Прожили 16 лет. Всю жизнь я была на вторых ролях, мое финансирование по остаточному принципу, муж сделал хорошую карьеру, я же работала полдня или на маленькую зарплату. Муж выделял сумму на …
Сообщение было удалено
Спасибо Ал., уже ответила себе. Нет, смогу, но не захочу. Почему-то муж уверен, что раз столько лет молчала, значит было не так и плохо, и можно еще 20 лет прожить. Дело даже не в любовнице, а в отношении ко мне все эти годы, как к низшему существу. Он мне так понижал самооценку, что я себя в 27 лет уже считала старой.
27 ЛЕТ -СТАРОЙ!
На собственном примере:Женщина в 40 ого-го!!!
Сообщение было удалено
Ага и наручниками к батарее приковать :))) Задела за больное? От хороших мужей не уходят -слышали поговорку? А уж если рядом оказывается тот, кто готов весь мир к твоим ногам положит и ждал тебя много лет, в то время, когда твой муж даже не удосужился цветы жене к 30ти летию купить и ведет себя как последной жмот и ***, тогда только очень нерешительная и не любящая себя женщина останется и будет продолжать жить с мужчиной, который ее не ценит. Я очень рада, что сделал свой выбор в начале 2009 года, я превратилась из уставшей от жизни, депрессивоной тетки в любимую и любящую ухоженную и цветущую женщину и невесту
Про жилье считаю так - не знаю тонкостей как там что оформлено, но если куплено в браке то по идее пополам. Вам нужно закрепить свою долю хоть бы ради сына подходящим способом-размен ли другие ли варианты. Очень может статься что вы просидите со своим благородством, а муж приведет любовницу и оформят быстренько как им надо все, родят еще пару детишек, и будет квартира поделена на каждого по метру. И в пролете будете не только вы но и сын, пойдете оба к родителям. Делайте все втихую, наводите справки, посетите юристов, опять же насчет счета в банке совет очень хороший-запрос и арест.
Если есть родители с жильем - есть куда уйти на кррайний случай если со съемом проблемы будут - отлично.
По поводу не говорить сыну правды-давайте, опишите все красиво, а муж уж опишет так как ему выгодно, и получится что вы еще и виноваты во всем. Мое мнение-сказать сыну правду, может без излишних подробностей, но чтобы картина была у парня четкая.
Вообще по идее кто с сыном тот и пусть в квартире живет.
Если не скажете сыну правду ы уйдете тупо как вы хотите сделать поверте сына вы потеряете.Папа ему акуратно вдолбит в башку что вы лядь, поетому и ушли, потому что захотели шлятся. На все ваши последуюшие булканья вам уже никто не поверит.Раз сын у вас уже большой знашит сажаете и говорите так и так , у папы другая и я ухожу. Хочешь идти со мной или останешся? Дайте сыну решит,иначе вы будете в его глазах предателницей.
Сообщение было удалено
с ВАМИ?:))) да упаси боже:)) Ненавижу клуш и тех, кто может переступить через ребенка в угоду своему сиюминутному-а я хочу!:)) Идите на квартирку, такие задачки не повашим новым зубочкам:))
Сообщение было удалено
нахрена рожали? Замуж нужно было выйти? судя по всему, выходили по залету?
Вот и я про то же,когда для себя пожить?Для себя надо было в юности-молодости жить.Я вот молодость для себя пожила и родила к своему 37 -летию,чему очень довольна.Представьте куда Вы сейчас пойдёте: на танцы,флиртовать по улицам.37- возраст молодой женщины,а у нас в стране возрастная дискриминация.Уже не на любую работу устроишься.
Автор, вы - молодец! Не дайте ему заморочить вам голову, уходите, будьте тверды. Да, будет нелегко, он все нервы вымотает, но в конце концов, если вы твердо знаете, чего хотите, вы устроите свою жизнь так, как ВАМ удобно, как ВАМ хочется. А избавиться от них, прожив столько лет в браке, очень сложно и муторно, это правда - на себе испытала. Но главное - не сдавать позиций, и все получится, как получилось у меня.
37 - отличный возраст, самый расцвет для женщины!
Однозначно сыну говорить про любовницу. Иначе останетесь без сына. Вы что наивная и думаете, что муж там про вас не будет гадостей говорить?))) так и скажите - отец изменил, я с таким человеком больше жить не могу. Все объясните, почему вы сына там оставляете. Я учитель и работаю именно с подростками 13-18 лет. Он все поймет и будет вашим союзником. Но только если вы будете предельно откровенны
Автор - если вы не дадите сыну возможность самому решить с кем жить, вы рискуете его потерять навсегда. У меня сын уже взрослый, а от его отца я уходила, когда ему было 7, но и тогда я с ним серьезно говорила и спрашивала его мнение, не в утку, а в серьез. Правы те, кто думает, что дети больше знают и понимают, чем мы предполагаем. много лет спустя после развода я спросила сына что он думал по этому поводу тогда. Он сказал, что понимал, что я несчастлива и радовался, что я смогла найти счастье.
Ой непросто все очень и советы давать не берусь.. была в похожей ситуации с мужем и любовница и тоже сын-подросток был.. 14 лет. Очень привязан был к отцу. Попыталась с сыном поговорить, в ответ была истерика просто, сказал зажав уши, ничего не хочу слышать и не говори мне. Сказал, что вообще уйдет из дома и никого из нас видеть не хочет и вообще с собой что-нибудь сделает. А мы остались вместе и пережили этот тяжкий момент.Кстати муж очень испугался за сына и полностью переменился, вот уже и серебрянную свадьбу справили с ним и лет после той истории прошло немало. Никто из нас не вспоминает той ситуации, как вычеркнули из жизни.
Согласна с постом 50...что ж ей до 50 мучиться чтоль... чем раньше она ршит изменить судьбу-тем лучше.
Сообщение было удалено
вы тупая балда. грубая и неадекватная.
с мужьями нужно поступать в точности, как с детьми:))) мужья постоянно борзеют потому как прощупывают границы допустимой борзоты, а жоны-дуры, "ради семьи" позволяют выросшим мужьям-мальчикам баловАться на их усмотрение:))) Мужчин адекватных, трезвых, благоразумных крайне мало! Если муж эгоист и хам, жена в этом сама виновата - позволила ему быть при ней хамом и эгоистом:(((
если будете сидеть сложа руки и ждать, пока муженек соизволит проявить совесть, не дождетесь! Им это нах не нужно, им и так удобно иметь жену, которая обеспечит ему образ жизни эгоиста.
Гаст, золотые слова! Это должна быть первая заповедь начинающих жен.
Сообщение было удалено
кто-то может переступить через унижения как ни в чем не бывало, а у кого-то терпение заканчивается и глаза открываются...
Сообщение было удалено
Вот, вот! А то ведемся на любовь... все позволяем, все прощаем... мальчиков растя та же песня... все для маленького, любименького... а потом эгоистище вырастает. да сами и делаем их такими! изначально нельзя позволять так. и в сыновьях воспитывать уважение к женщинам. а то приехала как-то в гости... 2 тридцатилетних детины за столом сидят и орут бабушке: баба, подай вилки! она в другой комнате, а они рядом с этими вилками... и что... бежит сломя голову старушка внучкам помочь... я им сказала: взяли бы сами, пожалели бы бабулю. так она еще и накинулась на меня, что мол женщины должны обслуживать.... Нормально? вот пусть и обслуживает, раз должна.... думаете, с женами они себя по-другому ведут? так и ведут, всё только им должны, обслужить, ублажить, подать и еще ниче не вздумать просить....
Сообщение было удалено
как вы правы господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
у меня тоже глаза открылись,чему я очень рада!!! выгнала своего скота к матери пусть воспитывает дальше!человек рядом должен быть достойный!
По поводу "говорить, говорить, говорить" Вот уже 10 лет говорим. А ничего не меняется.
Говорят, что я зажралась: идеальный муж, любовниц нет, не пьет, не бьет, деньги в дом несет...
А я не чуствую, что я живу. Каждый день - день сурка.
А так хочется вздохнуть полной грудью, насладиться жизнью, ведь она одна единственная. А с его стороны сплошной негатив и пессимизм.
Автору:
МОЛОДЕЦ. Не терпи (тем более такое скотское отношение)
У меня родители развелись, маме было 45. Мы просто ушли. Вникуда. Остались без денег, без дома (он даже холодильник с продуктами забрал) сняли маленький частный домик... И все постепенно наладилось. Я построила маме дом. Все там обустроили. И живет она хорошо, никто на мозги не капает.
Кстати, месяц назад случилось встертиться с отцом ( не виделись 11 лет) Я приехала к маме и сказала: Сходи в церковь, поставь свечку и поблагодари Бога за то, что ты целых счастливых 11 лет не живешь с этим м...даком.
А сейчас у нее появился бойфренд
Сообщение было удалено
Боже мой, почти моя история! Ничего не хочу, все оставлю, лижбы жить нормальной жизни, а не как мебель в ожидании чего-то, когда сам, кажется, можешь горы свернуть, а вместе и шаг вперёд сделать не получается, потому что кому-то и так хорошо...
Мне любопытно, ушли ли Вы и что можете посоветовать другим, кто оказался в такой ситуации...
, я нашла прекрасную квартиру для съема недалеко от нашей и заявила, что ухожу, а ребенка, оставляю ему - буду приходить к ним только готовить. Я все продумала, так что сын сможет жить и со мной, не меняя школы. Но тут с мужем произошли перемены, он клянется, что с любовницей он только для секса и вообще вот-вот расстанется, что меня любит, предлагает встречать на машине с работы, зовет гулять, заговорил о ремонте, готовит ужин к моему приходу... Короче все, чего мне не хватало в жизни 16 лет, он делает. И умоляет остаться. А я не могу. Противно мне от него и жалко. На жалость он и давит. Сейчас подходит время заключать договор (с 1-го я снимаю), а я боюсь, что он не даст мне жизни, будет вечно приходить и канючить. Не знаю еще, как мне решить проблему с ребенком, чтобы не травмировать? Он еще не знает о предстоящих переменах, я даже не знаю, что ему сказать, почему я ушла от такого прекрасного папы? У него дома своя комната, здесь не будет. Но сказать ему, что я ухожу от него страшно. Я чувствую себя злодейкой и разрушительницей по отношению к сыну, но как представлю, что остаюсь с мужем, такая тоска и горечь на сердце, будто я от себя отказываюсь, от своего счастья быть свободной. И ничего не нужно, ни ремонты, ни прогулки, ни любовь его. Поддержите меня, девочки, может, что посоветуете. Мне 37 лет.
Молодец, ты прямо в точку попала фразой... Не отказываться же от своей жизни... Я тоже завтра сьезжаю на сьемную, позади 30лет брака