Всем доброго дня суток! Дамы и господа, поделитесь, пожалуйста, своими историями семейных отношений. У кого сколько длится брак, и можно ли его назвать идиллией? Как часто вы вместе проводите время, чем обычно занимаетесь дома вечерами в будние дни, чем обычно занимаетесь в выходные? Хотели бы вы что-то изменить в своих браках или полностью довольны?
А вам зачем мой брак?
Полностью довольна в браке,а вам зачем знать подробности?
Автор пишет диссертацию на тему...
У автора ума палата,о себе не слова,зато мы прям должны все свои тайны выложить,ага,щас)))
Гость 4, а у вас что с умом? Я могу с вами тоже поделиться. В чем проблема? если спрашиваю, значит интересно как люди живут. тут на одной ветке вообще половые органы и прочие подробности недавно обмусоливали и ничего. А я статистику хочу всего лишь провести, что с того? Мне это важно, иначе бы не спрашивала) думаю, стоит ли вступать в брак или пока не торопиться? И что вас так задело... Как-будто я по никам ваши адреса вычислю)
Гость 2, а почему бы не узнать подробности хорошего брака? Это возбраняется? Довольны и точка. А чем конкретно довольны? не бывает, чтобы всем всегда человек доволен был. Вот я и хочу для себя в чем-то определиться, может, на что-то стоит глаза закрыть, а к чему-то присмотреться. Запретная тема? )))))
Сообщение было удалено
У меня с умом всё в норме,а у Вас что с чувством юмора? )))))))
Я могу поделиться, в браке 8 лет, есть дети. Жизнь как американские горки, то люблю, то ненавижу. Вечера проводим вместе, выходные тоже. Иногда выбираемся куда нибудь в гости, на природу, спортом позаниматься. Изменить кое что хотела бы, но что конкретно - не скажу!
Гость 8, спасибо за ответ) У нас вот тоже так как на американских горках) Поэтому и задумываюсь, стоит ли замуж... Ведь со временем что-то может перевесить в одну сторону... А у вас в жизни все-таки больше положительных моментов? И когда вы ненавидите его (понимаю, все образно), то он сам как ведет себя при этом? Мой вроде тихий, тихий, а как что-то не по нему, так орать начинает((((( То есть даже просто конструктивный разговор не получается( Часто в нем какая-то сразу борьба начинается с доказательствами моего несовершенства. А ведь я просто хотела проблему обсудить, а не ругаться...
Сообщение было удалено
Вы очень странная девушка. В браке, как и вообще в жизни, каждый сам для себя определяет приоритеты, на что закрывать глаза, а с чем бороться. У нас с мужем 4 детей, мы счастливы, но значит ли это, что вы будете счастливы при таком же количестве детей? У моей подруги муж мало зарабатывает, ничего по дому не делает, но ее это устраивает - она сама горы свернуть может, в чем ее муженек ей не мешает, хотя она и жалуется постоянно, что помощи и денег от него нет. У другой знакомой муж гуляет со страшной скоростью. Зато осыпает супругу подарками и позволяет ей не работать - ее это устраивает прекрасно.
Да даже уступи я вам моего мужа, далеко не факт, что выс ним будете счастливы. Для меня этот человек идеален, а вы, возможно, убежите от него с воплями в ночь.
Я к тому,что никто Вам ЗДЕСЬ абсолютно честно не расскажет что да как у них в семье.И потом,думается мне,что тонкости семейной жизни только на собственном опыте узнать можно...
Сообщение было удалено
Извините, гость) Не хотела вас обидеть) Часть улыбок почему-то не прошла, поэтому получилось, как-будто я огрызнулась) я ведь тоже пошутить в ответ хотела.
Сообщение было удалено
Вот вы сами и ответили на свои же вопросы) Видите как все неоднозначно? вот я бы и хотела пообщаться в таком контексте, как вы про подруг рассказываете, чтобы посмотреть кто как живет и у кого какие мысли по этому поводу. Можете так и рассказывать на примере подруг) Если про себя не хочется. Хотя что в этом такого, не обязательно ФИО писать с адресом)
и вовсе я не странная) просто на примере моих подруг очень мало семей, которые были бы мне показательны в хорошем смысле. Всегда либо-либо. А есть ли идиллия? такая, что реально 2 половинки? И не 1 год или 3, а 10 и больше? есть такие семьи у кого? может, это все метафора, не стоит всю жизнь искать половину, ведь ее можно и не найти, а довольствоваться тем, что есть? Для меня это вопрос серьезный очень
Сообщение было удалено
вот и я примерно о том же!
Автор, я отвечу, даже с удовольствием. Живем с мужем вместе 6 лет, из них 5 - в гражданском браке. Не люблю слово "идиллия", но нашу жизнь вполне можно так назвать. Муж работает, я сижу дома, сейчас нахожусь в поиске работы. Почти никогда не ссоримся. все свободное время проводим вместе, летом гуляем, зимой можем играть, смотреть телик, но это не означает, что мы круглосуточно виснем друг на друге. Если муж смотрит в футбол или играет на компе, я не лезу к нему, изнывая от скуки, сама развлекаю себя, дел и увлечений предостаточно. Больше хвалю, ругаю редко.
Сообщение было удалено
да это понятно все) мне не нужен ваш муж) мне хочется понять, много ли счастливых семей и что вам это стоило? может, где-то пришлось подстроиться, измениться в чем-то, чтобы отношения улучшились, а может, лучше вообще разорвать такие отношения, где нет идиллии?
Сообщение было удалено
Спасибо! очень хорошо, что у вас ссор практически нет. И то, что не ругаете, а хвалите тоже :) А он как сам себя ведет? Нет у него такого, что жена ведь все равно не отругает, поэтому сделаю-ка я по-своему?
Сообщение было удалено
Да в том и дело, что опыт моих подруг вам лично не поможет. Характеры у всех разные, и что устраивает одну, совсем не устроит другую. Кому-то нужен ежедневный фейерверк и африканские страсти, а кому-то достаточно спокойной уверенности и тепла. В моем браке никогда не было американских горок, но, выражаясь фигурально, если один из нас порежется, то у второго течет кровь. Мы просто друг друга чувствуем на уровне подсознания. И в то же время я не назову свой брак идиллией. Идиллия -это что-то замершее, эфемерно-недостижимое. Мы и спорим, и можем поссориться, но всегда понимаем, что вместе нам лучше, чем врозь.
У меня получается, что когда я белая и пушистая - он садится мне на шею((( А если начинаю отстаивать мнение или желание, то затихает на какое-то время и начинает прислушиваться, правда, уже после ссоры... Получается, всю жизнь борьба. А мне вот этого совсем, совсем не надо!
Сообщение было удалено
Нет,я всё-таки не могу Вас понять.Ну может и есть такие идеальные семьи(хотя мне, честно говоря, не встречались),дальше то что?Будет у Вас таких примеров,скажем,сколько-то штук,и что Вы станете делать?И правда,можно всю жизнь тогда на поиски потратить,хотя конечно,я не говорю,что с кем попало надо жить,лишь бы семьёй называться.И ещё у меня вопрос,чем же можно так из себя вывести тихого,как Вы говорите,человека?
Сообщение было удалено
Я пришла к выводу, что ссорами ничего не добьешься, поэтому все решаю мирно. если выходишь замуж осознанно, то договориться с умным человеком ничего не стоит. Я не знаю, за что можно ругать мужа, как маленького мальчика?
Сообщение было удалено
Что стоило? Да черт его знает. Щас весь форум в обморок попадает, но я никогда не сидела на диетах для похудения и вообще не морочусь лишним весом. Всякая была за период брака, но никогда не была худышкой, самая тощая была в 46 размере, самая толстая в 58. Некоторые подруги считают подвигом 4 детей, для меня это просто норма. Ничем таким я особо не поступалась. Квартиру покупали - так оба работали. И лищений никаких я не припомню.
автор, вы хотите идиллического счастья со второй половинкой? )) в жизни такого не бывает. бороться за "место под солнцем" придется так и так. просто с одними - это кровавая война, а с другими - серьезный разговор с пониманием
Расскажу о себе,вернее о нас.Характеры у нас у обоих очень сложные,но при этом мы никогда не ругаемся,т.е. возникают конечно разногласия,но голос никогда не повышаем,просто высказываем своё мнение и расходимся,чтоб обдумать.Уважаем друг друга и понимаем с полуслова,но идеальным наш брак я всё-равно назвать не могу
Автор,а почему вы сейчас задумываетесь о браке,что вас к этому толкает? Сколько вам лет,есть ли дети,материальные затруднения или просто уже созрели для семьи? Просто,мне кажется,если вы так явно сомневаетесь в своем выборе,то не лучше ли прекратить эти отношения и дождаться новую любовь? Про меня: замужем почти 4 года,скоро пополнение в семье,мы все время на работе,поэтому на совместное времяпрепровождение сил не остается.Муж-неидеален,а я,как жена,еще хуже.Каждый занят своим саморазвитием.Не ссоримся.Обычная среднестатистическая семья.
Сообщение было удалено
В браке 12 лет.Ребёнку 9 лет. Замуж вышла по расчёту.Практически с первых секунд общения с моим будущим мужем,поняла,что это НЕ мой человек.НЕ тот мужчина,которого я смогла бы действительно полюбить.Общего практически с ним ничего не было.Вдвоём с ним было безумно скучно,даже тоскливо.Все эти 12 лет я хочу повеситься от одиночества.Хотя,вот он чувствует себя,похоже,вполне в своей тарелке)) и его всё устраивает.Хотя,не гуляет . Просто он живёт своими интересами,своими друзьями,своим компьютером,своим пивом,своим телевизором)).Лишь бы жена варила обеды и давала иногда секса)).А разговаривать с ней не обязательно и не обязательно проводить интересно время вместе.Но,есть какой-то рок,который не смотря на всё это,держит нас вместе.Что-то незримое,просто засосало как в болото.Да,он мне отлично помогает по жизни.Он для меня незаменимый помощник.Но....одиночество,одиночество,одиночество.
Нет ни вдохновения,ни счастья,ни радости.
Сообщение было удалено
Хотела бы :
"24:я думаю, семью надо создавать с тем, с кем желания совпадают, много общего, общие взгляды, увлечения, интересы. Чем больше - тем лучше. Тогда не будет места для разногласий."
Но,такой человек всё никак не встречается((
Мы с мужем совершенно разные, с разными интересами. Идиллии я в браке не хочу, хочу чтобы он был живой, поэтому ее и нет. Да, оговорюсь, я никогда не искала половинки, считаю, что брак могут составить только два цельных человека. Время вместе проводим не часто, он очень занят. Часто это время просто планируется специально. Дома вечером, если бываем вечером, ТВ и книги. Выходные он может уехать на рыбалку, я брожу по выставкам. Или можем быть дома, я с удовольствием занимаюсь домашними делами, он может спать сутки (так устает) или устраивает преферанс на все выходные. Мы просто не ждет, что кто-то из нас должен развлекать другого, предлагаем друг друга - не хотим не делаем, хотим делаем или делаем отдельно. Ссоры у нас странные. Это не скандалы. Это скорее диалоги о наболевшем, которые больше похожи на монологи, растянутые во времени. Т.е я, что-то выговорю. Он обычно молчит и повисает пауза на неделю, на две. Потом я получаю ответ или в виде действия или в виде разговора. Так же и я, могу на что-то отреагировать по прошествию времени.
У нас по-рзному бывает, если ссоры, то затыгивается на неделю каждый день повод находится, или мир и любовь, также каждый день любимся, потом снова неделя ссор, так и живём.
Если ссоримся, из-за бытовухи, муж начинает повышать голос, я в ответ начинаю орать, оскорбляем друг друга, могу заплакать от обиды, проходит мин 20 он просит прощения всегда ПЕРВЫЙ!
Но честно, так это раздражает, обиды внутри копятся. Часто бывает грустно, что неправильный я выбор сделала((( были же те кто во мне души не чаял и сразу мысли в голову, что муж не любит меня. Хотя говорит обратное.
всё время проводим вместе, все выходные вместе, но вместе-не значит что дополняем друг друга, вместе для нас-это в одной квартире, в машине, с друзьями, но не друг с другом((( я более ранимая, чувствительная и эмоциональная, он поверхностный(
Сообщение было удалено
В браке с мужем 5 лет. Женились по любви, сейчас у нас уже двое маленьких людей. Работаем вместе, специально так устраивались, чтобы проводить как можно больше времени рядом. В целом все устраивает более чем, хватает и любви и заботы и всего остального :). Ссоры конечно бывают, но не серьезные, довольно быстро приходим к взаимопониманию. В свете вашего вопроса мой брак могу назвать идиллией в полном смысле этого слова :).
ссорри за ачипятки, младщий сын с рук не слезает все время помгает )))
да что делиться)) мне тут никто не верит на форуме обычно, мы почти 5 лет вместе и у нас идиллия, любим, обожаем друг друга, не ссоримся, любим прогулки, путешествия, бизнес, изучаем вместе языки, театры/кино/рестораны/сюрпризы друг для друга и много много секса=) 24 часа в сутки вместе и при этом не надоедаем друг другу, а наслаждаемся общением, целуемся бесконечно много и обнимаемся. оба красивые и счастливые. все пароли от соц. сетей общие. и так бывает) но тут 100% нам просто нереально повезло друг с другом, с бывшими идиллии никогда не было, раздражать начинали через пару месяцев отношений. а тут...сказака просто! и за что я больше всего люблю мужа - за его ум и заботу обо мне.очень много мне по дому помогает, завтрак в постель и массаж, это каждый день..ммм)
настоящая, искренне рада за вашу семью! Счастья вам бесконечного!
а кто вы оба по-гороскопу? (так, для статистики)
Сообщение было удалено
спасибо большое! очень приятно)))
Вместе 30 лет(жемчужная свадьба), всю жизнь не перескажешь. Любителям гороскопов: я -рак, он -козерог.
Автор, похоже я в такой же ситуации как и вы...Вы когда-то его любили, он вас тоже, в принципе до сих пор любите, но привычки наверное больше. Да и слишком часто стали взвешивать, сравнивать..Вот вроде бы и это надоело, и это не устраивает, да и вообще вы достойны лучшего! Но глянь вокруг...а там то порой и похуже...Ой да мой-то и ничего! И вообще он такой хороший - любит меня, в сексе устраивае вполне даже, видный парень, зарабатывает прилично, чувство юмора хорошее, чистоплотный...И накатывает волна нежности. А потом что-то опять не то, поругались, надоело всё! А соседка-то вот после развода недолго одна куковала, какого парня себе отхватила, оба святятся, как счастливы! И опять сомнения и карусель эта...А пора ведь и замуж выходить и детей рожать...Ну как-то так...
Всем привет) Появилась сейчас возможность зайти сюда. Спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Все равно мне важны истории и мнения о браке)
Сообщение было удалено
ну вот нет такого человека((( все никак не встречается...
Сообщение было удалено
Понимаю, что "даром падают вода и снег с небес"... но борьбы не хочется. Конечно, работа над отношениями, никак без этого, но борьба... эх
Сообщение было удалено
я бы тоже хотела, чтобы были такие отношения, а не как на вулкане страстей) я хоть и страстная натура, темпераментная, но вот в обыденной семейной жизни хочется покоя:)
Сообщение было удалено
Мне 33. Возраст уже приличный :) Дело в том, что не уверена яв этом браке, но человека подходящего никак не встречается( Есть поклонники, я не красотка, но и далеко не уродина, с хорошей спортивной фигурой. Но они все тянут в постель первым делом, мне уже не 18, по койкам в поисках счастья прыгать не хочется, понимаю, что таким образом вполне можно найти партнера, и у меня так бывало. Просто разочарования еще одного не хочется. не хочется ощутить себя использованной вещью... Сколько раз слышала от мужчин, что "дама за 30 - на списание". и многие судят о том, что в таком возрасте на все готовы, лишь бы мужик иногда захаживал. В общем, депрессуха какая-то... Не хочу вулканических страстей, но и одной не хочется... Ребенка хочется. материальных проблем особых нет, жилье свое есть. но вот определенности какой-то..
Сообщение было удалено
уУ меня расчета даже нет, уровни примерно одинаковы. Тоже много раз думала о таком браке. Но опять же... не получается(((( Есть давний друг, работали вместе 10 лет назад, что-то складываться начало в отношениях, помимо дружбы) но не мой человек, дружить да, но не более. При этом он сейчас состоятелен, с жильем, деньгами, связями... интерес проявляет... подруги говорят, бери, что ты... а для меня он просто друг, не вижу я жизни с ним! пусть он покупает телевизор на дачку как 3 мои зарплаты. дело даже не в моих принципах, был бы он чуть менее упрямым, чуть более чутким, чуть менее уверенным в себе) как-то так
Сообщение было удалено
таких затяжных ссор не бывает у нас, всегда сам первый просит прощение, если я выберу правильную для этого линию поведения - исчезать и отмалчиваться. если пытаться что-то объяснять, то начинается все по новой... пусть 1 день в месяц, но столько *** (извиняюсь) выльет, что потом еще месяц отмываешься (образно конечно...) грузишься и комплексуешь... говорят, противоположности притягиваются... но вот мне кажется, что с похожим на меня человеком мне было бы легче.
Сообщение было удалено
примерно такая же тема. и это меня не радует совсем((( реально вулкан или американские горки... ведь я детей хочу, а такие выяснения отношений не скажутся на них благоприятно... у моих родителей по молодости, когда я маленькая была так же было, потом вроде угомонились. но до сих пор ножом сердце режет, когда я вспоминаю те свои ощущения... часто мне казалось, что из-за меня ругаются, мне так было больно, тяжело. Хорошо, прошло, но воспоминания остались
Сообщение было удалено
ЗдОрово! хорошо, что так бывает! :)
Сообщение было удалено
Класс! С прошедшим четырнадцатилетием вашего брака! :)