Гость
Статьи
Общая с мужем …

Общая с мужем квартира. Все таки за или против.

У меня второй брак, свежий достаточно. Есть двушка брежневка, не особенно удобная для проживания, если кто знает. У мужа тоже есть жилье, однушка хрущевка, предлагает купить одну большую общую …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А я бы купила 3-ку, но в договоре с мужем прописала бы что в случае развода, мне отойдет 2/3 от этой квартиры в случае продажи, а мужу 1/3.

Ирина

Да все в жизни бывает и сходятся люди и разходятся,но уж совсем-то сволочами тоже быть нельзя.У меня родной брат купил большую трешку через месяц после свадьбы,там были вложены деньги после продажи небольшой квартиры нашей бабушки и его собственные накопления,доли жены не было вообще.Прожили 8 лет и разбежались,детей нет.Понятно,что по закону она имеет право претендовать на половину,но постарались сохранить как-то человеческие отношения и не опускаться до базарных разборок. Он ей купил однокомнатную квартиру и влез в долги,сам остался в трешке.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А вот мужик мог бы и завозбухать. И дети бы не остановили

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Он все сделал правильно,пошел бы на конфликт-получил бы судебные разборки и размен квартиры. А так куплена квартира на имя жены и с нее берется нотариально заверенная бумага о том,что никаких претензий она к нему не имеет и на ту квартиру не претендует.

Пупс

Вот моя история. У нас с мужем общая двухкомнатная квартира, оформленная на двоих по 1/2 плюс кредит на эту квартиру 400 т.р. Мы развелись, кредит не выплачен. Ситуация конечно была скользкая. БМ сразу начал требовать раздела квартиры, НО я как второй собственник была против, т.к. жить мне боле негде и еще ребенок, куда я с ним пойду - на вокзал? Тогда муж стал грозить, что продаст свою долю как подселение (что он мог реально сделать). В общем я его еле-еле уговорила оставить квартиру мне, при условии что его собственность останется при нем и я буду оплачивать кредит сама полностью и платить коммунальные услуги. Он на это согласился, тем более, что у него тут неожиданно образовалась еще одна квартира (бабушкина)и жить ему было где. Я конечно живу теперь одна в общей квартире и мой БМ меня совершенно не беспокоит и никакие права на квартиру не выказывает, но опасность получить проблемы в будущем, когда я полностью погашу кредит присутствует, но я стараюсь пока об этом не думать.

Автору я бы однозначно ничего советовать не стала. Кто знает. может совместят они свои квартиры и будут жить в комфорте долго и счастливо, а так постоянно предполагать развод и жить на чемоданах...? Я например не такой человек. НО у автора есть ребенок, которому тоже раньше или позже понадобится отдельное жилье. Тут надо все основательно обдумать, юридические тонкости все предусмотреть, но я бы все-равно поменяла, а если все сделать по уму, то в случае необходимости все можно поменять обратно.

лошадь рабочая, малозатратная

Я давно живу на свете и поняла, что все проблемы - от бедности. Ну, по крайней мере, 99% проблем, в том числе и в личной жизни, ага! Вот были бы у автора деньги, чтобы купить большую квартиру и оформить ее на себя (как подарок от мамы, к примеру), жизнь была бы прекрасна. А так, как ни перекраивай две мизерные квартирушки, толку не будет.

Так что работайте больше, девушки, зарабатывайте миллионы, и будет вам счастье :)

Александр

Вот это да. Современные женщины не что иное, как помесь черта с крокодилом. Нет, внешне все замечательно, но внутренний мир оставляет желать лучшего. Если думать только о квадратных метрах, а Автор уже об этом только и думает, то мне жаль людей. Счастья в этой жизни вам точно не видать. Конечно, если выходить замуж за чужого сердцу человека, то всякое может произойти, но тогда вопрос - зачем выходить? только для галочки, чтобы было как у всех? Я купил свою первую квартиру сам, заплатил за все кредиты моей невесты, ставшей в последствии моей любимой драгоценной супругой, купили новую квартиру совместно. И я не парюсь, и моя супруга тоже. Любите друг друга с первого дня жизни и до последнего, понимайте друг друга, разговаривайте и понимайте друг друга - и будет вам счастье. Если нет - будут только квадратные метры. Удачи вам.

Пупс
Александр

Сообщение было удалено

Вы музейная редкость, Александр, и супруге вашей любимой драгоценной, невероятно повезло. Завидую белой завистью, у Вас нету брата?

Пупс
лошадь рабочая, малозатратная

Сообщение было удалено

Согласна +1000%

Гость

107 Александр, вам это, нимб не жмет?

Автор, пока ничего не предпринимайте. Поживите, присмотритесь к мужу. Может и не понадобится ничего менять)

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Нет - это обычные отношения между мужем и женой. Если для вас это как-то необычно - дело скорее всего в вас. А создавая семью, нужно быть готовым жить для любимого человека. Мне повезло - моя супруга думает и поступает совершенно так же

Гость
Александр

Сообщение было удалено

А я с вами согласна,26 лет уже в браке живу и никогда не было у меня даже малейших сомнений по поводу того,что меня муж оставит ни с чем,ну просто не такой это человек.Я не могу сказать что у нас такой безоблачный брак и проблем немало было и есть и вообще ничего не загадываю,как знать...а может завтра разбежимся,но в его порядочности в финансовом плане уверена на все сто и доказывал он это не раз.А ведь в начале нашего брака я была намного в более выгодном положении чем он и с жильем своим,бабушка в наследство оставила,у него не было ни кола-ни двора и даже прописки.Но мы меняли эту мою квартиру потом на большую путем купли-продажи и она уже была в браке куплена,потом он поднялся очень и еще одну квартиру большую купил,потом маме своей купил и записана она на его имя,,сечас еще одну квартиру на себя купил и это как бы сыну готовит.На мне недвижимости нет вообще сейчас,все на муже и не парюсь абсолютно по этому поводу,квартир до фига и как-нибудь разберемся в случае чего и вообще-то все в браке куплено,за тот мой начальный стартовый капитал в виде квартиры моей бабушки он отработал сполна и преумножил все во много раз

Yeby
Александр

Сообщение было удалено

вы знаете, а я вот парилась по поводу квадратных метров. и очень сильно. Особенно родив двойню. На что любимый муж подарил мне свою квартиру. Мне. Без всяких хитрых фокусов. Потому что мать от своих детей все равно никуда не денется. И женщина имещая детей просто так мужа никуда не выгонит и сама не уйдет. А ему все говорили - дурак, что ты делаешь. Ничего, те умные уже по 40 раз поразводились, а мы все живем как-то. Не дело это когда мужчина что-то делает для своей семьи только на словах. А у автора ситуацию вообще не понимаю. Что мешает ее мужу продав свою квартиру купить с ней вместе общую? Будет общий ребенок - так его все равно жильем обеспечивать. или просто с нуля брали бы ипотеку, а свои квартиры сдавали и платили бы ее - тысяч 60 выходило бы. Да столько еще добавить - и вот вам кредит на нормальную большую квартиру. во всяком случае никто из них материально не пострадает

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Из Эстонии? Да, у вас там полная жёппа.

Дама

Хм, хвалебные оды мужу/жене на самом деле можно петь только, уж простите, на поминках, когда совместная жизнь закончена навсегда, а в остальных случаях это смахивает на романтческий идиотизм. А Автору посоветовала бы жить в одной из квартир, а другую сдавать, и если есть такая возможность, взять ипотечный кредит - вот тогда и будет все "по Злому дохтеру", каждый будет вносить свой посильный вклад в общую копилку на благо семьи. Я конечно желаю Автору долгой и счастливой семейной жизни в лучшем случае, а в худшем - спокойного развода без дележки и всей соответствующей ей мерзости, а такой вариант возможен при наличии собственных тылов для отступления хотя бы на первоначальные позиции.

Дама

Слишком уж много дур и дураков покупалось на сладкие песни о "нашем общем доме, общем вкладе и бла-бла". А в результате оставшихся без дома вообще или в "коммунальной квартире" с явно "неравнодушным" "соседом"/"соседкой". Ушедших же с "одним чемоданом" НЕ теоретиков процесса можно заносить в книгу рекордов Гиннеса.

Сознательный
Weter

Сообщение было удалено

Я что-то не понимаю вас. У вас официально проведено закрепление комнат квартиры за каждым членом семьи - т.е. это коммунальная квартира? Есои нет, то как кто-то (вы или ваш муж) может жить там без согласия другого совладельца жилья? Вы легко можете вопрепятствовать нахождению кого-то со стороны вашего мужа, а он - легко может не допустить нахождение вашего мента

Сознательный
Автор

Сообщение было удалено

Объясните, пож-ста, как это бывший муж не дает жить совладелице жилья? Не пускает ее в квартиру? Если у нее есть документы на квартиру или хотя бы прописка, то при невпускании вызывается милиция, с помощью которой и происходит впускание в квартиру - это точно работает (мою знакомую не пускала в квартиру родная мать, пришедший участковый мент немедленно все организовал, причем без всяких денег).

Сознательный
Ирина

Сообщение было удалено

А что ваш брат не мог купить квартиру до свадьбы, чтобы не попадать в зависимость от жены? По стоимости типовая 1-к квартира равна стоимости половины типовой 3-х квартиры, т.е. он бывшей жене ее половину все равно отдал.

аня
Автор

Сообщение было удалено

зачем замуж выходили, коли такими вопросами задаетесь????

удивительно просто

Нана
Автор

Сообщение было удалено

Автор,нивкоем случае своё не продавайте останетесь с голой опой.
Мужиков может быть много,а вот на квартиру заработать тяжело.
Я знаю мого случаев где потом женщины остаются с голой опой.
Квартиру лучше сдавайте и откладывайте себе на счет отдельно от мужа.

Форум: Отношения
Всего: 416 153 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 530 тем