Ситуация такая.
Живут себе супруги, пусть будут Супруг 1 и Супруг 2, а не традиционные муж-жена, чтобы избежать полового шовинизма. Так вот. Живут супруги, у обоих есть родители. Родители …
Сообщение было удалено
Я не добрая, я ответственная.
Сообщение было удалено
Всем по-разному. Лично я не могу так. Морально ооооочень тяжело(((
51, да автор вы молодец что такой человек, вот только мало кто из родственников считает так же:((( если уж ваша сестра я так понимаю живя одна и не помогая родителям в такой ситуации не может пожить с ними, то что говорить, вы видимо самая ответственная в семье, но вот опять же на вашу беду особо не обращают внимания:(
*Остапа понесло*
Сестра в разводе, ей надо устраивать личную жизнь. Мне же всегда в этом плане везло, и мне не понять с моим предложением поселиться с родителями, что тогда ей точно никого не светит.
Может показаться, конечно, что я прям одна за всех отдуваюсь. Но не все так плохо. Я просто все время помогала финансово - а сейчас практически не могу.
Автор,не давайте прививать себе чувство вины! То,что сидели в 90-е и не рыпались,правильно написали, это лень и эгоизм. У меня свёкры такие. При СССР много зарабатывали,но всё лежало на книжках,берегли. И всё потеряли. А потом и не рыпались. Зато муж с детства вертится. А родители мои "рыпались". Мама пошла вязальщицей после НИИ работать,потом у что припекло. Потом стройки возобновились и вернулась в интеллектуал и нормальные з/п. А не ныла,"вот при СССР!"
Обрисуйте родителям ситуацию и конкретные "вливания" в их бюджет. Сестру "ф топку",пусть ищет большую з/п,мужа,помогает наравне. Вот у мужа брат с женой в разы больше зарабатывает и детей нет,у нас двое, а помогать свёкрам установили поровну!
А если совсем им не хватает,пусть переезжают в меньшую квартиру и живут на разницу. 4 окна это трёшка?
не знаю как надо и как нужно и ка правильно и как вы будете делать,но я бы не ДАЛА БЫ!:) МОИ деньги куда хочу туда и трачу
Сообщение было удалено
Очень просто , работали люди пришла перестройка , гос.заказы рухнули , продукция копилась на складах, з/п нечем было платить, людей не увольняли ,чтобы не платить компенсацию. а люди сидели годами.Им платили копейки, по сути не работали , чего работать если з/п не платили.приходили на работу на пару часов чай пить.А были и другие ,которые сами увольнялись и искали работу
Автор, так вы на больничном?
Сообщение было удалено
Вроде того.
Мне кажется, если ваша мама в таком бедственном для вас положении еще просит с вас денег - нет другого выхода, надо отказать ей. Скажите, что нужно откладывать вам на лечение, и как только вы выйдете на работу - то опять будете помогать. Конечно, это тяжело так отказать, но требовать деньги с дочери, которая на лечении - это верх иждивенчества.
Сообщение было удалено
Ну они не требуют все-таки. Просто жалуются на тяготы жизни.
Вы тоже пожалуйтесь и попросите помочь.
Т.е. просят косвенным образом? Автор, у меня родители примерно как ваши, тоже пенсионеры, но никогда ничего не попросят, а если дашь денег всегда примут с благодарностью.
Скажите помогать больше нет возможности, как только появиться возможность, то дадите им денег. Помогать сестре, взрослому работоспособному человеку считаю глупостью, исключение - тяжелая болезнь не позволяющая работать.
Я так думаю, Автор сидит в декрете.
Также я считаю, что доп.расходы - типа окон, это то, без чего вполне можно обойтись.
Сообщение было удалено
Какое там нафиг "привить"!!! Не понятно, как Автор выживает при такой интоксикации чувством вины, про которое ей обьяснили, что это "ответственность"
Автор, этот форум видел не одну жертву паразитизма, но Вы все же один из ярких представителей. Кафка свое "Превращение" написал специально для Вас (или про Вас).
"пусть будут Супруг 1 и Супруг 2, а не традиционные муж-жена, чтобы избежать полового шовинизма."--
Вот первая неправильная установка.В данном вопросе это важно КТО работает-МЧ или женщина.(Т.к. женщина по определению может
не работать.)
"работает только Супруг 1. Надо ли продолжать финансово помогать родителям Супруга 2? "--
Ответ в вопросе:Кто работает - тот и решает кого и как в каком оъбеме он финансирует.Логично,если работает супруг 1 и помогает родителям 1,а не родителям 2(при надобности).Супруг 2 сам на иждивении супруга 1,да еще и родителям требуется помогать?
зависит от степени бедственного положения родителей неработающего супруга. В случае если оно очень бедственно, (еле не еду хватает или на оплату комуналки) а супруг иждивенец волею случая (хаос на рынке, травма, ликвидация предприятия, болезнь, беременность если Ж) оказался без работы, то помогать однозначно. Так как вы семья, и бросать его родителей без средств к существованию - подло.
Но если родителям супруга иждивенца не хватает на покупку газонокосилки, а супруг иждивенец просто решил взять передых от трудовых будней, или в силу собственной глупости-лени не хочет идти пахать. То помогать в этом случае не нужно
помогать конечно нужно при условии, если им совсем есть нечего. а если родители могут обойтись своей пенсией,в то время как у одного из вас временные трудности с работой,то при условии что они всю жизнь были бедными и привыкли себе во всем отказывать-могут и пожить снова в таком состояни, пока не найдете работу второму супругу.
Его родители, мои родители - одни заработали на квартиру, другие нет, все это понятно, только не то одно материальное положение влияет на взаимоотношения, вопрос - насколько Ваши родители помагают Вам с детьми, с любыми другими бытовыми и личностными проблемами? Моя мама то же в 90- не пошла на рынок торговать - не дано + болезни и на квартиры нам с братом не заработала, вот только на нас с братом это нисколько не влияет - у нас вообще вопрос не стоял никогда - помагать/не помагать. Мы не то что лекарства - и путешестовать ее возим и бытовая техника там любая - мама со своей стороны не то что не просит - а наоборот - всякий раз трагедия для нее, что мы опять тратимся.
Мне кажется, что преамбула по поводу того, кто заработал в 90-е, кто нет вообще неуместна. Вопрос в отношениях - что родители делают для Вас? Наша мама, напр., в нас просто растворяется, а внук (сын брата, у меня пока нет детей)вообще смысл жизни. Вот об этой части - отношение родителей к вам и помощи - не упоминаете, а только материальное.
все-таки какие наглые родители!!!! с чьей бы стороны они ни были!!! в таком затруднительном для работающей стороны положении, требовать для себя материальную поддержку.. тем более что на еду и оплату кв. платы им хватает пенсии, а больше они ничего не хотят делать-ни комнату сдать, ни найти другие пути-выходы.. и еще воспринимают предлгаемые вами пути решения проблемм как оскорбленрие((((
автор, вы ни кому ничего не должны на данном этапе своей жизни-так как у вас самой ситуация не сахар!!!!!
я считаю сейчас должна помогать родителям сестра.
Не позавидуешь автору. Моя мама, окажись у меня на руках больной муж не то, что у меня не взяла бы денег на окна какие-то, она бы еще и мне старалсь помочь.
Эгоизм родительский также чудовищен, как и эгоизм детей. Типа нам одним тяжело! Нам помогайте! Паразитизм какой-то....
на мой взгляд нужно продолжить помогать, сократив сумму "помощи" соответственно сократившимуся доходу. Ну и объяснить родителям, что все это не от жадности, а вынужденная мера - вот поправится супруг, появится много денег и все вернется на круги своя :)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Моей маме помогать практически только "насильно" можно - она же последнее детям готова отдать. И первая свекровь такая же была. А вот сейчас совсеееем другая. Автор, помощь родителям можно сократить, у Вас сейчас доходы уменьшились, а расходы, как я понимаю, возросли. Родители должны это принять.
Сообщение было удалено
+100!!!
Pral'no 69 skazala ! Podderzhivau i golosuu protiv pomozhi na dannom etape !
Еще раз повторюсь, что пассажи про заработки и квартиры были в основном для того, чтобы показать способ жизни обоих семей.
Начсчет помощи с детьми - помогали немного и те, и другие. В основном мы растили детей сами. Но если мы с мужем хотели провести время вдвоем, и рвануть на недельку в отпуск - детьми занимались его родители.
И его же родители дали нам весьма неплохой старт в виде квартиры, в которой мы до сих пор и живем.
Просто если не помогать совсем - то им не хватит элементарно на жизнь; их совокупный доход меньше прожиточного минимума.
Автор, вы кажется уже создавали такую тему. Вам отвечали, выводы не сделали? Наверное вашим родителям не по 80 лет, могут и поработать немного. Просто они думают только о себе. Почему вы так по уши в их проблемах? Что удивительно, такие люди обычно бедные, но гордые, но ущемлять себя не дадим и с дочерью не съедемся! А ущемить другую дочь - запросто.
У меня знакомая - одинокая пенсионерка, сдаёт две комнаты в трёшке, так и живёт. И знаете, ничего, снимающие её очень даже любят, всегда хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Но у них и выход из ситуации есть - квартиру одну из двух сдавать. И еще одна дочь есть, у которой проблем со здоровьем нет, есть только нездоровый эгоизм и инфантильность.
Есть выходы из сложной ситуации у них, но они из видеть не хотят, зато видят кучи причин, почему нельзя их отрывать от удобной кормушки. И ладно бы только родители, но уж сестра автора...
Вот Вы странная, Автор.
Ну урежьте им вливания.
Зачем их беречь, ваших родителей? Отработанный материал, тем более вялый и ленивый. Пусть они сдохнут года за два, - от некачественной и неполноценной пищи, без витаминов и всякого рода баловства типа укрепления костей.
Пусть они уже поскорее отойдут к Богу. Вы не будете мучатся, что Ваши деньги идут на всякое старье, а Господь, глядишь, их приласкает.
Ему ведь, Господу нашему, всякий человек дорог. Он всех родителей любит, - и пронырливых, и недотепистых...
83, курить бамбук вредно. Побойтесь Бога.
83 - это наверное сестра автора писала, что б не соскочила наживка...