Здравствуйте. Нет сил никаких... Мне 24 года, дочка в сентябре пойдет в садик. Я уже настроилась идти на работу, устала сидеть дома. Все 3 года безумно этого ждала, закончила университет с красным …
Блин мне бы так мой муж сказал.Всегда так в жизни происходит.
Дайте ему почитать форумы мамочек усыновленных детей, где реально советов спрашивают и опытом делятся. Готов ли он к истерикам весь день подряд месяцами, просьбам ребенка его побить, мату и рассказам о сексуальном насилии и много чему еще? Я сама думала об усыновлении, но почитала и поняла, что это действительно очень нелегко, нужно быть реально родителями с большой буквы, Корчаком и Макаренко в одном флаконе. С усыновленным ребенком особенно если он не грудничок нужно первые несколько месяцев носится всей семьей в несколько человек, мужу тоже придется брать отпуск.
Сообщение было удалено
а вы бы что выбрали, спасти ребенка из горящего дома или несколько лет своей жизни посвятить умственно отсталому неадекватному ребенку с различными алкогольными отклонениями? Который орет днями и ночами, не умеет ни говорить, ни рисовать, ворует вещи, бьет вашего старшего ребенка. При этом не видеть ни людей, ни мира, сидеть дома и деградировать вместе с ним?
Сообщение было удалено
ему был бы респект и увасжение если бы он взял и он им занимался, а не решить взять и отдать другому.
ага, особенно постоянный болезни,доказано, что дети, которые не ходили в детские учереждения до школы (6-7 лет) намного более здоровы. как вам пожертвовать здоровьем своего ребенка ради какой-то там самореализации, которая возможна, кстати, в любом возрасте. а вот ребенку только сейчас 3 года и это уже никогда не повторится. а вы будете видеть его по 2-3 часа в сутки.
какая глупость))) кем и где это ДОКАЗАНО??? ссылку пожалуйста
Сообщение было удалено
Малютка-то конкретная все-таки?!
дело в том, что как правильно выше писали, усыновить ребенка это не картошку на базаре купить, своего иногда просто прибить хочеться, так довести может, так это СВОЙ!!! я за ним, простите готова г--но жрать... а чужой? это совсем другое дело, мне кажется ваш муж не понимает какая это ответственность, терпение и труд... я готова , например, какого нибудь ребеночка опекать в детдоме, брать на выходные, гулять, подарки покупать, но усыновлять, брать в семью, это огромнейшая ответственность, это же человек, не щенок
Сообщение было удалено
И сколько у вас уже усыновленных деток?
Сообщение было удалено
Зачем рожала со своими перспективами. твоему ╧ года. это только начало. то ли еще будет. профессия у нее, блин ничего не понимаю. То хочет позже родить , то хочет карьеру сделать
дети, кот. в дет. сад ходят более развитые, это доказано. в германии тетки не работают многие, а детей все равно в сад водят для общения
Сообщение было удалено
нет, не конкретную. говорит, подождем немного, посмортим детишек, выберем.
Сообщение было удалено
Пшла ну *** с такими речами . Я валяюсь , ситуация до нельзя странная , а вот нет же прибежали облить грязью женщину .Она не вопила ни о чём .Очнись гость безмозглая , у тебя галюники.
Ирина , если уступишь ему будет с любой стороны только хуже.Насильно мил не будешь как в народе говорят .
и пусть муж тоже психолога пройдет.
там многих таких умных отсеивают, которые хотят облагодетельствовать малютку и ждут, что она будем им всю жизнь благодарна.
Сообщение было удалено
да никто и не даст им усыновить ребенка. Насколько я в курсе - в пакет документов сходит медицинское освидетельствование о невозможности иметь собственных детей. Вот как-то так. А вообще - не верю. Как говорят здесь - РАЗВОДКА
Автор,в любом случае будет необходимо Ваше согласие, насильно не получиться. И поэтому решение за Вами.
Мне желание Вашего мужа понятно, деток брошенных так много, что такого не было даже после войны. И если у тебя есть силы и возможности - нужно брать ребенка. Не думаю, что муж Автора не оценил ситуацию прежде чем говорить об этом.
Мы тоже с мужем сейчас думаем об этом и пытаемся принять решение.
Сообщение было удалено
даст - не даст ,это вообще рлегко решают денюшки.Видать есть раз *** мозг любимой ,чтобы сидела дома и не чирикала.
Сообщение было удалено
Это не правда. Нет такого освидетельствования. Но всяких собеседований с психологами много, отговаривают усыновлять многих и с такой мотивацией как в 65 написализаворачивают на раз. Это происходит потому, что многие не представляют реальных трудностей, сдают потом детей обратно, а для ребенка это колоссальная травма
66 - такого документа, как Вы указывайте в перечне документов на усыновление нет. Не вводите в заблуждение.
[quote=" "]да никто и не даст им усыновить ребенка. Насколько я в курсе - в пакет документов сходит медицинское освидетельствование о невозможности иметь собственных детей. Вот как-то так. А вообще - не верю. Как говорят здесь - РАЗВОДКА[/qu
зачем же тогда комментируете, если считаете это разводкой?! Такие как вы в каждой теме готовы написать это слово, как будто других не знаете. Как дети ей богу!
Сообщение было удалено
роды и перспективы друг другу не мешают. и не забувайте, дети обшие, почему это именно мать должна жертвовать своей карьерой ради ребёнка?
Сообщение было удалено
ему нужно-пусть берёт, а не берёт и отдаёт жене, у которой своих желаний почему-то не должно быть.
Эйва
Я что писала, что у Автора - нет своих желаний. Я писала, что желание мужа Автора - можно только привествовать, это говорит много о нем хорошего, как о личности. А решение будет в этом случае только совместное и такое какое оно будет.
Женщины где=то сами виноваты ,если посмеле да поэмансепированнее девушка что-то хочет что=бы делал и мужчина , прибегает свора зрелых особей женсокго пола и начинают стыдить ,хаять , и обливать помоями. Это прослеживается на многих темах вумана, если кому не очевидно в реальной жизни))) Так из поколенья в поколенье и идёт побитие камнями выскочег из стройного ряда юбок )))
Сообщение было удалено
ничего подобного и близко нет
усыновить ребенка может кто угодно, хоть мать одиночка с собственными детьми
Гретхен, спасибо. Ситуация действительно странная... Я с мужем вместе почти 6 лет. Он конечно отличался сердоболием( Кошек всяких ему жалко было и т п) Не думала, что все зайдет так далеко! Он давит мне на чувства, говорит: эти детки крохи совсем, беззащитные, ничего еще не понимают, а уже никому не нужные..." У меня слезы наворачиваются от этих слов, ведь я сама мать, и ничего дороже нет для меня моей дочи... Но я не хочу сидеть дома! Я хочу работать! Не ради денег, муж всем нас обеспечивает... Я хочу быть кем-то в этой жизни! А не домохозяйкой на шее у мужа.
Я очень очень люблю деток, и своих буду любить и еси бы были приемные, тоже, но сидеть дома и быть только мамой мне тоже не хочется, женщина в современном обществе должна работать, быть нужной не только как мама, да и вообще я не понимаю тех, ко сидит дома просто (сама не работаю, но учусь, и то со скуки помираю)
А как ему это объяснить не знаю!!!
Сообщение было удалено
Иринка , это эллементарное манипуляторство .Думаю мы моло тебе поможев в смысле отрезвления от навязчивой идеи мужа твоего ,но думаю ,помогут статьи про то как люди добиваются своего .Поищи ,погугли ,не пожалей времени и сил на знание. Скорее всего хочет просто привязать тебя к дому ,особенно если ты красива ,общительна ,иль он ревнив.Ну это мои подозрения.
Прошу поищи , я натыкалась на статьи действительно разжёвывающие основные поведения манипуляторов думающих в последнюю очередь о ком-то другом кроме себя любимого )))
И да , если уступишь ,когда всё нутро сопротивляется , будешь несчастна ты , малыш из деддома , твоя кроха , но никак не ОН.
Сообщение было удалено
делать для ребёнка он ничего не собирается, вы этого не понимаете? Он хочет взять и чтобы жена сидела дома и занималась ребёнком. А муиж будет продолжать свою жизнь и купаться в лучах своей славы за счёт жены. Вы не понимаете что свои желания он хочет за счёт другого человека исполнить?
Сообщение было удалено
спасибо за совет! Почитаю сейчас. А по поводу привязать к дому, было моей первой мыслью... И ревность присутствует..
83-мой
Сообщение было удалено
Для добрых дел кроме мердоболия нужен еще крепкий стержень внутри и сильный характер. С теми же самыми кошками: одно дело покормить на улице кавайного котенка, другое - увидев умирающего котенка с выколотыми глазами и вываливающимися кишками (сорри, реальный случай), взять его, отвезти в ветклинику, а потом выхаживать пару месяцев. Ребенок из детдома - не умилительная сиротка из сказки, а живой человек со своим характером, неблагополучной генетикой и сильно порушенной нервной системой. Нужно очень много сил и желания, чтобы это преодолеть. Не похоже, чтобы муж это понимал
Автор, а муж много по дому помогает? Будет он с детьми гулять, играть, кормить, лечить?
по-моему достаточно простого, я не хочу. Не нра - пусть ищет себе тетку, кот. захочит.
Сообщение было удалено
Ну на это я не жалуюсь, все выходные он с дочкой, вечером придя с работы, первым делом к ней. И купает, и даже спать частенько укладывает.
Значит, труднее его вам будет убедить, что не хочется чужого ребенка. Сочувствую. Я б наверное все же рискнула своего рожать второго. В конце концов, роды - всегда риск для роженицы, все равно здоровье теряем в той или иной степени. Но тут хоть ради своего страдаете, за это не жалко.
Вам стоит наверное сказать мужу - "ну не смогу я чужого ребенка любить как своего. это данность. Давай через пару-тройку лет еще своего родим."
В конце концов сейчас вам необходимо просто поменять обстановку, вы устали сидеть дома...
Сообщение было удалено
25 лет назад было...
возможно, что-то изменилось в этом плане...
Сообщение было удалено
Т.е. имеется ввиду ОН выберет?
Мда... Все может выйти еще хуже...
предложите мужу для начала оказывать материальную помощь детдому и посмотрите на его реакцию, здесь многое станет понятно
Я бы вам все-таки советовала присмотреться к мужу и повспоминать... Очень смахивает на то, что "на примете" у него ребенок на подходе :( И он с какого-то перепугу рещил, что идеальным вариантом будет взять его в вашу семью.
Насколько знаю, детишек (особенно совсем маленьких) не "смотрят и выбирают", а собирают кучу бумаг, а потом еще в очереди, бывает, ждут (на самых маленьких бывает самый большой спрос). Он же, похоже, рассчитывает, что все выйдет легко и просто... Почему? Рассчитывает записать себя отцом и спокойно забрать, кого нужно? А вам потом "втереть", что подвернулся удобный случай? Знакомой помог, заодно и ребенка заполучил?
мда, в первый раз встаю на вумане на сторону мужика - ну и эгоистичная бабень ему досталась, и тетки вуманские не лучше - двуличные лицемерки, тьфу.
у меня когда-то были веские причины сомневаться в своей способности иметь детей, я тоже думала о том смогу ли я усыновить?!
Спасибо судьбе за то что у меня есть свой малыш, и все оказалось столь легко!
Теперь я могу сказать точно: я не смогу чужих детей любить так же как своего, зная при этом, что могу родить своего! Может это и ужасно, но это так!
Автор, советую вам все же не брать ребенка без своего ОГРОМНОГО желания! Удачи вам разобраться с мужем!
Сообщение было удалено
Ирина, если в принципе вы не против усыновления (тем более ваши роды мужа явно напугали), предложите вернуться к вопросу об усыновлении года через 3-4. Объясните что на настоящий момент вы настолько устали сидеть с ребёнком что вам просто необходима смена обстановки что вы и хотите сделать выйдя на работу. Скажите что в настоящий момент вы никак не сможете быть хорошей матерью новорожденному младенцу, и не хотите потенциально срывать своё раздражение за несбывшиеся мечты на детях (можете даже сказать что заметили в себе зарождающиеся тенденции к этому по отношению к дочке и поэтому не рискуете дальше тянуть). Удачи.
Автор, а он не уточнял, может он какого-то конкретного ребенка вам навязать хочет? А то у наших соседей подобное было: муж настоял удочерить двух девочек, а они, знаетели ли, его копия, все замечали. Потом выяснилось, что это его дочери от любовницы, которая недавно умерла. А жена, как всегда, узнала последней. Много лет изменял, народил детей и жене на шею повесил, отжег мужик. А жена теперь ходит глаза ото всех прячет, еще бы, позорище такое.
Сообщение было удалено
гость, а ты сколько детей усыновил из детского дома?
Как? Ни одного?
А какого *** варежку тут разеваешь?
Вот показала мужу все, что здесь написано. И знаете, он похоже меня понял! Позже сказал, если не сможешь родить, а захочешь ребенка лет через 5, то возьмем. Попросил прощения за настойчивость. Вот спасибо вам!!!! Он трезво взглянул на ситуацию. И больше всего его напугало, и заставило задуматься то, что у ребенка могут быть плохие гены и серьезные болезни. А к таким трудностям оказалось он не готов..
Сообщение было удалено
согласна полностью. Рассуждать, когда нас это не касается проще всего.
Сообщение было удалено
Что вы врёте? Где это вы прочитали? Я уже много лет читаю подобные форумы. Случаи, о которых вы говорите - единичны! Как и случай с Евдокией Германовой.
Вам лишь бы ляпнуть аргумент в своё оправдение. А тут тема очень тонкая, тут с плеча не рубят!
Я поражаюсь, как измельчали люди, как деградировал форум. Столько негативных высказываний, злости, желчи.
Какая карьера, автор? Конечно, я делаю скиду на ваш юный возраст. Но что хорошего от бухгалтеров, очередных манагеров по втюхиванию товара? Какую пользу принесёте миру своей бухгалтерией и продажами? Уж лучше пожарным идти, кто тушит нынешние пожары - и то больше пользы миру. А просиживать юбку в офисе, играть в интриги, сплетни - это и есть карьера и смысл жизни? Эх, молодость, молодость...
Автор, у вас с мужем немного разные картины мира и жизненные цели. Если и дальше так пойдёт - семья под угрозой. конечно, насиловать себя не надо, раз вам не по душе идея усынволения - это будет ужас для вас и ребёнка! Не надо 2-ой раз ломать жизнь чужому ребёнку: ему уже однажды сломали жизнь. Но ваш муж - умничка. Боюсь, когда-нить ваш брак будет под угрозой, т.к. ваши с ним орбиты крутятся на разных широтах.