Гость
Статьи
домохозяйка, что она …

домохозяйка, что она должна???

Если женщина не работает и не хочет работать , то какой женой она должна быть ,что вправе требовать от нее муж ,полного повиновения, со всем (в быту , в деньгах, в сексе.....)или как ? как реально …

автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
шклюлиг

Сообщение было удалено

Тебе об этом переживать смысла нет, ты все равно не денежный мешок

Домохозяйка

Сообщение было удалено

Да бояться в жизни этого не нужно - каждому свое. У всех своя модель выстраивания отношений.

"Даш на даш" в моем понимание - делание чего-либо обязательно взамен чему-либо. А в жизни бывает что нужно просто сделать, а взамен ничего не получить. Обстоятельства, к примеру.

шклюлиг
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Отчего же? Будет, уверяю вас.

шклюлиг
Гость

Сообщение было удалено

"Тыкая" другим, вы оскорбляете только себя.

Ya

Сообщение было удалено

Ya, простите, я указала "ваш муж", а надо было указать "если, к примеру, муж" Тут обращение конечно же не лично к вам, в в продолжении вашего поста.

Yoko

Сообщение было удалено

Я такие обстоятельства называю "наипали"

Домохозяйка

Сообщение было удалено

Ну, у кого и такие обстоятельства бывают%) . Я имела в виду другое.

=)настоящая

ветку не читала, по теме: никому она ничего не должна=)

я делаю всё, что хочу. даже в семьях где жёны больше зарабатывают они по дому больше всего делают чем я. а меня просто любят, заботятся и ничего от меня не требуют=)

Гость
шклюлиг

Сообщение было удалено

Те в былые времена мужики всегда с удовольствием раздавали свое имущество направо и налево? Я не знаю откуда вы берете деньги, но мне они даются трудом. И разбрасываться ими не считаю нужным. Если жена ничего не делает, а я при этом вкалываю то не существует разумных причин отдавать ей половину нажитого.

Гость

Сообщение было удалено

Знала бы Ваша жена, что Вы говорите у нее за спиной(((

Натали Гончарова

Бояться она должна. Будущего. Если конечно муж не олигарх, и у нее есть какие-то пассивные доходы. Или недвижимость, которую сдать всегда можно. Имею перед глазами множество примеров, когда муж уходит, а женщине далеко не 20, и даже не 30, и ни дня трудового стажа и опыта. Сестре в 46 пришлось уборщицей идти (никуда кроме не взяли, причем мотивировали именно не возрастом, а отсутствием стажа и опыта), и это при том что далеко не бедные были 2 бывших мужа ее. Заначки были какие-то, но ведь в наше время деньги быстро заканчиваются. Ну реально очень много подобных примеров, в 90-е ведь очень многие женщины дома осели. Прожили немало лет, потом - извини, не люблб тебя больше, другую люблю. А еще мужья не только бросить могут, но и заболеть, и умереть. Если не боитесь судьбу этих женщин повторить - пожалуйста. И ничего вы никому не должны, я вас умоляю.

шклюлиг
Гость

Сообщение было удалено

Ну так все правильно. Муж изначально ничего не должен жене.

Натали, ну отчасти согласна. Если бы мой не был бы тем, кто он есть, я наверное, по-другому рассуждала.......

К слову, работодатель не может мотивировать отказ в месте возрастом.

шклюлиг
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Некрасиво себя мужчины повели. Но и женщины часто некрасиво себя ведут.

Гость

Автор сейчас в наше смутное время очень многие сидят без работы, идти работать за копейки не хочет никто, а на большие деньги возьмут не каждого.

У меня год назад муж был домохозяином, так как лишился работы, а сейчас все наоборот, я домохозяйка, все в нашем мире временно и нечего никого осуждать. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.

Ведьмочка
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

да так круче будет

Гость

У наших с мужем друзей жена работает за 15 тыс.руб в Москве и тратит на себя полностью эти деньги при этом заявляет, что она работающая женщина, поэтому в квартире бардак и кормятся полуфабрикатами в лучшем случае.

Я как раз слышала от многих мужчин, что лучше пускай жена сидит дома и будет хорошей хозяйкой, чем отмазываться от своих дел дурацкой, копеечной работой. Либо устраиваться на хорошо оплачиваемую работу и приносить деньги в семью, тогда и обязанности по дому ложаться на обоих.

Гость

Сообщение было удалено

100500

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем тогда называть таких мужчин глупыми если вы понятия не имеете может он себе это позволит или нет и как он себе может позволить оставив все начать все сначала?.... Не судите о людях и об их поступках по себе...

шклюлиг
Гость

Сообщение было удалено

Весьма здраво.

Эйва
шклюлиг

Сообщение было удалено

Ну у нас отцы всегда были активны. Опекунство общее на ребенка.

Эйва
Домохозяйка

Сообщение было удалено

опять началась песня, в Скандинавии оно уже 80 лет торжествует

гостья2

Мда...Говорите ,да не заговаривайтесь..."повиновения".

шклюлиг
Эйва

Сообщение было удалено

Общее опекунство это хорошо.

шклюлиг
Эйва

Сообщение было удалено

По Скандинавии нужно смотреть частности. Уверен, мужчины таки дискриминируются. А если якобы нет, то просто молчат.

шклюлиг
шклюлиг

Сообщение было удалено

Например, в Норвегии выплаты матерям-одиночкам такие, что быть официальной женой и матерью просто невыгодно. Это ясная дискриминация мужчин: мужчины просто выталкиваются из семьи, от детей.

Бабуся Ягуся
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, а в скандинавии есть домохозяйки?

Димыч

Если женщина не работает потому, что не хочет работать, то это клиника. От таких нужно держаться как можно дальше. Бездельница - это не только отношение к работе. Это отношение к жизни вообще. В случае возникновения у мужа любых осложнений в жизни, равно как и в случае появления даже одного ребенка, это будет не крепкий тыл, а камень на шее, только сильно усугубляющий ситуацию. Пример можно увидеть в недавней теме "схожу с ума от семьи".

Димыч

Только трудолюбивая женщина, для которой труд в радость, может стать нормальной матерью и хранительницей очага.

Димыч
автор

Сообщение было удалено

Если женщина не работает, т.к. не хочет работать (как оно написано в постановке вопроса), а не потому, что она с детьми заниматься хочет больше, чем работать, то лучше такую женщину от своих детей держать подальше. От этого всем будет только лучше :)

Аристократ

мужа трахать

Правда
Димыч

Сообщение было удалено

толькоженщина которую любит муж может стать прекрасной матерью и женой. если она не получает любви... - сценарий у всех развивается по-разному

Димыч
Правда

Сообщение было удалено

Советую сходить почитать тему "схожу с ума от семьи". Она тут неподалеку - думаю, на этой же странице форума. Там данный вопрос раскрыт достаточно полно.

Та

видимо тоже, что и женщины, которые работают...ну типа уют дома создавать, встречать радостно)))) ужин что б был)))))))ну как обычно ничего особенного)))) А кстати, а может и ничего, знала одну пару, он просто сказал, что ай не работай, я сам, ну и все, она по дому не напрягается, как обычный человек)) вас же не наняли.??? о ужас.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

хаааа))))))прикольно)))))) поржал

Ya
Аристократ

Сообщение было удалено

Мой так любит шутить, повторяя слова Eddie Murphu : " Если ваш муж миллионер, единственная ваша работа, которая у вас должна быть - это его трахать " :))

Ya

Eddie Murphy

Прохожий
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Еще как может! Только вот письменное подтверждение Вы от него не получите, найдется сотня других причин.

Как что должна? Порддерживать чистоту и порядок в доме, заниматься воспитанием детей.

Хильда

[quote="Домохозяйка"]ГостьУ

Я как раз слышала от многих мужчин, что лучше пускай жена сидит дома и будет хорошей хозяйкой, чем отмазываться от своих дел дурацкой, копеечной работой.

А потом можно услышать " а о чем с тобой говорить? О кастрюлях7"

королева

я ниче не должна))) хотя нет - ходить в салоны, в спортзал и на выставки-театры. с друзьями встречтаься)) желательно приходить под утро и устраивтаь ему "милый вставай"))) его это веселит) при этом он жуткий аккуратист, а я все рабрасываю) в общем, обязанностей ваще никаких.

шклюлиг
королева

Сообщение было удалено

Толсто.

Гость
королева

Сообщение было удалено

У мя подруга одна есть такая) Но, там оба друг друга стоят....

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вообще ничего не поняла, если я бухгалтер, а муж юрист мы не говорим дома о своих работах, обоим это неинтересно, но если люди живут годами, значит есть темы для разговора, касаться работы мы не любим. Вообще считаю когда приходишь домой хочеться забыться от работы, лучше уж о кастрюлях поговорить, чем о придурке начальнике.

Гость

Очень разные пары встречала, иногда женщина вообще ничего не делает, муж содержит и боготворит. А иногда наоборот находят полнейшего альфонса, лентяя и пьяницу, который поколачивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем альфонса любят, а об мужа-добытчика вытирают ноги...

Гость
Ya

Сообщение было удалено

"как он себе может позволить оставив все начать все сначала?" ))) Сами попробуйте ))) С голой жопой в 40 лет жизнь строить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред.

Ли

А мне не нравятся ситуации, когда муж в ультимативном виде заявляет.. теперь ты будешь сидеть дома и не работать, поддерживать быт и растить детей. Вот я лично человек такой,если на меня начинают давить и навязывать свою волю, то я непременно взбрыкну. как только мой муж начал по этому поводу давление и типа тебе чего денег не хватает и на фиг твоя работа.. я сразу завелась просто и уже из принципа сказала, что работать я буду при любых обстоятельствах, пусть хоть он горы золотые имеет.

Ли

Сообщение было удалено

Юношеский максимализм...я тоже так думала раньше..