... точнее в глобальном смысле - из-за их отсутствия. Встречаемся полтора года, живем каждый с родителями. С работой у него долго были проблемы, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) потихоньку налаживается. Но …
Сообщение было удалено
Абсолютно в своём)) У меня ремонт делает бригада рабочих, а вовсе не я сама. А вы что предлагаете?
Сообщение было удалено
Не надо путать, это ее парень приглашает жить в "свою"квартиру-халупу не имея элементарных условий. Короче, дурак-дураком. На хрена вам эта семейка с их бомжовским бытом нужна?
Сообщение было удалено
По мне проблемы нет. Проблема у автора.
Сообщение было удалено
В том, что автор хочет развития, хочет создать семью, а он плывет по-течению
Бяша, в этом случае в конфликт лучше не влезать. Автора что обижают?) Нет. Что он по вашему должен делать, послать маму убираться? Самому убраться конечно идея, но только я очень сильно сомневаюсь, что он это будет делать.
В таких случаях вообще лучше быть тактичной, а не хамить семью МЧ. Это некрасиво, это его родители они его вырастили.
Сообщение было удалено
А вам этоу бригаду нанимала девушка вашего сына или сами? Может ей им и новую квартиру купить. К тому же, зная такие семьи со стопроцентной вероятностью скажу, что они не меняются. Чере з дня после ремонта будет такой же срач. Ди и парень в быту будет точь в точь как папаша...
Сообщение было удалено
А она у него есть квартира-то СВОЯ, чтоб туда пришлашать?
Сообщение было удалено
А зачем что то придумывать? Пусть так и скажет, что в таком бардаке приличные люди жить не могут. Может мальчик задумается тогда
Сообщение было удалено
Поэтому я и написала "своя" в кавычках.. или вам все разъяснять надо, ума нет ...
Сообщение было удалено
А в чём проблема, автора все приглашают, приглашающих всё устраивает, автора - нет. Тут два варианта: либо отказаться от приглашения, либо сделать самой так, как тебе комфортно. И не забывать, что идёшь жить в чужую квартиру. А нет, так живите каждый у себя.
Сообщение было удалено
Честно говоря, не понимаю, почему вы мне хамите. Если моя точка зрения не совпадает с вашей, не вижу поводу писать мне маты))
Сообщение было удалено
Проблема в том, что элементарные правила приличия и воспитания этой семье не знакомы. И ТОЛЬКО. В гадюшник жить не зовут. А уж если позвали, то в порядке уважения нужно жилье привести в порядок. Для меня было бы ОСКОРБЛЕНИЕМ, если бы меня пригласили жить в такой гадюшник. Но хозяивам чувство приличия, воспитания и стыда за свою халупу не знакомо.
Сообщение было удалено
Нельзя - родители за выкинутые вещи устраивают скандал, сами себя доводят до "ах, сердце колет" и чуть ли не до "вали отсюда куда хочешь, ты нам не сын".
Сообщение было удалено
***, семейка. Валите от них поскорее автор!!!!
Сообщение было удалено
Ну тогда копите на съём, а пока встречайтесь. Или не встречайтесь))
Да знает он прекрасно причины отказа - только оказывается раз я там жить не хочу даже после ремонта - значит и с ремонтом можно не суетиться особо. А то, что без ремонта я тупо не буду туда приходить и ночевать на выходных - это пофиг.
Родители на словах понимают, что в такую квартиру даже гостей позвать стыдно - но все время "нет денег, нет сил, нет времени". Якобы это все временно, пока не достроят гараж на другом конце города (без машины), чтоб туде лишнее отвезти, но достроить гараж "нет денег, нет сил, нет времени". Так и живут, как будто завтрашним днем, когда все будет чисто и радужно.
Автор, а вы сами-то какой выход видите? Его родителей никто не переделает, кто бы что бы ни говорил, их жилище останется таким.
Так мы и встречаемся, однако меня доводит до истерики тот факт, что когда я спрашиваю - что ты сделал по ремонту? я слышу что "нет времени" с перечисленим занятий. Из этого делаю вывод, что ради меня навести порядок - это просто у меня запредельные требования. У меня еще такое впечатление, что родители все время оглядываются на то, что "а вот кто-то еще хуже живет" и даже гордятся тем, что у них не так плохо.
У меня вообще складывается позиция, что если мы будем жить отдельно - я буду каким угодно способом блокировать уход денег и времени в ту квартиру. Потому что все прос*рается, простите меня - надо дочке помочь, надо брату помочь, надо сестре помочь.
Сообщение было удалено
О, чтоб обеспечит тылы я б с удовольствием намекнула бы на то, чтоб эту квартиру переписали на него. Потому что она записана на маму, другая (в которой они живут с родителями) - на папу и сестру пополам, при этом родители числятся в разводе (с советских времен, чтоб получить вторую квартиру) - так что наследниками родителей будут только дети, а не второй супруг - то есть если что - однокомнатная будет пополам, а жилая - 3/4 сестры и 1/4 его, при этом сестра своего не упустит, это точно, а он с ней ссориться не будет. Есть еще дача (не знаю на кого) и вторая (если оформят - там все зыбко) на него, причем за участок можно взять квартиру - но родители этого никогда не позволят, хоть по документам и он будет хозяин, так что пролет со всех сторон.
Нда... Поняла вас. Это такие люди в жилище беспорядок, в жизни беспорядок, а уж чтоб наследственные дела разгрести - это вообще нонсенс. Пусть всё течёт, как течёт. Как мне это знакомо))
Сообщение было удалено
Зато из вас правила приличия так и прут, так и прут))))))))))
Сообщение было удалено
Я просто понимаю, что при существующем положении дел тут нельзя рассчитывать даже на наследство. И, простите, куда тогда семью создавать? Вникуда?
Сообщение было удалено
С учетом того, что у своей бабушки и родителей я единственная наследница - думаю да, есть.
Автор, в ваших высказываниях ни слова ни про любовь, ни про желание создать семью, ни про то, что вам этот человек нужен. Понимаете, когда человек НУЖЕН, и это взаимно (а это важно!), многие вещи разрешаются мгновенно. Если особого желания нет - канитель затягивается. Нарисуем алгоритм:) :
1. МЧ вам не нужен и вы не видите перспективы в ваших отношениях - расставаться и не тянуть дальше, а то увязнете.
2. МЧ вам всё-таки нужен - тут два варианта:
а) жить в сраче вместе с его родителями и не роптать, периодически выгребать грязь и планомерно настаивать на многолетнем ремонте;
б) жить у вас - хотя вы даже не заикнулись о такой возможности;
в) пока жить отдельно и видеться на нейтральной территории, одновременно собирая деньги на съемное жильё (но в данном случае лучше сразу оформить кредит, всё равно нужен свой угол).
Других вариантов нет. Всё просто.
Сообщение было удалено
))))))))))Смотрите баян не порвите от радости, когда они помрут))))))))))))))
Я тоже считаю, что мужчина должен позаботиться о том, куда он приведет будущую хранительницу очага.
Сообщение было удалено
Нет и не заботится - 2 разные вещи. Он как раз не заботится, ему пох. Пятсоттыщ случаев, в том числе и с моей бабушкой, которая разменяла свою квартиру для своего сына. Когда он встал на ноги, то купил себе новую, еще лучше и ей улучшил условия. Так что тут дело не авторе, а в его семье, которая не видит ее как будущую невестку
Сообщение было удалено
Радоваться я этому не собираюсь, вы дура что ли? Я просто знаю, что мне всегда есть куда вернуться, и у меня нет хищной сестрицы, которая вцепится в каждый кусок.
Сообщение было удалено
да че уж там, пусть парень грохнет своих родителей, чтобы вся квартира досталась
Сообщение было удалено
Я не предлагаю, я пытаюсь показать, что она им не нужна. Раз парень за нее пытается заступится и отвоевать свою спутницу, то почему его родители должны перед ней расстилаться.
Сообщение было удалено
Утрирование здесь не к месту
Сообщение было удалено
Зачем разменивать - отдельная есть. И в то же время ее как бы и нет.
Сообщение было удалено
конечно не нужна - это ж чужая девка
Да, любые нормальные родители будут за то, чтобы их дитятко отпочковалось, а не висело на шее до старости.
Сообщение было удалено
ее не как бы, ее просто нет
она не его
Сообщение было удалено
Автор - это одно и то же.
Сообщение было удалено
толсто троллишь
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что Вы в сказке живете)))Ипотека за 10 лет)))На воде и хлебе сидеть надо
Интересно, а насколько осуждаемо будет моя позиция, в случае если родители купят мне квартиру "чтоб ни копейки туда не давал, и с ремонтом тоже чтоб не помогал - пусть теперь помогают те, кому они так долго помогали"?"
Сообщение было удалено
слушайте, может вы поняли, чего автор то хочет? пока я только понял, что она всем недовольна
Сообщение было удалено
И в мыслях не было)
Я поняла, мне ее ситуация знакома. Я плюнула на все и сейчас ни о чем не жалею)
Сообщение было удалено
Так и говорите, что на первый взнос, а не на жилье. Я тоже против того, чтобы толкаться жопами, я за размен. Если они отказываются, то в сад и их и парня.
Сообщение было удалено
Не эти. Они мечтают на участке построить дом (вопрос - откуда взяьть деньги, силы и время, если этого нет даже на уборку квартиры) и жить там всем вместе. Я вообще боюсь, что если мы решим снимать квартиру - встанется в позу "ты нас бросаешь, мы тебе не нужны".
Сообщение было удалено
парень и его родители кругом должны
а от вас какой вклад в будущую семью?
Сообщение было удалено
Вот, в том и дело, что именно ИМ она НЕПОНЯТНА, они не считаются с ней, да и парень молчит в тряпочку.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду - если мои родители купят мне квартиру и мы туда переедем - при этом я буду стоять на жесткой позиции чтоб муж туда ни копейки не давал (они ж квартиру сдают), и с уборкой не помогал (а с дачей - и подавно) - то насколько такая позиция будет трактоваться как сучная и античеловеческая?
Сообщение было удалено
Если бы тут речь шла об ОТНОШЕНИЯХ, то и ее родители я больше чем уверена постарались внести свой вклад. Давайте теперь все нажитое с собой могилу забирать, не давать будущему поколению возможности поднять голову.
Сообщение было удалено
да в 99% случаев родителям девка их сына будет не понятна