Гость
Статьи
Не знаю, как назвать. …

Не знаю, как назвать. Как быть с 8летним ребенком, если оба родителя уматывают на отдых?

Преамбула. Есть разведенные супруги, у них общая дочь 8 лет. Бывший муж сейчас состоит во втором браке, этим летом юбилей 5 лет.
С дочкой отец общается, и новая жена этому не препятствует, т.к. …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

И что за фразочки типа "Нехрен сюрпризы делать"???

Её муж. Хочет - деает сюрпризы, хочет - не делает. Что ж ей, у БЖ разрешения спрашивать. И вообще, по хронологии, НЖ первая купила билеты. Неужели она должна задумываться о том, вдруг БЖ тоже приспичит с ними поехать??? Что за глупости.. ?

Я не говорю, что БЖ виновата во всей сложившейся ситуации, но если бы ребёнка бы пристроить не удалось, то пришлось бы ей остаться.

И вообще, если бы я сама была НЖ, и мой муж отменил бы нашу поездку, чтобы БЖ смогла туда поехать, я бы нахрен развелась. Он теперь должен думать о новой семье и о ребёнке от первого брака. Той бабе он ничего не должен.

А 32 точно либо сама БЖ, либо ребёнок от первого брака.

авторша - БЖ

если БЖ хочет ехать и отказывается от возможности отправить, как ей предложили, девочку свою с дочкой НЖ, то пусть сдает билеты.

не виноват никто - так бывает, называется "интересная ситуативная коллизия":

муж не должен был согласовывать "брание" дочки с НЖ по причине прецедента, так как она всегда была более чем лояльна,

НЖ тоже никак уж не обязана согласовывать свои сюрпризы с БЖ.

БЖ не должна была согласовывать с НЖ свой отпуск.

Выход найден нормальный ,а если БЖ кочевряжится - значит, коза она.

авторша - БЖ

а, нет!

виновата НЖ - если б она сволочилась насчет девочки от первого брака - и такого б не случилось: папанька б не согласился самостоятельно, не согласовывая с ней.

виноват М - у него нормальные отношения и с БЖ, и с дочкой, и НЖ он любит

короче, одна ты,а вторша невиноватая, но страдать, по традиции, опять тебе же))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Интеерсное дело получается, то НЖ сюрпрайз устроила, а теперь муж должен был спросить, он что оракул что ли видеть все ваши заморочки. БЖ все сделал верно, заранее в известность поставила.Надо было о сюрпризе вам сразу мужу говорить, чтобы проблем не было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да нет виновата НЖ, не сюрпризы нужно устраивать, а говорить об этом открыто Либо открывать сюрприз заранее.

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

БЖ сплавила ребенка мужу и тоже справилась))))))))))))))))))))))))))))))))))она то в круиз едет , стопор у НЖ))))

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

А БЖ зачем думать о том чего хочет НЖ, мужу она позвонила согласие получила и только потом купила билеты, все логично. А вот у НЖ ничего не логично, сюрприз она устроила видите ли никого в известность не поставив вот и получила по полной.Надо было до юбилея мужу сказать-милый такого то числа мы едем в круиз это мой тебе подарок!

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

А она прежде чем, в отличии от НЖ, договорилась на счет ребенка и только потом купила билеты. А НЖ сначала купила потом ребенка сплавлять стала.

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Вот он о ребенке своем от первого брака и подумал-взял дочку к себе. Совершенно нормальное явление!

Гость
авторша - БЖ

Сообщение было удалено

вы бы отправили своего ребенка к совершенно чужим людям? неизвестно как бы они к ребенку относились бы, уж явно любовью бы не пылали бы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

БЖ НЕ (!) сплавила ребёнка мужу. так как он в это время всё-таки уезжает в круиз. Она только пыталась ему сплавить, но это не удалось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вам решать, как именно жена должна делать подарки своему мужу. Он ЕЁ муж, а не бывшей и не ваш. Она имеет полное право делать ему любые сюрпризы.

ВЫ никогда не делаете сюрпризов своему мужчине? Бедняга, скучно с вами. Смотрите, как бы не сбежал к такой же НЖ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так у НЖ проблемы вообще нет со сплавлением ребёнка. У неё-то всё на мази.

ОЙ. все предыдущие сообщения под ником "АВТОР" мои.

Сорри))

Гость

Сообщение было удалено

Не спорю, только он обязан был согласовать это с НЖ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ахахахаа ну вот вы и раскололись))вы НЖ и вас заедает что бывшая тоже едет:)))ахахахахахахах Вы зато веселая я смотрю))) сюрпризы даже делать не умеете)))

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

А он ее в известность поставил, а вот НЖ должна была четче сюрприз продумывать

Гость

Ники надо во время менять)))))))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Читайте внимательно - - ывшая жена волей случая покупает билеты на этот же круиз, предварительно спросив у бывшего мужа, сможет ли он побыть с дочкой 10 дней. Муж, не будучи в курсе сюрприза и не обсудив с новой женой, дает согласие. Бывшая жена покупает билеты, муж сообщает новой жене о том, что у них 10 дней погостит его дочь, и тут-то узнает о сюрпризе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага на мази, только она теперь голову ломает что делать, так как бывшая то в круиз едеи и ребенка папе пристроила а НЖ хоть совего то и пристроила только ехать не может:))))))))))))))))))))

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

А что он должен согласовывать? Это ЕГО ребенок когда хочет тогда и берет. Это НЖ должна была согласовывать свободен ли муж в то время когда она сюрприз устраивать собралась. а если бы он не мог поехать что тогда?

Гость

Сообщение было удалено

Я не автор. Случайно ник остался. А что касается конкретно меня - я не НЖ, и не БЖ.

Гость

Сообщение было удалено

А он обязан согласовывать, потому что он не одинок - у него теперь уже другая семья, так что полноценным папочкой быть не получится. А если не хочет согласовывать - пусть живёт с дочерью. Почему нет? Ведь каждый мужик, уйдя от жны, может пожертвовать личной жизнью в угоду ребёнку. Чтобы быть полноценным папой. Такое право есть у всех. Но почему -то один из ста так сделает. А 99 побегут за юбкой. Женщина для мужика важнее, такова их природа. А для женщин дети важнее. такова и природа. Так что если мужик заводит вторую семью, значит надо держать её в приоритете. Помогать ребёнку, конечно, но УВАЖАТЬ свою жену и согласовывать с ней, могут ли ОНИ принять на такое-то время ЕГО ребёнка. И есть ли у НЕЁ желание.

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

почему в приоритете то? чем она лучше той первой? или дети перестали быть его детьми? На каком основании он должен что то согласовывать с НЖ, она знала на что шла, когда за него замуж выходила, что есть ребенок и БЖ и что они никуда не денутся. Это уже НЖ должна подстраиваться под его жизнь. Тем более БЖ согласовала с ним поездку и покупку билетов, а НЖ ничего не сказала о своих планах, вот поплатилась за это.

Гость

Сообщение было удалено

1)Дети не перестали быть детьми. 25% от З/П - это МИНИМУМ, что папа должен детям.

2)Чем вторая лучше первой? ну, в каждом конкретном случае причины разные. Кто-то красивее, кто-то сексуальнее, кто-то моложе, кто-то состоятельнее.

3) Почему в приоритете? Потому что он принял решение строить новую семью. Семья - это замкнутая ячейка общества. Все дети от всех браков туда входить не могут. Он мог выбрать и не строить новую семью. Сам захотел новую жену. Пусть теперь с ней считается и уважает её.

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

А может он не хотел НЖ, может его вторая жена охомутала, залетала и женила на себе))такое вы не предполагаете нет? Конечно НЖ исключительно по любви замуж то выходят исключительно любимых детей рожают)

То есть детям от первого брака папа должен 25% от зп, а от второго брака все остальное? да? чем это дети то хуже вторых а?

какой бы замкнутой ячейкой общества(хотя откуда вы это выкопали не понятно)не была, а дети есть дети и они ЕГО дети всегда и входят в эту новую ячейку по любому, БЖ возможно нет, а дети да!

Гость

Сообщение было удалено

Нж никому ничего не должна

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

А БЖ тем более никому ничего не должна! А муж и подавно! НЖ знала на что шла, что выходит замуж за мужика с прицепом вот пусть и терпит.

Гость

Сообщение было удалено

Он же не безмозглое существо, чтобы его женить? Или у вас такой?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, если есть дети от второго брака, то первым детям по закону 16% вообще-то

Гость

Сообщение было удалено

Как раз муж-то должен: детям от первого брака, НЖ и детям от второго брака.

И вообще, товарищ гость, так явно видно (повторюсь), что вы либо БЖ, либо дочь БЖ, что просто даже неприлично. Вы неадекватно защищаете БЖ. Повторюсь - я сама не отношусь ни к БЖ, ни к НЖ

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

во первых-почему у меня? я тут как то в истории замешана?:))) Вы наверное бредите ! ну да ладно!)))

Во вторых - да именно женить мужчину. Или вы наивно полагаете , что они сами все поголовно , стремятся к свадьбе и прям таки горят желанием жениться на вас?:)) А сколько случаев когда дама беременеет (браки по залету) когда давит на мужчину , ноет и так далее, способов множество, согласитесь. Если мужчина с вами переспал и продолжает это делать,это не значит, что он горит желанием на вас жениться, но наши дамы из кожи вон лезут чтобы женить его на себе при этом закатывают глазки и говорят -я замуж? ни ни ..я не такая))))))

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Хреново вы тетя законы знаете!!!!!! На одного ребенка взыскивается 25 % от зп, а на второго и последующих 33% от зп. То есть всего 33% на всех детей от зп отца. 25% на первого так и выплачивается, а на последующих 16 %.А если ребенку нет и года то БЖ в праве взыскать алименты и на себя!!!

Гость

Так что не принижайте детей от первого брака им достается больше чем детям от 2 брака.Но вам то так охота верить что это не так))))))

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Он жене ни той ни другой вообще ничего не должен, они для него посторонние тетки, а вот детям да, что он и сдела, взял дочку к себе, а вот НЖ должна была мозгом думать прежде чем сюрпризы устраивать или в день годовщины тот сюрприз озвучивать. Папахен мог же и не поехать не потому, что с дочкой сидеть надо, а потому что , ну к примеру, на работе бы не отпустили!!!

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

А не надо повторяться, я тоже могу сказать что вы НЖ и это очевидно, так как не адекватно защищаете НЖ.

Да и еще вы попали пальцем в небо в отношении меня, у моих родителей был первый и единственный брак у обоих) и прожили они вместе 30 лет,вплоть до его смерти( к сожалению папы нет в живых уже много лет.У меня перед глазами был замечательный пример прекрасных дружных семейных отношений! И еще я к счастью ни НЖ и не БЖ, я просто Женщина Жена Мать!А защита моя адекватна и эта не защита , а просто на просто логическое мышление! Именно по этой ситуации.

библиотеки

Слава коллеге БЖ, предложившей еврейский лагерь!

Гость

Сообщение было удалено

С математикой у вас туговато как-то...

Ну ничего, репетитор недорого стоит нынче

Могу, кстати, порекомендовать!

Гость

Сообщение было удалено

Муж ничего не должен жене?

Должен. Ну, бывшей только в том случае, если ребёнку меньше 3 лет

А вот новой должен. Считаться с ней должен, уважать её, принимать совместные решения, трахать её ещё должен и т.д. Иначе в чём смысл брака. если никто никому ничего не должен?

Уважаемый гость, БЖ - это прошлое мужчины. так же как и БМ - это прошлое женщины. Для меня важнее всего интересы того мужчины, с которым я нахожусь в данный момент. Интересы бывшего - меня не волнуют нисколько. То же самое и мужик - он должен в первую очередь заботиться об интересах женщины, которая составляет с ним семью. Бж больше не его семья. Так что он в первую очередь должен позаботиться об отдыхе его законной жены. А не бывшей.

Автор
библиотеки

Сообщение было удалено

И не говорите. )))))

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Наймите себе репетитора , и изучите лучше законы!!!!

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

И в каком законе это написано?:)))))))))))))не смешите мои тапочки))) вы НЖ и вам так этого хочется да?:))хаха Или вы наивно полагаете, что барк это когда все друг другу должны? у ну.....

Гость
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

Да что вы говорите))) ну с ума сойти можно))) такой наивняк. Каждый человек должен заботиться о себе и своих детях, если таковые имеются, родителях! а не БЖ или НЖ.Это вам просто хочется так думать что мужчина должен и обязан. Его семья это его родители и дети, а жен у него может быть привеликое множество.Заботьтесь сами о себе, привыкли на шеи к мужчинам садиться и вопить-ты мне должен.Раз вышли замуж за мужчину с багажом, то и принимайте эти его условия!

Гость

Сообщение было удалено

Муж не должен заботиться о жене? А как же в богатстве и бедности, болезни и здравии? Пока смерть не разлучит и т.д.? Не это ли последняя суть изживающего себя института брака?

Так же и женщина должна заботиться о своём муже. О СВОЁМ МУЖЕ, а не о его отпрысках от разных семейств. Может, он 10 раз в браке был и по 5 штук в каждом наделал.... что теперь? Всех любить? Ну-ну)))) ЭТО УТОПИЯ. ЖЕНЩИНЕ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ, ТЕМ БОЛЕЕ "СОПЕРНИЦЫ" (ведь она бывшая).Так что все эти прицепы и багажи часто не принимаются. Почитайте темы про детей от первых браков: едва ли находится НЖ, которая хотя бы нейтрально относится к этим прицепам.

У меня не двойные стандарты: мужчина тоже не обязан заботиться о детях женщины от первого брака. Исключительно его инициатива и добрая воля. Но мужчины легче принимают других детей.

Так вот, возвращаясь к теме. У НЖ свои планы. На себя и мужа. Своего ребёнка она успешно сбагрила маме. Что её ещё должно волновать? Желание БЖ? Мне бы было нас*ать :))))) Детей муж наплодил - значит пусть суетится сам и пристраивает куда хочет. Или уговаривает БЖ с ними остаться.