пидю и не чешется. Щас вот тоже одну работу более менее приличную пообещали - сидит ждет, правда со старой пока не увольняется, а у меня, блиннн, опять задержка.

Жизел
Гостья

Сообщение было удалено

А вы продолжаете ипппаться, ааааа, смешно.

Гостья
Жизел

Сообщение было удалено

Нет завяжу и лежу, одно другому не мешает, гордая вы наша.

Гостья

Расскажу историю подруги. Муж у нее такой же раздолбай был, но пришло время ребенку идти в первый класс, а водить его в школу и забирать ну совершенно некому. Вот моя подруга и уволилась с работы, выхода просто другого не было. Пришлось мужику зад свой от дивана отрывать и от компа отделяться и работать. Сначала просто таксовал на машине, потом еще куда-то курьером устроился, да и так всякие случайные заработки, так и живут, на жизнь скромную вроде хватает у них, но насколько знаю, есть у него уже какие-то планы, оформил на себя предпринимательство, чем-то заниматься будет, она пока не говорит, сглазить боится. Мораль такова - мужика надо поставить в невыносимые условия, когда ему деваться уже некуда будет.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

вот я тоже читаю и офигеваю. Это уже клиника.

У меня такая родственница есть. Вышла замуж с животом в 18 лет. Красавица была, глаз не оторвать. А муж - непризнанный гений. Три раза поступал в разные институты и все три раза не дальше года обучения бросал - не то. Работу менял каждые полгода-год.

Когда ребенку было два года у него поперло озарение - он откроет свое дело. Фотографом будет знаменитым. Бросил работу, засел дома с фотиком, даже не имея никаких курсов и навыков. Жена его в шоке, особенно когда деньги кончились и пришлось ей на работу выходить. Он без клиентов и работы просидел больше 1.5 лет. Она за это время (ну есть ум!) еще одного родила. И когда ему 3 месяца было, на работу пошла, потому что муж то не работает. Так и живут до сих пор: она пашет, он дома сидит в свое удавольствие, у него творческий кризис, пописать стал. Свекровь с внуками сидит. Жене его деваться некуда, она приезжая, куда она пойдет? Вот и кормит его и терпит его выходки.

Гость

= попиВать ))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Знаешь, Димыч, это все такаи разные ситуации. Одно дело когда мужик с головой но потерял работу потому что сократили\кризис итп, но он руки не опускает и старается что-то искать. Тогда пилящая жена это конечно с..ка и никакая не поддержка.

И совсем другое - как у автора - никто его не сокращал, сам ушел, причем в момент когда жена беременна. Сидит, не парится и ничего не ищет... Вот это не мужик а разболдай.

Так что прикинь ж. к пальцу, в смысле одну ситуацию к другой.

Гость

Автор, а у вас похоже муж расслабился,потому что знает,что никуда не денетесь. Жить вам негде,работать не сможете, куда вы одна с ребёнком? Родители ваши где? Какая-нибудь поддержка со стороны ваших родственников вам будет? Или в какое-нибудь село придётся из Москвы с дитём ехать?

И как свекровь к вам относится? Откуда она сама приехала?

Я вот заметила,что свекровь моя к брату мужа как к себе домой ходила,пока невестка не работала и у него жила. Как она сделала карьеру и стала зарабатывать раза в 3 больше её сына,так стала церемониться. А так "она живёт у него на его шее,не человек"

Жизел
Гостья

Сообщение было удалено

Очень гордая кстати и успешная, с мудозвонами не связываюсь. Иппаться надо уметь, задержка у неё - бэээ, мне кажется сама жизнь показывает женщине "пора научиться пользоваться резинкой".

АНИК

Редкие, но качественные скандалы вам в помощь. Мы же все равно "бабы-дуры", да? Еще и с пузом. Отлично. Пара разбитых тарелок свекровь не обездолят. Совет: бить надо об потолок, грохоту больше. А сапоги можно в нете поискать: тут и "отдам даром" и "барахолки.нет" - если на самом деле надо. Женского шмотья - полно. Вот с мужским - проблемы, а на нас, девочек - что хочешь.

Кстати, если кто не знает: с меня, как с одинокой мамы все надбавки Лужок снял еще полгода назад. Это так, чтоб сильно не завидовали.

Гость

Жизел, да ладно вам. Вы же сами понимаете что это определенная категория женщин. Им все равно какой, лишь бы были штаны. У нас половина страны таких, поэтому и живут то так дерьмово. И их все устравает: жизнь с родней в одной квартире, муж лодырь, дети в обносках от всех друзей и соседей. А все у кого по другому - воры и мерзавцы :) ну или врут ибо у них тоже мужики козлы.

Гость

Антик, вот поэтому вы и одинокая мама. Потому что с мужчинами вести себя не умеете. Единственное к чему приведут ваши истерики с битьем посуды - это к разводу.

Не надо учить других как общаться с мужчиной, если у вас самой мужа нет.

Гостья

Жизел, чего вы на меня накинулись. Ну пусть хоть в чем-то будет хорошо?!? :-) Я сама по себе тоже успешная и зарабатываю неплохо и квартира есть (сама купила). И ребенок мой совершенно не в обносках ходит и в престижной школе учится, не надо оскорблять лично меня. Ну а с мужем ну не повезло, ну что делать? Это лотерея. он тоже не дураке, просто всю холостую жизнь за мамочкой тоже прожил, обленился. А что касается задержки, то у меня спираль стоит - сама не знаю, почему задержка?

Гость

243 - что значит "не повезло с мужем"? Вы же его не в карты выиграли и не обменяли неглядя? Наверное смотрели за кого замуж то выходите.

Вы умница в том что все сама можете, но вот зачем таких мужчин подбирать, не понимаю. По мне, лучше уж одной, чем с таким тютей. Мужчина должен быть опорой, поддержкой, партнером по жизни, с которым будет легче делить трудности напополам. А ваш мужчина банальный приживала, который всю жизнь ищет к кому бы под теплое крыло пристроиться и где бы за чужой счет пожить. Сперва за мамин, теперь за ваш. Накой нужен в доме великовозрастный эгоистичный ребенок?

Гость

243, простите если обидела, но мне вас правда искренне не понять. Хотя я очень пытаюсь. Не могу я уважать мужчину, который живет за счет женщины, вообще лодырей не уважаю.

Когда мужчина слабее женщины это вызывает жалость, но не любовь.

А если не уважаешь, как с ним жить и как с ним спать?

Гостья

244. Я его отселяла, пробовали жить врозь. Да, забот у меня поубавилось, но скучно как-то было, привыкла уже к нему и ребенок все-таки... А замуж я выходила по большой любви, с надеждой на лучшее, может и у нас все наладится, а развестись никогда не поздно, тем более что миллионеры в очереди не стоят.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня младшая сестра вытворяет похожее. Причем, если бы я видела что она его любит, я бы это поняла. Она пает как вол, в прямом смысле слова, домой приползает еле живая. А он работает не бей лежачего - продавцом, периодически его увольняют. Зарабатывает копейки, которые сам и прогуливает, т.к. для него главное - каждый вечер проводить с друзьями. Сестра зарабатывает намного больше, на ней вообщем то вся их гражданская семья и держится. Но вся ее солидная зарплата как то проматывается на гулянки и нелепости. В итоге - она злая, замученная, плохо выглядит и здоровье ни к черту уже.

Когда спрашиваю - накой оно тебе надо? Слышу в ответ "я боюсь остаться одна" - это в 24 года!!! Не могу этого понять. Вроде воспитывали нас одинаково, одни родители. Девочка она высокая, стройная, красивая (я совсем не такая). Ну как можно с таким жить? да он еще и погуливает млин. Вот она уже 4 года ждет чуда, что вдруг он изменится, рассказывает мне что может в будущем он разбогатеет. Какой там разбогатеет, работать бы нормально начал, что бы не увольняли постоянно.

Гость

У меня младшая сестра вытворяет похожее. Причем, если бы я видела что она его любит, я бы это поняла. Она пает как вол, в прямом смысле слова, домой приползает еле живая. А он работает не бей лежачего - продавцом, периодически его увольняют. Зарабатывает копейки, которые сам и прогуливает, т.к. для него главное - каждый вечер проводить с друзьями. Сестра зарабатывает намного больше, на ней вообщем то вся их гражданская семья и держится. Но вся ее солидная зарплата как то проматывается на гулянки и нелепости. В итоге - она злая, замученная, плохо выглядит и здоровье ни к черту уже.

Когда спрашиваю - накой оно тебе надо? Слышу в ответ "я боюсь остаться одна" - это в 24 года!!! Не могу этого понять. Вроде воспитывали нас одинаково, одни родители. Девочка она высокая, стройная, красивая (я совсем не такая). Ну как можно с таким жить? да он еще и погуливает млин. Вот она уже 4 года ждет чуда, что вдруг он изменится, рассказывает мне что может в будущем он разбогатеет. Какой там разбогатеет, работать бы нормально начал, что бы не увольняли постоянно.

мда ужас

Гость

Меня такой ужас охватывает когда я представляю что она от него еще и родить может. Очень боюсь что вся ее жизнь пройдет рядом с таким мужчиной. Она как рабочая лошадь, везде одна везде сама и он как клещ.