Живу в так сказать гражданском браке...И постепенно начинаю негативно смотреть на понятие-брак. Причина: я-человек очень общительный, энергичный, много времени тратила только на себя и встречи с …
Сообщение было удалено
он гордый..были в магазине, я говорю, может эти котлетки купим, я если что их переделаю, он такую физиономию скрутил...были у нас скандали, он говорил, -не готовь..ну как он прийдет, а дома не будет пахнуть едой? ...Дом, это ороматы вкусной еды, когда мужчина понимает, что его сдесь ждут..
Автори комментариев правы в том, что у меня все еще играет юношеский максимализм, хочу миметь самый чистый дом, самую вкусную еду в нем и т.д..Но если так и дальше пойдет, то я словно паровоз стану на эти рельсы....и его приучу...Вот и думаю, пока не поздно нужно осознать..как мы будем дальше....Говорит он так красиво и трогательно, будто чувствует, и понимает меня, я прям таю...день, два, неделя, а потом понимаю, что начинаю лично для себя тупеть и деградировать...и сума сходить, нервная, вспыльчивая, попросила его к маме меня отвезти, у меня срыв был сильнейший-видеть его просто не могла, в прямом смысле..было поздно на лайне ехать, она за городом живет, а он не отвез....я поняла..что он не играет по правилам...Он просто красиво говорит, а с другой стороны, мужчины все такие, и где гарантии, что с другими будет все начистоту...Состоятся в карьере, очнусь я, мне 36, все мужчины женаты, внуков няньчат, а я засыпаю одна в слезах, целуя в попку маленькую собачку
Самые успешные леди, чтобы не говорили-как им хорошо, глубоко несчастливы, если у них не состоялась, не удалась личная жизнь..природа такова...Еще я однолюб, он очень долго меня добивался...3года, я здалась...и не пойму никак-люблю ли я его? Знаю точно, я ни разу ему не изменила.....хотя в период, когда были большие проблемы с деньгами-ко мне поступили предложения серьезные от очень богатого человека, которого я знала дольше моего...и я отказала..хотя жила бы сейчас за границей, и не думала-как мне сэкономить, так как в семье трудности денежные...-Он переехал из Москвы к нам в городок, где без связей нормальную работу не найти...нашел работу..но...ситуация пока неустаканилась...И я не знаю, как быть...
[Извините, пожалуйста за опечатки и ошибки-тороплюсь и пишу в темноте...
Арина, не загоняйте себя, не оценит этого мужик. Когда вы пирог раз неделю испечете, он вас похвалит, а если каждый день это делать - он этого просто не оценит. Парочка советов.Как-то давно на форуме нашла отличный совет по упрощению домашнего хозяйства - готовить домашние полуфабрикаты, забивать ими морозилку и доставать по мере необходимости. Главное, чтобы не одной сидеть это все лепить, а пусть ваш товарищ помогает-мясорубку крутит и т.п. Я тут как-то сделала - очень удобно: купили хорошего мяса на рынке, накрутили сразу котлет, ежиков и голубцов ленивых, и просто фарш еще заморозили. Целый месяц можно есть, а самое главное, знаешь что в эти котлеты положено-сами же делали.Еще, говорят, бульоны замораживают, но я не пробовала пока. Думаю, что удобно:) Второе, мужчины больше обращают внимание на порядок, а не на чистоту в квартире, поэтому главное вещи по местам раскладывайте, а убирайтесь раз в неделю. И, конечно, его привлекайте,а то потом уже не приучите, к сожалению:( Зацикленная на домашнем хозяйстве женщина со временем станет ему неинтересной.
Сообщение было удалено
Полный бред.Ни один мужик себе готовить не станет, если есть рядом женщина. Большинство мужчин вообще не имеют ни малейшего представления о готовке (кроме поваров)и желания научиться этому у них нет.
Ну, я не знаю. Я в браке почти 5 лет. Могу сказать следующее. Нельзя, к сожалению, сделать так, чтобы и дома все горело-блестело, и еды - полный холодильник, и сама - как на параде. Выбирайте приоритеты. Что для мужчины в быту самое главное? Вкусная разнообразная еда, чтобы ее с удовольствием съесть и красивая ухоженная жена, чтобы ее с удовольствием...Ну, Вы понимаете. Удовлетворенный в этих смыслах мужчина, уверяю Вас, простит Вам немытые полы, пыльные окна и непришитые пуговицы. Это можно оставить на потом. А сделать все нереально, и действительно депрессию заработаешь. Так что, делайте самое важное. Кстати, быт - не враг брака, а проверка брака. При любимом мужчине в быт окунаются с удовольствием. И еще несколько советов. Нет сил готовить? пригласите мужа в ресторан или закажите еду на дом: и романтика, и готовить не надо. Нет сил на уборку? Оглянитесь, кого Вы знаете. Может, у Вас есть знакомая,которой нужны деньги. Пригласите ее, чтобы помогла Вам с уборкой (только не при муже: ему чужая баба в доме не нужна: либо будет раздражаться, либо начнет невзначай смотреть, как она наклоняется). Выберите себе 1 день в неделю для себя самой, согласуйте его с мужем. И в этот день - никаких готовок (но еда должна быть, рпиготовьте ее заранее), никаких уборок. Делайте, что хотите: поваляйтесь в ванной сходите в салон, пригласите подружку, вобщем, один день в неделю посвятите полностью себе, любимой, для быта это не страшно, зато этим днем Вы предадите себе много свежих сил. Так что, выход есть из любой ситуации!
А мужики полуфабрикаты есть не будут, забудте об этом!
Сообщение было удалено
Не согласна полностью. Голодному мужику вообще по фигу, порядок в доме или нет. Он этого не увидит. И ни одного мужчину не заставишь вместе с женщиной стирать-готовить-убирать. Это - не мужское дело. Большее, на что они способны - вынести мусор, собрать раскиданные носки ( ито, не всегда), ну, и еще пара-тройка незатейливых видов бытовых работ. К этому еще приучить можно, согласна. Остальное - прерогатива женщины, это природа. Мы же не будем с Вами передвигать комод, чинить утюг и забивать гвозди? Вот и они не будут делать чисто женские дела.
Сообщение было удалено
Странно, а мама что, тоже, типи, жила в 300 кв.м? В СССРе таких квартир не было. Она же, наверно, в обычной советской квартире жила,правильно? Такую квартиру держать в чистоте можно. А вот 300 кв.м одной женщине - НЕРЕАЛЬНО. Это ж издевательство, если не хуже.Вот Вы ему это и скажате
Сообщение было удалено
Олега, вы по своей семье судите, что ли? Кто вам сказал про такой бред? Если оба супруга работают, то и бытовые обязанности должны делить пополам. Я, например, дома делаю уборку пылесосом, пыль вытираю, посуду мою (примерно пополам с женой), белье развешиваю после стирки, помогаю готовить, иногда сам готовлю, могу погладить вещи себе и жене на неделю, если жена устала + выношу мусор и все мужские обязанности (ремонт, починка и т.д.). И все мои друзья и знакомые, кто в браке, тоже берут на себя часть забот по дому - кто-то готовит, кто-то стирает...
Автор, вы мужа разбаловали, вот он у вас и зажрался. Нагрузите его дома работой, пусть вам помогает. Не нужно вылизывать все до зеркального блеска, если вас это напрягает. Разницы между ежедневной уборкой и уборкой два-три раза в неделю не видно, а вот плохое настроение и депрессии вам ни к чему.
И готовьте мужу полуфабрикаты, покупайте готовую еду - он у вас, я смотрю, вообще оборзел. Я иногда прихожу домой, а жена устала или не в настроении, и дома вообще есть нечего. И мне нетрудно оторвать зад от кресла и пойти на кухню самому что-нибудь приготовить. Если он такой деловой, что подавай ему первое, второе, третье, без полуфабрикатов и каждый день новое - пусть выделяет деньги на домработницу.
И еще - обсудите проблему с мужем. С кем, если не с ним, вы сможете придти к общему решению и кому доверять, если не ему?
Сообщение было удалено
Вы себе просто неправильных мужчин выбираете. У меня сейчас мужчина и готовить умеет, и уборкой занимается, и стиркой. А я, кстати, гвоздь забить могу и паять умею. И не вижу в этом ничего ужасного.
Сообщение было удалено
Ваш текст
наверное, метросексуал?
А мне 23. Я - красивая, стройная, темпераментная....рост 175
автар, желаете познакомиццо? Цвет глаз, размер сисек какой? Может, ...того...
Сообщение было удалено
Да? ну и забивайте себе на здоровье! А еще вы, наверно, тяжелые сумки из магазинов тягаете. И мебель, наверно, сами передвигаете,пок ваш "правильный" муж в фартучке хлопочет на кухне.Ну, раз у вас, типа, равноправие, да?
Сообщение было удалено
Точняк. Он у нее еще, небось, пока в фартучке готовит, и причесочку поправить успеет, и бровки выщипать, и ногтики подпилить...
Сообщение было удалено
Ну это касается тех семей,где мужчины одни не могут нормально заработать, вот женщины и впрягаются, чтобы помочь не совсем состоявшемуся кормильцу обеспечить семью. Тогда, конечно, почему бы такому и не заняться постирушкой?
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но это вы - редкостная засранка.
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули??? АВТОР НЕ РАБОТАЕТ!!! Дома сидит, неумением своим мается.
Мда... Сколько здесь засранок с руками, растущими из задницы...
Сообщение было удалено
Привет, Зяба***
Сообщение было удалено
Бедный... Во баба довела...
Сообщение было удалено
Солидарна и считаю это сплошным нытьем,семеро что ли по лавкам сидят, прямо она двух человек накормить не может и упахалась вся бедная. Как будто на роту готовит, мы тоже вдвоем с мужем живем и я вообще не знаю каких-то проблем с готовкой и уборкой,понимаю когда малыш дома есть и столько хлопот связанных с ним, а тут два здоровых человека и взрослых и уж прямо такие страдания.
Да ладно вам. Девчонка просто молодая, неопытная.
Я понимаю автора. Меня убивает быт, т.к. я ненавижу готовить. Уборка-глажка - это ладно, но ГОТОВКА((((((((( Мужа вообще не хочу, а до брака с ума сходила от него, кончить 3 раза могла за один акт. Теперь во время секса мысли типа: "какой суп сварить", "мука закончилась, надо купить" и т.п. Короче нех было замуж выходить(
Спасибо всем, где участвовал в обсуждении этой "проблемы". Да, было тяжело,т.к все бывает когда-то впервый раз..и второе, что я поняла-нельзя никого копировать, жить так, как того требует именно твоя сущность, я выбрала учебу, и работу....учеба тяжелая-репетиции допоздна, выступления в театре..зато интересно, а самое главное есть возможность проявить себя как личность. Зато я счастлива и любимый не видит вечно депрессующую, ноющую, домохозяйку.а быт?..все впереди..еще внуки, пенсия, пирожки для детей, тортики для гостей))))))..все впереди!!!Главное-что это все у меня в первый раз..и это бесценно!!!!!Особенное "СПАСИБО" говорю тем, кто меня понял!!!!"СПАСИБО"!!!!!