Гость
Статьи
свекровь меня …

свекровь меня постоянно сравнивает с невесткой

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Мы с мужем состоим в браке уже 4 года. Живем отдельно от родителей. Все эти годы моя свекровь постоянно сравнивает меня с невесткой (женой своего старшего сына). Например: а Света этот торт печет так-то, а котлеты делает так-то, и вообще она во всем такая молодец и т.д.и т.п. Конечно, мне обидно, я понимаю, что старший сын у нее любимчик, поэтому и жена его тоже самая-самая. Я взрослый человек и стараюсь на такие вещи не обращать внимания, не принимать на свой счет. Но теперь она перешла и на детей, начинает сравнивать и их, незаслуженно моей дочери ставить в пример внука от старшего сына. Я переживаю, потому что из-за этих сравнений у дочки может развиться комплекс неполноценности, и она всю жизнь будет доказывать, что она не хуже. К сожалению, я поздно поняла, что эту ситуацию нужно было присечь сразу, тогда ничего этого не было бы. Я не люблю конфликты, стараюсь обходить острые углы. Как мне поступить в этой ситуации? Может, набраться смелости и высказать наконец-то все, что я об этом думаю? Посоветуйте, может у кого-то была похожая ситуация.

Анастасия
15 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

А комменты к первой теме не хотите почитать?

с первого разе не совсем понятно было, да?

Роза Моисевна

И куда смотрят админы, когда пропускают одну и ту же тему по несколько раз в один день?

Гость

Опять чтоли игнорирует?МЫ ВЕДЬ ПОНАПИСАЛИ ВАМ УЖЕ!

Галина Семеновна

а вот Светочка умеет темы на вумане читать. если уж задает вопросы. Не флудит дубляжами и вообще - рецепт каклеток ты б, Настенька, у неё взяла, что ли... чем тему за темой открывать

Дашка

5))))))))))))))))

Lumy

Похоже, вторая невестка выслушивает те же "комплименты", но в Ваш адрес - так свекровь стимулирует вас к подвигам на благо своих сыновей: кто кого переплюнет! Соревнование хочет устроить между вами.

Она Вам: "А Маша делает это лучше, чем ты". А Вы ей: "Спасибо -я у Маши поучусь".

Верооко

ПОПРОСИТЕ мужа поговорить с мамашей.

Гость

всегда отвечать тупо одну и ту же фразу: ну что ж поделаешь, все люди разные.

Анастасия

я загрузила тему в первый раз, потом прошла по ссылке, было написано, что такой темы не существует. Поэтому пришлось писать заново. Теперь есть обе темы, не знаю как удалить повтор=(((

Анастасия
Р⌠Р╟Р╩РёР╫Р╟ Р║Р╣Р╪Р╣Р╫Р╬Р╡Р╫Р╟

Сообщение было удалено

спасибо, приму к сведению )))

мадам Аглая

ПРЕСЕЧЬ. Однозначно! Прямо сейчас! Рано или поздно придется всё равно. Но, лучше рано!! Нужно ставить на место.

Я терпела выходки свекрови 6 лет, но терпение лопнуло. Получился скандал, наши отношения испортились, НО Я НЕ ЖАЛЕЮ!!! А жалею, что раньше этого не сделала!!!!

Анастасия
Р╪Р╟Р╢Р╟Р╪ Р░РЁР╩Р╟С▐

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, навернрое следует поступить так же, потому что за дочь очень обидно

Елена

Читаю все это и думаю, как же мне повезло.Вот мы вчера приехали к свекрови (документы отвозили)нас накормили самым вкусным, дали с собой грибов всяких разных, овощей.Все обсудили, поговрили, похохотали.В хорошем настроении уехали домой.И у нас так уже 8 лет, и мне хорошо!

Гость

)))искренне рада за вас, видимо, ваша свекровь просто умная и мудрая женщина

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: