Гость
Статьи
должен ли муж помогать …

должен ли муж помогать по хозяйству, если деньги он приносит, но не работает

Женаты мы почти 10 лет. сначала жили совсем бедно, даже не хватало иногда на еду, но мой муж очень предприимчивый человек, вкладывал последнее в разный бизнес, вобщем за 10 лет мы стали оооочень …

уставшая
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Все равно она ленива!

Все советы что ДЕЛАТЬ, автору не нужны. Ей не хочется ничего ДЕЛАТЬ, ей хочется проснуться и увидеть как муж моем посуду, или как он дома с детьми пока она на маникюре. В это то и проблема - ленивая она. Нет у нее дома. Есть одни требования - сиди дома так же как я. И никто ей не завидует. Нашли чему - муж шляется по баням с девками и по рыбалкам, а она может только терпеть, и ногти красить...

Гость
ыгы

Сообщение было удалено

Так женятся уже все меньше и меньше)))

А автору и ей подобным замуж не надо выходить, если хочет все нахаляву получить, а потом даже и хозяйством заниматься не хочет. Пускай сама тогда бизнес организует, такой, чтобы кормил всю жизнь. Слабо? Тогда сиди на кухне и не вякай)))

Гость
Все равно она ленива!

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне действительно проще заниматься своим бизнесом, чем родить и воспитать двух детей. Да еще зависеть от какого то члена, который будет мне укзывать, когда мне вякать, а когда не вякать.

А кому то нужны такие жену - рожающие детей и наводящие уют. Мне таких женщин жалко. Им ваще памятник можно поставить, и в красную книгу скоро придется записывать.

Джейн
уставшая

Сообщение было удалено

Ты сама на себя все взвалила.. Муж заработал - имеет право расслабляться. Ты тоже имеешь. Денег хватает на все. Что мешает нанять ежедневную помощь по хозяйству? Пусть живет с вами экономка, или приходящая экономка. Пусть ведет хозяйство - меню, магазины, уборка-глажка, няню - отдельно. Разгрузи себя и мужа и будет тебе счастье.

Мы с мужем тоже ругаемся из за его лени, но он пока ни на что не заработал, ни на няню, ни на уборщицу, я все сама тащу, а он только морды корчит!

да ну

483 А зачем такой муж, который не помогает и заработать не может, а только морды корчит?

Джейн

Сама себя спрашиваю в другой теме.

Andrey
да ну

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Разводитесь муж так раздражает, потому как он подождет пока младший подрастет и все равно свалит, таких история я знаю ооочень много, все как под копирку.

Andrey

P/S:

для все возмещенных дам, поставьте себя на его место.

он работает, обеспечивает семью, домой как я понял не спешит, что вообщем-то понятно, потому как там жена мозг сношает.

что скажите, счастлив он? в чем его профит от такой жены?

и есть ли у него вообще дом, убежище где он может отдохнуть?

НЕТ!

да ну
Andrey

Сообщение было удалено

он не работает, а лежит на диване, почитай автора внимательно.

Andrey
да ну

Сообщение было удалено

Тогда это многое меняет, мог бы и помочь.

Аэлита
Andrey

Сообщение было удалено

А есть ли у неЁ вообще дом, убежище где онА может отдохнуть? Нет!

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

А что, она должна быть бесплатной домработницей?

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

А он может терпеть, когда вы лезете в мужицкие дела, т.е. идете на работу зарабатывать деньги? Его не тошнит?

Здорово он вас выдрессировал)))))

Гость
мур

Сообщение было удалено

А что же она раньше не делала того же, что и он? Не раскручивала бизнес то есть?)))

Вспоминается одно детское стихотворение Агнии Барто:

"Окапывали вишни.

Сергей сказал: "Я лишний.

Пять деревьев, пять ребят -

Я напрасно вышел в сад"

А как поспели вишни -

Сергей выходит в сад.

"Ну нет,теперь ты лишний",-

ребята говорят.

Оптимистка

Милая автор!В Вашей ситуации посочувствовать искренне вам могут только женщины вашего круга.Потому что тысячи женщин находятся в такой же ситуации-тянут на себе дом и детей. И при этом надо еще работать целый день . А про полноценный отдых и поездки даже и не мечтают. Уже молчу о косметичках и массажистках! Масочка из огурца да кремчик недорогой и хорошо!И многие несчитают себя несчастными.Ну а муж-если не пьт и не бьет и не гуляет-вообще счастье!Тут не только носки-трусы в машинку кинешь-еще и попу с унитазом подотрешь! А вам будет легче когда малыш подрастет. И выходите потом на работу-хоть на несколько часов-меньше будет времени и сил на переживания. Да и муж оценит и изменит свое отношение. Удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она рожала и воспитывала детей. Это семья и в семье деньги общие.

Оптимисточка

)))) злой дохтер вы реально морально разложившийся субъект))) Автор, не ищите понимания в Интернете - не найдете никогда!!! Я вас понимаю, сама с мужем ссорюсь по этому поводу. Тоже жутко устала. А мужики если такие умные - вперед меняться ролями с женщинами! И неправда, что женщина не сможет заработать! Иной раз больше мужа заработают! ВОт тогда и посмотрим, как они на второй день завоют от дома быта и присмотра за детьми! У меня дочь 2 лет к папе на руки не идет, потому как он для неё почти незнакомый! И нужны ей после этого его деньги???? Ей отец нужен! И не надо мне про деньги говорить - в свои ВЫХОДНЫЕ он может и с дочкой поиграть, только ему это не нужно! Мужики нынче деградированные пошли.....если честно! Считают, что кроме зарабатывания денег им ничего и сделать нельзя ради жены и детей. Это ограниченные мужики, к сожалению таких большинство,в том числе все, кто давал вам здесь разные советы, дорогой автор!

Гость

НЕТ!

ИриNочка

Н- да, время идет, а в жизни по большому счету ничего не меняется. Вижу, что с последних обсуждений много времени прошло, но не могу не написать. У меня та же проблема. Правда, у нас есть квартира и небольшая машина, трое еще детей. На покупку дорогих вещей и отпуск приходится копить. О салонах речь не идет. Нет времени, малышу только исполнился год. Старшим 11 и 8 лет. Но на нормальную жизнь ( типа едим что хотим, одежда, кино, игрушки) хватает с лихвой. Мой муж, например, считает, что в доме он хозяин, зарабатывает деньги и в доме ничего делать не должен. Я сейчас в декрете. Но и когда работала, все было на мне. Не считая времени, когда жили с его мамой. Тогда помогал. Работаю на госслужбе, зп конечно смех. Так вот муж считает ( вполне искренне и серьезно) что раз он зарабатывает больше хоть на 5рублей, ничего в доме делать не должен. Если я плохо зарабатываю, то плохо работаю. ( Ну и бред! На мой взгляд). А если найду другую работу, буду вкалывать ( то, что сейчас вкалывала не считается) как он и зарабатывать как он, вот тогда!!! он тоже ничего делать не будет, но мы наймем няню и домработницу. Буквально сегодня ругались на эту тему. А мне конечно хочется именно его поддержки и его помощи, его внимания, его заинтересованности во мне, семье, доме, детях. Да и мнение его считаю в корне не верным. Вот так.

Гость

С одной стороны,если он и только он все заработал - тогда он имеет право отдыхать и пожинать плоды своих трудов. Думаю, если он все еще Вас любит там, а не воспринимает Вас просто,как соседку,поливающие его цветы, то захочет лишний раз и Вам сделать приятное,облегчив жизнь

С другой стороны, это не значит,что надо делать вашу жизнь сложнее)) Наймите няню хотя бы 3р в неделю, гувернантку хотя бы,чтоб на выходных убирала. И если позволяют деньги,даже у мужа не спрашивайте. А если он злится начнет - делаете круглые глазки,ласково улыбаемся,придуриваемся дурочкой и просите его с восхищенным взглядом поддержать Вашу идею. Может даже сделайте вид,что идете ему на уступки - няня не 3р в неделю,а 2,например))))

Кажется,что совет поверхностный,но знаете,действенный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда кажется, креститься надо.

Амазонка
уставшая

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! Сама крутилась когда-то, а муж весь такой расслабленный иногда помогал. А злобных тёток здесь всегда пруд пруди, видимо права Бывшая жена, они сами как ишаки, так чё ж другие будет легко жить што ля?!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема