Мне 26 лет. На выходных была у мамы в гостях.
Мамин новый муж, за которым она замужем полгода, начал меня выгонять. Я сказала, что не уйду, поскольку это моя мать и это ее квартира, и я …
"Если бы автор так поступила - этой ситуации вообще не возникло бы."
Не смешите меня. Теперь всем стоит ходить перед ним на задних лапках, "лишь бы не провоцировать"? Да адекватный мужик не поднимет руку ни на женщину, ни на ее дочь, сколько ни провоцируй. Поругает или просто промолчит, уйдет в сторону..но бить!??
А моя мама сделала жизненный выбор в мою пользу. Она никогда не приводила в дом мужчин, боялась, что такая вот история может случиться. А меня второй раз замуж выйти "заставила", сказав, у тебя сын, он тебя и себя защитит. Но моему мужу в голову даже не придёт ударить меня или моего сына, равно как и нашего общего сына. Я ему как-то сказала: "Я с тобой вряд ли справлюсь, если вступлю в драку, но я дождусь, когда ты уснёшь, вот тогда пиз...ц нагрянет" Муж сказал, что он сам отрубит себе руки и ноги, если хоть когда-нибудь поднимет на нас руку. Но в любом случае я в сегда сделаю выбор в пользу своих детей, а мужик - штука приходящая и уходящая - чужой в общем-то человек.
Виновата или не виновата....Дядька бьет женщину.Мерзость какая.К чему здесь уточнения,за что ? МЕРЗАВЕЦ!И мама тоже мерзавка!!!!!!!
102, рада за вас!
Автор, ну что вам сказать, с матерью надо и дальше общаться, она еще прибежит к вам со слезами на глазах. А ее мужа придется игнорировать, я бы вообще с ним разговаривать не стала. Если перестанете общаться с матерью, он ее совсем сгноит.
А вообще-то вам придется расстаться с представлением о том, что вы для вашей мамы - самое главное. Видимо, у нее сейчас другие приоритеты, пока муж ее пару раз не побьет как следует, она не будет разводиться. И может быть, даже после избиения мужем не станет думать о разводе, мало ли в природе извращений.
Автор, всё предельно ясно, ваша мама ведёт себя отвратительно. Но поймите, вы будете жить своей жизнью, а она будет одна и боится этого, поэтому терпит всё. Конечно глупо с её стороны жить с таким уродом, но не общаться с ней из-за того, что она с ним не рассталась, бессмысленно. Вы же сама говорите, что она родом из совка, она другой не будет, так и будет терпеть. Меньше лезьте туда, когда совсем доведёт её до ручки, она сама сбежит. А будете капать, она будет цепляться за него из последних сил.
107, вы все верно говорите. Вот только один вопрос..Как мне с ней общаться, зная, что она меня настолько не уважает?
108, это я, автор
детачка знай-мама любит дядин, а не тебя
Я за своего ребенка горло зубами перегрызу. Никому не позволю обижать свою дочь, никому, никогда, и ни при каких обстоятельствах, пока я жива
Да!
Ваще не понимаю, как можно бить женщин. Да хоть как она тебя довела, это не повод! Вообще такие мужики только с женщинами как правило и дерутся, а с мужиками слабо, они же могут сдачи сдать.
У меня кстати был такой кухонный боец. Я встречалась с парнем. потом он переехал жить ко мне. Я в то время жила с родителями. Через какое-то время я поняла, что мы не созданы друг для друга и предложила ему от меня переехать. Ему это не понравилось, он стал меня убеждать, что мы должны жить вместе. Я поняла, что добром это не кончится и забрала у него ключи втихаря, потому-что сам он отдавать мне их не хотел. Он пришел ко мне и стал звонить в дверь, чтобы я открыла, я сказала, что не открою, что бы шел к себе домой. Он названивал минут 15, я не выдержала и открыла, (зря я это сделала)он схватил меня за шиворот, приволок в комнату и дал по морде так, что у меня звездочки из глаз посыпались ( я думала, так только в мультиках бывает). Короче мораль сей басни такова, что настоящий мужчина априори женщин не бьет, а если бьет, то это и не мужчина вообще. Женщины держитесь от таких супер-героев подальше!
Дорогая Автор!
Попробую дать вам совет что ли, а то тут все рассуждают хорошо или плохо, кто виноват... Конечно, плохо, если можно так выразиться. Вообще-то, просто НЕДОПУСТИМО. И человек этот вовсе не человек и не мужчина - это точно. Это все равно, что взрослый бы избил ребенка, не по попке, а конкретно, печень там отбил бы, и вы бы обсуждали что ребенок спровоцировал.
Так вот совет: с мамой думаю рвать отношения не стоит, т.к. она мама, вы ее любите, она вас любит и никого у вас дороже кроме вас двоих нету. Обидится? - да, можно, но вы то сами понимаете, почему ваша мама такая и почему она так себя ведет. Однако, думаю, раз вы остались с мамой, вам она не безразлична и вы хотели бы ей помочь. Поставьте вопрос именно так: Я хочу помочь моей маме и как мне это сделать? Не слушайте людей, которые говорят не лезьте не в своей дело. Такие советы дает девушка, у которой не было матери (читайте ее посты о мачехах, с которыми она жила). Ей было не сладко, ее нужно пожалеть. Так вот - попробуйте открыть маме новый мир, новые увлечения, предложите съездить куда-нибудь, а для начала пригласите в театр, постарайтесь научить ее интересоваться новым. Одним словом, покажите ей другой мир, другими мужчинами. С другим отношением. Почаще встречайтесь с ней, для начала, действительно на нейтральной территории. Обращайте ее внимание как ведут себя другие мужчины с другими женщинами. Одним словом чем больше примеров ДРУГОГО (ПРАВИЛЬНОГО) - тем лучше. Пусть она сама поймет с кем живет и хорошо это или плохо. А также постарайтесь оказать ей юридическую помощь (она наверняка волнуется. сможет ли она его из квартиры выгнать), объясните, что можно и т.д. Говорите, какая она красивая и что есть другие мужчины, которые обращают на нее внимание.
Сообщение было удалено
Вы что не понимаете, что она даже себя не уважает, где уж тут дочка... А я бы посоветовала общаться с ней не очень часто и интересоваться исключительно ею самой, пройдёт время, она сама начнёт делиться с вами и жаловаться, тогда можно и совет дать. А давать советы, когда их не спрашивают - неблагодарное дело, пусть сама наестся этого г..вна до отрыжки.
Мечты они и есть мечты.
***,вот это быдлятина у вас отчим.Да и мама хороша-как такое терпит рядом с собой,видимо сама недалеко ушла(уж извините).Автор,не оправдывайтесь вы здесь ни перед кем.Вас априори никто не имеет право бить,отчим,не отчим-не важно.Мать ваша-дура.Мужик седня есть,завтра его нет,а ребенок навсегда.Он видимо ее абсолютно не уважает,раз такое поведение. Совет: не ходите больше туда.Если она захочет-сама к вам придет,нет- штаны важнее. Вспомнит,когда нужен будет стакан воды.
Автор, а может ваша мама просто боится его? не думали? может ее чаще лупят?
Автор, я вас очень хорошо понимаю. К сожалению, имею похожий опыт. Радикальные советы давать не решусь, но, независимо от того, решите ли вы прекратить всяческие контакты с матушкой, проявите ли великодушие, думаю, надо внятно донести до неё вашу позицию. Вообще, знаете, учитывая не только этот случай, а и предысторию, ваше отчуждение было бы вполне справедливой и закономерной "наградой" за "успехи" вашей матушки на поприще материнства.
115 Мечты, вы всё очень красиво и "клюквенно" пишете, и да, ей несладко, но таких матерей, прежде чем развлекать театрами да мужчинам, неплохо бы внятно просветить на предмет их эгоизма и безответственности, а то она, извините, cрёт дочери на голову, а её за это сахарной ватой кормить что ли? Непедагогично как-то. :)
Анонимка, от души надеюсь, что у вас нет детей. С такими варварскими взглядами они вам просто противопоказаны, вернее, вы противопоказаны детям. :( А если они, не дай бог, у вас есть, то не удивлюсь, если они вас ненавидят от всего сердца.
PS А с таким мужем, конечно бы, развелась. Правда, мне сложно представить, что я могла бы выйти за такого мудaка.
сто пудов однобокая правда автора. чтобы вывести мужика - надо было такие вещи сказать .....
я бы с такой матерью прекратила всё общение, ей на вас пох, член дороже всего...
Сообщение было удалено
вот бред то написала!
Сообщение было удалено
три страницы туфты. Сразу бы написала, что очень его хочешь, а он тебя динамит.
У меня таже история с мамой, ее муж, которого я называю папой, он пришел к нам, когда мне было 6 лет. Сейчас я живу в заграницей, так мамин муж на меня такой поклеп несет, и маму и брата настраивает, а она ему верит. Он тоже меня один раз ударил, я ему простила, т.к. братик был маленький, не хотелось, чтоб у них разлад был, а он сейчас настроил против меня всех, и только за то, что мои родные бабушка и дедушка оформили на меня завещание на собственность. И мама на его стороне, а не на моей, вот и вся песня...
Сообщение было удалено
Это не бред, а чистая правда! Именно по этой схеме и можно разрулить ситуацию, просто на это уйдет много времени, а так пример очень даже хороший!
1000% развелась бы!!! Это просто говорит о том, что он не любит Вашу маму! И не уважает её, как женщину!
И помимо развода я, честно сказать, прирезала бы этого козла в тёмном переулке собственными руками. И до тюрьмы бы его дело не дошло. Мне кажется мать должна в первую очередь думать о своём ребёнке, как о части себя. А не об очередном ёбаре!
Леди В. права: не уважает. Резать не надо, но контакты ограничить стоит. Соболезную, но Ваша мама связалась со жлобом.
Да еще и пьянь, наверняка. Разве нет? Мама будет совсем другой при личных встречах на нейтральной территории или у Автора дома.
Скорее всего будет жаловаться. Конечно, она держится за пьяные штаны, тут к гадалке не ходи. Возраст, последний шанс... Очень банально. Надо маму в покое оставить, но дать понять, что любите и всегда готовы к контакту. Вот и все.)
Ну я бы на месте автора, сказала маме все что думаю по этому поводу. Перестала навещать ее до тех пор пока он там живет. Общение только по телефону. Заявление назад не забирать. Пусть боится. А то еще и мамашу прибьет.
Мама позавчера ездила к подруге и, судя по всему, спросила ее совета, что делать..
Подруга сказала, мол, "забей на дочь, тебе не с ней жить, а с ним..а если разведешься, то будешь куковать одна..!"
128, верно, прежде всего о ребенке! Но я ведь, по ее словам, "отрезанный ломоть"..поэтому, вроде как, ценности уже особой не представляю.
Отрезанный ломоть-это как отречение от собственного дитя. какой бы ни был мужик-он приходящий. у меня схожая ситуация. только в роли матери-я. никогда не откажусь от своих детей. отца нет в живых уже 6 лет, а то бы такой ситуации не было. В последние 4 дня отчим совсем "озверел", кидается. Один выход-письменная заявка в милицию. И надолго. в это время и планирую собрать монатки, которых у меня много-мебель и прочее. везти только пока некуда, да и дети неопределены. конечно, жили мы раньше хорошо. но... ревность, пьянка, ругань разрушила идиллию... кто-то осудит, кто-то пожалеет. не надо. я еще молода и достойна лучшего. и будет на нашей улице прадник.