Гость
Статьи
бюджет семьи: вместе …

бюджет семьи: вместе иили врось?

Здравствуйте! Ситуацию следующая. Живем ГБ 2 года. Квартиру и машину купили в кредит. Его ежемесячный доход около 15000 грн., мой доход 1500 грн. На кредиты - 7500 грн. Его доход уходит на питание, содержание машины и погашение кредитов, мои деньги на коммунальные услуги и на себя. В его финансы я не лезу – и при таком расчете получается, что по кредитам все время задолженность и штрафы. Как ни спроси – денег нет. Хотя на бензин есть всегда, виски тоже можно пить литрами или гулять в дорогущем заведении – я конечно тоже при этом присутствую, но не потому что мне нравиться, а потому что ставит меня перед выбором: «если не нравиться можешь не ходить, как раз сэкономим, а я все равно пойду. Задолженность по кредиту тысячей больше или меньше -какая разница, все равно платить еще 20 лет». Ремонт не закончен, как два года назад въехали в квартиру без обоев, так и живем до сих пор. Посуду моем в ванной, готовлю я на столике, принесенном им с работы, слава богу, плиту купил – стоит на этом же столике. На машине я ежу только в отпуск и в магазин за продуктами в выходной. Пользуюсь общественным транспортом (из дома до работы еду двумя маршрутками и соответственно обратно), если начну ездить на такси, то ни о каких коммунальных и новой кофточке и речи быть не может. Поставила его перед фактом, что такое положение вещей меня не устраивает. Сказала, чтоб приносил все деньги домой, а я буду сама уже рассчитывать, сколько на питание, сколько на отдых ит.д. Дала ему все свои накопленные деньги, чтоб все погасил и вышли на ноль, чтоб без штрафов и долгов. Вроде согласился, но все время какие-то отмазки типа в банкомате денег не было, начислили, а потом ошибочно сняли за что-то, отдал долг другу и т.д., а я все жду когда же он принесет зп домой и мы начнем откладывать на ремонт. Как в Вашей семье распоряжаются деньгами? И как мне себя вести в этой ситуации?

MaryMo
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас есть волшебнаЯ коробочка, куда складывается часть доходов.

Основной добытчик муж.

Часть денег он кладет в банк (НЗ)На глобальные нужды.

Часть кладет в коробочку, в коробочку и я складываю. Оба покупаем продукты, я могу заскочить в магаз после работы, он тоже, и вместе на большую затарку ездим раз в две недели.

На себя трачу свои обычно деньги (СПАсалон, поход с подругами в ресторан на девиШник, на косметику...)

Одежду покупаем на деньги опять же из коробочки.

ТО, КАСКО, ОСАГО, текущая профилактика машин, это муж сам все делает.

Оплата счетов по коммуналке, обычно я в обед забегаю в банк оплачиваю.

В отпуск едем на деньги из НЗ.

т.е СОВМЕСТНЫЙ бюджет.

ГостьЯ

НУ где ж таких грамотеек набирают????????? вроЗь!!!!!

Гость

блин, сайт российский, что ты тут со своими гривнами? Переведи хоть в у.е.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Куда набирают?? Сюда вообще-то сами приходят.

Вам в голову не приходило, похоже, что простому смертному можно и опечататься, (при быстрой особенно печати) Да даже ошибиться, ОН НЕ СТАНОВИТСЯ ОТ ЭТОГО ГАДОМ.

Вы идите на форум филологов, вам там комфортнее будет.

Здесь всего лишь WOMAN

как я поняла он не хочет совместного.

у нас когда такой вопрос поднялся мой сказал "как хочешь" так что теперь все деньги лежать в одном месте,мне и ему свободный доступ туда,каждый берет сколько надо,независимо от того кто сколько кладет(у него зп в 2 раза больше). крупные или дорогие покупки обсуждаются

Кириллица

Автор, тут нет правильно - неправильно. Как оно, допустим, у нас - Вам вряд ли поможет, а большинство вгонит в шок. Просто странно получается - Вы позиционируете себя как умную даму, которая знает как распоряжаться суммой в 10 раз превышающую ее зарплату, но при этом зарабатывает в 10 раз меньше мужа. Может быть было бы логичней, сначала поднять СОБСТВЕННЫЕ доходы до партнерского 50 на 50, а потом уже давать ценные указания, как мужу тратить собственным трудом заработанное? Тогда и проблем меньше будет

Гость

у нас с мужем общий бюджет ,но всем заведую я, т.е. просчитываю все, откладываю, где-то пытаюсь сэкономить, ну и все в таком формате. если что-то надо типо на машину потратить и тд пд, то мы обговариваем сразу, чтоб я знала, на что будут уходить деньги и опять все подсчитала. к сожалению мы пока еще не так много получаем, чтоб могли на многое закрывать глаза, поэтому лучше рассчитывать все сразу, хотя я сомневаюсь, что моя привычка уйдет даже когда наши зп будут выше:)но о таком бюджете мы сразу обговорили, т.е. наша совместная жизнь началась именно так, всех все устраивает.

автор, в вашем положении исправить будет сложнее, так как вы уже 2 года живете по другим правилам, ваш МЧ привык, так как все равно его деньги были на его нужды, а ваши на ваши, а когда теперь надо ваши зп в кучку складывать, тут уже другое дело.

мне показалось что вы живете каждый сам по своим доходам, ведь квартира и машина - его? А вы так, живете с ним. Вряд ли он вас в свои финансы впустит. Лучше как Кириллица говорит, повышайте свой уровень дохода, чтобы стать менее зависимой от мужа

Хайди

автор, вы смешная. Сперва сами позволили себя в это положение поставить и жили нормально, все устраивало. А теперь вдруг вы не довольны. Простите как позволили мужчине себя с собой вести, так теперь и разгребайте. Косяк это ваш.

Семьи у вас нет. У вас есть мужчина, обладающий финансами. И есть вы, которая проживает ряждом как соседка.

Скорее всего, раньше вас это тоже не устраивало, но вы молчали - боялись что бросит.

Хайди

Забавно читать. Почему то именно женщины в Сожительстве начинают называть это браком, семьей и требовать совместного бюджета. А если вдуматься, с какого перепугу? Вы друг другу ничего не должны.

Гость

А на кого оформлены эта квартира и машина? Вы в долях 50*50 или все на него?

Кэтрин Корделл

Автор, Вы никто и звать Вас никак. и гавкать права не имеете. Не жена.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

А вы просто ХАМКА трамвайная.

Хайди
Гость

Сообщение было удалено

Человек сказал неприятную, но правду. Автор и впрямь Никто.

MaryMo

и машина и квартира оформлена на него - платить естественно он. Против брака ни я, ни он ничего не имеет, только вот опять денег на свадьбу нет. А не вмешивалась раньше т.к. доверяла- жил он как-то раньше без меня и ничего. А теперь вижу что с его расчетливостью мы залезли в долги, штрафы и выбратся не можем.

НАТИК

а вы разве семья? мужчина неплохо зарабатывает, сам купил в кредит машину, кв-ру и т.д..... ваши доходы- только ваши (причем ничтожные даже по украинским меркам). ТАк каким образом Вы хотите распоряжаться чужими деньгами, чужим имуществом.... и в конечном счете чужим МУЖЧИНОЙ? кто вы?

Гость
Хайди

Сообщение было удалено

А я не про слово НИКТО.

А про термин ГАВКАТЬ...

MaryMo

НАТИК, я с Вами не согласна..А как же жены-содержанки живут? И как Вы относитесь к тому, что женщина должна работать для удовольствия, а мужское занятие деньги приносить домой? По Вашим рассуждениям мужчину можно купить?

автор,вы такая интересная,чесслово! вам не хватает зарабатываемых вами денег и вы мужика поставили перед фактом,что бы со спокойной совестью тратить его деньги!тогда же общие будут!

Кэтрин Корделл

Гость 17 - автор не имеет права даже рот не поделу раскрыть.

MaryMo

да причем сдесь тратить... просто человека хочу поставить в рамки. Детей хочет - объясняю ему, что пока не закончен, ремонт, нет свадьбы и долги мы не можем планировать такое.

НАТИК

А ЖЕНЫ-СОДРЕЖАНКИ молчат и не вякают. что муж купил, то и ценно. и рот не разевают. В наше время в нашей и вашей странах кто зарабатывает , тот и правит балом. А работать только для удовольствия....ну это не каждая женщина может себе позволить. Слишком много удовольствий хотите вы.

Кириллица

По-моему, в ситуации Автора, как раз лучше в брак не торопиться - общие долги нарастут как снежный ком. Стоит у них штами - не стоит, разве принципиально? Неужели кто-то в серьез думает, что от наличия штампа дяденька изменится, станет умным, ответсвенным и будет отдавать деньги с радостью? Данная ситуация ведь проста, как грабли. Если убрать описания и оправдания, то остаток очевиден - тетенька хочет тратить по своему усмотрению деньги, которые зарабатывает дяденька, а дяденька этого не хочет.

MaryMo
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Скажите, а когда люди ходят к друг другу на свидания, он дарит подарки, оплачивает кафе, ее учебу ит.д., тогда рот можно открывать? Мне кажеться что нынче в Москве пока он не оденет, не обует, не одарит подарками и цветами она с ним не пойдет или я не права в этом.

Гость

хм, женские взгляды на мир меняются почему-то. я например не вижу ничего криминального, что автор желает жить на деньги мужчины, что тут такого, если женщина будет зарабтывать как мужчина, то какой смысл в мужике? мужик же не пожелает ничего делать, получается что женщина должна батрачить и еще быт в доме держать, получается все на плечах женщины ,а мужик так, пришел на диван кинул свою попу и телек смотрит, при этом свою зп тратит на себя. сами же их разбаловали, а потом на форуме кричат, что ничего не хочет делать, денег не дает, не помогает. мужик всегда был добытчиком так и должен им оставаться. а если мужчина живет с женщиной пусть даже без штампа она так же имеет право жить за его счет.

Гость

ЕСЛИ СЕМЬЯ,ТО ВМЕСТЕ,ЕСЛИ КАК ВЫ-ВАШЕ ДЕЛО.

MaryMo

Судя из таких меркантильных ответов мы в провинции более гуманее, а мужики просто раздолбаи

лейла
Хайди

Сообщение было удалено

Ваш текст

но сожитель-то пользуется комфортом,который создает его женщина,ест еду,которую она готовит,секс...15000гр это около 2000долларов,сумма достаточно большая для Украины,чтобы избавиться от тех бытовых проблем,о которых пишет автор.что значит автор никто?как легко разбрасываться оскорблениями.она же предлагала свои деньги на погашение долгов!и он этим благополучно воспользовался.просто такие гнилые черты как жлобство,тупость,нежелание напрягать себя на строительство отношений в наших современных (даже не знаю как назвать)...мужчинах вряд ли кому-то перевоспитать.

29-кормит она его на его деньги,да и,как я поняла, он много во что вкладывается,да еще машину оплачивает,на которой она ездит тоже. наверно зп,которая в 10 раз больше не с большой радостью хочется делить с девушкой,которая не зарабатывает ничего,практически. может ей стоит увеличить свой доход и ему тогда будет легче пойти на совместный бюджет

29=28

Кэтрин Корделл

MaryMo - мой сын имеет туеву хучу красивых девок на халяву. Все надеются захомутать богатого и красивого. Сейчас... Раньше 35-40 он не женится.

MaryMo
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Очень прискорбно.. что дамочки отдают на сто, а получают ноль

НАТИК

попробуйте мотивированно объяснить, какую выгоду материальную ваше сожительство будет иметь, если все деньги сосредоточатся в Ваших руках, какой вы экономный хозян и бухгалтер. Но сложно, крайне сложно ОТНЯТь деньги у такого мужчины. А вот если бы вы, автор, зарабатывали в 10 раз больше мужчины, вы смогли бы отдать деньги ему на управление ими?

Кэтрин Корделл

MaryMo, так они получают моего сына. На одну ночь.

Кэтрин Корделл

НАТИК, автор никто. И кроме своих прав не имеет. А прав-то нет вообще.

Ле

34, по моему как-то глупо хвастаться тем, что ваш сын ведет такой образ жизни, каждая мать желает, чтоб сын определился и жил нормальной семейной жизнью, а не прыгал от одной к другой. так и подцепить ему "счастливый букет" не сложно будет.

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Так самой считать - это полдела. Осталась вторая половина - найти лоха и убедить его принять эту точку зрения. А тут не всегда получается. Вот у Автора, например, не получилось.

Гость

37)))))))ну почему сразу лоха, я думаю если у людей действительно чувства на это мало будешь обращать внимания, вот если кто-то кем то пользуется, тогда да.

НАТИК

чувства чувствами, но за пару лет становится ясно кто кем и в какой степени пользуется. конечно лучше быть независимой. А так действительно похоже, что вы хотите сделать из него ЛОХА.

НАТИК

а почему вы пишете: квартиру и машину купилИ в кредит. по русски грамотно писать: квартиру и машину мужчина купил в кредит и теперь САМ рассплачивается за это, тратя половину СВОЕГО дохода.

MaryMo

раньше жили на съемной. А купилИ т.к. я имею равную часть того что имеет он и свадьбу мы еще не отменяли.

MaryMo

или у вас совместнонажитое начинается с момента годовшины как минимум 20 лет???

Гость

А у нас в семье проблемы решились очень просто. Т.к. дорогой и любимый муж не хотел признавать, что нужно заботиться о любимой жене и баловать ее, если она сама на это зарабатывает, пришлось любимой жене уволиться с работы. Вот теперь мы живем только на деньги мужа. И если он хочет попить вискаря, то берет эти деньги хоть из под земли, но отказать мне в том, что я у него прошу не может, потому что чувствует свою ответственность. И кстати ни разу ни в чем меня не упрекнул после увольнения и ни разу не сказал, что я много чего хочу. Зато себе во многом отказывает и я его очень ценю и вижу, что он меня любит. Поэтому как только созрею, чтобы работать пойти, сама ему еще дам денег на то, что он хочет, если посчитаю нужным.

НАТИК

вы живете без брака. А нажитое до брака- не делится. или вы в равных долях зарегистрировали кв-ру и машину?

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Это вы так решили?

Хайди
MaryMo

Сообщение было удалено

Главное слово тут ЖЕНЫ! Это другой этап отношений, когда мужчина берет на себя ответственность за семью. Женщина имеет право рожать и растить детей, ухаживать за домом, это ее право, если она этого хочет. Мужчина должен содержать семью. Это его единственная в жизни обязанность, если он ее не выполняет - нафига он такой нужен? Семья создается людьми для того что бы растить детей, совместных детей и помогать друг другу в жизни. Вы себя не ровняйте, ваш на вас до сих пор не женился. А говорить женюсь - не значит жениться.

Хайди
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

+1000 вот-вот. Детка, если мужчина хочет жениться, он сам будет настаивать на свадьбе и никакие трудности в виде отсутствия денег его не остановят. И чего греха таить, никогда не позволит любимой женщине жить так как вы живете.

Сожалею, но с такими девочками как раз перекантовываются пока не созреют для брака и не встретят нужного человека. У вас уже мышление женщины которая будет подстраиваться подо все, и любые объяснения кушать, только бы не ушел. без обид автор. Лучше вам это сейчас понять, а не через 5 лет, когда вы будете ждать предложения в загс, а получите приглашение на его свадьбу с другой.

Гость
Хайди

Сообщение было удалено

Не обижаюсь...Вы правы - БОЮСЬ. Когда начинаю возражать или претензии у меня какие говорит что домой не прийдет ночевать. И обиднго то, что НЕ ПРИХОДИТ! А в оправдание себе - типо сама виновата, довела. Ужеб давно ушла, но вот идти то некуда. Родители у меня проблемные. А заработать не получается - молодому бухгалтеру много не заплатят - сами понимаете. Вот и думаю как быть.

Хайди

48 - серьезно думать куда уйти. Потому что тратите на него свои молодые годы. Еще несколько лет потеряете и на вашу долю останутся только женатики и разведенные с детьми. И то и другое нафиг вам не надо. Вам надо воспитать здоровый эгоизм. В отношениях с мужчиной любите в первую очередь себя и думайте о себе, иначе о вас никто не подумает.

В вашем случае даже комнату напополам с подругой снять лучше, чем жить с этим МЧ. Вы и время свое теряете, шансы свои теряете и финансово вы на мели в итоге.

Хайди

48, будьте реалистом. Вы хотите с этим мужчиной вот так прожить всю жизнь? Врядли. К тому же, он не отпирается от свадьбы только потому, что она ему не светит. Мужчины вообще не склонны устраивать себе проблемы заранее. Какой ему смысл с вами сейчас конфликтовать, где он такую вторую найдет, что бы ее птичьи права устраивали и выходки его терпела.

Вы же понимаете, что он и в 30 и в 40 жених и желающих на него не убавится, а только больше будет. А вот с вами ситуация будет диаметрально противоположной. У вас сейчас каждый год на вес золота!