Здраствуйте !Вопрос :как вы считаете , гражданский брак , на сколько серьезно это...
я не в плане проверок до брака ,нужно или нет....
просто сугубо ваше мнение про этот брак.
или жить нужно только после штампа в паспорте
только после штампа в паспорте
Для меня это был выход из положения! на свадьбу денег не было, а вместе были 3 года, хотелось уже совместной жизни! Единственный момент, что в ГБ свадьба откладывается и откладывается! Потому что стремишься к другим благам, и как-то не до нее! Поэтому главное расставить приоритеты!
А потом люди при совместной проживании могут просто не ужиться! Это часто бывает!
я например свадьбу не хочу- но расписыватьтся обязательно буду- пойдем в загс, потом ресторан -можно даже вдвоем или в очень узком кругу и путешествие.
только после штампа
Мы с будущим мужем прожили в ГБ 4 года, потом поженились и уже 2 года живем в браке, ждем малыша.
Изменилось то, что кольцо на пальце появилось , фамилия изменилось и кучу документов пришлось менять))0
ну если по сестному, то он стал ещен более ответственно ко мне относиться, хоть и до заключения брака тоже был умницей) и я сталаболее уверена.
щас не те временя что б жить гр браком- все и так шатко валко, и мужчин мало нормальных. А при гр браке отношение не как к жене все равно.
лучше уж выйти замуж по нормальному и работать над отношениями и мужчиной , может чего добьется, чем думать- получится не получится , а если ссора какая гр брак вобще не на руку
Сообщение было удалено
+100% у меня такие же ощущения после замужества!всё прекрасно!
я жила в ГБ 2 года и отношения сошли на нет, просто не была уверена в человеке!а с мужем мы всего 4 мес. встречались и поженились без всякого сожительства!уже пол года живём вместе и очень счастливы!
живу в ГБ 6 лет уже. а зачем расписываться? чтобы имущество потом делить? на меня оформлена машина, квартира, купленные на его деньги
А что ты не достойна стать женой? Или сама ещё не уверена в том, нужен он тебе ... или нужен, да не он? Разберись в себе сначала, ответ сам придёт
Сообщение было удалено
ага, тока если у него появится любовница- у вас будут равные права! и вобще даже по себе говорю- я не зарюсь на чужих мужиков, но если он в гр браке- то я вполне могу закрутить, а официальный брак меня остановит
я просто не понимаю значения штампа. на острове мы играли свадьбу по местным обычаям, но это скорее развлечение)))
сейчас свадьба-что-то типа залога на прекрасное будущее? на деле оказывается часто наоборот
Хм, по-моему, жить вместе и периодически заниматься сексом - занятие вообще не очень серьезное, не ракету же в космос запускаем. А что кому когда и зачем нужно - это сугубо индивидуально, тут нет "надо" и "правильно". Главное, на мой взгляд, твердо для себя понимать, что ты хочешь на данный момент от данных конкретных отношений и не соглашаться на вариант, который противоречит собственным (а не маминым-подругиным-соседкиным) представлениям о прекрасном, тогда и будет счастье.
Сообщение было удалено
просто сожительницей быть для меня например унизительно, да не хочется такой пример подавать детям. да и много всяких других юридических моментов
Сообщение было удалено
А меня, например, официальный брак ни разу не остановит. Я вообще не могу понять как это "чужой мужик". Вроде бы крепостное право отменили, или снова ввели?
Сообщение было удалено
НО если мужчине захочется любовницу, то его не остановит гражданский или офиц. брак. и вообще в таком случае, я от него уйду.
Сообщение было удалено
никогда не думала, что это унижение-жить с любимым человеком, но не в браке.
Может дело в зависимости от мужчины?
Детей у нас пока нет.
Сообщение было удалено
еще как остановит! но при гр браке- он легче свалит от вас. А насчет того нужен не нужен- это вас не коснулось и поэтому так легко гооврите- костьми ляжете)))
Сообщение было удалено
моя история)))))мы стали жить только по тому,что денег на свадьбу не было и нет.правда мы не считаем это браком.может по тому что живем мало,6 мес....
а то что она откладывается это да...то ремонт, то то, то сё,если сложить все деньги что мы потратили на быт и обустройство своей совместной жизни,уже можно было б сыграть свадьбу,но действительно не до нее
Сообщение было удалено
в какой, например, ситуации? исключая имущество и деньги.
хочу понять, как правильно, чтобы избежать потом проблем) Он замуж звал, но у меня, наверное, психологическая проблема))) не хочу быть зависимой, хочу быть свободной, но с ним (это не означает секс на стороне)
После долгих лет законного брака я щас живу гражданским. Под дулом пистолета не буду узаконивать наше совместное проживание. Зачем? Чтобы потом в случае чего имущество делить?
жить вместе надо, когда хочется.
Сообщение было удалено
а я рассматриваю наш ГБ как полноценную семью) Мы обустроили быт, вмечте строим планы на будущее и само будущее итд
Сообщение было удалено
+100
и детей
и еще вопрос противникам ГБ.
Теперь мне с каждым, с кем захочется попробовать строить отношения, живя на одной площади, в загс идти???
Нахрена эта пытка - ждать свадьбы, чтобы просыпаться и засыпать с любимым в обнимку? Можно заранее съехаться, пофиг, что всякие убогие говорят (скорее всего просто счастью завидуют)
в ГБ легче самой свалить.
Сообщение было удалено
что значит не хотите быть зависимой, тогда надо было самой зарабатывать на квартиру и машину- вы уже под зависимостью. Да и вобще- если нормальный чел, то можно и позависеть, что тут такого- мужчина все таки должен чувствовать что он сильнее и забоится о вас
Сообщение было удалено
а зачем сразу жить??? так можно и всю жизнь со всеми тренироваться и жить
29, зависимой не в материальном плане, хотя он и обеспечивает всем, его инициатива была оформить на меня квартиру, ну и подаренную им машину (ес-но), т.к. замуж я не хочу. Мои заработанные я трачу на подарки родным, ему, покупаю что-то себе.
Сообщение было удалено
мне кажется просто встречаться и жить вместе - две кардинально противоположные ситуации. В совместной жизни человек раскрывается. Я не говорю о краткосрочных романах
Сообщение было удалено
мдя. хитрая вы, если свалите то со всем добром)))значит материально вы зависите, а стать женой не хотите. странно
Сообщение было удалено
так можно бесконечно пробовать. в том и отличает гр брак- там все пробуют, а в официальном - строют отношения
Нафиг не нужен официальный брак. Один геморрой потом все делить. Гб честнее.
Сообщение было удалено
почему бесконечно? Если понравилось - можно и пожениться. У меня вот второе сожительство, слава всем богам, что в первом дело до брака не дошло )))
Сообщение было удалено
ну с таким настроем........ как будто стопроцентно уверены что придет развод
Сообщение было удалено
свалю, если будут причины. и одна не пропаду, зарабатываю, прожить смогу, хотя и не так хорошо, как сейчас
хотя вот сейчас думаю, что сваливать в браке будет выгоднее)))
5 лет в ГБ, счастливы, на первом году было все, хотелось все порвать, смотрела и присматривалась, сейчас все ок, но нужды жоница так и не появилось,как говорилось выше приоритеты другие, не на штамп ставку делаем
очень даже есть разница между людьми, живущими в браке законном, и гражданском. это не брак, а просто сожительство без обязательств, без ответственности. и еще многие женщины хотят выйти замуж, а мужчинам гражднасикй брак то нравится все больше и больше. обязательств нет, ответственности нет особой то за пратнера своего - ну живут и живут, поругаются, разойдутся, и не надо ничем делиться, ничего терять, ничего приобретать и т.д.то ест каждый живет своей жизнью, лишь имея интимные возможности, чем просто при свиданиях на территории каждого и т.д. а в браке люди абсолютно по другому начинают относиться к партнеру, взгляды меняются , уровень ответственности. ну это мое мнение. но у каждого свое мнение и принципы жизни. так что кому как. если честно, мои подруги кто жил в гражданксом браке - все супер было, а вот после свадьбы муж то выебоны стал показывать и т.д. а потмоу что стиль жизни меняется. и ответственность большая, так что не факт, что гражданский брак- проверка на состоятельность и каячество будущей семейной жизни людей. так как на фактах именно после законного штампа в паспорте, когдая люди имеют обязательства и т.п., начинают узнавать друг друга. ведь не каждая женщина начнет ублажать своего гражданского мужа - типа постирай, приготовь, сделай то и сделай, тоже самое на счет мужчин - не каждый будет что то делать, то, что он будет делать просто вынужден будет делать в браке. на опыте многих говорю. сама не жила.
Сообщение было удалено
когда ПОТОМ? гражданский брак - это вечное ожидание развода и отсутствие совместных планов.
Сообщение было удалено
да... многие после штампа "расслабляются" )))
Сообщение было удалено
c чего вы взяли? или по собственному примеру?
Где-то год можно пожить в ГБ, посмотреть что и как. Дальше нет смысла, все равно захочется стать женой, а не просто так. Но когда тетка уже не первой молодости, с грузом ввиде детей и квартир, то действительно брак не всегда на руку.
Сообщение было удалено
Аналогично, и причем намного лучше чем в официальном:-)
Тема избитая. Опять таки, сколько людей, столько мнений, что за дурацкая идея фикс привести все одному знаменателю. Далеко не факт что в каждом ГБ девушка хочет замуж, далеко не факт что в каждом ГБ партнеры безответственно относятся друг к другу. Я живу в Европе и перед глазами десятки примеров - пара не зарегистрирована, но вместе по 10-20 лет, с одним, двумя, тремя детьми, квартирой в совместной собственности и семейными ужинами включая три поколения. Мой бывший МЧ до сих пор чувствует себя отвественным за меня, всегда во всем помогает, хотя уже 3 года прошло с расставания и вместе мы никогда особо не жили, просто ночевали друг у друга, так что отвественность это сугубо личное качество, если ее нет, то хоть на лоб штамп поставь, всеравно не появится.
Сообщение было удалено
Тем не менее, вы в свое время не захотели жить гб, а вышли замуж.
Автор, вы какой-то странный вопрос задаете, ей богу. Кто сейчас начинает жить только после штампа в паспорте? Только сильно религиозные, наверное, и то я сомневаюсь.
А серьезно или несерьезно гражданский брак, так дураку ясно, что поначалу несерьезно. Было бы серьезно, был бы штамп. А потом - это уж как получится, всяко бывает.
Другое дело, что многих эта несерьезность вполне устраивает. Я бы например, если бы распался мой нынешний брак, ни за какие коврижки во второй не полезла бы. Зачем? Безответственное состояние гораздо приятнее. Хотя, если честно, я и в гражданский не полезла бы.
Я тихо-мирно жила в ГБ, сначала вообще так, присмотреться надо, и вообще мне замуж за такого вообще никак, потом стали деньги зарабатываться мной, а не им, потом с его резвыми родственниками познакомилась. Серьезность была полная с его стороны, не с моей. Зато все, что я заработала, я смогла сохранить для себя и для своей семьи.