Гость
Статьи
Могу ли я стать лучше …

Могу ли я стать лучше жены для сына?

Девушки, женщины, вот моя проблема. Да это даже проблемой не назовешь. У моего сына было много девушек, но я всегда была для него самой красивой женщиной, он восхищался мною, делал комплименты и …

Валентина
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лана

Но, автор, хочет он свою жену, а не вас. И вполне нормально, что молодой парень больше будет восхищаться молодой девушкой, а не средних лет женщиной, если он только не геронтофил. нет, вы не старая, но и привлекательной для него не будете. Примите и смиритесь. У вас есть муж? переключитесь на него или мужчин своего возраста. У вашего сына есть любимая женщина, не вы. Это нормально.

Гость

Валентин, ваш сын так же "принадлежит" вам, как вы принадлежите/принадлежали (если мать умерла) своей матери.

Вы ей принадлежали? Или вы не считали себя зависимой от неё, считали себя самостоятельной личностью, которая вправе делать что хочет? Вот как вы считали по отношению к своей матери, так и ваш сын имеет право считать.

Бабуся Ягуся

Скукотень какая ((

Автор, пишите лучше, эта разводка не получилась

Бася
Валентина

Сообщение было удалено

сколько?

Гость

Ну мне тоже приятно, когда мой сын говорит, мам..ты сегодня так хорошо выглядишь и тебе идет это платье. Ну и.. приятно, но причем тут его жена-то))Кстати она тоже может мне сказать, ой какая кофточка и так идет, я ей постоянно обновки все показываю. Тут прибарахлилась на распродажах, кому показать-то)) Муж глянул мельком, у него все хорошо, даже тряпка любая, сына не спросишь тоже, я невестке все показывала, она тоже заценила))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

У меня с головой полный порядок.:) И конечно, крайности ни к чему. Просто к снохе нужно относится как к ребенку, а не как к сопернице-любовнице.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная, разумная, здравомыслящая мама-свекровь. И кому от таких отношений плохо?

Валентина

Моя мама жива и здорова, слава Богу

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Ну у меня тоже фигура неплохая (в джинсы 27-28 размер влезаю), чуток вас моложе и тоже слежу за собой и ботокс и мезотерапия. Причем тут жена сына-то и сам сын в конце концов, объясните мне неразумной. Я это все делаю в первую очередь для себя самой, потом для мужа.

Гость

аффтар, вот столько людей вам написали, почему никто не предложил просто убить невестку? Ваш сын поймет, что мамо фсе для него. вот тока один нюанс, если раскроется, долго не увидите сыночку, может никогда... Но ето ж ерунда)))) Бугага))))

пысы а люди все пишут и пишут, кормят троля)))

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

И вы считаете, что принадлежите ей?

Относитесь так же, как считаете должен сын к вам относиться?

Че-то инцестом запахло...Ну, какая женщина? Зачем вам, чтобы сын смотрел на вас как на женщину? У вас мужа нет что ли? Откуда это вымещение странное? Он и относится к вам по-прежнему как к привлекательной, но уже в возрасте женщине, как к привлекательной маме. мамы привлекательны не так, как женщины.

Гость

мамо жену не заменит, хоть убейтесь...Глупо сравнивать эти 2 несовместимых понятия. Сын может восхищаться вами как человеком, но никак не как женьщиной, любимая женьщина для него - жена. Оставьте молодых в покое. Дайте парню жить, отцепитесь от него он уже взрослый. Ваши вопли "я мать" смешны и неуместны, смирите свой эгоизм.

Олеся

Валентина, а вы то сами чего хотите? как хотите, чтобы складывались отношения с сыном, чтобы вам не обидно было? Расскажите... Ждём..........

Олеся

Ужасна даже тема ваша..."Лучше жены"...

Олеся

моя свекровь одна из причин того, что многолетний брак пошёл под откос... Муж на дачу ездит каждый выходной, а не поедет - так обиды...совсем мать забыл, отдыхай дальше...

Олеся

недано вместие на даче были, так он взял дочурк и пошёл гулять с ней (до этого не видел её 3 нед, тк в лагере была), она в это время огород поливала, и его попросила, а он уже не услышал и ушёл гулять с дочей... Так она при мне ему скандал устроила - типа - да ты ДОЛЖЕН БЫЛ с лейкой по грядкам бегать, раз МАТЬ тебя попросила.. Он терпеливо выслушал, с поникшим лицом. Моя мама меня лишний раз попросить о чём-то стесняется, а эта - во всё лезет. Ненавижу.

Гость

По статистике современные браки длятся 5 лет. Так что скоро вы опять займете свое привычное место.

Рината
Лана

Сообщение было удалено

пестец коммент:)))) Вы правда полагаете, что сына в сторону жены склоняет молодость, а не то, что на другой чаше весов не потенциальная партнерша, а МАТЬ?:))))

Лана

Рината, а вы всегда невнимательно читаете и додумываете? Молодой парень больше будет восхищаться молодой девушкой, а не средних лет женщиной, да, это так. Какое отношение к этому утверждению имеет отношение сына/матери и жены, мне лично не понятно. Автору интересно, почему она не вызывает у сына бурного восхищения с физической точки зрения. Я объяснила.

Родственные отношения - это уже другой вопрос. Скажите, вы специально придираетесь или вам ВСЕ надо разжевывать?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Жужелица

Валентина, вы сами себя хорошо понимаете? Вы чего хотите-то? Чтоб сын развелся? Чтоб спать между ними? Внуков не хотите?

Стареть не хотите - это понятно, но не ценой же счастья сына!

От того, что он плюнет на жену и будет виться вокруг мамочки вы станете счастливей? Никто не может повернуть время вспять, даже одев джинсовый костюмчик. Встряхните мозги, и перестаньте со своей моложавостью (ну не претендуете же вы на молодость в 50!) лезть вперед паровоза, ваша нужность придет с внуками. Это будет замечательно!

Гость
Лана

Сообщение было удалено

а вы действительно считаете, что если тема не разводка, автор психически нормальный человек? и второе- вы сами то поняли, что написали в своем посте, адресованном автору?) а может вы из одной палаты пишите?)))

Гадюка под сакурой

Жееееесть! Хорошо, если разводка.

Лечиться однозначно.

х

Гы-ы-ы )

Бася

73 - из одной :))

Гость

Я ее где-то поняла наверное, поскольку сама мать взрослого и женатого сына. В лице сына, когда он ей восхищался, она видела как сборный образ всех молодых людей его возраста и ей льстило, что она еще очень даже ничего в глазах молодых людей.Наверное и как-то поддерживало в жизни и заставляло постоянно быть в тонусе. И сын тут абсолютно не при чем, невестка также, ей просто не хватает именно вот этого мужского ободрения.. особенно от молодежи.И вот этот тонус пропал. Но мне кажется, что мужчина в возрасте тоже может оценить красивую женщину и даже получше, чем молодой.. потому что опыт уже есть и правильные слова найдет. Автор, вам срочно нужен мужчина-воздыхатель)))Но лучше не молодой все-таки))

Ky

От таких сыночков с чокнутыми мамшками надо бежать, роняя тапки. Мамаша, вы сына для кого рожали-то? Может вы хотите своим старым телом с ним в кровать улечься и молодую жену выпереть из дома? Ну так и трахайте своего сына теперь раз такая красивая! Не дай боже такую свекровь призвезденную иметь.

Солнечный зайчик

Мда, вот что бывает, когда женщина дожила до 50-ти, а в голове нет других ценностей кроме фигуры и мужского восхищения. Печально.

Солнечный зайчик

Имеется пример перед глазами. 49-летняя мать конкурирует с 18-летней дочерью. Очень некрасивое зрелище, посмешище. И тоже не понимает, в чем проблема, обижается на друзей дочки.

Децл

Совет, как обратить на себя внимание сына: Сделайте ему минет с проглотом. Невестка молодая, не научилась еще:)

Децл

Совет, как обратить на себя внимание сына: Сделайте ему минет с проглотом. Невестка молодая, не научилась еще:)

Рината
Децл

Сообщение было удалено

и все это в модной джинсовой одежде проделать:))))

Гость 1223

Сообщение было удалено

Тут как то пару месяцев назад была выпущена темка ,поразительно похожая на эту.Там автор плакалась по поводу того же.Дамочка писала что даже расхаживает перед сыном только в лифчике и трусах по квартире,а он,гад неблагодарный,на жену только и смотрит влюбленными глазами,а на мамочкины прелести-ноль внимания.Возможно,что автор этой разводки-тот же самый.Изобретательности не хватает,вот и решил(или решила ) накалякать повторно ,изменив лишь пару деталей...авось прокатит !

Гость
Солнечный зайчик

Сообщение было удалено

Ну вы тоже не правы. Любой женщине нужны одобрительные взгляды мужчин и конечно приятно, когда говорят,что ты хорошо выглядишь и в 20 и в 30 и в 40 и в 50 лет. К тому же 50 лет-это не возраст, чтобы завернуться в простынку и тихо ползти в сторону кладбища от мужиков))) тем более, если женщина хорошо сохранилась и следит за собой. Да ради бога, пусть у Автора и романы будут и мужчины ей восхищаются. Только она своим предметом, от которого ждет восхищения, выбрала не тот объект, от которого дожидается наибольших ахов и вздохов, ну вроде свое и проверенное)) А надо просто поменять объект и все, вопрос сразу же будет решен.

Юнона

хаа...вот вам люди вся их подноготная, вся сущность свекровушек.охотно верю автору - моя тоже все время негласно пытается со мной соревноваться и это так смешно и жалко что я молчу не желая портить праздник старушке. но старушка она и есть старушка как бы не выглядела для своего возраста и соревноваться с молодыми это просто смешно.

Солнечный зайчик

85, да я сама в возрасте Автора и выгляжу неплохо, и на кладбище не собираюсь. Но зацикливаться на внимании сына смешно, конкурировать с молодыми тем более. Ну это же закон жизни: отцветающую розу ведь не будешь же покупать или срезать в букет. К мужчинам это тоже относится.

Не менее печальное зрелище.

А у Автора ( и иже с нею ) нет наработанной мудрости. Ценности то какие...

Согласна с переменой объекта. Но другому объекту что то еще надо предъявить кроме внешности, c сыном то проще.

Tally

Ой, не знаю, разводка ли - может быть, и да. Прямо наив такой не верится, что может быть от женщины 50 лет.

Но вот у меня ситуация реальная. Взрослый сын, с которым отношения как у матери с проблемным сыном: ссоримся и сейчас бывает, пилила по поводу учебы, спорта, алкоголя и т.п. Сейчас ему 24, снимает квартиру со свой девушкой, замечательная девушка, надо сказать.

Так пришла она ко мне недавно в растрепанных чувствах. Говорит, сынуля мой ненаглядный отправил ее ко мне, чтобы я ее научила одеваться (!) и сводила к своему парикмахеру, чтобы покрасил так же, как я крашусь.

Я позвонила сыну, и сказала, что он придурок. Не разговариваем дня 4 уже. И с девочкой он тоже не разговаривает, она у нас эти 4 дня живет.

Гость
Юнона

Сообщение было удалено

Здрасти приехали.. какая она вам в 50 лет старушка. Сами такая же будете.Но вот что у Автора бзик этот с сыном связан, то тут конечно ничего хорошего.

Гость
Tally

Сообщение было удалено

Я свою невестку отправляла к своему мастеру-косметологу, не вижу тут ничего зазорного. И маникюр-педикюр она у моего мастера делала, ей понравилось, говорит теперь к ней будет ходить. Но это все было по ее просьбе конечно.

Tally

А в нашей ситуации ко мне ее отправил сын. Чтобы покрасилась, как я, и как одеться я ей тоже должна была посоветовать.

При этом никогда он мной, как описывает Автор, не восхищался. Нормальные родительско-детские отношения.

Ангелочек

Автор, это как-то глупо. Соревноваться с невесткой. Вы мать Вашего сына. А она его любимая женщина. И любит он Вас как маму на фига Вам устраивать какуе-то дурацкую женскую конкуренцию с женой собственного сына?? Проветрите голову, займитесь своей личной жизнью.

Гость
Tally

Сообщение было удалено

Ну и отведите ее к своему мастеру.. сложно что ли. Только пусть там мастер ей что-то посоветует сам с учетом ее внешности. Может у вас мастер такой хороший, что сам видит как все надо сделать.

обнаженка

"Вы знаете, мой сын всегда будет рядом со мной, все-таки я его мать." БОЖЕ, КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ???? никто никому ничем не обязан. Если он конечно не закомплексованный дятел. И поставьте ему выбор - не факт, что выберет вас. Я не говорю о нормальных случаях и нормальном воспитании. Учитывая ваше отношение к текущей проблеме в нормальность я не очень верю. автор - эгоистка!

Лапочка Ильича

Раз водка,два водка. Автор, бросай невестку,онатебянедостойна!

Lumi
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, гордитесь Вы на здоровье своей фигурой! А почему Вашей фигурой должен сын гордиться-восхищаться? У него что - своей фигуры нет?

Татьяна Ч.

Сына растила без отца, с отчимом...Тряслась за него, оберегала и защищала...спасала от армии, дала образование. на 2-х работах работала, чтобы ни в чём не нуждался...С детства считал меня идеалом женщины, всегда восхищался и говорил мне, что всегда будет со мной, но с детства я его настраивала, что он вырастет, женится и будет жить со своей семьёй отдельно, главной женщиной будет для него жена... Свекровью я стала в 45 лет, невестку приняла такой ,какая есть, она зовёт меня мамой...Люблю её за то, что она любит моего сына, за то, что родила внука...теперь у меня 2 сыночка...Много раз мирила их, всегда заступаюсь за сноху, сын -родной, на меня не обидится...7 лет назад я развелась с мужем, они меня очень морально поддержали, "мама, мы с тобой"...Сын заботится обо мне, помогает материально, все мужские дела в моей квартире и на даче разруливает...А когда сноха как-то сказала, что про меня плохого слова мой сын не даст никому произнести, я ей ответила-"Вырасти такого-же сына, чтоб тебя в обиду не давал, ты ведь тоже будущая свекровь"...Так продолжается 12 лет...

О себе- выгляжу хорошо, слежу за собой, рада, что теперь не надо заботиться о сыне, что могу себе времени и средств уделять больше, чем раньше...И не надо считать старушками 50-летних женщин...в этом возрасте жизнь только начинается- и дети взрослые. и внуков ещё нет...Можно пожить для своей души, личной жизнью заняться, общаться с друзьями, ездить отдыхать...

Татьяна Ч.

А вот моя первая свекровь, родившая сыночка в 40 лет, ревновала его ко мне , ссорила нас и в конце концов - развела...Сыну было 6 лет...Она завидовала каждой моей купленной шмотке. что ей тоже нужно...Через 3 месяца она меня выгнала из дома за то, что я не постирала её халат, лежавший где-то на стуле...Когда мой муж сказал, чтобы она попросила постирать, она ответила, что я сама могла догадаться...Ребёнка она моего до года вообще не хотела видеть...а потом всегда настраивала против меня и моих родственников...Я русская, а они- мусульмане...У них положено ноги мыть и воду пить...Хотя её муж подчинялся ей беспрекословно...Может ещё тогда подсознательно в мозгу отложилось, что никогда не обижу свою будущую невестку...

Котопёс
Гость

Сообщение было удалено

гыгы

ЯЯЯЯЯ

АВТОР!а какая у вас была свекровь? Вы сами когда-то были невесткой.как бы вы отреагировали, если мамочка вашего мужа требовала к себе внимания, целыми днями нафуфиривалась и нарывалась на комплименты сына?

вы бы волком выли.

Найдиите себе муждика, пусть он вас и комплиментит.А молодых оставьте.если вы были хорошей матерью, он всегда будет о вас заботится независимо от внешности.Я свою маму, да и мой брат тоже не за красивые глаза, стройные ноги и 5 размер груди любим