Гость
Статьи
Как мне поступать в …

Как мне поступать в таких ситуациях?

Живу вместе с МЧ полгода, я разведена и с ребенком, он не был женат и без детей, обоим за 30. Раньше жил со своими родителями, всю зарплату отдавал маме, около 15 000 тыс. рублей. Мой доход повыше, но и расходы больше, т.к. на мне ребенок (родной папаня алименты не платит). Проблема в том, что МЧ начинает ныть, что когда он жил один, то 2-3- раза в год ездил отдыхать за границу, одевался, ходил в рестораны, вообщем, денег на себя хватало. А теперь когда стали жить отдельно, то отдых всего 1 раз в год (кстати тоже за границей вместе,в троем отдыхали), почему то денег ему не хватает. Из зарплаты мне отдает на хозяйство 10000 рублей. Я объясняю ему, что раньше он жил на вскем готовом, родительсвий общак родителей, а они работающие пенсионеры, позволял шиковать и кататься по странам, одеваться. С него же не брали за квартиру, питание, коммуналку и т.д. естественно деньги должны оставться. Сейчас мы олпчиваем квартиру, питание естественно, да и другие расходы, о которых он даже не задумывался. Вчера опять поругались, он уже нашел место для отдыха, а я "деньги" не даю....67 тысяч на недельку, ребенка брать не хочет- дорого. Говорю, что таких денег у меня сейчас нет, да куча дыр, одеться хотя бы к зиме. Вообщем, *** какой-то. Рассудите, кто прав, кто виноват, может у кого похожая ситуация?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

разделяйте бюджет.

Гость

"М"Ч у автора УГ

Гость

На з/пл в 15 тыс.рублей он собрался отдыхать на недельку за 67 тыс.? Да за такую з/пл его не отдыхать надо вывозить, а кормить пореже, да в заштопанных носках пусть ходит. Мужику 30 лет, а как школьник рассуждает. Он в магазинах, наверно, не бывает. Не знает, что сколько стоит.

гость

Бежать надо от него. Нафига вам еще одно дитя в лице МЧ?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы знаете, по вашим меркам половину РФ надо кормить пореже :)

Однако отдыхать за 67т.р., имея зарплату в 15 - это как то действительно не по средствам. Автор, мне кажется ваш муж просто слегка инфантелен от недостатка опыта. Хотя с учетом того, что ему за 30 - он запросто может быть просто сам по себе инфантилен. Все таки до 30 лет с родителями - это показательно в этом смысле. Это, думаю, лечится, но с большим трудом. Тут надо подумать, стоит ли оно того или может проще мужчину более нормального найти.

Гостья

согласна, МЧ еще сам ребенок, только из под мамкиного крыла выбрался!! Ему бы одному пожить, постирать и прокормить себя, да за все самому поплатить, как бы он интересно справился?? Для вас это так и будет обуза, пока не вырастет! Найдите себе достойного мужчину, или учите уму разуму нынешнего мч, удачи вам!

"Вчера опять поругались, он уже нашел место для отдыха, а я "деньги" не даю..." - что значит "не даю"? Ему не впадлу будет за ваш счет отдыхать? Он что, думает, что 10000, которые дает вам на хозяйство - вы заначиваете? До него не доходит, что на эти деньгни ему покупают еду, платят за квартиру и т.д.?

автор

Спасибо за советы.... Вот и сейчас 15 минут назад, звонит, говорит нужны деньги ему на джинсы ( за последние пару месяцев купил уже седьмые по счету), скоро солить вместо купорки на зиму будем...Злая я, наверное. А по поводу отдыха за 67 тысяч, просто он знает,что есть отложеные деньги около 80 тыс... Меня просто бесит, когда прихожу домой, уставшая... кушать вчерашний борщик он отказывается. Говорю готовь сам, работает с 8 до 14. При этом сидит в инете и выбирает отель "покруче". Может и правда это клиника, и у меня теперь 2 ребенка?

Дама с горностаем

Да вы сами уже все понимаете.

Прикольно, как зарабатывая 15 тыщ можно 67 на недельку отдыха ухнуть.

Отправьте к маме, пусть она ему джинсики еще одни купит.

ути-пути

Представляю картину-муж звонит и говорит, дай денег мне на джинсы. В этот миг он стал бы бывшим.

Гость

Вот на что готова разведенка с прицепом ради штанов в доме..

Так и не нойте, Авторша, такава ваша участь, как и участь 99% разведенок с детьми...

Девушка

зарабатывать 15 в 30 лет????????? ппц. И выбирать отдых за 67. Хм, а сколько тогда зарабатываете вы, автор, что у вас еще и заначка остается? Ну вы даете.есть вариант приучить его к реальным ценам - давайте ему деньги - к примеру на еду на месяц чтобы он шел с работы и покупал что-либо. Возможно он и оценит весь мизер своих заработков и куда они уходят?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего вы *** пишете? Ну я разведенка с прицепом. Сейчас замужем, кстати, после развода уже во второй раз. Муж замечательный, да и второй был хороший. С таким, как у автора, какать бы рядом не села. Выбор, если тебе не за полтинник, есть всегда.

МаяНипанимать

Кто хочет отдыхать - тот пускай и оплачивает отдых! Это как в ресторане: если Вас позовут в дорогое заведение, Вы же должны рассчитывать, что сможете это оплатить либо платить должен пригласивший. И, к тому же, не думаю, что это хорошо, что Вы распоряжаетесь бюджетом. у меня было такое с первым мужем, он был постоянно недоволен, что у нас делен не хватает, хотя я обеды носила с собой на работу и обувь носила по 5 лет 1 сапоги. Нынешний муж выделяет мне определённую сумму + моя зп. к тому же все расходы я записываю, чтобы потом посмотреть, от чего можно отказаться, на что деньги уходят и тд.

А если мы хотим куда-то пойти (или поехать на отдых) - всё решаем вместе, считаем и принимаем решение.

Dana

detsad u vas,a ne muzchina.

Гость

Мастерок и шпатель в руки и строить коттеджи, а то хрен найдешь строителей кто меньше 50000 просит, таджики уже за подай принеси 30000 имеют.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: