Что такого-то в брачном контракте плохого?Ведь пока вместе, оба все равно пользуются имуществом друг друга.
На предложившего брачный контракт сразу сыпятся обвинения в недоверии, говорят "да я …
Сообщение было удалено
Мне нравится ход ваших мыслей...
Менталитет ли это, или свойство характера, или умение относится к близкому человеку не как к потенциальному подлецу - что вам больше нравится, Кириллица?.. Собственно, любить и выходить замуж за того, кто не станет ни тебя подозревать, ни себя оберегать. Всякое бывает...
Моя соседка тетя Клава своей крыске зубы отодрала: грит, а оне все грызут, мои мебеля сильно страдают... Умная, прозорливая тетя Клава обезопасила свои драгоценные мебеля от ущербов. И правильно сделала, ибо мебеля-то оне завсегда дороже каких-то там зубов, пусть даже крысиных...
И стоят те мебеля и тетя Клава в них восседает да крысу свою с рук не спускает, и любить она может теперь спокойно. Любовь - она такая опасная штука, завяжешься с такой - пропадешь еще... Безопасность превыше всего для нерусского менталитета, с узкой душой, на которую даже слова не нашлось у Дстоевского. Может он не там искал?
51)
респект.
задолбали уже.
живут в России, говорят, пишут, думают по русски и подобострастно полируют очко америке-европе, заискивающе поглядывая и пришептывая "российский менталитет--фффуууу"
Так не регистрируйтесь, если не уверены, свадьба - это способ сказать "ятебялюблюихочупровестистобойвсюжизнь", а не способ наживы за счет более обеспеченного супруга.
11.
Грин
| 06.10.2010, 11:46:58
[1662321961]
Гостья
8 Работает, почему нет.
Главное грамотно составить.
если он противоречит ГК, то оспаривается на раз
В Гк у нас дыр,как в друшлаке. как,в приницпе, и во всем Российском законодательстве, недоработки,противоречия, неоднозначное толкование статей...
А что не запрещено то разрешено-китайская народная мудрость. Исходя из этого, кой че интересненького можно там прописать,я думаю.
Главное голова шоб светлая была)
Сообщение было удалено
А можете, чтобы не выглядеть балаболом, конкретно указать какие статьи СК и каким образом нарушает брачный контракт?
Причем не конкретный брачный контракт, а сама идея брачного контракта как таковая (т.е. любой брачный контракт) :)
Мда, тут такие "юристы" собрались - прямо агенство ОБС.
Грин - респект, Ромка - тоже, а остальные пусть верят на слово знакомым нотариусам - надо же тем чем-то зарабатывать на жизнь.
ЗЫ. вторую страницу не читала - лень.
Сообщение было удалено
нет не любой естественно. Брачный договор допустим, но вот эти вот разделы имущества на западный лад полный бред. В ск рф чёрным по белому написано, что 50 на 50 совместно нажитого и другого варианта быть не может.
А любящим упирать на ч.2 ст.44 СК РФ я советую как нибудь на глазах у гаишника по встречке проехаться, а потом в суде попробовать крайнюю необходиость этого (и соотв. отсутствие наказания) доказать :)
Сообщение было удалено
Ты СК РФ то почитай, товарищ :) Потом бред говорить перестанешь :) Это ж надо таким балаболом быть :) На то, чтобы проверить истинность своих (твоих) слов необходимо 5 минут. Даже в Википедии все для дураков уже в одном месте написано :) Так нет же - мы лучше балаболить будем :)
Даю подсказку :)
http://base.garant.ru/10105807/7/#370 ст.33 ч.1, и далее
http://base.garant.ru/10105807/8/#380
Тебе лет то сколько, Ромка? Надеюсь, 16 :) Т.к. лет в 30 иметь такое отношение к жизни - это кошмар и проклятье :)
а вообще читайте судебную практику - которая пусть иногда и противоречит законодательству, зато отображает реальное положение дел - и будет вам всем счастье.
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/marriage/consultation/3927637/
читайте тему))
Господи :) Это просто чума :) Мальчик, тебе сколько лет? :) Ты сам то тему читал, на которую ссылку даешь? :) Даю тебе цитату из той темы:
"У меня дочь от первого брака.Я купила квартиру будучи во втором браке.У второго мужа есть дети тоже от первого брака.Как мне поступить,что бы моя квартира досталась моему ребенку.И что,его дети смогут притендовать на квартиру.,и в каком случае?Спвсибо если разьясните.
Ответ: Законный режим имущества супругов предполагает, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п.1 ст.34 СК РФ). Распорядиться недвижимостью, относящейся к общему имуществу супругов, можно только получив нотариально удостоверенное согласие другого супруга (п.3 ст.35 СК РФ). Законный режим действует, если иное не установлено брачным договором (п.1 ст.33 СК РФ). Если не изменить ситуацию посредством заключения брачного договора, то дети супруга будут наследовать его долю после его смерти."
Даже в этой твоей теме написано, что законный режим действует только если иное не установлено брачным договором :) Да и что еще там могло быть написано, если оно так в СК РФ (исходном документе по этому вопросу) написано черным по белому :)
Сообщение было удалено
Это уж точно :) И вы - один из представителей этого агентства :)
читал, читал. Загуглите и узнайте, как на практике вполне дееспособные и простые брачные договора признаются ничтожными и игнорируются при разделе имущества. Может тогда вы перестанете ссылаться на одну статью ск рф. Углубитесь в изучении этого вопроса хотя бы уделив 2-3 часа. Увидите законы и реальный итог).
Сообщение было удалено
А вы уверены, что не равный раздел имущества не может противоричить иным законом и правовыми актами?)
Сообщение было удалено
Почему плохо? Почему модно? Любая общность людей, проживающая на одно территории, имеет общие традиции и черты. Говорить хорошо это или плохо вообще глупость - т.к. что русскому хорошо, то немцу смерть.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что не равный раздел имущества не может противоричить иным законом и правовыми актами?)
Ты сам то определись сначала :) Раздел имущества 50 на 50 противоречит СК или иным законам и правовым актам? :) Раздел имущества 50 на 50 МОЖЕТ противоречить или ПРОТИВОРЕЧИТ этим актам? :)
Ну и собс-но продолжаем переход от балабольства к аргументированному диалогу :) Иные акты и законы в студию :) Со ссылкой на гарант, пожалуйста :)
И ты так и не показал место в СК, где черным по белому написано, что только 50 на 50 и другого варианта быть не может :) Или соглашаешься, что спорол полную чушь, не потрудившийсь потратить 3 минуты своего времени на проверку своих слов? :)
Везде перед фразой "50 на 50" пропустил слово "не". Извиняюсь за опечатку.
Брачный контракт можно составить на словах, не обязательно для этого унижать друг друга бумагами. Если не верите на слово, зачем женитесь на тех, кому не верите и не хотите провести с ними всю жизнь. Лучше тогда встречаться и дальше выбирать.
Сообщение было удалено
+100000. В нашей стране брачный контракт - филькина грамота. Надейтесь, надейтесь на нотариусов.Да они вам что угодно заверят...
Димыч, вам конкретно пишу. Два года назад я разводилась с мужем. Был заключен брачный контракт - не в момент заключения брака (ибо 17 лет назад о таковых приблудах и не слыхали), а спустя 12 лет после регистрации. Заключали его по договоренности с мужем. Я по его настоянию продала свой пусть и маленький, но стабильный и доходный бизнес (4 салона и 1 магазин с техникой и косметикой для салонов) и осела дома. Естественно. мне нужна была гарантия того, что после развода (коли таковой случится) именно мои дети не останутся в полной финансовой попе. Учитывая что недвижимого и прочего дорогостоящего имущества у нас было по минимуму-дом и квартира. а деньги которые зарабатывал муж, все вкладывались в бизнес, вы понимаете что делить было особо нечего, по Семейному-то кодексу. Бизнес в России разделить нереально. Потом и составили договор что и дом, и квартира после развода остается мне, оговорили размер выплат на обучение детей, на медицинскую страховку, размер вноса на накопительный вклад. Обо мне там речь шла только в пункте о недвижимости, и то только потому что иначе пришлось бы переписывать свои доли на детей, другого способа не было, а и я, и бм были против этого. Все отсальные пункты были очень строго оговорены. К примеру выплаты на обучение, страховку и накопительный вклад вообще проходили мимо меня, шли напрямую из кармана бм на банковский счет соответствующего учреждения. Подтверждение обоснованности расходов алиментной суммы (гораздо выше той, что я могла бы получать "по закону") он всегда мог проверить - деньги перечислялись на карточку и тратила их я только безналичными оплатами. С одной стороны такой договор был вроде бы как невыгоден моему бм, но мы с ним к тому моменту прожили уже 10 лет, и он знал что для меня это не способ обогатиться после развода, а гарантия интересов наших детей. Что самое интересное. Договор составлялся очень хорошими юристами. пинимала даже участие судья, которая специализируется на разрешении подобных споров.
Но! Нам потребовалось заключать соответствующее соглашение для того чтобы соблюсти наши договоренности. Т.е. если бы мой бм решил отказаться от этих договоренностей, он бы с легкостью их оспорил. Это факт.
На основании чего он бы их с легкостью оспорил?
и это все при том, что абсолютно все юристы тыкали меня носом во все места где было написано о приоритете договоренностей между супругами и божились в том что они неоспоримы. А потом опять-таки юристы чуть ли не смеялись надо мной, говоря - никакие договоренности не имеют силы из-за несоответсвий в нашем законодательстве. Разбирательства могут тянуться годами. Особенно если одна из сторон имеет финансовое преимущество и имеет возможность искуственно затягивать процесс. И даже в случае вынесения решения далеко не факт что оно будет исполнено соответствующим образом
Сообщение было удалено
Ну и пусть. Пусть подозревает в подлости и корысти, пусть страхуется от кидалова. Ведь если кидалово не планируется, то смысл обижаться? - Обижаются только те, кто заранее рассчитывал серьезно развести супруга(-у) при разводе.
Он мог бы оспорить выплаты на обучение, страховку и накопительный вклад,но на деление материального имущества повлиять сложно. Только если не подать в суд о недееспособности лица,подписывавшего договор,по психическим причинам,но это тоже надо доказать,что не так-то просто.
Выплаты на обучение и прочее он конечно же мог оспорить, если их предполагалось производить уже после расторжения брака. Это понятно и это не может являться предметом БД, который регулирует имущественные отношения, возникающие в браке.
Сообщение было удалено
брачный договор регулирует не только раздел имущества, но и размер алиментных выплат. А эти выпалты по сути и являлись алиментами (они даже упоминались в пункте "Алиментные обязательства")
в общем, пока это спор теоретиков и практиков. Положительная судебная практика в подобных случаях имеется только в случае ДОБРОВОЛЬНОГО желания исполнить имеющиеся договоренности. Если одна из сторон вдруг отказывается, то именно на ее стороне преимущества. Я в свое время активно читала некий форум. в котором обсуждалась именно судебная практика, где женщины (а иногда и мужчины) описывали свои случаи. Были и такие случаи, когда женщина подписавшая договор с отказом от раздела совместно нажитого потом в суде требовала раздела по СК, и выигрывала суд. Если ее муж не был чиновником или влиятельным человеком
Сообщение было удалено
ст.42 п3. Брачный договор не может ... содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Сообщение было удалено
под эту гребёнку можно подобрать 99% пунктов любого брачного договора...
Сообщение было удалено
Верминг, читай мое сообщение за нумером 59. Уверен, что в случае с БД доказать крайне неблагоприятное положение ровно настолько же "просто".
В случае Фионы он действительно мог оспорить весь БД в целом на основании того, что, как я понял, там были пункты, урегулирующие их отношения после расторжения брака, что противоречит основным началам. Но это просто глупо составленный БД. Для того, что понять его глупость даже юристом быть не надо - это очевидно каждому :) В общем, с дуру, как говорится, можно и хрен сломать. Но из этого не следует, что хрен обязательно не работает :)
мдэ
Сообщение было удалено
Я давеча подошла к соседу и говорю: "Ты - ...... ..... !!!"
Ушел, предварительно украснев физиономией до свекольного багрянца. Еле сдержался, кажись... )
И ведь какой хороший парень: завсегда здрасти мне говорил, окурки в подъезде ни-ни, косо в мою сторону не глядел... Но я так затаскана этой жизнью, так насмотрелась на тех, кто здрасти мне не говорит, что подумала: " А ведь и он из таковых же, ибо человек. Дай-ка я заранее его оповещу, что он, ... ... ... - подстрахуюсь, такскать от грядущей обиды".
Вот терь думаю, и чего он обиделся? Мож и вправду окурок кинуть планировал в будущем? ) А?
Сообщение было удалено
Ваш текст
на текущий момент - самый оптимальный вариант в отличии от брачного контракта. и все что сын будет приобретать дальше тоже оформлять на родителей. в принципе, если супруга будет оформлять на своих родителей приобретенное ею- нет проблем
Сообщение было удалено
алиментные обязательства и возникают после расторжения брака, что по брачному договору, что по СК.
Незнаю, нам и контракт не понадобился.
Муж сразу все движимое и не движимое переоформил на меня.
Да этот сомнительный БК не особенно то и нужен мне кажется. Тем более его всегда можно оспорить.
На имущество, которое было до брака, супруг не претендует. И это главное.
Сообщение было удалено
Брачный договор не может регулировать алиментные обязательства. Это видно из ч.1 ст.42 СК РФ. Он регулирует только ИМУЩЕСТВЕННЫЕ обязательства МЕЖДУ СУПРУГАМИ. А отношения между СУПРУГАМИ и ДЕТЬМИ он регулировать никак не может. О чем ясно сказано в ч.3 см.42 СК РФ.
Равно как не может регулировать имущественные обязательства между бывшими супругами. На основании БД никто никому ничего после брака должен быть не может.
Единственное, для чего я в свое время заключила Брачный контракт, это чтобы не оказаться заложницей потенциальных долгов и кредитов мужа.
Это был единственный пункт в нашем БК - что супруги не несут ответственности по долгам друг друга, если только не являются добровольными солидарными созаемщиками.
У меня знакомая юрист, говорит, что много пецендентов в последнее время. Бывшие супруги ( мужья чаще всего) делят кредиты и долговые обязательства перед физ. лицами с бывшими женами, причем суммы иногда фигурируют астрономические. Ведь по закону, супруги автоматически отвечают по долгам своих супругов и долги, как и совместно нажитое имущество подлежат разделу.
Это очень серьезно и всем женщинам я бы советовала не выходить замуж без составления именно такого БК, причем осопорить его возможности у супруга не будет.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Нам точно так же сказал нотариус.
Алиментные обязательства - это другой документ, к БК не имеющий отношения.
Сообщение было удалено
Завидую Вашему оптимизму. По хорошему завидую. Когда я была бесконечно молода, проходила практику в адвокатской конторе, специализирующейся на разводах. Проблема в том, что за редким исключением никто не выходи замуж и не женится на законченных жадных, злобных, мстительных уродах, а разводятся с такими процентов 90 точно. Люди, когда с ними по отдельности общаешься, - милейшие. Смотришь в их исковые и волосы во всех местах встают дыбом. Они делят ложки, вилки, люстры, оконные блоки, и это еще мелочи.
Могу рассказать, почему у меня брачный контракт. Не потому, что я подозреваю в чем-то мужа, просто у нас при относительно высоких доходах каждого, разные финансовые стратегии. Мне важно было купить квартиру в центре, ему - развивать свой бизнес. Поэтому договор простой - что на кого зарегистрировано, тот то в случае развода и унесет. Что-то крупное (а это только недвижимость и машины, каждый покупает сам себе и на свои). Он не был поручителем по моему ипотечному кредиту, ни рубля его в той квартире нет. Точно так же я не несу риски его бизнеса, не вкладываюсь в него и мне половина не обломится никогда. Причем тут любовь или не любовь? Пока любовь просто договориться легче.
В нашем случае Брачный договор был нужен не застраховаться на случай "ах он (она) сволочь" (15 лет брака достаточно большой срок чтобы в этом уже разобраться), а для того, чтобы четко юридически разграничить свои обязательства перед третьими лицами. Мне не нужны риски по бизнесу, в котором я ничего не понимаю, мужу - возможные претензии банка по моему кредитному договору.
У нас такой же контракт будет подписан в ноябре. Что на кого зарегистрировано, то тому в полном объеме и остается.
А по поводу того, что БД означает априорное недоверие - 8 из 10 пар разводится, если я правильно помню статистику. Уверен, что как минимум 7 из них создавали семью не с целью последующего развода. Даже очень угоняемые машины не угоняют 8 из 10. Равно как никто не покупает их в расчете на угон. То же самое касается попадания в аварию. Однако КАСКО почему то очень и очень многие покупают, хотя вроде исходно и аварии и тем более угон не планируются :)