прочла сегодня выводы ученых-специалистов: после рождения ребенка отношения супругов резко ухудшаются (вплоть до разводов) в 80% случаев. а что, я подумала, вспомнила своих подруг-знакомых - так и …
Есть шанс что девочка вылезет из ямы наседки?
Сообщение было удалено
А зачем вам муж то такой если вы изначально знали какой ой? чего тогда теперь жалуетесь?
Сообщение было удалено
эйва что за бред вы тут пишите снова? кто акая франческа
Сообщение было удалено
Не знаете и радуйтесь. Это нездоровая девушка которая уже годами выдумывает обо мне тут всякий бред. Чего только не выдумывла уже, причем вещи совершенно взаимоисключающие себя. Даже фоты какого то человека выставляля, типа это я.
Сообщение было удалено
да мне как то по фигу, но вчера вы реально всех тут своим нытьем доканали, так что склонность верить даме по имени франческа есть.
Сообщение было удалено
whatever. я не ныла, я говрила что помощь отца необходима и мать не должна полностью на себя заботы о новорожденном складывать. Люди не читают что и почему я пишу, что комментирую, что я могу сделать?
Димыч, 58, это тебе ответ. Не надо приводить чужие примеры. Это не твое, испытай на себе. На 30 штук прожить вполне реально и ремонт делать реально и дом строить и машину купить тоже хорошую, поверь, проще простого, когда муж работал, я не страдала от безделья, а сама помогала со строительством, половина фундамента выложено мной. но правда, раствор не месила, крышу крыли с свекром вдвоем. Думаю, той даме далеко до меня, но не хвалюсь, наоборот, муж даже комплексует, что так вышло. Но так бывает, я энергичнее его. Пока "добывал нефть" я "строила". Но ребенок это другое. И мой партнер это понимает, когда я не готовлю полноценный ужин, тк вынуждена еще готовить ребенку и весь день на кухне выливается в ущерб ребенку, лучше я книгу лишний раз дочери почитаю, книги - слабость полуторогодовалой дочери.
Я из тех, кто должен спать не меньше 9 часов, иначе кранты, я не человек, из этого следует, нужно понимать друг друга тоже, если выспалась все свернутые горы мои.
P.S. на лошади не езжу, но велосипед и плавание моя стихия.
вывод - люди разные, разные отношения, только примеры свои приводите....
И еще, ухоженный дом, участок в соток 12, где нужно поливать, удобрять и тп, не хуже огорода, и двое детей, явно не заслуга одной женщины, если это не затхлое село.
Сообщение было удалено
вы это мужу своему говорите, а не на форуме. Тут все со всем прекрасно справлялись и справляются, только у одной у вас безвыходное положение просто. воспитывайте мужа тогда чтобы он вам помогал. а так...конечно нет в вас материнского инстинкта и реально жаль вашего ребенка((((((
Автор, частично я с вами согласна. хотя я и сама жена и мама. но к сожалению, и у нас в семье стало все по другому. хотя я и не стала наседкой и пр. слежу за собой, хожу на фитнесс, вешу 50 кг. никто даже не верит, что я мама. с интимной жизнью тоже порядок. на ребенке не зациклена, все в меру. Муж не гуляет, и вроде бы все так же. но бытовуха стала очень заедать. естесственно, бывает очень закручусь, вечером падаю без сил, а ведь надо и с мужем побыть и собой заняться. вообщем, ребенок -это не просто. но это того стоит! сейчас мы активно налаживаем отношения, расписали грубо говоря все по пунктам-кого и что не утсраивает. и все стало гораздо лучше, меньше бытовухи, больше нежности и страсти. раньше я одна с ребенком была, а теперь все делаем вместе.
Тут еще имеет большое значение само отношение к ситуации женщины и мужчины. если у женщины на ребенке жизнь заканчивается-все, ничем тут не поможешь. не втолкуешь. у меня есть знакомая семейная пара. она-моя подруга детсва. всегда очень за собой следила.морила себя диетами и физ.нагрузками, без макияжа ведро не вынесет. а потом вышла замуж, родила. мама дорогая, что с ней стало((( очень сильно поправилась, совершенно за собой не следит, моется порой раз в неделю, голва чено сальная. никакого секса, вечно замотанная и злая. с мужем спят отдельно, я и знаю точно, что он погуливает от нее регулярно. и самое главное ноет-ребенок родился никакой жизни теперь! посмотри на меня как я изза него пострашнела!!! я ей говорю-ну ты займись собой, начни с малого, ведь ты раньше другая была. и я знаю, что такое маленький ребенок(я к слову вообще без помощи с самого рождения , ни бабушек ни нянь, и успевала за собой следить). но у нее одни отворки, и муж козел((( поэтому я и говорю- все зависит от пары.
Натали 1, вот не надо говорить про то, что с ребенком даже зубы почистить нет времени. я с самого рождения ребенка, уже писала выше, занималась им ОДНА! папа у нас целыми днями на работе, а рядом не было ни бабушек ни дедушек. я успевала и помыться с утра, и волосы уложить, и подкрасится, и папе завтрак, днем полностью с малышом. пока спал готовила ужин. когда на ночь спать укладывала, занималась собой, проводила время с мужем, к нам приходили друзья. да, я уставала, но успевала все! и ребенок у меня отнюдь не спокойный, а наоборот. все дело в вашей неорганизованности и лени!
Вот у меня любовнца коровой стала, мегажесть! Грит - все, ребенок все моё и мне на все насратb, на себя тоже нacpатb: ноги не брею, nисю не брею, волосы не стригу, +20кг, в зал принципиально не буду ходить, пусть меня такой любит муж.
Такой сочной cy4кой была, а стал непонятно кем
Эйва, вам тут уже написали кучу потосв опытные мамы! а ваы продолжаете до усеру спорить. вам в ПНД пора(((
вы мне очень напоминаете мою подругу про которую я писала выше. у нас дети ровестники. а мы с ней небо и земля. пример. на днях. ноет-мне надо в магазин за продуктами и книгу купить. я говорю-ну какие проблемы ьери коляску , пошли вместе. ТЫЧТО??? говорит. РЕБЕНКА по магазинам таскать. ну что ут скажешь. лучше конечно ныть и разводить панику. на это есть силы и время. а на другое почему то нет.
Сообщение было удалено
И сидят и нормально со всем управляются. У меня у подруги так было, поговорили с мужем и так сложилось на тот момент,что выгоднее ей было выйти из декрета на работе в полгода ребенка, грудью она не кормила уже. У мужа как раз был переломный момент на работе и фирма разваливалась, нужно было что-то новое искать, а у нее была стабильная работа с хорошей зарплатой и ее ждали. Просто у нас дети с разницей в месяц, мы гуляли вместе, потом мы с ее мужем часто перескались с колясками на улице и ходил и гулял и ухаживал за ребенком и прекрасно у него все получалось. А потом ребенок в садик пошел, он занялся уже своей работой.
Сообщение было удалено
У меня нет безвыходного положения, как я и говорила здесь не раз. Нужно читать прежде чем комментировать. Где вы узрели что у меня нет материнского инстинкта?
странно, на ветках о чайлдфри мамаши пишут, что ребенок - это легко и приятно, а оказывается, изматывающая работа 24 часа в сутки...
Сообщение было удалено
где я спорила до усеру?
317, это волнами:)
Эйва зануда такая, странно что ее муж на ней вообще женился и еще не сбежал. Ребенка она видите ли решила рожать, потому что муж сказал что это и его забота тоже, ДУРА ты Эйва, ребенка надо рожать, когда САМА хочешь, а не когда муж сказал! Вот тут ты и прокололась! МАМАШКА блин
Сообщение было удалено
Это очевидно из ваших слов!
Сообщение было удалено
в точку!
подруга :)
Вдвоем хотят :) а то может получится что сбежит и будет новая тема на woman.sru
Сообщение было удалено
Ребенок это не легко, но очень приятно! И если вы умеете организовывать себя и свое окружение, вы сможете успеть сделать все.
Сообщение было удалено
Эйва имеет право на свою точку зрения на рождение и уход за детьми. Может ей одной этим заниматься нафик не уперлось.
Сообщение было удалено
читайте ветку снова! везде вы спорили. реально достали всех тут. Извините конечно,меня, но тупите вы не по детски!Не имея представления о материнстве, спорите с практиками, которые не одного ребенка вырастили, основываясь на каких то книжках и словах медсестер.
Сообщение было удалено
раз не уперлось. раз боится, нечего было заму за такого мужа выходить и беременеть, особенно если инстинкты материнские отсутствуют на прочь.Пусть родит и няньке отдаст или в приют, а сама мыться будет часами и кругом порядок и время для ДЕЛ найдет море.
Сообщение было удалено
Она без вас, я думаю разберется.
***, все знают, что лучше для другого, уржацца.
Сообщение было удалено
уржитесь)))
Сообщение было удалено
а вам то что за печаль до Эйвы?:)))
Сообщение было удалено
Чего? Где я тут рассказывала почему я решила рожать? Увлекаемся опять переходом на личности? Я говрила о том что с человеком который считает общего ребенка только моей заботой я ребенка рожать бы не стала. И никогда ничего не имею привычку делать когда мне кто то сказал.
Сообщение было удалено
Правда, чего вам еще очевидно?
Сообщение было удалено
Повторяю в сотый раз, я и не выходила за такого мужа замуж. Вы очень невнимательно читаете, а в такой ситуации рассуждать об инстинктах незнакомого человека верх тупости.
Сообщение было удалено
А вам?
А я считаю, что количество разводов связано с тем, что после рождения ребенка мужчина просто больше не нужен. До рождения ребенка, для того, чтобы ребенка заделать - мужчина незаменим. А потом - мавр сделал свое дело, мавр может гулять смело.
Ну женщина тоже получается отрабонным генетическим материалом - мужчине после родов она сексуально не интересна. Если ресурс ее тела еще позволяет - можно второго ребенка сделать, нет - значит не судьба.
Вот так вот гулял с классной чиксой, она залетела и стала непоймичем, я ее больше не хочу.
Сообщение было удалено
еще в бебиков поиграть охота, одёжки им покупать, с колясочкой как с собачкой породистой прогуливаться взад-вперёд, всем бездетным подрушкам нос утереть, свекровкой-заразой манипулировать, не давать ей тискать бебика (а нех!!!), детские деньги получать и лететь спотыкаясь их тратить в тот же день, мужу "на хлеб намазывать" свое примерное во всех выражениях материнство и претендовать на установку памятника на родине.
Сообщение было удалено
Так мама не от хорошей жизни работает. На помощника денег нет в таких ситуациях обычно
Сообщение было удалено
А вы знаете про срыгивания любого ребенка?
Я написала это лишь к фразе кого-то выше, что утром одел и все.
Именно, что фонтаном и неожиданно.
Сообщение было удалено
А вы не умничаете?
Рассказывая ,как надо посадить малыша перед телевизором и все...
Дети все разные и воспитание в год-два не причем.
Сообщение было удалено
А никого и не обвиняют. Причем здесь это? Просто ситуации и дети разные.
У меня другое представление о женщине, а не исключительно приспосабливание.
Рада, что размеры вашей квартиры позволяли возить там коляску.
Сообщение было удалено
А я не писала как правильно посадить ребенка у телевизора. дети после года как то становятся самостоятельнее, если вам это не известно и сами решают что им делать и во что играть!
Сообщение было удалено
Обычая двухкомнатная квартира, как и у всех!
Сообщение было удалено
Да знаю! Так как практически одновременно родила со многими своими подругами и видела как дети срыгивают и знаю что да как!Только вот вы так разутрировали, что просто Золушка какая то постирать ей трудно! ага так трудно в машинку белье закинуть, ну просто все руки сломали)))
Сообщение было удалено
а что, мамы только от плохой жизни работают?
Сообщение было удалено
Вот так вот с года все дети сами решают всё и включают телевизор?
Там может ребенком все ж заниматься стоит?
Сообщение было удалено
А у всех в России двухкомнатные квартиры?
Сообщение было удалено
Еще раз прочтите к чему я писала об этом...
Сообщение было удалено
Дорогуша, моему ребенку , слава богу уже 7 лет! И да, в год, он уже сам решал что ему делать и во что играть, раз вы не умеете так воспитывать своего ребенка и носитесь за совим как клуша, атк кто виноват ? я?))нет уж увольте. В 2 года у меня ребенок вместе со мной резал салаты, детским ножом, но процесс ему был невероятно интересен. И слово нельзя я ему не говорила, раз хочет участвовать -пусть участвует. У меня ребенок никогда пальцем и ничем другим в розетку не полез, просто в голову не приходило ему это! В 4 года он пылесосил полы -нравилось ему эта чудо техника))) в 6 лет сам научился читать,(онечно кто то и раньше, особенно если мамаши долбят) до этого только некоторые буквы знал. И при этом у нас с ним постоянный контакт.Только он выражается не в постоянном контроле за ребенком а в словах-я люблю тебя, прикосновениях и нежностях-это для ребенка намного важнее-тактильный контакт-нежели подсчет минут проведенных у телевизора, стирке, уборке, и вытирании срыгиваемой пищи!