Поженились месяц назад. У мужа своя небольшая, но стабильно развивающаяся консалтинговая компания. Предлагает заключить брачный контракт, т.к. хочет открыть ещё одну аудиторскую компанию и зарегистрировать ее на меня. Мотивирует, что в случае, если его компания обанкротится, судебные приставы или ещё кто то там не сможет претендовать на имущество моей компании, если в брачном контракте будет прописано, что моя компания остается моей без права раздела. подскажите. так ли это? или он просто хочет застраховать фирму от меня, чтобы в случае развода я не могла претендовать на доход от этой компании. Спасибо ответившим
Он предлагает или настаивает на заключении? Решать вам...в случае развода вы останетесь ни с чем
Сообщение было удалено
А что у неё было до брака?
он очень убедительно настаивает...мотивируя,что нам же будет лучше. Я в юридических вопросах не сильна к сожалению.
Из имущества ни у меня, ни у него пока ничего нет. Живем на сьёмной квартире. Я не работаю, беременна.
Автор
Вообще говоря он вам предлагает больше, чем у вас есть сейчас. Если кому и сомневаться - так это ему, а не вам
Сообщение было удалено
Неважно :-)..главное, что будет во время оного
Сообщение было удалено
Что он ей предлагает?
Он ей предлагает потенциальный срок, если махинациями решил заняться через эту фирму жены.
Автор, идите к юристу.
А то останетесь со "своей" фирмой, в которой будут одни долги.
Сообщение было удалено
правда что ли?
а ничего,что она ребёнка рожает ?
не такие уж и немеркантильные мужчины : а что было до брака? а меньше ведь некуда!
Сообщение было удалено
посмотрите, как отвечают директор и учредитель по закону и не совсем по закону, ради интереса хотя бы
Сообщение было удалено
после пожара в "хромой лошади" всех закрыли. и директоров, и соучредителей
Идите к юристу тайно от мужа, проконсультируйтесь просто. А тут Вам ща насоветуют. Сейчас, в случае развода, доходы фирмы пополам. Чего-то он мутит... мужики, как правило, против БК. А может у меня и паранойя.
муж бредит. ничего на себя не регистрируйте, наверняка для махинаций это просит сделать.
вы будете за все в конторе отвечать как директор и учредитель, даже не зная чем она занимается.
к брачному контракту дела фирмы не имеют никакого отношения, важно лишь имущество физ.лица
м.б. он хочет что бы не претендовали на его долю в его компании, но он может не беспокоиться, его компания была основана до брака и разделу не подлежит
консалтинговая фирма от аудиторской зависеть,имхо,не может. А вот аудиторская может. Консалтинговая зарегистрирована ДО брака, поэтому она принадлежит мужу,хоть какой контракт ни заключайте. Ваша будет подлежать разделу несмотря на бр.конракт (есть семейный кодекс-это вот закон).А еще ее (вашу компанию) можно ъподтянутьъ за нарушения в связке с консалтинговой
Я знаю, что если ИП, то разделу подлежит ВСЕ денежные средства на расчетном счете ИП на момент раздела. По ООО не так что ли?
Хотя, как только дойдет до развода, муж может вывести все денежные ср-ва из фирмы и набрать долгов.
все это мутно даже для серьезных юристов, а вы на форум женский пришли.
ниче б на себя не стала регистрировать
какие у вас отношения? нормально все в семье? Если вопрос поднялся только из-за бизнеса, то все логично. Некоторые даже разводились, чтобы сохранить имущество.
Сообщение было удалено
(http://travelmodels.tv/forum ) там юрист есть который вам поможет