Моя мама часто говорила, что рано выходить замуж нет смысла, мол "проведешь юные годы у мортена". После прочтения некоторых тем, у меня создалось впечатление, что многие девушки считают так же. Вот …
Сообщение было удалено
Да, мамы мальчиков щитают, как прало, именно так) - мне, правда, попалась странная мальчуковая мама) - ртом она доносила до мя мысль - женское животное, особенна в статусе жены, обязано ухаживать за своим мужеским домашним любимцем, а руками перемывала за мной посуду, сигналя мне какой-та подтекст).
Я смарю - чисто тётка моет, не придраться, молодец она, и зачем там, на кухне, я в таком случае..? Незачем - решаю я неозвученной тёткой подтекст в свою пользу... и в парк линяю, на прогулку, и ваще - на занятия всякие, по юности сильна интересные).
В ощем, я предоставила этой великолепной женщине полное женское право выделать из меня хорошенького тунеядца, с руками, не тронутыми посудомойной химией).
Она не возражала.
Вот такие мамы взращивают старых дев. Как же я благодарна своей мудрой маме, которая говорила в свое время "замуж надо рано чтобы потом не оказалось слишком поздно". Так и есть, все кто успел выйти замуж в студенчестве теперь по прошествии 15 лет живут в ус не дуют (ктстаи я в том числе), а те кому мамы пророчили плиту и борщи сидят и убеждают себя что после 35 все еще есть неженатые принцы, которые неприменно обломяться им :))
Сообщение было удалено
Угу)
Сообщение было удалено
Ммм... ну если на недельку, например (в будни только ужины, так как днем мы на работе, в выходные по полной) распишу
1. Карбонара (макароны + соус из обжаренного бекона, чеснока и сливок + тертый сыр) - минут 25 делается
2. Обжаренная брюссельская капуста (сразу на сковородку, без предварительной варки) + обжаренные в беконе сосиски (сосиска оборачивается в бекон по всей длине, который фиксируется зубочистками, на сковородку минуты на 3, потом перевернуть и тоже 3 минутки) - минут 20-25
3. Гречка со свининой (можно купить уже порезанную "зажарку" в Ашане, тогда можно почти без разморозки на сковородку, если свинина не порезанная заранее, то придется размораживать), сначала свинина обжаривается с луком, потом туда добавляются помидоры, заливается водой и кладется гречка (можно засыпать туда же "магги на второе - гречка по-купечески, а можно и без него, по вкусу не особо большая разница), потом это все тушится минут 20-25 до выпаривания воды (но рядом уже стоять не надо, помешивать тоже не надо), в сумме минут 30-40 готовки
4. Рис с курицей в сливочном соусе - куриное филе положить в рукав для запекания, залить соусом (сливки + чеснок (можно сухой) + специи или соответствующим "магги на второе"), поставить в духовку на полчаса, параллельно поставить вариться рис (я покупаю уже фасованный в пакетиках с дырочками) - в сумме 30-40 минут получается
5. Можно суп сварить, тут вариантов много, или борщ, или щи, или куриный, или грибной - тут, конечно, повозиться подольше по времени, но зато хватит на 2 дня - можно использовать в обед на следующий день, если суп куриный, то курицу варить в большем объеме, чем нужно, потом часть порезать и положить в холодильник - на следующие дни пригодится в салат Цезарь
6. На завтрак горячие бутерброды в духовке (белый хлеб + вареная колбаса + сыр), но именно в духовке, в микроволновке так не получится, на обед суп прошлого дня, на ужин в духовке запекается свинина (в фольге, обмазывается зерновой горчицей, сверху порезанное яблоко), пока запекается свинина (около часа) пожарить картошку по-деревенски или фри из пакета - время готовки минут 20-30, можно еще параллельно шампиньоны с сыром в духовке запечь
7. На завтрак пожарить комплексный омлет или яичницу (помидоры + лук + сосиски, колбаса или бекон обжаренные), на обед вареный картофель + скумбрия или филе сельди (минут 30), ужин можно сделать в итальянском стиле - болонез (макароны + соус из обжаренного фарша, помидор, томат-пасты + тертый сыр) - готовка минут 30 + салат Цезарь, это еще +10 минут (курица из холодильника, порезать салат, потереть сыр, насыпать сухарики, можно еще помидорки черри добавить), можно с бокалом вина и при свечах =)
Сообщение было удалено
Мне 23 =)
А хлебопечка - вещь, знаю =) Но все знакомые, кто покупал, поправились на 5-10кг, как она появилась. Это меня до сих пор и отталкивало. Но любимый сказал, что фиг с ним, что надо брать, а там видно будет =)
Сообщение было удалено
Ну, хотя мама мне и пророчила, видимо это не мой случай:)
Сообщение было удалено
Ахаха) Вот я думаю что же на заводе в хлеб кладут если дома он из муки соли водички такой вкуснющий получается?
Сообщение было удалено
"Но неужели в современном мире, когда роль женщины в обществе может быть почти любой, замужество по-прежнему воспринимается как процедура превращающая женщину в наседку? В 22, 23, 24 желание зарегистрировать отношения с любимым человеком не связано напрямую с желанием войти в роль домохозяйки, мамы и кухарки. Так что в этом преступного? У меня немного замужних подруг и нет возможности сравнить. Но я продолжаю считать, что брак это просто обьединяющая формальность а не тяжкий груз. Если судить по вашему опыту, как живут девушки вышедшие замуж достаточно рано?" Ваши слова.Спросили как живут,ответила как живу я:)Было не интересно читать,не читали бы просто:)А о том что вам трудно готовить,судила по вашим словам.
Сообщение было удалено
А вам не кажется,что вы плохо поставили вопрос в теме?:)
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Вы статистику решили провести?Все люди разные,с разными характерами и от их совместимости многое зависит.Или вы думаете,если здесь напишут десяток или больше людей которые вышли рано замуж и довольны,то у большинства так?И самое интересное люди которые говорят"Надо НАГУЛЯТЬСЯ" они сами рано вышли замуж?:)
не вижу проблему.
Машина стирает, мой ест только раз в день,уборка два раза в неделю или один,иногда погладить.
Другое дело когда дети есть.
Сообщение было удалено
Если судить по вашему опыту, как живут девушки вышедшие замуж достаточно рано? (19-22)
Вот вопрос, он в теме есть.
если в русских обычаях идти замуж чтоб штаны были все на себе тащить (а то штаны уйдут!) то нах это надо в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Я не знаю, когда они вышли замуж, и вышли ли :) Не то чтобы статистику, просто интересно какая в наше время ситуация в молодых семьях(свою не беру в расчет, я субьективна). Писать же могут не только про себя, но и про подруг-друзей.
Сообщение было удалено
Да нормально они живут, если отдельно от предков. Если есть любофь и никто ни к чему не обзывает, так вобще песня.
Сообщение было удалено
Задали один вопрос,а ждёте ответ на другой.Ждёте ответ на вопрос все ли упахиваются в быту и целыми днями стирают,убирают и т.д.А спросили как живут...
Сообщение было удалено
Извините, не совсем поняла, что вы хотели сказать)
когда пишут "хочу замуж и ребенка,мне 22,а парень не делает предложение",то и советуют не торопиться.Потому что это желание основано лишь на хотелке девушки.А если ее парень женица не готов,то жизнь у нее будет АДОМ,если он согласится все-таки
ну могу и про друзей.Оба были студента.Сыграли свадьбу,оба вылетели.Сидят на шее у родителей.Но жизнью семейной довольны:)
Подружка 25 лет оч хотела замуж, парню было 23. В итоге она его уговорила, после свадьбы он сразу стал самоутверждаться, кидаться едой, все ему не то и не так. А если бы он сам хотел жениться, то все было бы по другому.
Сообщение было удалено
В вопрос "Как живут?" входит и домашний быт, и работа и расстановка приоритетов в семье. Жизнь то она из многого состоит. Именно на этот вопрос я и жду ответ. Про впахиваются в быту, это не мои слова, это те слова, что подтолкнули меня написать пост.
к 72, добавлю, если бы не было такой проблемы как "парень не хочет жениться", то на форуме бы про это не спрашивали и советов "не торопиться" никто бы не давал.
Сообщение было удалено
Да конечно, я и не спорю. Просто мы же только одну сторону видим, только со слов девушки.
Сообщение было удалено
ну так если она пишет "хочу замуж и ребенка, а парень не делает предложение", значит это желание только у нее и торопиться не стоит
Сообщение было удалено
О_О ого.. Не думаю, что его именно свадьба изменила, это уже изначально в человеке было.
Замужем с 17 лет, в январе будет 15 лет. В ожидании вот-вот третьего ребенка. Хозяйством заниматься особо не люблю, и не умею:) Никто не жалуется, особо проблем не возникает. Муж готовит чаще меня (и он, и я делаем это хорошо, полуфабрикаты практически не бывают на столе). Стирает машинка, моет посуду другая. Моем полы и пылесосим по мере необходимости, без фанатизма. Реальная проблема - вещи, которые имеют особенность скапливаться в тех местах, где не особо должны, сыновья нам в помощь(пытаюсь немного их перестроить, а то через полгода сами же взвоют от того, что сестричка все им перепортит):) Отдельная история - носки, поубивала бы:)
Сообщение было удалено
Вы меня совсем запутали."Вы меня неправильно поняли.
Я где то писала, что собираюсь замуж? Или что мне трудно? Я рада за вас, что у вас все хорошо и муж вас обеспечивает. Но тема то не об этом."Спросили как живут,написала про свою жизнь,сказали не по теме.Подумала что про быт спрашивали,опять не то.Так что вам надо то?)
Сообщение было удалено
Просто резковато прозвучало, "дура, куда замуж то в 22". Тут же не в возрасте дело.
Сообщение было удалено
именно свадьба, он не смирился что его заставили, это психологическая защита у него вылезла
Сообщение было удалено
ну тут на форуме не только дурой обзывают)))
Сообщение было удалено
Как то скептически я отношусь к словам"заставила", "вынудила", "увела". Мужчина все таки не бычок на веревочке, сам тоже ведь думал.
Сообщение было удалено
Я заметила))
Сообщение было удалено
не выдержал давления, потом защиту включил (в виде атаки), слабый человек.
Зачем вообще мужиков тянуть в загс против их воли? Так и в той теме. Мужчины понимают, что выбор сделали не сами, это их потом гнетет, как будто не подождать годик, когда он сам созреет, самостоятельным станет, предложение сделает)
Сообщение было удалено
"И если вам трудно готовить,стирать и убирать...то вам рано замуж.Это уж точно." Мое "неправильно поняли" относилось вот к этой фразе. Я же нигде про себя не писала.
а когда автор пишет "ну и что, что мы несамостоятельные, и что работы нет. У нас богатые родители и будут с внуками сидеть и деньжата подкидывать". Тоже не улыбнуться не получается)))
Сообщение было удалено
Ну выражайтесь яснее,тогда будет понятно к чему вы это написали)
Сообщение было удалено
То есть тема не обо мне)
так и представляю как автор подобной темы топает ножкой "а я хочу замуж и все! Хочу ребенка сейчас, а то через 2 года не рожу!"
ну о какой серьезности идет речь? Детский сад
Сообщение было удалено
Чего и каждому желаю.))
у меня знакомая вышла в 18 лет за парня 20 лет, и до сих пор хвастается что она взрослая и замужем. А сами живут на ПЕНСИЮ ЕЁ БАБУШКИ!!!!
А когда взрослый человек, умеет быт организовать, готовить умеет, умеет разговаривать с партнером (не дуться, к маме уходить или устраивать истерики), вот тогда можно и жениться.
Сообщение было удалено
ХЗ как там у них было. Чужая семья потемки. Может он сам раньше тащил замуж, сейчас передумал а она уже настроилась)
ну так он объяснил объективную причину, а она "хочу из армии ждать уже женой". Может он в чувствах неуверен и не хочет торопить события? Ведь если бы хотел, то женился бы уже сегодня, прально?
У меня у самой свадьба через 3 месяца, а мч перенести хочет, хотя хренушки я ему дам перенести) Но его причины я понимаю, хоть они и неуважительные на мой взгляд)
Я замуж вышла довольно таки рано, в 21. У нас тогда вынужденные обстоятельства сыграли свою роль, муж не смог бы жить со мной в Германии. Я тогда немного сомневалась, потому что рано, с другой стороны понимала, что человека с таким набором душевных, человеческих качеств вряд ли встречу. Эти факторы сыграли основную роль в принятии решения.
В таком возрасте думаю ГБ, так нелюбимый тут форумчанками идеальное решение, тебе предоставляется возможность лучше узнать человека.
Автор, почему вы считаете, что МЧ должен что либо оценивать, при совместном проживании оба дают и берут.
Автор, я замужем с 17 лет, через пару недель пятилетие отпразднуем.
Раньше хозяйством практически не занималась - хотелось работать, выкладываться в карьере и не тратить себя "на эти пережитки патриархата". С годами всё больше проявляется инстинкт "гнездования".
Муж никогда не настаивал на борщах каждый день (даже и раз в неделю не настаивал), ежедневной уборке квартиры и т.д.
Сейчас я сама уже дошла до того, что с удовольствием готовлю каждый день (почти). Остальные бытовые вопросы 50/50 (уборка квартиры, ремонт, покупка продуктов и т.д.).
Сообщение было удалено
Так я как раз сторонница того, что если оба работают вне дома, так и дома работать должны оба - и готовить, и убирать, и за детьми ухаживать.. Только вопрос в том, что в последнее время женщины озадачились вопросом " а на фига мне это надо, работать, да еще и весь дом тащить на себе". А вот у мужиков по инерции - менталитет статичен. У них в представлении до сих пор советская мама, которая и работала и папашу со всеми детьми обстирывала, кормила итд... И в своей семье так же хочет... Только вот молодые, уже российские , девушки такого не хотят.. Поэтому я и написала автору "попробуй поискать такого.."