Здравствуйте. Нет сил никаких... Мне 24 года, дочка в сентябре пойдет в садик. Я уже настроилась идти на работу, устала сидеть дома. Все 3 года безумно этого ждала, закончила университет с красным …
Крайне доставляет читать женщин, считающих, что дома с ребенком деградируют. Тетки, даже лошади или там собаке мозг правильным образом отформатировать - это крайне некислое упражнение для ума. И, надо сказать, мало у кого получается. Я когда в конный спорт пришел - все удивлялся: от чего там все как собаки злые? А с годами понял - просто почти ни у кого не получается. А тут - маленький человек. Несравненно более развитой ум (уж с года точно), несоизмеримо более сложные вопросы - что в жизни важно, как быть счастливым, как прожить жизнь интересно и полно, как жить в гармонии с миром и людьми, как понять чего действительно хочется, как при наличии конкурирующих воспитательных систем ("коллектив", "улица") для ребенка оставаться авторитетом и другом. И многое, многое другое. Тут, блин, взрослые то в массе своей на них для себя удовлетворительно ответить не могут. Что у нас, что в этих ихних Европах, где целая армия психоаналитиков на этой неспособности живет, причем, прямо скажем, небедно живет. Это даже для себя то понять - очень и очень серьезный труд для ума, причем длиною в жизнь. А уж чтобы другого научить. Вы бы, Ирина, если свою дочку боготворите и хотите дать ей все - дайте ей ясный ум и умение жить. Обойдется она без ваших потреблядских свистелок и перделок, ради которых вы собрались работать идти - никому еще от них счастья не добавилось. Хотя безусловно посвятить себя свистелкам и перделкам проще, чем дочерью заниматься.
PS Уже давно ясно - на право быть родителем надо сдавать экзамен. Не сдавшим в случае залета - изъятие ребенка и передача его в семью нормальных людей. А то *** уже всю страну заполонили. Я бы сказал - национальное бедствие наше. С несдавших подоходный налог 50% и с него дотировать нормальных людей, чтобы они могли по 5-6-8 детей воспитывать. Потому что, блин, ребенок - это не лялька, а человек. Которому в большинстве своем "деградирующие" (а на самом деле давно и безнадежно деградировавшие) родители, видящие свой родительский долг только в том, чтобы чадо свое квартирой обеспечить, по мозгам ездят как хотят, в большинстве своем даже не задумываясь как следует о том, что же они делают. Это, конечно, больше в порядке шутки, но на практике что-то как-то выходит, что 100 расцветающих цветов - это, конечно, интересно, только а) какие-то уж больно специфические цветы у многих выходят, б) этих специфических цветов уже столько развелось, что страна не выдерживает их наплыва.
Димыч, а умение жить - это как? Ясный ум, я понимаю научить никому не доверять, не стать серой толпой, видеть всех и все насквозь? Счастья это ребенку не даст. Счастье как не печально, когда он как все, ну может лучше, но как все.
Сообщение было удалено
Это были самые обычные форумы, типа littleone, какие точно -сейчас не найду, помню, что очень длинные - с массой историй и протяженные по времени. Это никакое не исключение, там девочки многие уже даже не по одному ребенку усыновляли и совершенно честкие закономерности выделены : сначала "медовый месяц", потом ухудшение отношений и т.д. Типичные проблемы, которые я описала, разбираются в психологических статьях и на консультациях, потому что они именно ТИПИЧНЫЕ. Точно так же типично то, что большинство усыновителей к этому не готово, об этом пишут те же психологи. Такое чувство, как будто вы не в теме, извините. Это все происходит в большинстве случаев. Да, в конечном итоге у большинства все складывается хорошо, но сил для этого нужно приложить гораздо больше, чем для воспитания родного ребенка, и прикладывать их придется всей семье. По-моему гораздо лучше, если люди заранее будут готовы к тому, что их ждет. Мне лично оправдываться не в чем, не истерите. Я восхищаюсь усыновителями, особенно одной мамой, которую там читала - она усыновляла нескольких подростков. Но считаю, что это не всем и не в любой момент жизни по силам. И уверенность в своих силах должны изнутри идти, а не посторонними убеждениями навязываться.
Я вообще никого не убеждаю ни в чем. Просто считаю, что разумно прежде чем вообще думать на эту тему, почитать реальные истории, потому что сейчас это все доступно. И делать свои выводы. Вот и все.
У этого умения есть много аспектов :) Это достаточно большой вопрос. Например, умение управлять своим бессознательным. Да просто понимание своего бессознательного. Видеть в первую очередь себя насквозь. Для этого нужен крайне ясный ум. Вообще, я лично на все 100% убежден, что ясный ум - совершенно необходимое для человеческого счастья условие. Нужен, чтобы понять себя, понять мир, понять свое место в этом мире, при необходимости понять что и как в себе надо изменить для соответствия месту и т.п. Еще пример. Умение решать проблемы. Казалось бы очевидное умение не опускать руки в случае, если что-то в жизни не получается, понимание наличия проблемы (это далеко не всегда просто), поиск истинных причин проблем (особенно в случае психологических проблем), поиск путей решения, вера в свои способности, достаточная сила воли - это, вообще то говоря, не такой простой фокус, как кажется. И это 100% не от рождения дается. А учат этому, согласитесь, далеко не все - многие, очень многие наоборот свое чадо от всех проблем огораживают. Но это же нельзя делать вечно. В результате совершенно неподготовленный человек останется один на один с крайне серьезными проблемами. Конечно, во многих аспектах жить научит сама жизнь. Но она - тетка суровая. Учит обычно по "бразильской системе" - бросает в воду, а там способный выплывет, а неспособному - туда и дорога. Но это не единственный способ "учить плавать", правда? Можно часто и по другому, с меньшими потерями, правда?
PS А счастье - это когда человек понимает зачем он живет, делает то, зачем он живет, не делает того, что этому противоречит и знает, что у него все получается и будет получаться как надо (т.е. сообразно с тем, как он живет) :) Причем, это "зачем" должно быть таковым, чтобы достаточно надежно обеспечивать все условия делания, того, что надо, и знания, что все делается как надо, на протяжении всей жизни. Как все он при этом или нет - это имеет довольно косвенное отношение к вопросу.
Гость 106,107, что за манера сразу упрекать кого-тов истеричности? Думаю, вам надо работать над умением понимать и слышать людей.
Ваш сайт слышу впервые. Я много лет читаю сайт 7ya. Если бы не кризис - может быть у меня уже был бы усыновлённый ребёнок, так что читаю я эти истории много-много лет. И повторюсь, что отрицательных историй крайне мало!
И если уж глубже идти, то у меня в семье есть прекрасная история усыновления: мой двоюродный бра - усыновлённый. Сейчас ему 23 года - прекрасный человек вырос: не отличник, конечно, был, но не спился, не наркоман, женат, есть ребёнок, хорошая работа.
Димыч, все все совершенно точно написали. Я к этому же пришла. Почти в 30 лет. Но! Меня например родители не смогли воспитать так, как вы говорите. Ко всем выводам я пришла во взрослом возрасте, после жизни в другой семье, в семье мужа. И "воспитал" меня человеком именно он, да свекровь. Так что зря вы ставите крест на тех, кому достались изначально родители "не те". До встречи с мужем я искала мудрость в книгах (и находила), в других людях, не родителях - и опять таки находила ответы на свои вопросы. Оттого что человек свою силу, покой и волю нашел в 35, а не в 5 лет он не перестает быть человеком.
Меня давно умиляет фраза: без работы женщины деградируют. А чё на работе-то развивается? Умение поговорить об умении продаж? О дебете-кредите? Или о новой кофточке у Ленки из соседнего отдела?
А с такой работой какие новые книги читаете? Выставки, фильмы (а не тупые сериалы?) Такие умные работающие могут отличить течение кубизм в живописи?
Ель, вы правы. У меня такая же ситуация, только я сам себя воспитывал и продолжаю воспитывать. Однако, "выплывают" далеко не все из тех, кто, имхо, вполне мог бы жить себе, да поживать. У многих это не получается. Спились, скололись, комплексов всяких вагон развился и т.д. и т.п. Я лично убежден, что это именно проблемы воспитания.
109 Думаю, что из нас двоих над пониманием прочитанного нужно работать не мне)) Где я говорила, что много историй, в которых все ЗАКАНЧИВАЕТСЯ плохо? Или что большинство усыновленных спивается, наркоманит и т.д?
Сообщение было удалено
Не факт, не факт! Сколько примеров, когда родители золото, а вот дети "не получились". Хотя что считать критерием? Есть в близком окружении семьи, где по трое сыновей. Там как в сказке "старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак". Правда в одной - дурак старший ))) Родители одни и те же, воспитание одинаковое, а дети разные выросли. И какие могут быть "экзамены" на родителей. Мы же, будучи родителями, тоже растем и тоже меняемся. И не надо забывать о роли бабушек дедушек в семьях, очень часто воспитанием занимаются именно они, даже если они приходящие, но с вопросами почему и зачем дети идут к ним. Родители заняты, некогда, или просто не могут еще понять вопрос, принять его, и самого ребенка всерьез.
У той мамы, про которую я писала, вообще последний усыновленный был, который читал плохо в 9 классе. Хотел от нее уйти обратно в детдом, потому что там уроки делать не заставляют, и можно в футбол играть сколько угодно. Несмотря на то, что у нее же жила его старшая сестра, отличница. Вот даже у него в итоге все нормально сложилось, нашли для него индивидуальную программу обучения и т.д. Но сколько ей это сил, нервов стоило, слез, хождений по психологам и т.д. И он у нее был не первым по счету усыновленным, и n своих детей она вырастила. А кому-то неопытному удалось бы такое, как думаете?
Сообщение было удалено
Это факт. Если дети "не получились" - их плохо воспитывали. Родители негодные. Если один ребенок "получился", а второй - "нет" - родители годные ограниченно - с воспитанием второго не справились. Дети тоже разные, воспитывать по разному надо, поэтому можно понять как воспитывать одного и не понять как воспитывать второго. Если воспитанием детей занимаются бабушки, дедушки, няни и прочие сторонние варяги, то непонятно, зачем тогда детей рожали. Вырастить сына и построить дом - это не денег заработать на постройку дома под ключ и на найм няни и детский сад. Это другое. В частности, вырастить сына - это найти для себя четкие ответы как надо жить и суметь передать их сыну.
А я читала интервью актера (Серебряков), белобрысый такой. У них раньше не было детей, а хотели. Думали, бездетные. Взяли из детдома (по-моему, мальчика). Кстати, они подобрали себе такого, или что, но похож оказался на них обоих!!)) Очень любят его. А через какое-то время и свой родился, хотя не ждали))
Мое мнение, если ооочень хочется, а своих нет- надо брать! Если, конечно, есть бабки, ответственность и время на воспитание. Тогда и родители станут счастливее, и у маленького направление судьбы круто изменится! А кого смущает, что из детдома, так это даже удобнее, когда тебе кто-то родил твоего ребенка (шутка)). Конечно, надо хорошо провентилировать (с помощью налапу) кто родители, не больны ли психически или не наркоманы. Потому что там могут быть гены, к сожалению(( А относительно здоровый ребеночек- это самое то!))
Какая карьера, автор? Конечно, я делаю скиду на ваш юный возраст. Но что хорошего от бухгалтеров, очередных манагеров по втюхиванию товара? Какую пользу принесёте миру своей бухгалтерией и продажами?
Вы это о чем? Какая бухгалтерия??? Какие товары? Я увлеченный человек с ТВОРЧЕСКОЙ профессией!
Сообщение было удалено
Вы повторили мои мысли, написанные ранее. Полностью с вами согласна. На форумах они действительно орут про человеколюбие и что дети самая высшая ценность, а как доходит до дела, то собственный эгоизм превыше всего. Я бы на месте мужа тоже бы вскоре ушла от такой жены.
Сообщение было удалено
Какой эгоизм?? Вы себя слышите? Да, для меня моя дочь наивысшая ценность в жизни, если бы я была эгоисткой, я бы не рожала в 21 год, на втором курсе академии! Если ваша цель в жизни- беспробудно стирать пеленки, рожать одного за другим, быть всю жизнь загнанной, не реализовавшейся домохозяйкой-я такой судьбы не хочу! Я хочу быть самодостаточной женщиной, ни от кого не зависящей, разве это плохо? Я хочу увидеть жизнь, сделать что-то для людей. А не закабалить себя 10ю детьми, и ничего кроме этого не видеть! Я отличный дизайнер, у меня дар, если хотите. и еще, мужья то как раз уходят от замызганных домохозяек, к самодостаточным, успешным и красивым женщинам!
автор, вы имеете полное право и даже обязанность прожить свою жизнь, как вы хотите. Как человек, а не бессловесный инкубатор. Вы имеете право выбирать, ошибаться и снова выбирать. Имеете право работать бухгалтером, а не искусствоведом. Также имеете право работать искусствоведом, а не няней или кухаркой.
А желающие улучшить мир ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, соблаговолили бы своей меркой благородства и самопожертвования ограничить собственную же свободу воли, вот я бы и посмотрела на эти заводные апельсины.
Сообщение было удалено
Тише, тише!
Вы все хотите и делаете правильно!
Не принимайте так близко к сердцу высказывания некоторых недогоняющих граждан :))
Я тоже считаю, что если и есть у людей какое-то общее "предназначение", так это быть счастливыми. Вот только начинать надо с себя! Еще ни один несчастный не вырастил счастливого - только других несчастных! Поэтому, если вам для счастья нужно работать - ваш долг работать! Больше будет проку и для вас и для дочери.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Да уж, бедная дочка :( У мамы, для которой дочь - высшая ценность в жизни и которая ее обожествляет - вырасти нормальным человеком крайне сложно :(
Сообщение было удалено
Дома тоже можно работать особенно дизайнеру. У меня подруга дизанер. прекрасно работает на дому с двумя детьми. Зарабатывает очень хорошо. Вы просто не хотите брать на себя ответственность и прекрываетесь любовь к дочеру. Противно вас читать. Муж у вас стоящий человек, а вы....... так себе пустотрепка. Сдается мне вы и собственную дочь не любите, потому что человек котртый любит ребенка никогда не напишет с такой злобой и неавистью про пеленки и "закабаление".
Автор не Не хочет брать на себя какую-то ответственность. А не может. Каждый человек наделен разной силой. Что легко одному- не по силам другому. Нужно просто честно спросить себя самого- я справлюсь? Если нет- все честно.
Ну так и надо об этом честно писать- не хочу ответственности, а не прикрываться, что не хочу сидеть дома и любовью к дочери. Зачем эти высокие слова о любви? Бедный муж автора.....
Не понимаю до сих пор почему пожертвовать своей жизнью и карьерой ради развития ребёнка должна именно женшина? Если так надо развивать ся пусть оба идут работать на неполный рабочий день и ребёнок развивается и оба работают, не сидят дома.
Да, муж бедный, у него высокие цели котроые он будет воплошать за счёт другого человека, беднее некуда.
Сообщение было удалено
Автор как раз ничем не прикрывается. Он такой, как есть))А муж не бедный, ато бы давно сбег))
Если вашей душе не надо чужого ребёнка - это и не надо делать. Хуже будет всем: и ребёнку, и вам, и мужу.
Я же просто усмехнулась над юношескими порывами реализации в профессии.
Тем более дизайнеры могут работать на дому - это очень подходящая профессия для женщин, кто хочет и реализоваться, и не забывать о доме, о семье.
Просто вы юны, я тоже когда-то била копытом: атк хотела реализоваться. Щас реализовалась и мечтаю о покое, понимаю: как это всё мелочно и не жизненноважно. Это такая мелочь. А вот дети, семья, любимый и любящий муж - вот что важнее всего.
Сообщение было удалено
Если эта мысль позволяет ощутить свою добродетель, с вами нет смысла спорить.
Ирина, Вам тут уже все сказали. Ребенок - это "кусок женщины", взять на себя ребенка - только Ваше собственное решение и никто не в праве осуждать Вас. Вы уже выполнили свой долг перед обществом и природой - родили человека.
По аналогии: почему общество очень скептически относится к тетушкам, у которых по 20-30 кошек в доме? А соседи просто воют? Ведь это очень гуманные люди, спасают животных. Жесткий пример, да... Надо ОЧЕНЬ сильно хотеть этого самой и иметь приличные средства на врачей, няней, гувернеров и т.д. Надеюсь муж уже все понял.
Конечно, женщине стоит работать и реализоваться в жизни. ТОгда и муж больше уважает. По себе знаю. Особенно если есть художественный дар какой-то. Тем более сейчас, при наличии финансов, можно все прекрасно успевать. И в вашем возрасте 1 ребенка вполне достаточно. Вы реализовались как женщина, теперь реализуйтесь как профессионал. А пишут о высоком клуши, неспособные сделать карьеру и прикрывающиеся детьми поэтому. У них просто мозгов мало, а у автора -все данные.
Сообщение было удалено
Мика, благодарю вас!
Сообщение было удалено
Что у вас нет детей , читается в ваших постах.
Особенно про здоровье -перл.
Дети , которые не ходили в д/с , придя в школу , болеют не переставая , вот , это , действительно , доказано.
Автор, непонятно мне ваше нежелание, тем более что у вас уже есть биологически свой ребенок. Вы никогда не думали, что при переполненных детдомах рожать больше 1 ребенка странно? ведь уже есть детки, которые живут и о них кто-то должен заботиться. Кто, если не мы с вами? Я родила в 23, усыновили сыночка в 29, второго в 31 -) Просчитываем шансы усыновить четвертого ребенка.
Сообщение было удалено
Ну я тоже дизайнер, и мне почему-то мои деточки не мешали и не мешают развиваться. Более того, я не на дядю работаю, а сама на себя. Просто вам не дано быть действительно САМОДОСТАТОЧНОЙ, женщиной-матерью. Вы не сильно в восторге от своего материнства, как мне кажется, и ваша истеричная реакция это подтверждает. Знаете, не надо усыновлять. А вот надо копить деньги на отдельном счету. Потому что муж - имея отличные от ваших ценностей - может уйти.
Сообщение было удалено
Правильно написали даже добавить нечего!
Онега вы зачем замуж выходили? Вокруг столько женщин одиноких. Отдайте ка мужа быстренько. Странное мироощущение. Если кто-то своих детей бросает, то мне лично кроме одного родить нельзя? Надо чьи-то отбросы больные воспитывать? Я хочу только своих детей воспитывать, потому что это моя генетика и моего мужа. А если кто-то своих бросает то это их проблемы и государства.
Дана, ерунду какую-то написали, комментировать нечего. А если уж вы про детей пишете "отбросы", то страшная вы женщина, что тут еще сказать.
Ребенку нужно привыкать к коллективу, ему нужно общение с детишками и хорошая спец. подготовка.
Это правда. Я в детский сад ходила мало и в итоге мне сложнее было и к школьной нагрузке адаптироваться и к тому, что я не в центре внимания. Ну и эгоисткой была до школы. А детский сад к школе адаптирует.
Какие все тут правильные до тошноты.
автор, вы трезво смотрите на вещи, в этом ваша сила.
не надо усыновлять ребенка, потратьте лучше свои силы на своего ребенка, на себя, на мужа
А,Я ВОТ ХОЧУ ЛЮБИТЬ И БОГОВОРИТЬ ТОЛЬКО СВОЕГО МАЛЫША,ПУСТЬ ИЗ ДЕТДОМА ДРУГИЕ БЕРУТ.ЕСЛИ РЕБЕНОК ОДИН,ЛЮБИМЫЙ,ВЫСТРАДАННЫЙ,ПОЧЕМУ НАДО МУЖА СЛУШАТЬ?Может муж героини так испугался потерять ее,в случае,если в будущем(она захочет второго и неудачно родит),что решил заблокировать ей всякий выход к решению снова беременеть
Сообщение было удалено
Ваш муж - чудо!!!!! Берите ребенка! И жизнь спасете и семья будет крепче и больше!!!
Он не чудо. Он обычный собственник. Причина его столь большой любви и доброты к "большой семье" - елементарное желание привязать жену к себе и дому намертво. И ревность... здесь все вместе. Может быть и другая причина, еще хуже (например, скрытая педофилия)....