Гость
Статьи
Общая с мужем …

Общая с мужем квартира. Все таки за или против.

У меня второй брак, свежий достаточно. Есть двушка брежневка, не особенно удобная для проживания, если кто знает. У мужа тоже есть жилье, однушка хрущевка, предлагает купить одну большую общую …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Jessy

Сообщение было удалено

Извини, но я не из Рашки)))

Jessy

Сообщение было удалено

Каждая женщина получает себе такого мужчину, которого заслуживает...

Гость

С доктором согласна в одном. Второй брак не нужен. Особенно если нет планов общих детей рожать, зато есть недвижимость и прочие активы.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Все равно ты для них русскоговорящий гастер, чего уж скрывать-то. К русским везде одинаковое отношение - что к мужчинам, что к женщинам. Приедешь - убедишься.

гость

Jessy - Молодец! умная девушка.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

да нет, фигня это. Все зависит от состояния общества. Если оно больное, с больной системой законом, не защищающих более уязвимого, то мужики и женщины будут ОЧЕНЬ различаться.

Представте на минуту, что начнется в России, если отменят к примеру алименты и статью за изнасилование.

Jessy

Сообщение было удалено

Во-первых, у меня дедушка из Баварских Альп родом))))

Во-вторых, я в Германии год учился, так что за меня не переживай)))

Гость

Мое мнение, автору вообще не нужно было съезжаться. Поимела себе проблему в виде дополнительного жильца и поимеет еще больше проблем, если решит в общей квартире жить.

Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете в других странах будет иначе????

Гость

Сообщение было удалено

все российские женщины перестанут рожать и выходить замуж на территории России, большая часть сбжит за бугор, где нормальные законы, а останутся только те, кто уже замужем с детьми за надежными, способными отстрелить яйца тому, кто покусится на его жену. Ну и начнется самосуд над насильниками, что еще хуже..)))

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

дохтер, так ты же отписываешься в каждой теме что от тебя ни одной бабе не обломится ничаво. И тут же рассжудаешь о том что раз мужик в чем-то обделен (не купила ему баба квартиру), так это не семья, нееет. И даже сам за собой не замечаешь противоречия. Если ты сам никому не доверяешь, то зачем учишь других этому самому доверию?

777

Ппц, если Вы уже заранее настроены на развод, то 100% разведетесь. Доверяйте своей половинке и будет Вам счастье! С Дохтером согласна.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Это к вопросу - каких мужчин заслуживают женщины. Мужики это вообще не люди, а животные, сдерживаемые законами и социумом.

Ваша порядочность держится только на страхе.

гость

Сообщение было удалено

Спасибо за компимент.)) Скорее, опытная, в силу возраста.)

Jessy

Сообщение было удалено

Дура, чего ты можешь знать??? Мне вот абсолютно ровно, чего там у женщины за душой. Машина у меня есть, крыша над головой тоже, доход позволяет себе ни в чем не отказывать. А у тебя видать паранойя, мужики прям спят и видят как у тебя последние труселя оттяпать))))

Гость
Jessy

Сообщение было удалено

Так дохтор утверждает, что тетки заслуживают именно таких животны

Гость

Сообщение было удалено

Читать внимательно научись. Я всегда говорю, что халявщице и потребительнице от меня ничего не светит. А для действительно порядочной, доброй и любящей девушки все готов сделать. Первых от вторых отличить - раз плюнуть...

Гость

Плоэтому мужикам верить нельзя. НИ_КО_ГДА

Гость

Сообщение было удалено

Такие как ты нормального порядочного мужчину точно не заслуживают)))

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

да хорош пиз дить-то. Перечитай свои посты в теме про брачные контракты. и процитируй их сам здесь - они более чем уместны и в этой ситуации.

Гость

Сообщение было удалено

Я предполагаю жениться один раз, поэтому брачный контракт меня не интересует)))

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Не-а, не паранойя..)) Мне попадаются разные, но эти, которые орут "мы построим НАМ дом на ТВОИ деньги" раздражают больше всего, таких было немного в процентном отношении от всего кол-ва, но их наглость меня очень сильно возмущает, т.к. они считают это нормой.

А ты все же теоретик, не буду по всему вумену собирать твои посты, но я заметила только одно - ты каждый раз орешь не в кассу и подсираешь в серьезных темах, в которых твоего совета не спрашивают. И, зная российские реалии, орешь, что бабы меркантильны. Милый мой, по твоим же высказываниям баба имеет два состояния - либо тупая лохушка ибо меркантильная стерва. Лучше я побуду в твоих глазах меркантильной стервой, зато мои права и права моего ребенка не будут ущемлены. В наше *** время только и остается держать уши востро и не верить мужчинам, у которых семь пятниц на неделе. А еще лучше - быть полностью от них независимой, но не у всех это получается.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Тогда непонятно, чего ты в каждой теме не в кассу орешь про халявщиц и потребительниц? Они тебе уже ВЕЗДЕ мерещатся.

В принципе, я поняла твою т.зр - для тебя женщина, знающая и, главное, отстаивающая, свои права, всегда будет меркантильной стервой, халявщицей и потребительницей. Сначала роди своего ребенка, потом уже ори, что ты ни на что не претендуешь и поднимешь своего ребенка сам, без алиментов и прочей помощи со стороны мужчин. Раздражаешь ты уже меня со своей двойной моралью, идиот.

Гость

джесс, его точка зрения - что-то поиметь, раз сам заработал только чемоданчик. Да и этот чемоданчик он не отдаст - нииии. Как же, дохтер, и без чемоданчика. Это вообще глупый разговор. Человек у которого ничего нет, и который рвет попу доказывая что все вокруг жадные сволочи, а он в белом, - не может претендовать на объективность в таком вопросе. Если собрать его посты только за сегодняшний день - там такая каша! И вы правильно угадали с ориентацией мальчика - что твое то наше, что мое, то мое. Это опера про него, и слов не выкинешь.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Во-первых, от м.б. хоть откуда родом, если у него нет немецкого гражданства или хотя бы той недвиги, при которой дают вид на жительство, то это пшик. Ты - не еврейская девушка, а твой дедушка - не еврейская мама/бабушка. Аналогии понятны или разжевать??

Во-вторых, ты можешь учиться где угодно, к виду на жительство или гражданству это не имеет никакого отношения..))) Единственный тебе плюс - ты уже изучил местный уклад жизни и тебе проще будет адаптироваться на месте..))

Хорош уже баланду травить и выдумывать того чего нет... Никому ваше "добро" не нужно, свое есть. И почитайте внимательно тему, если голова варит, там ясно написано, что мужик не предлагает продать квартиру жены и купить общую, оставив себе при этом свою. Он предлагает продать и квартиру жены, и свою квартиру, сложить деньги и купить общее жилье. По-моему, нормальное предложение, если брать в учет, что они семья. Где вы тут подвох увидели, идиотки???? В том и дело, что подвоха нет, просто меркантильные стервы всегда хотят урвать себе кусок побольше, так как понятия "общее" для вас не существует, так как вы типичные собственницы...

Jessy

Сообщение было удалено

Дедушка был гражданином Германии (Третьего Рейха), пока в плен не попал. Потом в Союзе остался. Вид на жительство нужен только вам расеянам, граждане Евросоюза имеют право свободно работать и жить на всей территории ЕС.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Да-да, кто на тебя поведется без доков-то? Сначала получи доки в Джермане, потом уже женись..)) Те русскоговорящие девочки, которые живут в Джермане, на тебя вряд ли поведутся - ты ничем не отличаешься от немцев - такой же жадный и практичный, да еще вдобавок женоненавистник..)) Ну или немки-реднечки, что врядли..)) Ты им *** не сдался, своих таких же хоть жопой жуй, а у тебя зарплата будет как у гастера, а не как у гражданина страны..)))

Так что будешь жить там по рабочей визе, параллельно сидя на русскоязычных СЗ и хвастая, что ты живешь в Европе..))))

Гость

Сообщение было удалено

Так как раз те, у кого ничего нет, и советуют другим "да отдай ты ему/ей, тебе что, жалко что ли, еще наживешь". Среди моих знакомых тоже такие были, я по дурости их слушала, но сейчас, когда уже собственные шишки абиты и опыт есть, слушаю только себя

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

когда у тебя будет свое, реально свое, заработанное, ты поймешь - о чем сыр-бор. У нее, во первых. квартира больше. по московским расценкам это + миллион-полтора. Немало, да? Ты лично за какой срок можешь заработаьь полтора миллиона, мальчик? Во вторых, есть повод не доверять мужчине т.к. он предлагает заранее невыгодный супруге вариант. Откуда в такой ситуации взяться доверию? Вот тебе свежеиспеченная супруга скажет: доктор, подари мне мульен, мы же семья - что ответишь? Их ситуацию можно решить несколькими способами, но мужу пришел в голову вариант наиболее выгодный для него. В третьих, их браку совсем не так много, сразу же влезать в финансовые операции это глупо. доверие, недоверие - это все блабла для дурачков и дурочек. Сам же писал, что человек не имеющий корыстных мотивов не будет обижаться. Вот и тут - а какие могут быть обиды?

Jessy

Сообщение было удалено

Але гараж, я гражданин ЕС, какая рабочая виза, деревенщина????

Гость

Сообщение было удалено

Ваш мульон это мой доход за 8,5 месяцев))))

Гость

Сообщение было удалено

А вы предлагаете 20 лет прожить в халупе, чтобы окончательно убедится друг в друге и на золотую свадьбу решиться на покупку совместного имущества???? Бред сивой кобылы в лунную ночь)))))))

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Ты ИДИОТ????

Я тебя правильно поняла - мужик хочет сложить х своих денег и 2х денег жены и купить ОБЩУЮ квартиру. При разводе он получит ПОЛОВИНУ, т.е. 1,5х. И это - справедливо???

По идее, УМНАЯ женщина посоветуется с грамотным юристом и соберет ВСЕ доки, подтверждающие продажу ее квартиры за сумму 2х, продажу квартиру мужа за сумму х и покупку новой за 3х. В идеале при разводе каждый получает свою долю пропорционально вложенной, в а реале мужики исходят на г..но, лишь бы оттяпать у жены побольше, а некоторые особо "порядочные" приводят новую жену в общую квартиру и прочие гадости

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

ага-ага ))

не я верю, если че

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

отвечай за себя. я уже задала вопрос: что ты ответишь на просьбу новоиспеченной жены подарить ей миллион? и как скоро ты решишься на покупку общей собственности?

Злой дохтер

Сообщение было удалено

А ты предлагаешь в медовый месяц взять ипотеку на 20 лет и жить в кабале? Зато в своей квартире..)) И быть заложником этой ипотеки, несмотря на выкрутасы второй половины..)))

Jessy

Сообщение было удалено

У нас с вами спор на пустом месте. Вы, исходя из собственного неудачного опыта, уже заведомо настроены на развод. В таком случае мне ваша позиция вполне понятна и спорить с ней не буду. Но вот вопрос - а на кой черт тогда вообще нужен был этот брак?????? По-моему, брак есть объединение усилий 2-ух людей, близких по мировозрению и имеющих общий жизненный путь.

С моей точки зрения, которая основана только на положительном опыте и примерах как со стороны всех моих родственников, так и женатых/замужных друзей, я не вижу ничего ужасного в предложении мужа...

Гость

Сообщение было удалено

Не впадай в крайности. Что значит подарить миллион??? Вложить его в совместные семейные проекты нахожу вполне нормальным явлением. В конце то концов все имущество родителей достанется детям)))

Jessy

Сообщение было удалено

Открою вам страшную тайну. Именно так живут миллионы молодых семей по всей Европе)))

А вашу позицию я объяснил выше - она основана на негативном опыте...

Дохтер, у тебя детские рассуждения.

Причем тут мой негативный опыт? Я всегда сначала думаю, а потом делаю. Перед любым крупным мероприятием нужно оценить риски, чтоб потом не кусать локти. Тем более перед вложением СВОЕГО имущества с риском его потерять, а не приумножить. Это первое. Второе - хватит уже брак называть союзом двух любящих людей. Это прежде всего взаимовыгодная сделка. Любить друг друга можно и без штампа.

Ты знаешь, среди моих знакомых не знаю ни одного УМНОГО, который женился бы на изначально невыгодной партии - неработающей женщиной с семерыми по лавкам с кучей кредитов и т.п. Или нищей девушкой из деревни с 3-мя классами образования и не умеющей ни черта делать по дому и зарабатывать хотя бы себе на шмотки. А вот среди мужчин и такие женихи считаютя неплохим вариантом..)) Но лично мне такой и нафиг не нужен, ведь видно же, что проблемный.))

Злой дохтер

Сообщение было удалено

А то и значит - копить год и на очередной ДР любимой протянуть ей конвертик со словами "Это тебе, милая, покупай себе на них все, что хочешь". И при этом она купит машину, но формит ее на свою маму с последующим договором дарения ей. Вроде как машина в ее собствености, а по докам-то нет и ты не сможешь эти активы вывести при разводе. А рашнмужики так делают. И еще похуже гадости - наберут перед разводом кредитов на свое имя, деньги спрячут, а жене после развода достанутся его долги.

Пысы. В наше ацтойное время официально оформлять отношения вообще невыгодно, как раз мужская сущность при разводе и вылезает..)) Проживи ты с ним хоть год, хоть 20 лет, все равно вилки-ложки пополам. Ты, Дохтер, только в инете горазд писать, что ты благородный дон, а на самом деле сам от себя офигеешь..)))

гость

я вот не понимаю некоторых.... не будем тыкать пальцем в Дохтера... Причем тут "настроенность" на развод? ты, я извеняюсь за прямоту, действительно ТАК туп или все таки прикидываешся? Да любой вменяемый человек (тем более в зрелом возрасте) продумывает и взвешивает все свои поступки и дествия наперед, учитывая РАЗНЫЕ сценарии развития окружающей действительности. И к сожалению разводы, это далеко не самый невероятный сценарий развития- поэтому любовь любовью, НО ЛЮБОЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК, все равно продумает все таким образом, что бы не остатся с голым задом- что и делает Автор- она всего лишь не хочет потерять то, что уже имеет. И настроенности тут не причем- люди существа непредсказуемые и многогранные- что мало случаев, когда сегодня безумно любит, а завтра предушил или зарезал? ну а уж случаев, что сегодня любит, а завтра развелся, еще и в душу плюнул- и подавно пруд пруди, сплошь и рядом!

гость

Jessy не спорьте вы с ним, он либо дурак либо спецом вас подначивает. Не ведитесь.

Jessy

Сообщение было удалено

А женская суч.. ой, пардон, сущность типа не вылезает. Вы знаете, есть такая русская поговорка - громче всех кричит "держи вора" сам вор))) В нормальной семье, если муж подарит жене деньги на машину, то жена пойдет и запишет эту машину на себя, потому что в нормальной семье у неё никакой задней мысли просто не возникнит.

Пы.Сы. И перестаньте использовать слово "рашка" и её производные. Противно от вас делается. Есть красивое слово - Россия...)))

гость

Сообщение было удалено

Нах..я вы тогда в брак вступаете, ёб вашу мать????????????????????????????????????????????????????????​????????????????????????????????????????????????????????????​????????????????????????????????????????????????????????????​???????

гость

Сообщение было удалено

Нет, я романтик)))

Против! Свое жилье быть должно.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

А что не так-то?? Она думает о СВОЕМ жилье, что в этом такого??

Конечно надо все чеки себе забирать, иначе при разводе он может портебовать часть ЕЁ квартиры, которая ему не пренадлежит.

Злой дохтер

Сообщение было удалено

Если подарит - то да. А если сама купит, то лучше на себя не записывать.