Гость
Статьи
Увела собственного …

Увела собственного мужа

Полгода назад от меня ушел муж. Вернее, я его "ушла". Причина банальна, его измена. Началось все, собственно, 9 месяцев назад. На тот момент я была беременна на 7 месяце. Браку нашему было 7 лет, …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Автор, тут столько слов о чувствах, а я спрошу о материальном. Две квартиры и дача - чья собственность? Это совместно нажитое имущество?

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Одна квартира его по наследству, в которой он жил все это время. Квартира, дача - наше общее. У меня есть еще квартира в другом городе и авто записано на меня. Бизнес тоже его, но в браке.

В этом плане я независима, да и он порядочен.

Просто очень часто перспектива раздела имущества держит изменяющих супругов в семье посильнее любых чувств. И "порядочные" не исключение:)

Bumt
Автор

Сообщение было удалено

Непонятно, авто купили будучи в браке, или до заключения брака?

Ведь на кого записана машина, не существенно.

Автор
Bumt

Сообщение было удалено

Напишу правильнее. У нас два авто, одно его, другое мое. Пилить пополам две машины глупо. Квартира по наследству от бабушки записана на него еще до брака, моя записана на мою маму.

Ведьмочка

а я бы послала его, тем более вы материально не зависимы. выше писала - попробывать заново вам, но лишь потомучто вы не сможете с ним расстаться. я б нестала терпеть. пока молодая, можно найти себе достойного мужчину и ребенок в этом деле не помеха.

Maverick
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Чо, твой тоже изменяет? Или просто фантазия разгулялась?

Мне вообще нравятся эти вот "бросай-его-он-тебя-не-достоин". Каждый такой теоретик в своей жизни ничо абсолютно не видел, но знает, как устроить чужую. Когда уж вы своим попкорном обожрётесь...

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Спасибо. Сходим к психологу. А потом с ребенком поедем куда-нибудь на пару месяцев, сменим обстановку. Пойму, нужен ли он мне. Только жаль его, с ребенком долго не видеться - это для него удар не меньше нашего расставания. Просто у меня ощущение, что ребенок тоже что-то не дополучает без него, не смотря на то, что совсем еще маленький.

ОК, грубо говоря, в случае развода распилу подлежат квартира и бизнес.

Бизнес - это источник его доходов? Какова его доля? Он принимает участие в процессе, или все крутится без его участия? Что ожидает его в материальном плане в случае раздела бизнеса? В случае переезда из Москвы в Питер, что будет с бизнесом?

Автор

Сообщение было удалено

Да, да, ребенок, конечно, такой удар:) А я вот все про бизнес))) как тут насчет силы удара? Он вообще-то мужчина вроде бы. У них приоритеты в жизни выстроены малость по-другому.

Maverick
Автор

Сообщение было удалено

А психолог-то зачем? Не, я не к тому, что ходить не надо, но если идти, то не к кому попало. Диплом психолога - дело наживное, а дурак-психолог может наговорить такого, что потом всю жизнь расхлёбывать придётся.

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Все оформлено на него. Он принимает непосредственное участие, но при этом мобилен. Есть на кого оставить, но при этом все контролирует, все контакты, все платежи через него. У них параллельно два направления, друг в строительстве, он в транспорте. Тем более уже ездит в Питер в командировки, осваивает новые горизонты.

Автор

Как это будет делиться в случае развода, я даже не представляю.

Maverick
Автор

Сообщение было удалено

а мне план нравится! В таких делах резких движений лучше не делать, потому что цена ошибки больно велика. Пройдёт время, будет ясно, кто есть ху и что с этим делать дальше. Обычно через год-полтора пена оседает и можно принимать решения на трезвую голову.

Maverick
Автор

Сообщение было удалено

Не бином Ньютона. Нанимаете адвоката и получаете представление о разделе имущества. Эка невидаль.

Автор

У меня своя работа с неплохим доходом, меня там ждут после декрета. В его бизнесе принимала непосредственное участие в поиске клиентов и налаживании связей. Без оформления на должность, так сказать, хобби такое.

Автор

Сообщение было удалено

Пора поинтересоваться. А не приписывать мужу мотивы поведения, которые вы представляете, а не те, которые есть на самом деле.

Maverick
БагИра

Сообщение было удалено

А что такая спешка? Уже принято решение о разводе? Если принято, то да, надо торопиться. Пока имущество бизнеса не слито на дружественные контролируемые компании. Но если пока нет решения, то я чо-та не понял, зачем суетиться.

Maverick

Сообщение было удалено

Хм, так вот в том-то и дело, что вполне может быть, что решение-то уже принято, только автор не в курсе :) Мужу просто нужно время, чтобы перевести обороты на новую компанию. Поэтому он канючит про неземную любовь к автору и ребенку, любовница звонит и требует отдать его ей - это должно доказывать, что между ними все порвато и ногами растоптато (причем муж не предпринимает никаких действий, чтобы это прекратить), ну и секс, конечно, как в медовый месяц:) В общем, делается все, чтобы законная супруга не рыпнулась раньше времени.

Автор
Maverick

Сообщение было удалено

Ну за полгода и об этом задумывалась. Разрушать, пилить пополам

не хочу, слишком много вложено. Прилагать заново такие титанические усилия, оформление, взятки, откаты, искать персонал, одной с ребенком просто физически невозможно. Для меня оптимальным было бы получать определенный процент от его чистой прибыли.

Я честно прочитала всю ветку и меня не покидает стойкое ощущение, что автора развели, как лохушку, прошу прощения за жаргонизм.

Рада буду ошибиться.

221. Автор, см. 220. Прошу прощения, если испортила вам настроение, я не хотела, вы мне нравитесь. Но просто ощущение такое.

Удачи вам.

Автор
БагИра

Сообщение было удалено

Пусть так, будет мне уроком. Нас ***, а мы крепчаем.

Maverick
БагИра

Сообщение было удалено

"Юра, это провокация". На основе собственных домыслов Вы предлагаете конкретные действия, которые приведут к конкретным последствиям. Вместе с тем, трезвое зерно в этой провокации имеется (как и в любой нормальной провокации). Если есть реальная опасность потерять бизнес и остаться на нулях с ребёнком, следует поставить вопрос ребром и получить гарантии. *** сапиенс владеет языком как средством общения или нам поможет адвокат?

Автор
Maverick

Сообщение было удалено

Огромными бабками там не пахнет, но перспективы отличные. Но этим нужно заниматься на износ. Агрессивно бороться я не буду. Есть возможность договорится полюбовно.

Автор

С ребенком на нулях не останемся. Есть неплохая материальная база. Помимо этого, хорошая работа. В перспективе свое дело, отличное от мужниного. Меньше доход, другая отрасль, но и меньше нервотрепки, в удовольствие как раз для женщины.

Старая перечница

Конечно нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что муж может оказаться непорядочным в вопросе раздела имущества. Лично мне кажется, что он с вами, автор, так не поступит. Возможно я наивна. Вы знаете его и его способности лучше чем мы, наверное нужно как-то подстраховаться на этот случай. То, что пора прекращать эти игры, вы и так уже поняли. Вам наверное правда нужно поехать отдохнуть всем вместе, отвлечься, оставив все связи и контакты. Решение в любом случае будет принято. По приезду попробуете найти хорошего специалиста, как предлагал муж, если необходимость в нем не отпадет. Удачи вам.

Maverick
Автор

Сообщение было удалено

Покорность судьбе - это не наш метод. Если eбут грамотно, то не обидно. Но просто так раздавать трудящимся награбленное - это уже никому не нужный и вредный пофигизм.

Автор
Старая перечница

Сообщение было удалено

Спасибо) Так и будет.

Автор
Maverick

Сообщение было удалено

Я, как не наивно и банально, звучит хочу остаться с ним в хороших отношениях. Пока он ко мне лицом, а не ж.пой. Если наоборот, то сам Бог велел. Там уж поборемся.

у меня ваш муж доверия тоже не вызывает.странно, это Марина разрушила ваши8 лет отношений, а он идет к ней трепыхаться после этого,да и про неземную любовь к детям..это в принципе не про мужчин.у них она, привязанность(именно),к детям, появляется к годам 3-4..

Автор. ну вы мужа вставили - выставили, чего еще хочется? Поддержки и обвинения любовницы? Вы правы и она права... Каждый свое счастье строит как хочет, а вдруг у них любовь неземная. А вы не переживайте, растите ребенка, а потом нового мужчину найдете. вы ж зеленоглазая брюнетка с формами - такая одна не останется. Удачи)))))

вставили = выставили.

Ведьмочка
Maverick

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете какой опыт у меня есть?

Ведьмочка
Maverick

Сообщение было удалено

а затем стоит подсуетиться, чтоб не получилось, что муж уже на себя или с себя переписал все на кого другого. чтоб не делить ничего при разводе.

Ведьмочка
БагИра

Сообщение было удалено

вот и я о том же.

ИО

Автор, судя по вашим постам, вы разумный человек и можете преодолеть это состояние мести и без психолога. Моя подруга сейчас в аналогичной ситуации: муж изменил, она собрала его вещи,он,правда, не ушел, на коленях стоял, дочерей подключил, чтобы уговорили маму не выгонять его. Мы с подругой напились, она прорыдалась- и как отрезало. Сейчас ведет себя как завзятая стерва: транжирит деньги мужа, впрочем, он и сам сделал несколько дорогих подарков, и она через знакомых донесла эту информацию до любовницы, а когда любовница в истерике позвонила, подруга сказала, что ей плевать на личную жизнь мужа и она никого не держит. Кроме того, подруга постоянно говорит мне, что заведет любовника и при первом же косяке пошлет мужа. В общем, пошла вразнос. А муж сейчас как шелковый, мне временами даже его жалко.

Maverick
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А чо тут знать? Обычная злобная тётка, которая своей жизни никак не может пристроить, потому что правильная донельзя. Своё правило суёт при первом удобном случае кому ни попадя. Знакомые давно послали, а тут, на форуме, полное раздолье для нерукотворного памятника собственной праведности. Чо, не так? А в каких деталях я ошибся? Мне даже интересно.

Maverick
ИО

Сообщение было удалено

Если хватит ума года три продержаться, то будет пара всем на загляденье. И пятидесятилетнюю свадьбу отметят на зависть некоторым особо праведным. Потому что если такие разломы сращиваются, то такое в семье не забывается.

Maverick
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Теперь включаем моск и делаем так, чтобы муж не переписал всё на кого-то другого. Сделать это не очень трудно и тебе было бы это понятно, Ведьмочка, если бы ты имела хоть малейшее представление о процессе "переписывания" бизнеса на кого-то другого.

мимоходом
Maverick

Сообщение было удалено

Почему три? И почему такой безапелляционный ответ? Прямо какая-то надежда появляется, что все можно исправить.

Maverick
мимоходом

Сообщение было удалено

Ответ безапелляционный, потому что у каждой семьи, отпраздновавшей своё двадцатилетие, есть в шкафу скелет. Может быть, даже не один. Для меня это показатель того, что люди в состоянии преодолевать проблемы конструктивно, а не по типу "назло бабушке уши отморожу", когда в угоду собственной гордости разваливается ещё живая, хотя и больная семья. ***** Три года - это примерно, разумеется. Исключительно на основе личных наблюдений.

мимоходом
Maverick

Сообщение было удалено

Хорошо, если только семья "выздоравливает". В противном случае вряд ли что-то получится. И я не представляю, сколько надо терпения.

Maverick
мимоходом

Сообщение было удалено

Ну дык... Терпенья надо много, выздоравливает не всегда, кто ж спорит? Но с другой стороны, какая альтернатива? Другого мужа найти? Чтоб как в сказке, да? Сказки не бывает. Другой будет в лучшем случае точно таким же, и точно такие же проблемы возникнут ровно через семь-восемь лет совместной жизни. Ещё альтернатива - выгнать всех мужиков нахренг и приглашать по очереди для здоровья. Тоже можно, но не всем подходит по душе.

Maverick

Отсюда мораль: над собственным счастьем надо работать, за семью надо бороться. И если оба понимают, что случилась лажа и надо семью лечить с двух сторон, то почему бы и не попробовать, засунув гордость в одно место на сохранение? Вот если семью стараются сохранить только с одной стороны, то тогда работать грустно.

мимоходом

Мужчинам Вы бы тоже такое посоветовали? Или они априори измену не простят и сохранять семью не будут? Ну по крайней мере, не так часто, как это делают женщины.

Maverick
мимоходом

Сообщение было удалено

Я статистикой не интересовался, кто там чего чаще - не знаю. Априори - это чо такое? Это у мужчин такое растёт?

мимоходом
Maverick

Сообщение было удалено

))))) Если бы))) Спасибо!

мимоходом

Априори, грубо говоря - это типа и проверять не надо, и так все понятно.

Maverick
мимоходом

Сообщение было удалено

Тут согласен. У мужчин если что выросло, то проверять надо, это да.