Гость
Статьи
домохозяйка, что она …

домохозяйка, что она должна???

Если женщина не работает и не хочет работать , то какой женой она должна быть ,что вправе требовать от нее муж ,полного повиновения, со всем (в быту , в деньгах, в сексе.....)или как ? как реально …

автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ya
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, мой мужчина и в 40 лет сможет построить все заново, голова золотая и род деятельности такой, что ужа на квартирку 3ех комнатную за пол года( а то и меньше) легко может заработает, потребости жить одному в огромном доме у него нет. Он вообще считает, что работает из зарабатывает для семьи и детей(возможно и внуков) . Я про то, что не надо называть мужчину глупым, он далеко не дурак и достиг всего только благодаря своему уму

Ya
Ли

Сообщение было удалено

Согласна при таком отношении я тоже в свое время взбрыкнула и еще как... мы о свадьбе только говорили и не жили даже вместе, в итог ушла от него из-за того, что не принимала ультиматума ни в каком виде. Мы сошлись 11 лет спусстя и сейчас он очень осоторожен в этом вопросе, поэтому вместо того, чтобы ставить ультиматум, создает условия для того, чтобы я сама захотела бросить работу. В отношениях не приемлимы ультиматумы, может быть только компромисс ИМХО

Гость
Ya

Сообщение было удалено

Ваш богатенький ухажер может быть отличным специалистом в своей области: великолепным рекетиром, вором на гос. службе или же депутатом. Но по жизни он полный лох. Иначе бы ему не пришлось покупать женщин для секса. А то что он вам предлагает и есть контракт: секс в обмен на деньги. Вероятно у него есть какой-нибудь серьезный недостаток во внешности.

Нормальному, востребованному мужику никогда в голову не придет брать на содержание взрослую, которой еще пахать и пахать.

Ya
Гость

Сообщение было удалено

:)))) Ржунимагу :))) Это мнение мужчины, сидящего на женском форуме. если мужик зарабатывает деньги и при этом хочет, чтобы его любимая женщина не работала - ну естесственно он лох :)))) Мой любимый мужчина(был таковым когда еще был бедным студентом), зарабатывает деньги ЛЕГАЛьНО и при этом отчисляет в казну России не хилые налоги :))) Самый большой его недостаток это то, что однолюб и влюбившись в меня в 16 лет, так и не смог найти мне замену, не брызжите слюной, монитор забрызгаете :)))

Ya

Сообщение было удалено

Да, что на неудачников свои эмоции тратить. Завистников много и среди женщин, и среди мужчин, вот они пытаются хоть как-то оправдать свое жалкое существование.

Ли
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Какой на фиг юношеский максимализм))) Мне 46 лет))

Натали Гончарова
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Так о чем и говорю - ей отказывали именно не из-за возраста, а из-за отсутствия трудового стажа и опыта. Она до 46 не работала нигде, сначала с одним мужем дома сидела, потом с другим. Я еще забыла добавить - когда втрой муж ушел, у нее была депрессия жуткая, за год постарела на 10 лет, куча болезней вылезла, была попытка суицида. Дай Бог, чтоб вас это миновало, но, повторю, примеров вижу вокруг огромное множество.

Натали Гончарова

Буквально вчера узнала - разводятся знакомые, кот. мы считали образцовой парой, почти 30 лет вместе, трое детей, мальчик последний маленький совсем, поздно его родила. Мы с мужем в шоке. И главное - как она будет троих поднимать, когда ей под 50, тоже всю жизнь дома, кем ее возьмут. Муж ничем не помогает не потому что подлец, у него бизнес прогорел, денег нет ничего, со здоровьем проблемы, он на даче сидит, сдал за копейки свой ларек на рынке. Короче - мы в шоке, всегда их в пример всем приводили. Какая пара была, он - добытчик, жена - идеальная домохозяйка, куча деток. жена звонит мне, рыдает, умоляет пристроить ее хоть куда-нибудь, детей надо поднимать. А кем ее взять, что она может - убрать хорошо, приготовить... так уборщицей даже слышать не хочет, жена бизнесмена, елки-палки. Говорю - получи диплом повара на курсах, в ресторан может поваром возьмут, готовит она шикарно. А что еще можно посоветовать...

Ya
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Не дально видные люди, как можно имея 3их детей, не работая "класть все яйца" в одно корзину. Не надо быть бизнесменом, чтобы понимать, что риски всегда надо деверисировать - вкладывать в разные области(да в ту же присловутую недвижнимость), так бы даже при прогоревшем бизнесе, они могли иметь другой источник дохода. Либо бизнесмен он был одно название... Я б в уброщицы пошла и не чуть бы не стыдилась, если б приспочило, кстати практически это и сделала для подработки, когда в жизни тяжелый момент наступил(имея высшее образование и 10 лет опыта работы в сфере информационных технологий), позвонила, узнала, оставила все данные, так не взяли ж блин, видимо "опыт мой не подошел"

мавра
Professor Chaos

Сообщение было удалено

на домохозяйках не женятся,домохозяек делают мужья из работающих или учащихся девушек!ну,например,вышла замуж,работала,училась-развивалась)вышла в декрет,и вот тут началось,сиди дома дорогая,я вас обеспечу,мне нужен надежный тыл и т.д и т.п.а потом-прощай,дорогая,не нужна мне домохозяйка-Ларису Иванну хочу!!короче,не поддавайтесь,девушки на подобные разводки,не верьте мужикам,все равно обманут в свою пользу,а тебя виноватой сделают)))не ходите девки в домохозяйки!!!справедливости ради надо сказать,что есть и порядочные мужики,но их очень мало))

шклюлиг
мавра

Сообщение было удалено

Типичное перекладывание ответственности на мужчину. Женщина в нынешний век матриархата в любом случае имеет право выбирать. Сама выбрала дома сидеть, сама за последствия и отвечает. А порядочных действительно мало, но не мужчин, а женщин.

шклюлиг
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Гм... В любом случае для мужчины сидеть без денег рядом с женщиной _в браке_ опасно. Возможно просек это, вот и развелся.

Ya
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Шла сейчас на работу, думала о вашей знакомой, выход всегда есть ИМХО Посоветуйте ей открыть домашний детский сад, если вы в большом гоорде как Москва спрос будет огрoмный,поверьте. Затраты по началу вообще минимальные - все можно в своей квартире начать, далее если пойдерт снять помещение, расшириться и взять помошницу

Амели
автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте.

Знакома с семьёй где муж во всём повинуется своей неработающей жене, но там жена, скорее хозяйка дома, чем домохозяйка :).

В общем, дом, где живут, подарили родители жены, работодатель мужа - отец жены. Интересно что будет с этим мужем, если он посмеет что-то потребовать...

Ya
мавра

Сообщение было удалено

Да потому что сами женщины и рады такому раскладу и прикрываются фразой "Муж работать запрещает", вина не мужиков, а женщин, кроме разводов и уходов к дрыогой еще непредсказуемость жизни и надо всегда осозновать свои риски если ни работы, ни стажа, ни другого источника дохода нет

Ya

Сообщение было удалено

Одна здравая мысль за сегодня.

мавра
шклюлиг

Сообщение было удалено

мало порядочных и мужчин и женщин.но мы в ответе за тех,кого приручили.вы с женой вместе приняли это решение,почему же только она должна отвечать за последствия?поэтому и призываю-в домохозяйки не соглашаться,тебя уговорят на это дурацкое дело,тебя же этим и упрекнут.кстати,работа по дому намного тяжелее,ее не видно,за нее не платят.я когда была в такой ситуации только и мечтала быстрее выйти на работу-отдохнуть))

мавра

Сообщение было удалено

Плохие у Вас примеры! Мой совет : Девки, будьте более избирательными к выбору мужа.

мавра
Домохозяйка

Сообщение было удалено

все верно,все так.я ведь о том же речь веду.нужно думать о своем будущем,чтобы потом не было мучительно больно.а если уж решила не работать-будь готова ко всему.просто неприятно,когда мужчины только и делают,что обвиняют женщин в непорядочности,сама виновата и все такое,а он вроде бы и не при чем,так мимо проходил..

Ya
мавра

Сообщение было удалено

Уговаривать тоже можно по разному, одно дело на словах, другое дело на деле. Минимум, что мужчина должен сделать, если так хочет чтоб жена не работала - это переводить на ее счет сумму эквивалетную хотя бы ее ежемесячному заработку до ухода с работы и это сумма должна быть не прикосновенным НЗ плюс крыша над головой у нее должна быть гарантировано при случае развода(недвижимость записанное елси не только на нее, то хотя бы на двоих) - даже при таких раскладах это риск, особенно если женщина не имеет никакого стажа работы

мавра

Сообщение было удалено

Плохие мужчины Вам попадались. Муж создал мне все идеальные условия для того, чтобы я не работала. Я не собираюсь призывать девушек работать или нет, я просто скажу: "Выбирайте достойных Вас людей, не торопитесь, протестируйте их, тогда все будет ОК!!!"

Амели
мавра

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Моя домработница на уборку в моём доме тратит в среднем 7 часов в неделю (по 2 часа три дня в неделю- уборка, час(иногда два) - утюжка), я каждый день работаю по 7 часов.

Даже сравнивать глупо работу 7 часов в неделю с работой 35 часов в неделю.

Другое дело, что работа по дому не приносит ни материальной компенсации, ни морального удовлетворения ( :) возможно, кто убирает раз в месяц и получают моральное удовлетворение от результата, а каждый день, через день, всё как было... какбы так и осталось...чисто и чисто).

Ya

Сообщение было удалено

Ну, перевод денег на счет, для меня чересчур......хотя, все зависит от мужчины, а я в своем уверена.

Домохозяйка

Сообщение было удалено

Я беру деньги только на мелкие расходы(косметика,парикмахер), продукты закупаем в "Метро" на месяц, крупные покупки тоже делаем вместе. Так что крупные суммы на счет мне незачем.

мавра
Домохозяйка

Сообщение было удалено

я за вас рада,это искренне)но все равно трудно,ситуации разные в жизни бывают.можно прожить с человеком 20 лет.а в один прекрасный день он тебя предаст.скажете,либо сама виновата,либо не смогла разглядеть недостойного Вас человека.и будете и правы и нет.жизнь такая штука..всем удачи и будьте бдительны)))

мавра

Сообщение было удалено

Давайте настраиваться на позитив!!!!!!!!Иначе из дома выходить страшно!

Гость

Ну мне тоже далеко за сорок и таких историй я вам нарасскажу массу.. о подругах-домохозяйках,моих ровесницах,которые остались у разбитого корыта. Там ситуации разные были,было дело и уходили к молодым мужики,было дело и вдовами оставались,когда муж старше предположим был изначально намного.Сначала конечно просто у них был полный ступор,скольких я уже утешала в рыданиях.. не работали все лет так по 20!!! уже,конечно и опыта уже никакого и все забыли,что знали и никому они на фиг не нужны. Да,было где жить (мужья квартиры оставляли),но жить банально было не на что. А привыкли жить красиво и тратить на себя и что деньги лежат в коробочке (шкатулочке,карте и т.д.)А тут все.. иссяк ручеек денег.Одна вон вчера звонила,я ее вообще обозовала редкостной дурой,ничего не нашла умнее,как продать квартиру еще одну после мужа,во второй живет и теперь проедаются-прожираются эти деньги,опять пока живем красиво. Понимаете ли денег от ее сдачи ей мало было.Вторая вроде устроилась на работу тысяч на 25.. и то всем миром помогали хоть куда ее пристроить.Я им сколько раз говорила,что вы дома сидите,ладно бы дети были маленькие,уже здоровые лбы все были.. можно длавно уже было начать работать,не.. все лень матушка и как это я буду ездить каждый день на работу и я уже отвыкла и т.д.Донылись..Кстати одну из них муж бросил с упреками,что она ему наскучила и неинтересна,что она не развивается,сидит в четырех стенах и говорить с ней не о чем,кроме как о доме.. обозвал клушей и ушел к бабе другой.

Натали Гончарова
Ya

Сообщение было удалено

Спасибо, идея классная и правда. предложу ей

Натали Гончарова
Гость

Сообщение было удалено

О чем я всегда и пыталась доказать на ветках по теме домохозяйства. Так нет, нападают, слушать ничего не хотят - а вот мы спим до обеда, а вот фтинесс...

КУзя

мужья и от работающих женщин уходят. моей приятельнице муж так и заявил, уходя:"надоело жить с ломовой лошадью!" ему как раз не нравилось ее желание сделать карьеру.на этом сайте подобные темы создаются с завидной регулярностью. женщины работающие и домохозяйки - два непримиримых лагеря. а что копья-то ломать? кто-то работает и ей это нравится, кто-то просто по необходимости, а кто-то занимается домом и детьми. ну и успокойтесь! у каждого своя жизнь. зачем жалеть домохозяек, они тоже разные, так же как и работающие.иная такая работающая просиживает 8 часов в конторе, со скуки помирая за копейки. а потом гордо бьет себя копытом в грудь - я работаю! а другая в это время по хозяйству шуршит, с ребенком по секциям- танцам-изостудиям мотается, а выходные посвящает не уборке-стирке-готовке, а спокойно проводит время с мужем и ребенком. ну живут так люди и нравится это им! и при чем тут развитие? и на работе деградировать можно, если работа не в радость, если отупляет. не все развиваются на работе и не все деградируют дома.

Натали Гончарова

Когда муж уходит от работающей - ее положение не такое плачевное, как у домохозяйки. У нее есть средства, чтоб с голоду не помереть. Да и отвлекаешься на работе от личных проблем. А вообще, вы правы - спор -то бесполезный, пока сами в такой шкуре не окажутся, ничего не поймут.

без имени

сижу в декрете, еще осталось до осени. Так вот. Приходит муж с работы и начинает орать, если на столе крошку заметит или капли воды на гарнитуре.Сегодня увидел царапину на комоде. Орал перед работой всё утро, что я за ребенком не слежу.Самое обидное, что убираешь-убираешь, а всё по кругу. Ребенок тут же всё разбрасывает и т.д. Страшно представить, что вот так можно прожить всю жизнь - домохозяйкой!

Писцез

Мое мнение - женщина, муж который зарабатывает в месяц от 150 тыров (для Москвы), должна содержать дом в порядке, создавать все условия для мужа, готовить ужин из трех блюд на выбор, решать все текущие вопросы с сантехниками, электриками, заниматься воспитанием детей, встречать мужа с макияжем и в алом платье, ежедневно делать минет и давать в попу как минимум 2 раза в неделю.

Мой мужчина получает 50 тыров. Так что я могу позволить себе ничего этого не делать.

Фишка
без имени

Сообщение было удалено

Ужас:((( А раньше каким он был?

Писцез
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Я весь прошлый год спала до 12, ходила на фитнесс и работала. Не обязательно с 9 до 18 в офисе сидеть, работы есть разные.

Фишка
Писцез

Сообщение было удалено

Шутить изволите?:)

автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Женщина может быть домохозяйкой только при обеспеченном муже. Ведь большинство женщин в наше время работают не по большому желанию, а по нужде. В определенные времена история стерла границу между мужчинами и женщинами, и привратила всех в товарищей. Славу Богу, сейчас все становится на круги своя, медленно, но верно. И женщина может стать слабой и нежной и переложить сложные и серые будни на плечи сильного мужчины. Если она этого хочет, а мужчина может себе это позволить. И боже упаси, назвать такую женщину рабыней, несостоявшейся или неравноправной. Глупости, она просто позволяет быть своему мужу сильным, ведь она замужем. за мужем. И живут такие семьи слаженно и хорошо, если есть между супругами любовь. И договариваются о решении бытовых проблем также как и все остальные.

Писцез
Фишка

Сообщение было удалено

Нет, я серьезно.

шклюлиг
Писцез

Сообщение было удалено

Поддерживаю всеми частями тела.

Гость

Да не понимаете вы все.. Выбор должен быть у женщины, хочет дома сидеть-ради бога.. а если не хочет?Ну не видит себя в роли домохозяйки при даже супер-пупер обеспеченном муже.Я такие семьи знаю и сама такая же.. Меня озолоти, но дома я не буду сидеть не при каких раскладах. Этот быт меня угнетает просто и все настроение портит, каждый день, как день сурка просто.. Ну нравится мне моя работа и я там как рыба в воде себя ощущаю, дома медленно кисну в этих стирках, глажках, готовках и уборках. Самое интересное, что работя я успеваю больше, чем когда дома сидела.. правильная организация времени. А раньше я половину откладывала на завтра.. чего там, все равно завтра дома и завтра сделаю, в результате не делала и половины.Меня работа мобилизует и организует, я какая-то собранная становлюсь, дома расхлябанная полностью была. Сейчас у знакомых такая же ситуация.. девочка работала в хорошем банке, ушла в декрет, недавно только заикнулась мужу, что вот уже можно было бы и на работу выйти и ее ждут там. Он ей в ультимативной форме просто сказал, какого фига тебе не хватает и забудь о работе. Скучно-второго роди, можно и третьего, там денег на футбольную команду хватит. Он что из нее дойную корову что ли делает?

Гость
Писцез

Сообщение было удалено

Мой десятку в баксах имеет в месяц. Но с сантехниками общается сам и обеды из трех блюд не готовила и не собираюсь, убирается домработница.У меня своя работа есть и поинтереснее, чем домохозяйствование.

Гость
Писцез

Сообщение было удалено

Мой брат зарабатывает побольше, но невестка ничего (в постель не залазила к ним, насчет интимных вопросов не скажу) из перечисленного не делает и не собирается. Готовит моя мама, по привычке, а молодежь вообще равнодушна к еде, кто такой сантехник, надеюсь, моя невестка не узнает, потому что мой брат считает, что это дело мужчины, ну детьми она занимается, конечно, мама хорошая, любящая, человек замечательный, но не красавица, алого платья у нее нет, предпочитает джинсы, и муж ей прощает беспорядок дома. Вот такие бывают неработающие жены у состоятельных мужей)))

Иринка

Выбор должен быть у женщины, хочет дома сидеть-ради бога.. а если не хочет?Ну не видит себя в роли домохозяйки при даже супер-пупер обеспеченном муже.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!

Никто не может лучше самой женщины знать, что она хочет.

Автор, по теме. Хорошо бы во всех семьях (и не важно, работает жена, или домохозяйничает) садится за стол переговоров и сообща решать, что должен или не должен каждый из супругов. Оно конечно, люди бывают разные и приоритеты часто меняются, и договоры нарушаются, но хоть общую картину семейной жизни все-таки составить по таким переговорам супругам можно.

У нас уже давно большинство общих правил не работает. Значит в семье надо вырабатывать свои собственные. А там ... если муж хочет, что бы ему жена тапочки в зубах приносила, а жену это очень даже и устраивает, то почему бы и нет?

шапокляк

тратить дениги мужа на спа- салоны, встречи с подругами, шопинг, посещение каких-нибудь образовательных курсов, шейпинг, иногда можно приготовить что-нибудь и помыть полы. если мужчина любит, он пойдет на любые условия.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: