Ситуация такая: мой сын женился пару лет назад. Оба они были еще студентами, денег понятно нет, надо помогать. Взяли сына к себе на работу (у нас с мужем свое дело), платим ему зарплату, конечно …
Сообщение было удалено
--
Нет, вы не правы.
Сообщение было удалено
----
У вас еще все впереди. Не нюхали вы еще пороху. Природу человека не пееделаете. Это вам только хочется чтобы так было как по писаному -а на деле все иначе - не надо детям корячится за свою копейку -ценить они ее не будут и в жизн никогда ничего не добьются. А вы тешьте себя., тешьте.
Сообщение было удалено
Я не забуду такой момент в своей жизни.. конец 80-ых годов и я еще с дитем сижу в декрете, так нам хотелось видеомагнитофон, а стоил он бешеных денег.. 8 тысяч, как сейчас помню))) И мы накопили и купили. А через два дня приходит муж с работы и говорит, мне предложили на работе купить машину по очереди, Жигули-пятерка и стоит 10000 рублей, а у нас все деньги бухнуты на этот видеомагнитофон)))Сидим, у родитлей занять неудобно, мама дачу строить как раз начала.. тут звонит мой дед,такой ярый автолюбитель со стажем (машину водил до 86-ти лет) говорит, чего такие смурные, рассказываю ему.. Он говорит,ты чего вообще сидишь и думаешь, быстро ко мне и идем в сберкассу, такими случаями не разбрасываются. Я говорю, это ж твои похоронные деньги (они все копили на похороны), дед в ответ..слушай, куда мне столько, я у Кремлевской стены лежать не собираюсь и вообще помирать не собираюсь пока.. вон только правнук появился. И всунул эти деньги, я пыталась потом вернуть, не взял, до обиды просто доходило.Это была наша с мужем первая и любимая самая машинка, даже радость от покупки Мерседеса в прошлом году не могла сравниться с радостью от покупки тех Жигулей.
Я это к чему..Себя-то вспомните по молодости. Вам родители и бабушки с дедушками не пмогали в свое время?мне лично помогали и моим подругам всем тоже и ничего, инфантилами никто не вырос. И с жильем помогали, наша семья ничего от государства сроду не получала, мои родители кстати тоже.Что там про меня говорить.. моим родителям в свое время в конце 60-ых мои бабушки с дедушками помогли с деньгами на трехкомнатный кооператив, только-только кооперативы начали строиться. До моих 6-ти лет я жила с родителями в коммуналке.И нам помогали, какие-то родственные обмены с бабушками, длинные цепочки обменов и какой-то старт первый давали. Свадьба моя в начале 80-ых прошло полностью на деньги моих родителей, откуда у нас у студентов были деньги и муж мой вообще в общаге жил и был из другого города.Однушку они мне сделали, дальше уже сами крутились и меняли и копили на большую.Теперь наша очередь пришла и не вижу ничего зазорного помочь своим детям с жильем, если есть возможность. И все мои подруги со взрослыми детьми так считают и им тоже помогали в свое время родители.
Сообщение было удалено
Это точно :) МБА через год после института - это уже диагноз в подавляющем большинстве случаев :) Причем диагноз неутешительный :) Пока все нормальные люди совершенствуются в своей специальности, чтобы стать нормальными специалистами и встать на ноги, ваш сын учится большим начальником быть :) Хотя, ясен пень, что никто его через несколько лет после института большим начальником не возьмет :) И будет он конкурировать с теми, кто профессионально развивался, пока он дурака валял, получая знания, которые ему в обозримом будущем будут не нужны, которые он толком не сможет осмыслить, и которые он все забудет к тому моменту, если вдруг таки большим начальником станет. Если - т.к. сие событие под большим вопросом :) Для больших начальников важно уметь рационально мыслить :)
Сообщение было удалено
Ну вы уже домыслили просто от себя..Именно через год после института, только его работа спонсирует на защиту MBA. Неужели вы думаете, что он у меня дома сидит и только готовится.. работает с четвертого курса в этой фирме по специальности и именно они его двинули на MBA
Сообщение было удалено
автор, главное что понимаете, пусть поздно, чем никогда... а в первую очередь я бы серьезно с сыном поговорила, раз он номинально участвует в работе вашей компании, так не пора ли к нему, не как к малому дитятку относиться, а как к наемному служащему... ведь вы сами прекрасно понимаете, что нерадивого сотрудника ни один работодатель держать в компании не будет...
Или он работает и участвует в получении прибыли... или пусть увольняется и пытается доказать свою нужность в другом месте!
Он хоть и ваш сын, но уже не ребенок, а МУЖ и ОТЕЦ и нечего его субсидировать, или вы хотите до пенсии все его проблемы сами решать, если да, тогда и не удивляйтесь его потребительскому отношению к вам и платите по всем счетам, в том числе, направленным на его новоявленных родственничков со стороны жены...
Ккак воспитали сыночку-таким и вырос.Его-то и мужчиной назвать нельзя.Автор, вы хоть осознаёте, что эта ситуация-полностью ваших рук дело? И виноваты в ней только вы.Да и ваш муж устранялся от воспитания-иначе бы давно понял, кого растит из его сына глупая жена.
Автор,мои родители дали мне образование,но я не особо утруждала себя работой,так как не нуждалась ни в чем,отец на 20 летие подарил дорогую машину,одевалась заграницей и прочее,пока не вышла замуж за хорошего парня,который в месяц зарабатывает в 2-е меньше чем я получала на карман,но он категорически не хотел помощи от родных моих и я резко повзраслела, сейчас работаю по специальности на 2 работах,научилась готовить а не ходить каждый день в кафешки,машину отдала маме( у мужа наша отечественная) так как в обслуживании мерс не дешевый.. и я теперь понимаю что значит эту тысячу заработать и это действительно здорово когда сама чего-то добиваешься..я вот все равно меньше 90 тысяч не зарабатываю ,но они зато мои
Автор, если он плохо работает у вас на фирме, пусть идет и ищет себе новую работу. У меня тут есть один похожий пример перед глазами, там сынок тоже никак не разовьется. А зачем ему развиваться, если мама все в клювике приносит? Жаль, конечно, внука, но вашему сыну я бы поставила ультиматум - либо он на работе старается и вы потом увеличиваете ему зарплату, чтобы жил как человек с семьей, либо пусть ищет новое место. Пора его стимулировать.
Но мне пока мой муж не сказал что стыдно у папы с мамой деньги на прокладки брать(хоть и сама я это понимала) ничего менять не хотела,наоборот обижалась когда младшей сестре сумку за 35 тысяч мама покупала,а мне нет и либо эти деньги на руки получала либо такую же сумку требовала...мне просто с мужем повезло,а то так бы и сидела на родительской шее и ничерта не делала, и у меня куча родных моего возраста и старше кто на родмтелях поразитирует( двоюродной сестре 35 она и ее мол чел живут заграницей за счет моего дяди например и хрен она пошевелится,так как в ее понимании родители как раз для того и нужны чтоб детям все делать)
Воспитали хлюпика-беспомощного сынка-теперь расхлебывайте.
Ну, "дети" думают что они богатые и обязаны помогать родителям жены, ведь они же нуждаются. Объясните, что богатые не они, а вы, и сватам помогать не намеряны.
Нельзя детей брать к себе на работу, нельзя им покупать квартиру, нельзя им давать деньги, до тех пор, пока сами не научатся работать. Такова природа человека - не ценят люди то, что им даром достаеся. И никогда из сына не будет специалиста под папиным крылом, и с маминым кормом под боком. А квартира никогда не будет цениться - и сотвественно будут портиться отношения с родитеями. Наши российские родители еще только учатся быть обеспеченными родителями взрослых детей. Это - целая наука. А наши бросились сдуру все деткам великовозрастным в рот пихать. Получили кучу совсем других, более страшных, чем семная квартира, пролем...
Сообщение было удалено
Насчет работы согласна, никогда ни я, ни муж сына к себе на работу не возьмем,но помощь по поводу устройства на работу (не к себе) оказали.. ну если у нас в стране так устроено, что по знакомству часто в хорошие фирмы пристраивают, я это лично изменить не могу.А вот если есть возможность купить квартиру, считаю надо помочь, мы своему купили, когда ему еще лет 14 было, просто предложили выгодный вариант и деньги были, ну почему не купить-то.Сейчас сын вырос уже.. я как должна делать, сесть задницей на все эти квартиры и сказать ему-иди на съемную. Мне что эти квартиры солить что ли? Я не нуждаюсь в деньгах и не собираюсь их сдавать, но вот принципиально надо по-вашему встать грудью и сказать-не дам.. вот из вредности, пусть пустая стоит квартира, а ты живи на съемной. Ну ведь бред просто.
Сообщение было удалено
Просто в точку, полностью согласна, не научились еще быть обеспеченными родителями, кажется дай в руки все то чего не было у нас в молодости и будет счастье. А ни фига, получается тот еще перекос. Я тоже смотрю на современных родителей детям которых за 20, квартиры, машины, денежное пособобие - ну неправильно это, совсем другие качества в наших детях этим развиваются. Причем уже соревнование между родителями идет - кто своих детей лучше обеспечит. И согласна с мыслью - что помогать материально нужно когда это дейсвтительно ценится, иначе кроме горечи ничего.
95 Гость, меня такие ситуации совершенно не удивляют. Просто я вижу, как воспитывают мальчиков. Девочка с рождения должна уметь делать многое, но т.к. по возрасту она ещё мала, её просто привлекают к помощи по дому. Любой педагог скажет вам, что ребёнок должен многое уметь делать руками, это прекрасно развивает мозг. У мальчиков дома обязанностей почти нет, вот и проводит он время в праздности и играх. В результате став взрослым, он продолжает жить в праздности, а девочка уже чувствует свою ответственность, ведь у неё с детства уже были обязанности, которые необходимо было выполнить. В нашей стране это происходит в большинстве семей. Сознайтесь, Гость, у вас ведь наверняка было то же самое, вот и результат.
Сообщение было удалено
Самое главное чему ребенка нужно научить самостоятельность,что будет если,вас не дай бог не будет.поэтому потихонечку отучайте его от вашей помощи.
я после института точно также перехватывала у мамы по нескольку раз тыщу две.и моя мама стала записывать на листок сколько я у нее занимаю.листик с долгом вывешивала на холодильник.когда к концу года сумма достигла 78 тысяч мама перестала меня кредитовать.да мне было обидно.но обида была не на маму ,а на себя ,что я столько наперехватывалась.
собственно так я поняла настоящую ценность денег и поняла ,как важно осознавать куда идут деньги.
нельзя обеспечить сына на всю жизнь,денег не хватит,можно только научить его зарабатывать на свои потребности смостоятельно
Сообщение было удалено
Зоя мне кажется вы врете .и вот почему,отечественная машина гораздо дороже в обслуживании ,чем пусть даже новая не дорогая иномарка.(не мерин конечно)и имея зарплату в 90 штук в месяц можно продать отечественную машину и купить самую дешовую иномарку за несколько месяцев
у нас была похожая ситуация
мне 21. толком не работала. сижу с младенцем дома. супругу 30. зарабатывает хорошо. платит ипотеку и содержит полностью семью.
мои родители иногда дают деньги на погашение ипотеки. его родители не дают нисколько. то же самое и с деньгами на ребенка. тут я без претензий. доходы у наших родителей все-таки разные..
НО. он покупает дорогие подарки своим родителям типа компьютера и тд... а моим делает подарки раз в 10 дешевше (типа нового парфюма и тд) после очередного такого раза я все высказала. я считаю, что лишние деньги, которые дают нам мои родители идут как раз на новые компьютеры для его родителей... при том, что его родители живут в 4-х комнатной квартире, оба работают, строят дачу, и еще и выплачивают часть ипотеки их младшему сыну. я вообще не понимаю как они могут не только принимать такие подарки от него, но иногда и напрямую просить... у мужика на шее жена с новорожденным, ипотека на 15 лет и вот-вот его выгонят с работы.. а им забор надо на даче поставить.. не хватает средств...
мы долго ругались. он долго не понимал о чем я вообще говорю. пока таких случаев больше не было, вот жду др его мамы :)))