Гость
Статьи
Ухожу от мужа на …

Ухожу от мужа на съемное жилье, выстрадано

Прожили 16 лет. Всю жизнь я была на вторых ролях, мое финансирование по остаточному принципу, муж сделал хорошую карьеру, я же работала полдня или на маленькую зарплату. Муж выделял сумму на …

Просто женщина
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Соня

моя знакомая ушла из семьи, когда сыну было 14. причём жили они в квартире ЕЁ мамы. оставила там мужа и сына, сама пошла на съёмную квартиру. муж не изменял, но никакого жизненного движения с ним не было. ей требовались перемены. сейчас прошло 6 лет. она создала новую семью, старший сын с удовольствием занимается братом, который родился от другого мужчины. бывший муж купил квартиру, где живёт с сыном. всё устаканилось, все относительно счастливы. это жизнь, она не терпит застоя во имя чего-то. если нужны перемены, идите на них

Соня

и если уж речь пошла о возрасте, то случилось это с дамой именно в 36-37 лет. в 39 она родила второго ребёнка

Автор

Замуж второй раз точно не пойду. Только если с очень выгодным брачным контрактом. Ничего там нет такого, ради чего стоит жертвовать своей жизнью. А для секса мужчину всегда найду, уже активизировались старые поклонники:) А на развод и раздел подам, обустроясь отдельно, там еще на примирение дают 3 месяца, какой смысл жить эти три месяца в адских условиях, скандалах, еще и при ребенке? Только боюсь, не хватит там на две квартиры имущества.

Звезда в ночи

Просто женщина, а вы раньше на съемной квартире жили? Сможете это и морально и материально? И знать, что своего угла у вас нет, и что там после вашего ухода в вашей квартире будет? Может вы и туда не сможете вернуться. Сын слишком взрослый уже, чтобы самой решить, что он будет жить с вами, он может быть и против, да и не горячитесь ли вы? Поживете месяц-два одна, вдруг понянет обратно, столько лет брака... люди не чужие уже.)

Просто женщина
Звезда в ночи

Сообщение было удалено

Материально смогу, морально не пробовала. Кто не рискует, тот не побеждает. В крайнем случае со съемной можно уйти к родителям, но хочу попробовать одна. А сын пусть поступает, как сочтет нужным, в любом случае я всегда его приму и накормлю.

Просто женщина

Я вот еще думаю, против скоропалительного размена - ну получим мы с сыном однушку, муж деньги, а через 3-4 года у сына появится девушка и придется опять решать квартирный вопрос в более худших условиях.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

чем вы восxищяетесь? где автор молодец? квартирка есть маленькая, купленная родителями, размену почти не подлежит. Сама не устроена, собственного жилья нет, с сыном неопределённость - то ли с папой оставить и с комнатой, то ли к себе в с эмную на раскладушку тащить. Молодец - это когда она бы себе жильэ xорошее купила, сыну могла гарантировать образование в приличном вузе и мужчину бы себе для души нашла. а так она в никуда уxодит, типа мы нищие, но гордые.

Гость
Просто женщина

Сообщение было удалено

ну вобще-то сын и будет решать свои вопросы, тк взрослый..короче, либо разводка. либо автор оч глупа

Соня
Маша

Сообщение было удалено

маша, вот и займитесь этим в своей жизни. человек делает пусть не большие, но решительные шаги ради перемен в СВОЕЙ жизни. сын не такой уж маленький, чтобы ради него умереть на амбразурах никому не нужной семейной жизни. через пару-тройку лет у него начнётся своя жизнь, и он точно не оценит мамины жертвы

Гость

Сонь, у вас дети есть?.....сын в 15 лет не маленький, он в том возрасте. когда психика несовершенна. Я лично в 3 браке. но никогда бы не ушла в никуда. бросив ребенка:) к тому же.... Пусть уходит мужик. У женщины какие-то странные схемы в голове.

Маша
Соня

Сообщение было удалено

а я уже ВСЕМ занялась и ВСЁ сделала. так что теперь советы даю:)

Соня
Гость

Сообщение было удалено

у меня дети есть. равно как ест перед глазами реальный пример. когда женщина не побоялась поменять свою жизнь именно по схеме, выбранной автором. и мальчик подросток нормально пережил это положение вещей (см. пост 50 и 51). сейчас он живёт с отцом и своей девушкой. не поменяй эта дама тогда образа жизни, так и сидели бы они вчетвером в двухкомнатной маминой квартире. ибо бывшему её мужу ничего не надо было, поскольку всё устраивало. как только он оказался перед проблемой, нашлись средства и на собственную квартиру, и на обучение сына, и на проч.

Гость
Не пойму

Сообщение было удалено

37лет и уже немолодая. ппц!

Просто женщина

Да не молодец я, сама наделала ошибок, теперь разгребаю. Хочется жить уже сейчас, энергия на нуле, когда он рядом. Соня, спасибо, такие рассказы очень вдохновляют. Не хочу я материальными вопросами сейчас заниматься. Меня устроит вариант, если муж и сын будут жить вместе, я хочу не денег, а покоя на душе и счастья моему ребенку. Кстати муж на образование ребенка будет сам тратиться, ему это вполне по карману. А я буду свободна от этих проблем, себя одну я в любом случае содержать смогу.

Просто женщина
Гость

Сообщение было удалено

Мужик-то не уходит, ему и так неплохо! Как его заставить снять жилье и свалить, а нам все остивить? Я бы с радостью воспользовалась советом.

Гость

как уже 45 писала, это он сейчас перед вами стелется, думает вернетесь. Я тоже так уходила. Когда бывший понял что это у меня серьезно, маска его быстро слетела. Если у вас сейчас все складывается и вы уже решили и сердце ваше вам говорит Не возвращаться, не вздумайте возвращаться. С разводом грамотно все оформите только, как тут советуют.

Булочка
Просто женщина

Сообщение было удалено

Автор, правильно мыслите. Вы создавали вашему мужу и сыну комфортные условия, которые они мало ценили. Сын потому что ещё ребёнок, а муж в силу своего господствующего положения, именно поэтому мужики и гуляют, скучно им, видите ли от нечего делать. Вы приняли очень правильное решение, оставив сына с отцом, мальчик уже немаленький, а папе теперь придётся приспосабливаться к жизни с ним, кое в чём придётся ограничить себя, придётся стать более ответственным. Никакого размена, просто потеряете лишние метры, а проблемы не решатся, будете толкаться с сыном это будет ВАША головная боль. К тому же вы правильно заметили, мальчик подрастёт и опять проблема - захочет девушку привести, семью создать, вот пусть муж и решает все эти головоломки. И не надо себя корить, ваши 37 ещё не возраст, но уже не юность, пора и для себя пожить. По крайней мере, пусть у вас будет возможность кого-то к себе пригласить и вообще почувствовать себя свободной, вы отдали много лет своей семье, наступил черёд вашего мужа. Поддерживаю вас полностью.

Просто женщина

Вот не пойму только нафига я ему? Или так за имущество боится?

Булочка
Просто женщина

Сообщение было удалено

Автор же ребёна не бросает, а оставляет с папой. К тому же папа ещё не совсем понимает, какие у него проблемы будут, ведь привык же на всём готовеньком. У меня знакомый "вырастил" троих детей, потом уехал в столицу, снял квартиру, сын 28-и лет приехал, работают тут, хотят остаться. Так вот папаша жаловался мне, что он сына совсем не знал, у него оказывается "такой сложный характер". Мама с бабушкой растили, а он только в 28 лет познакомился.

Булочка

Я это к тому, что он через пару месяцев может сам вам предложить переехать обратно, а сам куда-нибудь свалит.

Просто женщина
Булочка

Сообщение было удалено

Ну меня этот вариант вполне устроит)

БАБА
Просто женщина

Сообщение было удалено

кОНЕЧНО!!! А вы тут намечтали, что вас любит сил аж нет как?! Не будьте дурой! И не ведитесь на бессовестную лесть и ложь. Решайте вопрос с квартирой. Свалить на съем он , конечно, не свалит. Поэтому меняйте. Причем ни копейки уступки ему, как он за все 16 лет не дал вам ни копейки. И еще не понятно, зачем вам приходить готовить есть? Хотите сына покормить? Так пусть он к вам ходит есть, раз ваша квартира недалеко. А мужу и не думайте жрать готовить!!!!!!!!!!!!! Пусть сам теперь шевелится!!!

БАБА

Сообщение было удалено

+100

Булочка
БАБА

Сообщение было удалено

БАБА, плохие советы даёте. С этим разменом можно годами колготиться, а результат нулевой. Потратите нервы свои и своего сына, ему легче будет пережить редкое появление мамы, чем полную смену обстановки, ведь у него останется своя комната, своя школа. Не нужно войны, пусть всё само встанет на свои места. В некоторых случаях лучше отходить в сторону и оттуда спокойно наблюдать. И муж всё поймёт и сын оценит. А лучше поменьше ходить туда, пусть папа сам покупает-готовит, быстрее свалит.

Просто женщина
БАБА

Сообщение было удалено

Да, конечно сыну. Мужа нет допоздна. Я что-то не подумала, буду сына приглашать. И слава богу, что не любит, уходить тяжелее было бы, если б знала. Но так не обращаются с любимыми, очки розовые спали с меня. Он всю жизнь говорил "люблю, скучаю", а как дело доходило до моих или даже семейных потребностей, так сразу насупливался, что денег сейчас нет на это и вообще и так все неплохо. Всё в дом куплено мною, кроме одного дивана, и то когда свекровь его пристыдила. А на людях он типа щедрый такой был, всегда за меня платил широким жестом. Попробую с квартирой придумать схемы, может маленькую получить от него при размене и сдавать, а снимать побольше и получше, но это пока все в будущем, мне сначала взять волю в кулак и просто уйти надо. Он меня деморализует своей лестью и ухаживаниями.

Просто женщина
Булочка

Сообщение было удалено

Спасибо Вам.

Просто женщина

Еще перед друзьями меня хвалил, какая у него хорошая жена, понимает, что ему на увлечения денег надо, "у нас нет бытовухи!",хвастался.

Просто женщина

Я думаю, про любовницу сыну говорить не буду. Скажу, что устала без личного пространства, хочется пожить в тишине и порядке, нервы подлечить, позаниматься творчеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ндааа

- прилично потасканная

куда уж тебе действительно уходить?

Гость
Триш

Сообщение было удалено

подкованы нынче женщины красавы

Гость
Просто женщина

Сообщение было удалено

просто обманывает, не ведитесь.

Тоже вас полностью поддерживаю.

БАБА
Просто женщина

Сообщение было удалено

Ага, еще скажите вы мне надоели, я ухожу... Голова то где, дама??? Если уж затеяли такую заваруху, так будьте с сыном максимально откровенны, но деликатны. Рассказать надо все как есть, он в ваши годы, мамаша, знает по боле вашего..., так что смело говорите, что устали жить с вашим мужем , устали тащить быт и семью на себе морально и МАТЕРИАЛЬНО, что козел не дает денег, так еще и любовница на стороне!!!Сын тоже должен понимать, что такое поведение папаши - НЕ НОРМА. А то вырастет такой же как ваш урод...

БАБА
Булочка

Сообщение было удалено

Булочка, на минутку, про переезд сына я и слова не писала... А вы вообще понимаете, что в такой ситуации как у автора, находиться с мужем в одной квартире невыносимо, и то что вы советуете пустить на самотек - глупый совет. Да еще надеяться, что все само собой рассосется-устаканится-исправиться. Такая позиция для глупого, пассивного человека (наверное для вас). А автору надоело 16 лет терпеть, а хочется жизни -нормальной , человеческой. Так что не вводи ее в заблуждение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

милый ответ. ТИпичного пидора.

Я о том, что ребенка без квартиры оставлять и уходить-самое глуое, что может сделать сия клуша. А уж мой внешний вид оставь мне:) Я 3 квартиры от бывших мужей имею и ни дня не работала, откуда взяться так называемой потасканности?:))

Просто женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поделитесь секретом, как у мужа ВСЮ квартиру забрать, без размена.

Соня

я думаю, надо понимать, что будущее может быть всяким. и далеко не факт, что впереди вас ждёт только счастье и удача. но попытать свои силы стОит, раз в этом есть потребность. не оглядывайтесь на возраст -- у вас сейчас самый расцвет: ребёнок уже вырос, можно попробовать реализовать свои силы профессионально (вы уже этим занимаетесь). не теряйте контакт с сыном. ему будет нелегко, но со временем он сумеет понять, если вы будете правильно себя вести (как это сделать -- вам виднее). если сейчас останетесь с мужем, он воспримет это как капитуляцию и потом неоднократно напомнит, что силёнок и смелости у вас не хватило. жить в съёмном жилье сложно (по себе знаю), но можно. удачи вам, автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у всех потаскушек на лбу написано

- да и текст у тебя , такой прожжённой ***

Просто женщина

Девушка с 3-мя квартирами, не пропадайте, расскажите - правда интересно! Они сами оставили вам квартиры?

Маша
KitKat

Сообщение было удалено

как автор будет менять квартиру? она написала, 70 процентов денег дали ЕГО родители, остальное её. т е автору достанется 1/3 и ещё половина накопленныx денег. не зная, сколько это, трудно сказать, может ли автор купить себе квартиру. если xватает, можно постараться.

а как тут советуют - сына мужу, а теперь уже можно и для себя пожить - так и сына потерять можно, в переносном смысле.

Автор - вам надо работать и работать, наверстывать упущенное, в плане денег.

Просто женщина
Маша

Сообщение было удалено

Предлагаете пожить для сына? А для себя когда, в 50 лет?

Лена

Автор смелая женщина. Я думаю стоит пожить одной, съездить в отпуск, а потом на холодную голову заняться разделом имущества. Не факт, что квартира достанется вашему сыну. Ваш муж может обзавестись семьей, новыми детьми и сын будет там не к месту. Так что делить нужно сейчас, а разменяться можно и позднее.

Булочка
БАБА

Сообщение было удалено

БАБА, ну вы отвечаете как настоящая баба. Я и не говорила, что нужно оставаться с мужем в одной квартите, уйти и снять для себя. Если начнётся размен, будет настоящая нервотрёпка, а сыну потом придётся всё менять, вот я о чём. Иногда такая выжидающая позиция даёт лучшие результаты чем война. И вы меня не слышите, потому что наверное ещё не были в этой ситуации. Я знаю, о чём говорю, живу в одной квартире со взрослыми детьми, у нас хорошие отношения, но в личной жизни они связывают мне руки, как и я им. Так что лучше мальчика оставить с папой, это будет для него потруднее, чем самому себе готовить, и поответственнее, сам начнёт искать варианты. Выше тут писали, что нужно пожить для сына. Да я вас умоляю! В этом возрасте дети уже рады до одурения, если у родителей есть хоть какие интересы кроме своих детей, достают своей опекой. Да, им нужно общение, поддержка, но не опека.

Некурящая говорящая лошадь

Поговорите с мужем что в вашей жизни не хватает. Развестись всегда успеете. Главное говорить говорить говорить

Квартира приватизирована? На кого и в каких долях?

Вариант будущего - сын решает жить с мамой, хоть и на съемной, а муж один в квартире катается как сыр в масте, не рассматривается как наиболее вероятный?

Ал.

Даже читать противно!

Ваш муж *** и эгоист.

Наш мудрый народ ответил давно на все вопросы:сколько волка не корми все равно в лес смотрит!

Да,у Вас сложная ситуация,но выход только один,наберитесь мужества!

Ал.

Если мужик такой крутой и состоятельный,говорите,говорите как сказал здесь кто-то,возьмите ипотеку,живите с сыном,и ,если он настоящий мужик пусть дает бабки на оплату банку...

Просто женщина
Некурящая говорящая лошадь

Сообщение было удалено

Говорим, говорим. Вчера так наговорились, с утра башка трещала от недосыпа. Только пустое это, все закончилось тем, что он со мной вообще не разговаривает с утра. Я видите ли ему на чувство вины давлю. Да нахрен мне сдались его чувство вины и прочие, мне надо, чтобы он вообще из моей жизни исчез. Не нужен он мне никаким боком вообще! Вампир. Чует, что не будут его скоро кормить (образно), теперь разводит меня на негатив. Ну ничего, еще пара дней и можно будет уйти.

"Квартира приватизирована? На кого и в каких долях?

Вариант будущего - сын решает жить с мамой, хоть и на съемной, а муж один в квартире катается как сыр в масте, не рассматривается как наиболее вероятный?"

Тогда получится банальный вариант.Я просто подам на развод, размен и алименты.

Просто женщина
Ал.

Сообщение было удалено

Да никакой он не крутой, среднестатистический. Банковский служащий. Все дело в том, что довод "если ты настоящий мужик..." на него не подействует, скажет да, ненастоящий, найди себе настоящего и пусть оплачивает тебе все, что хочет.

Ал.

Дорогуша,Вас предали,променяли...

Ситуация сложная.Ответьте себе на вопрос-сможете дальше быть с ним и сможете быть с этими чувствами?

Поживите посмотрите...

АНИК

Извините, но мы услышали пожелания только одной из сторон, Автора. Еще бы знать чего хотят муж и сын. Может на самом деле на пару месяцев пожить на съемной и посмотреть на развитие ситуации? Адреса не давать. Кстати, огорчу еще: мужики прекрасно справляются со стряпней; жизнь показывает, что не так им и нужны наши сложные "фирменные" блюда. И картошку они чистят, и мясо жарят, и к пельменям с яичницей прекрасно относятся. Не пропадут. Возможно, муж боится с сыном нос к носу остаться: тот будет думать, что папа маму и выпер. А реакция непредсказуемая. Короче, надо с сыном говорить... И нечего любовницу скрывать, еще чего. А может он давно уже все знает, дети очень наблюдательные.