прочла сегодня выводы ученых-специалистов: после рождения ребенка отношения супругов резко ухудшаются (вплоть до разводов) в 80% случаев. а что, я подумала, вспомнила своих подруг-знакомых - так и …
Как приготовить пожрать с ребенком? РЕбенка в угол кухни на ковер и ложку с кастрюлей ему в туда. Блин и дешево и ребенок дико счастлив. Еще можно морковку ему дать- вообще счастлив будет.
Сообщение было удалено
какой вопрос такой и ответ. что значит как? я вам должна день расписать который был 7 лет назад, поминутно? Справлялась уж поверьте и не ныла как вы. И муж у меня работал и мама и никто особенно не помогал. Все сама. и прекрасно себя чувствую!
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Смешно-в кенгуру-посмотрела бы как моего ребенка туда бы кто то засунул)я находила время на себя только ночью и внешне у меня все прекрасно,спасибо.
Сообщение было удалено
ну в принципе да. Я бы сейчас бы с удовольствием в декрет ушла!!!!И там бы отдохнула бы!!!!не хотите в декрете идите работать пусть муж сидит, хотя я читала уже что он будет сидеть с ним.
Сообщение было удалено
Его надо 24 часа ежедневно кормить через 2 часа, не спать самой. Надо менять памперсы, мыть попу, пупок, переодевать, мыть, куча забот. Почему это забота только одной женщины когда ребенок общий?
не надо ребенка приучать к рукам постоянным, тогда и не будет вопросов как его одного на полу оставить
Сообщение было удалено
Я вам отвечаю как :) Обед спокойно готовится, т.к. ни старший ни младший ребенок не требуют постоянного наблюдения. Но вас этот ответ не устраивает, т.к. в вашу теорию он не укладывается :) Я с вами уже просто для развлечения разговариваю, т.к. все уже понятно :) У вас есть теория, все факты, которые в нее не укладываются, вы считаете нереальностью :) Теория ваша гласит, что уход за ребенком - это совершенно нечеловеческая нагрузка, которая разрушит вам всю вашу жизнь и превратит, конспективно говоря, в загнанное существо. Вы себя уже четко на это настроили и все этому противоречащее вам неинтересно и даже слегка раздражает из-за возникающего когнитивного диссонанса :) Вам тут рассказали реальные решения как спокойно со всем справляться (причем, заметьте, женщины-практики, а не теоретики, как вы сама), но вы их отбиваете "неоспоримыми аргументами" - "так научиться самой и без помощи нельзя", "а в книжке написано". Сообщение, что многие этому научились сами - это вы просто без ответа оставили, если я все правильно помню.
Хотите портить жизнь себе и ребенку - выбор ваш. Каждый сам кузнец своей оградки.
А весь этот процесс на одном человеке, т.к. помощь другого просто не требуется. Когда требуется - другой человек немедленно приходит на помощь. Но к его приходу с работы дети накормлены, помыты и т.п., а его на столе ждет горячий ужин, причем далеко не из пельменей магазинных. Ему разве что посуду остается помыть и то ему этого не дают сделать, т.к. он уставший пришел с работы, а она не устала ни капельки :)
Как помыццо ? Ребенка раздеть до памперса, положить в гамачок переносной и в ванну с собой. Ты моешься, а он рядом, спокоем, потому, что ты с ним общаешься и он тебя видит. Волосы надо посушить- дверь открыла, ребенка в гамаке за порог и вперед, время от времени на него струю воздуха шутливо направляешь- он в восторге. это про совсем уж мелких, которые даже не сидят. Постарше ребенок- так с собой его в душ, после того, как он поест- и ребенок помыт и сама не чушка.
Хотите я вас с этой семьей познакомлю? :) Посмотрите сами на практике, поговорите сами :)
Скиньте мне на plius_tmp четвероногий друг человек мейл.ру письмо и сюда отпишитесь, что скинули, чтобы я по вашему идишнику понял, что это действительно вы написали.
Сообщение было удалено
Вот это новости для меня мамы 7 летнего ребенка))))))))))))))))))))))))))))))))Только, дамочка, 24 часа без перерыва. ребенок не требует внимания.И кормяться детки кто как, кто через 2 , а кто то и через 3 часа, а кто и через 5 и никто не умер!пупок тоже каждые 5 мнут на дню по 10 раз мыть не нужно, не надо ерунду писать. Попу мойте когда обкакается, да и потом ничего страшного в этом нет , ровно как и памперс поменять.Мыть тоже на дню по 10 раз -нигде такого не встречала ровно как и переодевать, особенно младенцев.
Сообщение было удалено
в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставила без ответа? Я считаю если ответ убедительный его более не коментируют. Димыч, вы видели обьем работы который необходимо много раз за день выполнить и не спать. Все здесь сказали что помощь требуется и как от этого можно не устать? Наркотики принимать? Одно то что не спать уже приносит усталость. Вы увидели в ответах мам только то что никакой помощи не надо и все играючи? А если что случится, по вашим словам, все мы мертны?
Сообщение было удалено
Значит на руки ребенка и щетку в зубы, ничего пару минут подержать одной рукой вполне себе реально. Бедолаги блин, зачуханые.
Сообщение, что многие этому научились сами - это вы просто без ответа оставили, если я все правильно помню.
я тоже это заметила)))
Пока из кровати вылезать не научился, вообще хорошо. Накидала игрушек-книжек и спокойно в душ можно идти
Сообщение было удалено
А какую помощь вы хотите?И почему не спать то? спите днем вместе с ребенком, в чем проблема то?
Сообщение было удалено
Вам тут уже 10 раз написали, что не спать не надо :) Надо спать :) И будете высыпаться :) Причем не теоретики написали, такие как я (ладно, я еще могу чего-то не видеть, т.к. вижу только результат в основном - тут вы правы), а практики :)
Сообщение было удалено
Мне медсестра говрила что нужно будить если спит и кормить. Необходимо кормить раз в или 3 часа.
Когда требуется - другой человек немедленно приходит на помощь.
Браво Димыч, все верно!!!!!
Сообщение было удалено
этого хватит ровно на пять секунд и только на один раз-все дети разные,моя категорически не сидела ни в ходунках,ни в стульчике,ни в кроватке днем почти не спала,спать одна не могла ночью-в итоге готовила только ужин в пароварке там таймер иначе бы все сгорало,так как только она засыпала ,я уходила,быстро что то делала-так как в любой момент она могла почувствовать что меня нет и заплакать и я снова ее укладывала и часто засыпала с ней не могла уже от усталости.
Сообщение было удалено
Что мне надо на это ответить? ОК?
Сообщение было удалено
ваша медсестра дура!!!!!!Вы когда есть не хотите вы насильно в себя впихиваете? Медсестра ей говорила.......
Сообщение было удалено
Вам надо успокоиться и начать слышать людей и понимать что вам говорят.
Сообщение было удалено
пока он спит нужно переделать дела котрые он делать не дает
Сообщение было удалено
Вы выспитсь если вас будить через каждые три часа?
Сообщение было удалено
100% спать нужно при любом удобном случае,даже 15 минут и то приносит облегчение, дает силы. да и потом не все так критично, я вот с удовольствием бы в декрет ушла бы, опыт есть уже!
Сочуствую. Но это не норма, а скорее симптом. Или банальная избалованность.
Сообщение было удалено
Конечно, тетя на форуме более авторитетный источник чем медестра в консультации для матерей, которая получила надлежащее образование и ее работа учить матерей с младенцем обращаться.
Сообщение было удалено
что значит не дает? кричит -мама титю? Нет не кричит, младенцы вообще постоянно спят. Ну бывает не спят , но и это пережить можно. Да и какие у вас дела то? Машинка постирает, погладить? ну так детские вещи крошечные гладятся быстро. ПРИГОТОВИТЬ7 ГОТОВЬТЕ НА 2 ДНЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ.Дров нарубить вам нудно и посадить 40 розовых кустов, что какие дела то?
Сообщение было удалено
Я и слушаю. Если я не отвечаю значит возражений на комментарий нет. Ну бывает не считаю нужным отвечать.
Сообщение было удалено
Осталось только разобраться - это она была такая сама по себе в силу каких-то независящих от вас причин или это вы ее такой своим отношением к вопросу во время беременности и после родов сделали.
Сообщение было удалено
какие прям дела? Загрузить стиральную или посудомоечную машину? Для этого надо спать укладывать? Уборка? Ну вот для этого дети имеют дневной сон. Я со своей и без сна убирала. Пока возится на полу под ногами- по верхам все на места расставить. Потом на 20 минут к детской передаче- и пылесосить. Уборка не каждый день. Во время сна можно проэпилироваться, полежать в ванной с солью и тыпы. Ну какие прям президентской важности дела вы не успеваете?
Сообщение было удалено
На самом деле все педиатры мира уже давно говорят, что нормальновесного ребенка не надо будить, если он спит. Кормить надо по требованию, а не по часам.
Сообщение было удалено
образование еще не дает ума!!!!!! занем мы таких образованных. Но коль охота вам будить будите, потом меня не раз вспомните))))Мы то своих детей вырастили!
Сообщение было удалено
ну у дамочки самая умная медсестра в мире))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Убраться приготовить помыться заняться собой. Не дает значит кричит, что то надо ему делать.
Сообщение было удалено
Значит не все педиатры если мне так сказали.
Да и поспать в конце концов, сходить за продуктами, по делам в город.
Сообщение было удалено
Я высплюсь. И вы выспитесь. Никуда не денетесь. Особенно если не будете себя накручивать :) У вас другого выхода нету :) Муж ребенка, пока вы спите, вашей сиськой все равно кормить не сможет и своей не сможет тоже :)
Я вообще удивляюсь, зачем вы с таким настроем в этом все ввязались :) Были бы чайлдфри :)
Все, спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Отсталые спeцы есть везде. Почитайте инет на эту тему.
Сообщение было удалено
Ввязалась потому что муж не считает что ребенок иключительо моя забота. И после работы принимает вахту, и половина декрета он сидит.
Сообщение было удалено
А вы что с ночи помыться не можете или утром? Или вам постоянно надо мыться? Вы такая грязная? Если убираться даже через день , по моему и атк чисто будет. младенцы не сорят, а маленьки деток всегда можно приучить к порядку. если малыш плачет это не значит что ему надо что то делать, может он просто по маме соскучился, такое в голову не приходило? А вообще вырисовывается картина, что вам этот ребенок не очень то и нужен, раз вы ищите столько отмазок.И то вам не так и это не эдак.
Сообщение было удалено
Вы уже родили что-ли? Что уже прям в настоящем времени об этом говорите и охаете как уставшая мамаша? Или заранее в роль входите?
Сообщение было удалено
Половиной декрета - это он в рамках этого одной своей сиськой кормить будет? :) Как муж может решить вопрос с кормлением, ради которого вы нацелились каждые 3 часа просыпаться и не высыпаться в результате? :)
Сообщение было удалено
вот и меня уже этот вопрос интересует!!!!!явно дама не любит и не хочет детей
Сообщение было удалено
вы собрались в город по делам, пока ребенок спит? Однако:)) Для этого человечество изобрело коляски
Сообщение было удалено
она наверное об этом не знала)))))))))))))))а еще кенгурушки и прочие штучки)))
А спать когда если мне ночью мыться надо? Маленького не приучишь, это медленный процесс. Какая разница, надо ему делать или со мной потусовать, главное что делами в это время я заниматься не могу. Ребенок нужен, одна им заниматься не собираюсь, муж будет полноправным участником.