Гость
Статьи
Поругалась с мужем

Поругалась с мужем

В общем, мы живём в столице, в моей! квартире, которая досталась по наследству. Недавно мне позвонила одна знакомая и попросилась остановиться у меня на ночь. Она едет на однодневный семинар и т.к. ей негде остановиться, попросилась ко мне на одну ночь. Развлекать её не нужно, приезжает вечером, ночует, утром уезжает. Я не против, сама когда то была приезжей, знаю как дорого снять отель в столице. Четыре года ездила на учёбу, и при всём моём большом наличие знакомых, хоть бы один человек пригласил меня ночевать во время сдачи экзамена или поздней выставки и т.д., (хотя время любили со мной проводить все) Ну сами знаете как это бывает.
Проблема в том, что в это время когда знакомая приезжает, меня дома не будет. Я уезжаю в другой город. Дома остаётся муж, который категорически отказывается принимать знакомую, не подумайте ничего, ей 50 лет, замужем, нам с мужем под 30-ть. И вот мы разругались. Он приводит доводы что мол меня используют, на мне ездят и почему он должен няньчиться с моей знакомой. У нас большая квартира, есть отдельная спальня для гостей с отдельной ванной комнатой, говорю ему, просто открой ей дверь, покажи гостевую комнату и делай свои дела. Он категорически против. Говорит, что я обещаю людям без его мнения и почему его мнение для меня меньше значит чем какой-то знакомой..Блин, я говорю, ну а просто помочь человеку нельзя что ли? Она же не бухать и гулять едете, а по делу.. Вы знаете, меня просто достал этот эгоизм с его стороны, ему не нравятся ни одна из моих подруг, знакомых.. По его словам все вечно хотят с меня поиметь какую-то "выгоду". Было пару раз в прошлом щекотливые ситуации, но я уже достаточно взрослая чтобы различать где что. Короче, сегодня утром он ушёл на работу хлопнул дверью и сказал что когда знакомая приедет, его дома не будет, он пойдёт к другу..
Вот и скажите мне кто прав, кто виноват.

Zaya
19 ответов
Последний — Перейти

Эгоист ваш муж. Он просто не хочет возится с вашей знакомой.

Гость

"Все вечно хотят поиметь с меня выгоду" - простите, Автор, но у кого что болит, тот о том и говорит.

Люди судят о других по себе. Наверное, ваш муж предпочитает выгоду с Вас ни с кем не делить. :)

Станиславский

Может у мужа был совсем другой ПЛАН во время Вашего отъезда... а тут облом..?

Гость

Автор, а вы в какой стране живёте? Во многиx западныx странаx не оринято вот так у знакомыx останавливаться с ночёвкой. Только если у очень xорошиx, чем по видимому ваша подруга не является, так как ваш муж её не знает.

guest

У него точно другие планы на этот день.

МужыГ

Если Вы поставили мужа перед фактом, не спросив его мнения, то неправы Вы, это значит его мнение ниже плинтуса, я бы не только обиделся, но устроил бы крупный разбор полетов.

Пушкин

Да ладно вам 7 за день от мужа бы не убыло бы. Поообешайте мужу что ето последный раз, не выкидывать же тепер человека на улицу.Но обешание свое сдержите.

Анна

да люди а где же ваше русское гостеприимство, да нет, просто где ваша выручка и милосердие??????

Все, пропала Россия

Одинокая птица
Анна

Сообщение было удалено

А что мест в отеле нет?

Яна

Мне кажется, это муж ваш пользует. Поэтому и от подруг отваживает - со стороны виднее, и про постоянное пользование говорит.

Эта ситуация выеденного яйца не стоит. Что он взбеленился - Вас строить пытается. Или планы на вечер))))).

Мож сам кому решил гостевую комнату показать)))))

Zaya

Гость 4. Да мы действительно в Европе живем и муж иностранец, но квартира действительно моя. Меня просто достало что он осуждает выбор моих знакомых, друзей. Когда его друзья приезжали в гости из далека на несколько дней, я им готовила еду, постель стелила. Хотя у меня лично ничего общего с нимт нет. Вчера заявила мужу, что на новый год к его друзьям как планировали не поеду и все, может они мне тоже не нравятся

Zaya

А вообще я расстроилась больше из-за того что мы недавно в поездке были и так хорошо время провели, прям как свадебное путешествие заново, после пяти лет брака.. Приехали, и тут на те на пустом месте разругадись

Zaya

Мужыг, ну я никак не думала что это будет проблемой. Подойти к двери, открыть дверь, впустить человека, а планов у него никаких не было 100%.

Zaya

Почему, если муж живет в моей квартире, то сразу использует. Значит все жены, которые живут в квартирах мужей тоже " используют" мужей, никак по другому?

ядовитая фря
МужыГ

Сообщение было удалено

+100 и дело тут не в том что он "не гостепреимный", а в том что его мнение как главы семьи даже в планах не учлось....... вот и бесится на ровном месте из-за ерунды...

подкати с ласкою и "покайся" что совершила "глупость" не посоветовавшись с ним и спроси его совета как теперь с достоинстом выйти из этой ситуации, что бы о вашей семье плохо не говорили....

*** буду.... муж поддержит ваше решение, НО это уже будет исходить от него: в итоге и мир в семье востановится и знакомой окажите содействие :)

Zaya

Фря спасибо. Я вчера текстанула ему, на пьяную голову, расскаялась. Все закончилось смайлами. Он сказал -пусть знакомая едет, он дома будет. Вообще дома я не ночевала, но я и так планировала у подруги ночевать, он знает. Сейчас я дома, он на работе, посмотрим как вечер пройдет.

ядовитая фря
Zaya

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС и то что у вас мир в семье восстановился ;)

Ksyusha
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Нормальные друзья сами предлагают. Неудобно, когда действительно нет места в квартире. На полу гостей спать тут действительно мало кто уложит. А если есть все условия, то почему бы и нет.

Ksyusha

Ваш муж однозначно не прав. Ситуация неприятная, конечно. Можно было бы просто передать ключи знакомой заранее, но раз муж будет дома, то вы поставите ее в неловкое положение. Придумайте что-нибудь для мужа, расскажите как эта самая знакомая много раз помогала вам в трудных ситуациях и вы просто обязаны ее принять.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: