Гость
Статьи
Как урезонить …

Как урезонить обнаглевшую БЖ?

Я всего лишь месяц замужем, но БЖ моего мужа уже так достала соими звонками и требованиями и угрозами, что сил нет. Жалко мужа, работающего по 10 часов в день и порой без выходных, чтобы …

Елена
1 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
фЭя неземная

Сообщение было удалено

фэя))) ваше мнение никого не волнует, голая Ж значит обязуют работать или посадят) ничего страшно))а алименты взыщат.

Гость
фЭя неземная

Сообщение было удалено

фэя)) вы истекрику то прекратите и внимательно читайте кому хамите и кого оскорбляете.

на счет секса я задала лишь вопрос, остальное -это тема Барби-это раз.

а на счет ***- следите за собой и за своей писей)))))))прежде чем ярлыки тут вешать. Выглядите глупо абсолютно.

Гость

Экстренные меры

Чаще всего суд насчитывает алименты от средней зарплаты по РФ. Но, если совесть у родителя спит и просыпаться не собирается, можно прибегнуть к другим способам выколачивания из него средств на содержание вашего общего чада.

Арестовать имущество. Перечень имущества, не подлежащего аресту, составлен еще в советские годы и действителен до сих пор. Алиментщику-должнику оставят одну корову, козу, овцу или свинью, 25 оленей и корм для скота. Из одежды - пальто, костюм, головные уборы на каждый сезон и другие вещи, длительно находившиеся в употреблении. Из мебели - по одной кровати и стулу на каждое лицо, один шкаф и сундук на семью и все детские принадлежности. Все остальное, что есть в квартире должника, можно конфисковать, продать, а деньги перевести в счет алиментов.

С пенсии. В законодательстве и такое предусмотрено - если папаша всю свою трудовую жизнь скрывался от алиментов, его можно заставить заплатить их с пенсии, несмотря на то что ребеночек уже сам станет папой. Только вряд ли хоть один судья припомнит такой случай. ╚Мама, не унижайся, не надо нам от него ничего!╩ - обычно говорят подрастающие дети, а уж тем более, став взрослыми и самостоятельными, не подают в суд на престарелого родителя.

Гость

Если муж уклоняется от уплаты алиментов, какие меры могут быть к нему приняты?

Во-первых, если к моменту начала судебных разбирательств супруг, обязанный платить алименты, скрывается, суд обязан объявить розыск ответчика в органы внутренних дел. Розыск также может быть объявлен судебным приставом-исполнителем. В милицию следует сообщить все имеющиеся данные на неплательщика, а также возможные места его пребывания. Если розыск ведется недостаточно активно, следует подать жалобу в прокуратуру на бездействие работников органов расследования.

Во-вторых, лица, злостно уклоняющиеся от содержания своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса РФ. Для привлечения к уголовной ответственности необходимо прежде всего, чтобы алименты были присуждены судом, злостность же определяется сроком и причинами неуплаты алиментов. При этом отсутствие дохода не является уважительной причиной неуплаты алиментов.

Поэтому, если супруг не платит вам алименты, добивайтесь возбуждения в отношении него уголовного дела. Для этого также следует обратиться в органы внутренних дел либо в прокуратуру с соответствующим заявлением. Если дело возбуждено, то маму ребенка должны привлечь к участию в нем в качестве законного представителя потерпевшего - несовершеннолетнего ребенка.

Гость

Алиментщика-должника могут арестовать

Прокомментировать ситуацию мы попросили юриста Наталью Лысову.

- В соответствии со статьей 430 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа суд, принявший решение, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается на судебном заседании.

Если алименты не выплачиваются в установленный срок, после возбуждения судебного производства судебные приставы могут:

- Обратить взыскание на имущество должника, в т.ч. на денежные средства и ценные бумаги; на периодические выплаты (зарплата, пенсия, пособия); на имущественные права должника, в т.ч. на право получения платежей, в которых он выступал в качестве взыскателя, платежей по найму, по аренде и т.д.

- Обратиться в регистрирующие органы для регистрации перехода права на имущество с должника на взыскателя.

- Совершить от имени должника действие, указанное в исполнительном документе, без его личного участия.

- Входить без согласия должника в его жилое помещение.

- Принудительно выселить должника из жилого помещения, если оно не является для него единственным пригодным для жилья помещением.

- Запросить информацию о наличных счетах должника и наложить на них арест.

- Установить временное ограничение на выезд должника из страны

Гость

- Осуществлять розыск должника и заключать его под арест.

Перечень имущества, не подлежащего аресту, установлен статьей 448 ГПК РФ (ред. от 22.07.2008) и включает:

- жилое помещение, если для гражданина-должника и совместно проживающих с ним членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного жилья, и земельные участки, на которых расположены такие объекты;

- одежду, обувь и предметы домашнего обихода;

- скот, оленей, кроликов, птицу, пчел, а также корма и хозяйственные сооружения, необходимые для их содержания, если они не связаны с его предпринимательской деятельностью;

- семена для посева, топливо, продукты питания и деньги на сумму не менее величины прожиточного минимума должника и его иждивенцев;

- имущество, необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью;

- государственные награды и памятные знаки должника.

Ольга

Так как ваш муж работает в РЖД, то как только исполнительный лист придет в бухгалтерию, начнут перечисляться алименты по нему. При чем алименты начисляться будут с даты, указанном в и.листе, а не с даты поступления. Если к этому моменту образуется задолженность, то будут ее взыскивать в размере 50% от зарплаты. После просто 25% +3000, то есть 13000 руб/мес. еще плюсом вы платите 1 жене 2-3 тысячи, то есть 16000 р/мес. Если вы поведете дело с 1 женой до суда, то 33% алиментов станут делить на 2 детей, то есть по сумме вам то же самое выйдет, но 2 жене выплаты станут меньше. Даже если выплаты алиментов по исполнительному листу от 1 жены придут позднее, то будет произведен перерасчет с даты указанной в листе и второй жене с этой даты будет уменьшен размер алиментов, и уже выплаченное будет защитано какое то время ей не будут перечислятся алименты, потому что образуется переплата. В общем так мы на работе в госсучереждении расчитывали алименты, но это было какое то время назад, может законы и изменились.

Ольга

И причем все будет произведено автоматом, никаких 3 тысяч как вы хотите платить не получиться до тех пор пока и.лист а бухгалтерии.

Kuzinatra

Автор, что там орет бывшая - не Ваше дело; Вы жена номер три со всеми вытекающими; нафига было такого кобеля подбирать? теперь результат имеете

фЭя неземная

Не уподобляйтесь Нике, она уже получила свою порцию виртуальных люлей от людей и сидит ровно на попе со своим гонором,амбициями и злобой...

Не засоряйте пожалуйста этот пост, тут действительно обсуждаются важные вещи!!!

Если вы готовы подискутировать на мою тему, то приходите на мой форум!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну автор типа "еще посмотрит"))на решение суда)))ага ага

Гость

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

Как Вы, наверное, поняли алименты возможно взыскивать только в случае если родители не содержат добровольно своих детей. Бабушка (свекровь) также должна содержать своих внуков, которые не получают содержание от отца

Гость

Я мать алименщика. Судебные пристава пришли описывать моё имущество

Ответ от 03.10.2007 15:01:

Лариса! Приставы могут описать любое имущество по адресу должника.

Это вам, автор так для справки, что и к вам за неуплату алиментов могут придти.

Гость

Вкратце, законодательная тенденция в сторону более комфортного положения разведённых матерей. 90% судов отдаёт детей матерям, далее, по закону мать сможет требовать предоставления отдельного жилья, а на основании отдельного проживания отца, лишать его родительских прав, но требовать материальное обеспечение. С 01 февраля 2008 дела об алиментах рассматривают судебные приставы, которым разрешено вскрывать двери должников и описывать имущество, если оно не продаётся, понижать цену, пока не купят (раньше возвращали). О! Предлагается создать Московский алиментный фонд, из которого все женщины сразу будут получать алименты, а должник будет возвращать деньги государству по с пенями 0.5% в день (раньше 0.1%).

Гость

Надо подат в суд на пересмотр алиментов. 25% на второго ребёнка ето слишком много. Если двое детей , то платят 33% на двоих.

Гость

Алименты на квартиру - Мужчин заставят при разводе покупать жилье для экс-жен и детей

Разведенных мужчин обяжут помимо уплаты алиментов покупать или снимать квартиры для своих бывших жен с детьми. Такие поправки в Семейный кодекс на днях поступили в Госдуму. Цель нововведения √ защитить интересы несовершеннолетних детей.

Поправки в Семейный кодекс внесли депутаты Госдумы от КПРФ Владимир Улас и Игорь Эдель. Они предлагают обязать родителей обеспечивать детей жильем. Это должна быть либо квартира для совместного проживания, если родители живут вместе с детьми, либо купленное или арендованное специально для детей жилье в случае развода. Квартира должна быть благоустроенной, площадью не ниже социальных норм (33 кв. метра на одного человека, 42 кв. метра на двух и по 18 кв. метров на трех и более) и находиться в том же населенном пункте, где дети жили раньше. Единственное ограничение √ расходы родителя вместе с алиментами не могут превышать половину его доходов. В пояснительной записке говорится, что цель поправок √ защита прав несовершеннолетних детей после развода родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первая жена не желает общаться со своим БМ, то бишь мужем автора, на алименты подала вторая БЖ мужа автора и по закону все правильно присудили. Перерасчет смиогу сделать только в том случае если первая жена подаст на алименты или если только автор родит. И никак по другому.

Гость

По действующему законодательству суд при разводе может обязать мужчину разрешить бывшей жене с ребенком проживать в его квартире какое-то время.

В Госдуме поправки поддерживают. Первый зампредседателя комитета по делам женщин, семьи и детей Наталья Карпович пояснила ╚НИ╩, что инициатива касается ситуации, когда женщина с ребенком, даже будучи прописанной в квартире бывшего мужа, не может жить с ним и вынуждена самостоятельно снимать жилье. В этом случае отца ребенка помимо алиментов обяжут возмещать половину квартплаты и коммунальных платежей. А если мужчина продаст квартиру, у него отберут часть денег на покупку жилья для ребенка.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Но вед у вашей девочки ест родной отец. Она что должна тепер менят отцов с той же скоростю, с какой вы меняете межей?

Гость

В настоящее время размер алиментов составляет 25% от доходов папы на одного ребенка, 33% на двух и 50% на трех и более.

Поправки депутатов √ не единственный удар по алиментщикам. В июне Госдума увеличила неустойку за просрочку при уплате алиментов с 0,1% в день до 0,5%. Кроме того, на рассмотрении находится законопроект, обязывающий органы опеки самостоятельно возбуждать дела против разведенных мужчин, если они узнают, что те не помогают своим бывшим женам с детьми. Еще один законопроект предписывает привязывать алименты не к доходам мужчины, а к прожиточному минимуму ребенка, устанавливая их размер не менее чем в 50% от этой суммы.

Гость

С 1 февраля 2008 года приставам дозволено запросто проникать в квартиры должников: ⌠взламывать дверь с помощью подручных средств или, например, МЧС■, ≈ пояснил в четверг на пресс-конференции ФССП руководитель службы Николай Винниченко.

Если же в квартире ничего не будет найдено, судебный пристав выйдет на дорогу. В прямом смысле слова ≈ чтобы поймать неплательщика в его машине. Пока, правда, пристав сможет лишь описать то, что найдет в автомобиле, или саму машину. Но в дальнейшем скорее всего у должников начнут отбирать водительские удостоверения. ⌠Этот вопрос находится в стадии проработки и оценивается с конституционной точки зрения, ≈ пояснил Винниченко. ≈ Но такая мера обеспечения уплаты долгов давно и эффективно действует во многих странах■.

Сейчас активно идут разговоры и о создании государственного алиментного фонда ≈ с такой инициативой выступило московское правительство. Главный судебный пристав страны считает, что это было бы правильно. Женщины автоматически получали бы алименты от государства по решению суда. А дело приставов ≈ разыскать неплательщика и заставить вернуть уже уплаченное фондом. В этом случае алиментщик будет должен государству. А с ним шутки плохи.

Гость

Так что автор попали вы очень хорошо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересный какой закон. Значит мужик обязан обеспечит ребёнка благоустроеной квартирой, при етом истратит не болше половины дохода. Оказывается в России очен хорошие зарплаты.

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

а КОМУ тут я хамлю и КОГО тут нельзя пальцем тронуть, пардон?

Вы что, пахан Никола Питерский? Папа римский?

Слова им не скажи какие нежные.

А как блудить - так они первые.

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

Ой как напугали.

Я вам могу рассказать 110 вариантов как скрыть свои реальные доходы.

Идея сама по себе хорошая, только глупая, потому что НЕвыполнимая.

С чего взыскивать будете, повторяю вопрос?

Он вам понаделает бумажек, что у него зарплата 500 руб.

Ну и взыскивайте на здоровье свои 100 руб. если они вас спасут.

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

В России дурные головы. Всё что-то ковыряют в носу что-то выдумывают, в привести в исполнение не могут, потому как русскомц человеку на законы было и будет всегда на...рать, пардон муа.

Гость
фЭя неземная

Сообщение было удалено

А вы я так понимаю сидели да? Зэковские какие то замашки у вас.

На счет блудить, вопрос не ко мне. Терпеть не могу вот таких особ, которые читать не умеют внимательно и понимать.А хамите вы мне, отвечая на мой пост, совершенно не понимая сути и не зная меня.

Так что либо вникайте сначала, либо ША .

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

А если мужчина дарственную напишет на свою престарелую маму, допустим? Фиктивно. А продавать уже будет как бы от её имени как собственницы, что тогда, ***?

Ничего вы не сделаете.

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

У нас вся страна сидела. Или уже подзабыла? Так вам они быстро скоро напомнят.

Гость
фЭя неземная

Сообщение было удалено

ой какая вы смешная, совершенно спокойно сейчас можно доказать о иных и истинных доходах алименщика.

нет ничего невозможного.

и успокойтесь уже ваши истерки никого не трогают тут, идите лучше 111 способ изобретите))

Гость
фЭя неземная

Сообщение было удалено

я с вами на ТЫ не переходила.

Гость
фЭя неземная

Сообщение было удалено

Главное что вы остроРЫЛКА)

А женщины и делать ничего не будут сами, все за них закон и приставы сделают, так что успокойтесь уже, а то наверное клавиши поломали уже буковки набирать)

меня очень радует вера Гостя в отечественный закон и приставов

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

А вы тут как я понимаю взяли на себя роль рассказывать кому что на этой ветке делать.

Забавная вы хабалка. Идите щи варите, раз голова пустая.

А то взялись рассуждать о том, в чём ничего не смыслите.

Отдыхайте, не напрягайте голову, у вас там сплошная мышца, а не мозг.

[quote="Гость"]

Я так понимаю-эта фЭя не читает мои к ней послания или попросту их игнорирует!!!

Не Ника ли это под другим ником пришла ядом брызгать??? Со мной не получилась, на вас переключилась)))

Манера одна и та же быдловская, не зная человека ТЫкать ему!!!

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

Наивная вы доверчивая.

Ничего за вас приставы не сделают. Хотя, повторюсь, сама идея не плохая, с теоретической точки зрения.

Но с практической - это ноль, пустой звук, раздувание и так уже раздутого штата государственных ищеек, которые только делают видимость того, что что-то делают.

Так что идите, не напрягайте свою головную мышцу.

В России или женщина сама находит пути договориться с отцом ребенка(по-хорошему или по-плохому, это у кого как получается).

Или сама этого ребенка и обеспечивает.

Так было всегда, и ничего не изменится.

А почему - я уже писала: к закону отношение как к туалетной бумаге (типа вы пишите-пишите, а мы используем по прямому назначению).

И пока это отношение не изменится, ничего не изменится.

И все хорошие намерены останутся написанными на бумаге. Туалетной.

фЭя неземная
Barbie_1983

Сообщение было удалено

Ну допустим, если вы соизволите напрячь зрение, то увидите, что я общаюсь исключительно на "вы".

фЭя неземная

Сообщение было удалено

Тогда вам бы не писали в постах, чтобы вы не Тыкали...

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами тоже. Где слово "ты", покажите?

Точно богата Россея дураками.

фЭя неземная
Barbie_1983

Сообщение было удалено

А может у того человека, который это написал, не всё в порядке со чтением? Знаете, образование сейчас никудышнее (не то что в наше время), вот люди и не умеют читать.

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

Автор если и "попала" (словечко-то тоже наверное не из словаря Даля почерпули), то не потому что государство на страже интересов детей, а потому что бросит он её точно так же, как и предыдущих своих жён. Потому что страшно бросать только первый раз, а потом уже как по накатанной. Она-то уже третья, а там где третья там уже и четвёртая-пятая. К этому мужики быстро привыкают, решать проблемы разводом.

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

Какой наив! Ну что, скажите, может помешать человеку вывезти ценные вещи на дачу к другу, закопать по берёзкой в лесочке?

Ведь визиты ваших "героев" - приставов - не бывают неожиданными. Мужик если не дурак понимает, что если БЖ объявила войну, то надо "сало перепрятать".

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых не приДти, а приЙти, грамотейка.

Во-вторых, если он там не прописан, то ДО того как приДти, надо будет доказать, что он там ПОСТОЯННО проживает. Ясно излагаю, или? Пока они что-то будут рыть и доказывать, "сало перепрячут".

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Или очень дешёвые квартиры )))

Вот он со своих 500р. со своей официальной зарплаты много чего понакупает )))

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

Отличная идея! ))

При зарплате в 500 руб. пенсия будет 300.

Давайте, взыскивайте.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Это не вера, а наглядные примеры из жизни. Сюда я просто привела варианты.Знаю лично столько женщин которые легко, иногда не очень легко но выигрывали процесс.

Гость

Фэя а никому справка с работы с ЗП в 500 рублей не нужна. Можно и справку принести что он не работает, тогда еще больше платить будет чем 25 % от 500 рэ платить. 4000 как минимум, как безработный. Да и потом где вы видели ЗП в 500 рэ,(даже липовые) вы безнадежно отстали от жизни)))

фЭя неземная
Barbie_1983

Сообщение было удалено

Это мне что, предлагается с влагалищем дискутировать? ))

Мечтайте дальше.

фЭя неземная
Гость

Сообщение было удалено

500 рэ - абстрактная цифра.

Ваши 4000 рэ - так же ничего не означают как и 500. Это по сути тот же ноль.

Это в переводе на евро, кажется менее 100? И как вы на них собрались квартиры покупать и ребенка обеспечивать?

С чего вы взыскивать собрались?

Гость
фЭя неземная

Сообщение было удалено

Вы простите не далекая или прикидываетесь? Слово - подзабылА - это ТЫкание, так как если бы вы обращались ко мне на ВЫ, вы бы написали подзабыЛИ?

Предыдущая тема