Сразу хочу сказать, что это не разводка, а, к сожалению, реалии МОЕЙ жизни.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение и возможное решение сложившейся ситуации.
Я на восьмом месяце …
41, ну так тем более если прописка у ребенка будет московская, не должно возникнуть проблем при оформлении пособий. Вы же не завтра на поезд собрались правильно?! Тогда сходите в собес, узнайте там всё у них более подробно. И еще одно: Вы вписывать отца будете в свид-во о рождении?! Просто учитывайте тот вариант, что муж может закобениться. Вам для оформления пособий нужны будут справки из его собеса что он там ничего не получал (а получить может их только он со своим паспортом).
Автор, милая. подумайте ещё о своём малыше, постарайтесь не нервничать. Мне кажется, лучше уехать. К родителям - они поймут и помогут. Не переживайте!
А ляльку потом по месту вашей прописки зарегистрируете.
Или может пока в Москве у друзей пожить?
50 Просто мне эта тема близка, я 4 года терпела, ждала чего-то, уговаривала, скандалила, слез пролила не один литр. Потом как-то собралась с духом и ушла. Теперь вспоминаю это как страшный сон, а бывший вообще в зомби превратился.
Удачи вам, сделайте правильный выбор.
Автор ну так я понимаю что жить Вы с ним по-любому уже не будете, да?! Правильно тут пишут про пиво - сначала это 1 бутылка, потом две, потом 10, потом водка 1 бутылка, потом 2 и так далее, так далее
а вы пробовали с ним поговорить? может он и сам бы рад бросить - да не может? помощь нужна ваша, или врача. если не буйный - поговорите с ним. это все таки отец Вашего ребенка
Репка, вписывать отца буду, конечно. Что касается ребенка с его стороны никаких преград не будет, по крайней мере, не должно быть.
А по поводу жить с ним.. конечно, хотелось бы верить и надеятся, но прекрано понимаю, что ничего не поменяется.. поэтому, нет, не буду.
Сообщение было удалено
К сожалению, если вы замужем, то муж автоматически становится отцом и вписывается в свидетельство. Только это и правда может создать вам много проблем в будущем. Например, полис ОМС сейчас получают только с паспортами обоих родителей. И так много в чем. Визы. выезды за границу и т.п.
Сообщение было удалено
Вот когда он приходит пьяный и ему плохо, он просит помощи, хочет закодироваться. Но на следующий день все разговоры об этом обрубает, никакой проблемы нет - хочу пью, хочу нет.
Сообщение было удалено
Автор, я знаю, о чем пишу - пивной алкоголизм не лечится. По крайней мере, если человек сам этого очень-очень не захочет. И ребенок вряд ли сможет его от этого отвадить. Так что вы приняли правильное решение расстаться с ним. Теперь вам надо все разузнать по поводу документов и действовать. Заодно отвлечетесь от своих грустных мыслей
Ну Автор я Вам расскажу как будет: Вы будете выматываться с ребенком, ждать мужа с работы, готовить ему, стирать-убирать, будете очень сильно ждать выходных - чтобы муж помог по дому, сходил по магазинам, погулял с ребенком пока Вы убираетесь, а будете получать вот что: мужа в запое и не стоящего на ногах к 10 вечера, за которым нужно будет убирать, приносить ему есть, гулять с ребенком, кормить ребенка, ухаживать за ним, в итоге выходные возненавидете, как это был оу меня.... Так что не верьте и не найдетесь.... Он САМ не хочет избавляться от проблемы, в этом Вы ему не поможете к сожалению. Он УСТАЕТ, ему нужен ОТДЫХ в выходные, а у Вас с рождением ребенка все обиды на него только обострятся. И будет пьяный папа, нервная мама и нервный ребенок, нафиг нафиг...
57 Разве?! Я просто не знаю, думала что мать сама может НЕ вписать отца, даже если в браке. А по поводу выездов заграницу - сейчас закон что разрешение отца не нужно если ребенок выезжает с матерью, если с бабушками\дедушками-то разрешение только от матери можно
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, муж становится отцом ребенка, даже если не его биологический отец, но мать ребенка состоит с ним в браке или состояла за n-ное количество месяцев до рождения ребенка. Надо, конечно, уточнить. Если можно не вписывать, то я бы на месте автора не вписывала. В любом случае, так будет легче жить, чем с вписанным. А по поводу разрешения на выезд: вы уверены? иначе не было бы столько историй про похищение детей одним родителем.
Кукушка, у меня у подруги просто постоянные проблемы с выездами - там отец (она с ним в разводе) канючит постоянно и вот она консультировалась со многими юристами, они даже давали ей попровку к этому закону, что теперь можно без согласия родителя (с этого года это вступило в силу) и она ездила уже с ребенком заграницу без согласия отца.
Нет, мне кажется про вписывание надо всё таки уточнить в ЗАГСе. А если этот НЕбиологический отец не хочет чтоб вписывали его как родного отца (ну мало ли, всякие жизненные ситуации бывают), разве могут БЕЗ его согласия вписать?! Короче Автор щупайте почву пока есть время)
Репка, да я уже ненавижу выходные. Поэтому согласна полностью - нафиг, нафиг..
Репка, допускаю, что я отстала от жизни). Если можно не вписывать, то, на мой взгляд, лучше так и поступить.
РОДИТЕ,И он может бросить пить.Не спешите с кардинальными решениями...Уехать и развестись всегда успеете.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!
65 А чем отличается собственно то что жена беременная и то что ребенок уже не в животе? Ради спокойствия беременной жены нельзя что ли бросить пить?! Ситуация не изменится, не бросают они пить пока их удар не хватит.
бедная девочка(( как мне Вас жалко.
Рожайте ребенка, надеюсь все благополучно пройдет. И бегите прочь от него, от этой дурной жизни
Мне тоже кажется, что ничего не изменится((( Беда
Автор, я только вот чего не уловила. Ваш отец тож пьет?
Девочки, а мне знаете, что интересно? ЧТо его родители? Ведь они таким воспитали? Они не хотят на себя ответственность взять?
Я тоже считаю, что люди не меняются и Ваш муж не изменится! Вам не помогут ни его родители, ни он сам.
Сейчас Вам нужно думать только о себе и ребёнке! Это Ваша жизнь и стройте её с этого момента с самого начала. Я уверенна, что Вам могут помочь родные, надо просто довериться и открыться им! Все вместе Вы справитесь и будете вспоминать это всё как неприятности, которые бывают в жизни.
Вы красивая, молодая, умная девушка! У Вас будет прекрасный ребёнок и поверьте, впереди у Вас ещё большая и счастливая жизнь! Главное, не ставьте точку на себе.
Не грустите! Всё это пройдёт, как проходит всё в жизни.
Сосредоточьтесь сейчас на том, как оформить ребенка и т.п.
Еще помните, что если отца не впишите, то и помогать он вряд ли когда-нибудь будет.
Вам, Автор, конечно нужно думать о себе и о своей дочке. Алкоголизм - болезнь и вряд ли Вы способны ему помочь, Вам самой нужна помощь. Это забота его родителей, странно, что они никак не реагируют. У меня брат, 25 лет, при постоянном "контроле" и все равно смог заиметь такую проблему, ношусь с ним, кодирую, кричу, уговариваю. Это очень неприятно, когда такое происходит с близким человеком, но у меня нет выбора, а у Вас есть. Мой правда за 2 года пивного алкоголизма - 1,3 закодирован и сейчас уже второй раз - стаж его в общей сложности 7 иесяцев - но нервов потрепал уже порядочно.
В принципе, человека из алкоголизма можно вытащить. Можно, можно. Главное чтобы было желание и прежде всего у него. Но тут такое дело.. это очень сложно и очень нервнозатратно, безумно нервнозатратно, плюс нужно чтобы у "спасающего" не было даже близко предрасположенности к этой гадости и созависимости.. Тут холодные мозги нужны и умение жить своей жизнью. Дело тяжелое и достаточно неблагодарное.. Мне удалось, очень быстро удалось привести тогда еще не мужа, а любимого человека, с которым жила в чувство.. Но там и звезды совпали /у него жизнь рухнула, а восстанавливать ее в пьяном виде было нереально/, да и плюс меня в этот идиотизм под названием "жена алкаша" было не затянуть, тут уже образование помогло, очень здорово, не покупаться, не жалеть, уметь отбрасывать жалость, а целенаправленно заставлять человека думать и менять свою жизнь. Я палец о палец ради этого не стукнула. Просто в критические моменты давала выговориться и объясняла последствия всех ошибок.. холодно, констатируя факты.. Ну и за ним и за собой отслеживала любые изменения.. Честно скажу, не учили бы меня этому, или сама бы спилась, или бы с ума сошла..
Автор, я в свое время рожала не в Питере, где была прописана с мужем, а совсем в другом городе(у родителей),но, у ребенка в свидетельстве рождения стоит город Питер.
блин, все такие добрые, так жалеют автора, ах она бедненькая, ради московской прописки и с.раной комнаты в коммуналке аж за алкоголика замуж выскочила и забеременела побыстрей, бедняжка... Небось на эту гнилую комнатку претендовать будете? Так вам и надо! думать надо было головой, а не тем, чем вы думали, прежде чем от алкаша беременеть! правильно сказали здесь - он все равно не изменится. и ребенок еще его гены и тягу к спиртному унаследует
Автор, вам придется уехать к родителям, от пьяницы мужа поддержки вы не дождетесь, а алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать. Моя мать всю жизнь боролась с пьянством отца, да только здоровье свое подорвала, а он пил всю жизнь. В аптеке есть средства от алкоголизма, можно подсыпать в еду без ведома больного, ваш муж станет пить меньше, только соблюдайте инструкцию. Моя мать в свое время тоже подсыпала это лекарство в еду отцу, пить он не бросил, но, пить стал меньше.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что предрасположенность к алкоголю передается по наследству, если мужа можно бросить, то со своим ребенком намаешься.
Сообщение было удалено
76 почему вы сразу так накидываетесь? И с чего взяли, что Автор будет претендовать на комнату? Что всё это ради прописки и комнаты в комуналке?? Уж если бы была такая цель, то наверняка, Автор бы нашла себе мужа побогаче, и как минимум с однокомнатной квартирой, а не с комнатой! Да и мужья до свадьбы часто ведут себя не так как после!
По-моему, Вы слишком резки и категоричны и прежде чем делать такие заявления (о беременности ради комнаты в коммуналке) надо узнать человека!
у меня тоже так было, но устроила пару скандалов с привлечением свекрови и сейчас-люблю выходные.Потом потихоньку разбиралась с буднями, сейчас я конечно ругаюсь, но пьет 1-2 бутылки пива раз в 2-3 недели , потом получает такое промывание мозгов, что говорит что все пить не буду, но все по новой.А начиналось все с 1-2 бутылок 6 раз в неделю и водочки для полного счастья.Понадобилось 5 лет.попробуйте может и у вас получится, но второй раз я бы этот подвиг не совершила бы.
Сообщение было удалено
Бред какой то. С алкашом она жить не боится, а летать боится=)))) самой не смешно ли.
Автор бежать,бежать,и еще раз бежать..Я была в подобной ситуации.Терпела 4 года,надеялась,что измениться,и родителей его привлекала,и разговаривала с ним по хорошему,и по плохому,толку никакого,и кодировался 2 раза, и к психологу ходил..Хватало максимум на 3 недели.Первые годы он тоже был тихим,но этот "тупой",пьяный взгляд,отсутствие выходных.проведенных в семье,закончилось тем,что он меня из дома выгонял в 1 ночи,бил все в квартире на глазах у ребенка..Итог:мы с сыном ушли,нервы продолжает трепать уже пол года,прошло как ушли;я стала нервная,меня всю трясет.Все эти 4 года,пока мы не ушли,мы не вылазили с ребенком из простудных заболеваний.Поэтому езжайте к родителям,спокойствие превыше всего.Ваше спокойствие и здоровье,это залог спокойствия и здоровья вашего ребенка.
блин, чё за мужики, ни мужики, а мудАки...
вот так и рожай, автор, я сама беременна, мой не пьёт конечно, но с беременностью по другому стал относиться ко мне...
ну ниче, я ему покажу...
Спасибо большое всем за комментарии и положительные и не очень, все очень полезны. :)
По поводу комнаты в комуналке.. я еще в описании ситуации написала, что это комната мужа и я на нее перетендовать не собираюсь, воспитана не так. К слову сказать, поженились мы 2 года назад, а прописку оформили только после того, как узнали о беременности, чтобы на учет спокойно встать.
Если не разводка, то конечно ситуация сложная. Либо рожать, получать документы и уезжать к родителям, но тогда он вас с ребенком может выписать т.к. он собственник, либо терпеть до последнего, выходить на работу, пытаться что-то снимать.. Могу сказать одно, что пить он не бросит, никто его не заставит, человек может бросить только если сам захочет, а он не хочет, ему и так все хорошо. Все эти таблетки из аптек, фуфло, только разводка на деньги, как и кодирования и проч. Только выкачка денег. Если хотите вырастить нормального ребенка, уезжайте нафиг домой, пытайтесь там что-то построить. Может быть там встретите нормального человека...
Сообщение было удалено
ТАк что удавит в пеленках?
по поводу разрешений на выезд от 2 родителя разъясняю. По закону России сейчас один из родителей может вывезти ребенка без имеющегося нотариального согласия другого родителя, если НЕТ ЗАПРЕТА на вывоз ( по идее этот запрет на выезд должен быть в какой-то базе у пограничников). НО это по закону России. Шенгенские страны при оформлении виз ТРЕБУЮТ нотариально заверенное согласие второго родителя в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Без него ребенку просто не дадут визу. ТАк же ДРУГИЕ страны ( не РОссия) могут иметь СВОИ законы касательно передвижения ребенка с родителем по их территории ( въезда и выезда) и это надо узнавать отдельно по каждой стране ( т е это не шенгенские страны а Украина и другие - там законы РОссии не действуют ) Т е РОссия выпустит мать с ребенком без согласия отца - а вот разрешит ли въезд и выезд ДРУГАЯ страна - вопрос. Вообще гимор это большой с этими разрешениями
Так же при оформлении всяких пособий компенсаций и выплат приготовьтесь что все соц. организации будут спрашивать у вас спраки от отца о том, что эти компенсации и пособия не были получены мужем.
Так что если и уезжать от мужа , то все равно надо поддерживать хорошие отношения как-то, ибо потом придется не один раз к нему обращаться за необходимыми вещами. Возможно можно сделать мягкий побег - уедить мужа что с родителями вам будет ЛЕГЧЕ а ребенк на свежем воздухе комфортнее и вы ВРЕМЕННО поживете там, ну а потом ничто так не постоянно, как временное...
Бросают они пить когда проблемы со здоровьем появляются, а сколько ему лет? Меня вот как-то не особо напрягало, что муж пил, хотя сама вообще не люблю спиртное... Хотя мама говорила - разводись. Ну выпивал по выходным, по праздникам, с друзьями, а как сказали врачи - бросай, за один день завязал, сейчас примерный семьянин, с детьми много времени проводит, да и раньше проводил... Так что...
Автор, надо ехать к родителям. Вы прописаны в комнате? Тогда смело рожайте там, где живут ваши родители, а потом оформляйте ребенка в Москве. Если нет, то сидите у родителей, а прямо перед родами вернитесь в Москву и родите там. Но жить с алкоголиком вредно для вас и будущего ребенка.
Алкоголики бывают разные: от психологической зависимости можно избавиться, от физиологической - нет