Гость
Статьи
Приковать себя к …

Приковать себя к плите?

Моя мама часто говорила, что рано выходить замуж нет смысла, мол "проведешь юные годы у мортена". После прочтения некоторых тем, у меня создалось впечатление, что многие девушки считают так же. Вот …

Никки
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Никки
подруга

Сообщение было удалено

Мужчин иногда фиг поймешь)

Никки
траляля

Сообщение было удалено

Да я вроде бы не говорила что МЧ должен что либо оценивать. А, поняла про что вы! Это же не мои слова, прочтите внимательнее)

Никки
текила бум

Сообщение было удалено

Здорово когда так - с юности в любви и взаимопонимании

Никки
БАБА

Сообщение было удалено

Надеюсь стереотипы все же изменятся.

:) Да я нашла уже.

Димыч

Моя почти ничего не готовит :) Обычно раз или два в выходные. Но у нас почти и не требуется. Она сама ест мало и обычно то, что уже готовое (например, йогурт или фрукты). Я на завтрак и ужин тоже ем то, что не надо готовить - творог с молоком и орехи на завтрак и мюсли и фрукты на ужин. На обед (я) и ужин (она) полнедели едим приготовленное с выходных, потом до выходных я днем готовлю себе на день обед, а ей - ужин, т.к. я работаю дома и соотв. всегда обедаю дома. Да и я являюсь сторонником теории раздельного питания, поэтому обеды у меня и соотв. ужины у нее тоже обычно незамороченные - мясо либо рыба с салатом из свежих овощей. Готовится быстро. Полуфабрикатов я не ем и ей тоже не даю. Бутерброды мы не любим. На выходных еще один раз обычно совместно готовим на один-два раза поесть что-нибудь вкусненькое ради совместного досуга :) Пельмени, например, домашние лепим вместе и т.п.

Димыч

Вся уборка, стирка, глажка на ней. Хотя мне ничего гладить не надо сейчас, но когда было надо раньше - гладила мне рубашки и брюки вместе со своими. Она все равно в белом ходит, стирает часто, гладит много - там мои вещи максимум на 10% трудоемкость увеличивают. На мне вся "мужская" работа по дому. У нас ее немало, т.к. делаем ремонт, местами даже еще строимся - я часа 2-3 ежедневно по дому работаю на буднях и по 6-8 часов на выходных. Это значительно больше всех ее временных затрат на уборку :) Она в этом принимает мало участия - по выходным любит поспать часов до 2, а на буднях либо поздно приходит с работы во вторую смену (а спит опять же до выхода на работу :) ) либо приходит с работы часа в 4 в первую смену, ложиться спать часа на 3, потом вечером едет играть в волейбол. Впрочем, я ее только поддерживаю в этом :) Особенно в части волейбола :) Я считаю увлечение, особенно, если это занятие спортом, очень хорошим и достойным делом :) Более важным, чем готовка :)

У подавляющего большинства моих друзей в семьях примерно то же самое. К плите никто не прикован :) Кое где женщины или мужчины много готовят, но только потому, что любят это дело.

Никки
Димыч

Сообщение было удалено

Большое спасибо за развернутый ответ!

И приятно знать, что есть много семей с хорошими отношениями и взаимопониманием. У меня тоже муж дома работает :)

Гость

Убирается у нас два раза в неделю приходящая женщина, постельное белье муж в прачечную сдает, остальное стирает машинка стиральная,завтраки каждый готовит себе сам, обедаем на работе каждый, ужин готовлю я сама... ну что-то я себя загнанной лошадью не чувствую от готовки ужина одного, тем более стараюсь приготовить сразу на два дня еду и в выходные тоже обед сразу на два дня. Времени свободного навалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это полчаса на обед? Вы вегетарианцы? Или сыроядцы? Варить мясо нужно полтора-два часа!

Гость

к 109. Оладьи - из ряда вон выходящее и их долго готовить?:))) Приравняли их к суши? Да вы шутите, что ли?

Гость

Или вы только разогреваете полуфабрикаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж только на суп уйдёт минимум полтора часа, ещё одновременно надо соображать ещё пару блюд. Или вслед за супом их надо готовить. А вы - "полчаса на обед". Догадываюсь - постил мужчина, который никогда ничего нормально не готовил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вам-то и грех себя загнанной лошадью чувствовать, у вас прислуга и обед вы не варите.

Гость

Но в прачку сдавать ничего не стала бы. Не знаю почему, неприятно. Да и машинка постирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы за супы варите по полтора часа, сварите один раз бульон и уберите в холодильник, сегодня вермишелевый суп, завтра картофельный, борщ на два дня варю. Вы себе сами приключений на голову находите, я готовлю максимум тоже полчаса и очень вкусно готовлю, муж обожает мою еду. есть духовка в конце концов, засунули туда курицу и делайте свои дела.Я все в духовке сейчас делаю в пакетах для запекания, следить не надо, поливать ничего не надо и диетичный продукт без масла кстати. У меня сегодня на ужин телячьи ребра, я их специями посыпала и оставила в холодильнике на целый день, пропитаются. Ка кприду с работы, так в первую очередь духовку включу и быстро их туда.. всех дел на полчаса, пока можно порезать салат,

Гость

115, мы ничего не разогреваем, вредно и муж не любит. Также вредны и все эти пакеты для запекания. М-волновку тоже не имеем принципиально. Вы можете поступать как хотите.

Гость

А ужинать мясными блюдами - это ж нездорово, мясо в обед должно быть.

Злобный муж

Как же вы зоебали со своим жизненным подвигом у плиты. Сейчас даже можно картошку для супа не чистить купить все готовое и стирает машинка автомат. Ешьте магазинские салаты и пельмени и не лейте слезы тут про "жизнь среди кастрюль". Не нойте уже купите себе посудомоечную машину и моющий пылесос, все это можно купить если немного поэкономить а не тратить деньги впустую как это делает современный житель города.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: