Гость
Статьи
Очередная тема про …

Очередная тема про детей от бывших браков,бывших жен итд.Новая ситуация в нашей жизни.

Живу с мужем 2 года.Он меня старше.У него ребенок от предыдущего брака.евочка 16 лет.Отношусь к ней нормально,приезжает иногда в гости,не свечусь от счастья,но терплю и улыбаюсь.Живут она с мамой в …

безысходность
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Автор, вы хде?

Главное принять решение- а потом начать действовать, понятное дело, что вы привязались к нему и принять решение о расставании будет нелегко. Но если и решили его бросить- ему ничего не говорите, думайте пока как хитро умно выкрутиться. Может он и изменится когда почувствует что его хотят бортануть. Включите немного пофигизма и забейте на всю ситуацию на какое то время. Не пилите,не ругайтесь, может сам допрет. А не допрет- уж думайте

Жирафа

Согласна с постом ╧1. Я алименты за мужа на его ребенка не оплачивала, когда у меня была работа, а у него нет.

Часто нормальные воспитанные НЖ по жизни находяться в пройгрыше, они всем все должны (думать о детях от предыдущего брака, быть понимающей и т.п.).

Считаю, что снимать для ребенка от 1 брака квартиру, оплачивать еду и т.п. НЕ посоветовавшись с вами -это делать было нельзя. Вы на семейном совете должны были решить - готовы ли вы отдавать 1500-2000 тыс долларов на ребенка и если поняли, что из текущего бюджет вы отдаете 70-75% своих денег, спокойно принимаете решение, что НЕТ мы так сделать не можем и дочь остается жить с мамой (а вот какая она мать - считаю не вашего ума дело).

Мое мнение - со стариком (20 лет разница), вам жить и хотеть от него детей не нужно по жизни. У вашего будущего ребенка должна быть нормальная семья любящие родители, а не долги, проблемы и т.п. ерунда.

Лореляй

разделите бюджет. Просто тупо разделите бюджет. Скидывайтесь на продукты, коммунальные услуги итд. На свои личные деньги пусть пытается содержать дефку

Лореляй

Я в подобной ситуации именно так и поступила. Хочешь, дорогой, оплачивать своей деффке поездки на спортивные мероприятия, дорогую частную школу (все свыше алиментов с белой зп), считаешь, что ей четверти твоего заработка мало, нужно половину отдавать- пожалуйста. Только за свой счет, а это достигнуть можно только разделив бюджет. Причем я ем немного, а он боров  поэтому и даже на питание мы поделили 30 на 70  Через несколько месяцев от его энтузиазма не осталось и следа. Оказалось, что если оплачивать школу, то на бензин не остается, придется на маршрутках ездить, на еду тоже не останется на еду, а покушать мы любим.. А если оплачивать поездки на спортивные мероприятия- придется отказаться от оплаты нашего ипотечного кредита. Поэтому деффка вместе с мамашкой пошли в обычную школу и выбрали спорт по карману. Причем обошлось без особых скандалов и трепания нервов с моей стороны- он до этого дошел сам, и чувством вины тоже не терзался- т.к. ему это не по карману

Лореляй

А с учетом того, что вы младше на 20 лет- то условия диктовать должны вы, ибо младше и в любой момент можете уйти от него к более молодому (как к тому египтянину его жена)- тоже можно намекнуть об этом.

гость
Лореляй

Сообщение было удалено

а одежду, косметику или если куда съездить в отпуск кто оплачивает, пополам? просто интересна

Лореляй

56- на это есть алименты. Четверти заработка отца мало что ли? Или половину им отдавать? А на что мы с мужем жить будем? На что детей наших растить?

гость
Лореляй

Сообщение было удалено

я имела ввиду если у вас бюджет поделен, то как вы например покупаете одежду для себя - ну пришли в ТЦ, муж оплачивает или вы сами, как в таком случае отпуск оплачиваете- пополам или муж делает свой жест. Я имею ввиду вашу семью, а не БЖ, кто детям все покупает. Просто хочу сказать что совсем разделить бюджет пополам очень сложно, поделитесь

каралево

нах вы замуж за таких нищебродов-то выходите? Знали прекрасно, что у него есть ребенок, что он будет тратиться на него. Искали бы свободного, бездетного. Сама на свою голову нашла проблему - незарабатывающего несамостоятельного мужика, а теперь плачецо. Глазки не видели, что покупали, а? Терпи, девка, судьба твоя такая, раз Б-г мозгов не выдал

Сахара

Для нормальной женщины услышать от врача диагноз " бесплодие" уже как нож в спину, а когда самый близкий на данный момент человек отмахивается... это очень печально. Автор здоровья Вам, пожелания скорейшего и полного выздоровления. Я думаю, что в подобных ситуациях всегда есть момент, как говорится точка возврата/ невозврата и скоро в вашей голове сложатся все кусочки этой мозаики и вы примете для себя решение. В любом случае удачи вам, терпения и настоящего женского счастья

безысходность

Спасибо всем,за то ,что высказываете свое мнение.Бюджет и так практически раздельный.Я пытаюсь забрать свою часть из доходов фирмы.Не всегда получается,т.к. он может сказать:Я забрал сегодня столько-то из кассы,приехал тот-то,я ему часть долга отдал,поэтому ты попозже забери свои деньги,сейчас нужно оплачивать поставки или еще-что-нибудь,денег может не хватить.И так он отдает гораздо больше своей 50% доли.А я в накладе остаюсь.Когда приходит время платить за квартиру,я плачу из собственных денег.То есть он просто очень нагло поступает.Отдает деньги за свои долги.а я потом не могу часть своих денег забрать,потому что не хватит что-то оплатить по бизнесу и будут проблемы на фирме,а я этого конечно не хочу.

Похоже придется это жестко пресекать и расходиться.Уговоры не помогают,у него один ответ-прекарти меня гнобить.

гость
каралево

Сообщение было удалено

уффффффффффф. не о том речь, да и читайте внимательно- у них совсместный бизнес- пашут оба, а что такео бизнес- я прекрасно например понимаю, может уйти 5 лет что б какие то плоды начали появляться. А то прям на дороге богатые все валяются, давно б уже подобрали.

гость
безысходность

Сообщение было удалено

а бизнес прибыльный, вы анализировали ситуацию?????

делайте все постепенно, уводите свою часть- все правильно

безысходность

да видели глазки,только совсем не то,что нужно..Вот уж действительно мозг отключается,когда влюблен..Он умеет деньги зарабатывать,он не умеет их тратить.И считает,что я тратить не могу столько,сколько нужно,т.к. у нас его долги и дочь его.

каралево

по теме: мой муж содержит три семьи. Своих родителей, бывшую жену с двумя детьми и нашу с ним семью. Не плачет, и сопли не пускает. Сделал выбор - уйти, хочешь чтобы при всем при этом у тебя выросли хорошие дети? Должен понимать что просто так ничего не случается. Его первая жена не работает, воспитывает детей, оба пока несовершеннолетние. Сколько он им дает, и в какой школе будут учиться его сыновья от первого брака, меня ни разу не побеспокоило. Это его дети, это его головняк. А если, дамочки, у вас не было выбора из нормальных мужиков, которые сами решают свои проблемы, то херля плакаться? Ну сгодились вы только такому, значит надо идти на уступки, значит надо выволакивать на себе его проблемы. Да, неприятно, но это правда жизни. Учитесь принимать неприятные вещи

каралево
гость

Сообщение было удалено

да ладно вам! Нищеброд - это не богатый или нет. Это убогое ***, которое не в силах решить ни одну свою проблему. И повесившее эту проблему на жену. Имеет право. Так же как и она имеет право показать козу. А она не будет. И вы знаете почему. Боится что свалит к более покладистой. Не рассказывайте мне пр разницу в возрасте. Если она, молодая, пошла за него, значит более не за кого было (патамушта то что она описывает, это не самый какчественный чувак). Значит имеет место компромисс. А компромисс - это когда не только вам, но и вы.

ПСЫ: не рассказывайте мне про бизнес, дело не в этом

гость
каралево

Сообщение было удалено

сейчас не время мораль читать, каждый учится на своих ошибках, щас нужно принимать решение и что то делать. хорошо, что вам повезло))))) очень рада. Но богатство- сегодня есть- завтра тютю и посмотрим кто как запоет

безысходность

гость 63,да бизнес прибыльный.Не миллионы конечно,но в Москве прожить хватит.Чистая прибыль около 10 тыс. долл в месяц. в среднем.За март я забрала 60тыс р.Оплатила 25 квартиру 8 за обследование отдала,продукты,купила немного одежды ему и себе на весну,обувь.15 он у меня выпросил опять.Вот и все рассчеты..

плАхая
безысходность

Сообщение было удалено

Ну теперь вы стали взрослой и умной, да?

так и поступайте так, как поступают умные и взрослые - либо он соглашается жить так, как удобно вам двоим, либо идет лесом.

Бизнес - ну можно придумать варианты, поделить, продать и тэдэ, это ж не вся жизнь и врядли у вас там холдинг по добыче и сбыту брульянтов .

Майя

Вы поймите одно: ничего не наладится, лучше не будет. Он вас не уважает и считаться с вами не будет. Да, бывает, что молодая жена крутит старым мужем. Но чаще наоборот:такой муж подавляет жену. Он уже сложившийся мужик и указывать вы ему не сможете. Даже на равных не получится, а в норме это должно быть. Финансовый вопрос очень часто является лакмусовой бумажкой отношений в семье. У вас прогноз неутешительный. И зачем вам жизнь на него тратить? Начинайте откладывать деньги и готовьте базу для ухода.

каралево
безысходность

Сообщение было удалено

а он правильно считает. Вы семья, и проблема у вас общая. А раздельность бюджета надо устанавливать задолго до возникновения подобных проблем (и дочь у него ведь не вдруг нарисовалалсь)

гость
безысходность

Сообщение было удалено

ну нормуль)))) а юридически все поделено, в уставе прописано? сходите к юристу

безысходность

кстати,самое главное упустила!!Долги эти были наделаны не в период нашей совместной жизни.Он их планомерно делал еще во время жизни с бывшей женой.Если бы они были сделаны уже во время нашей совместной жизни я бы не пикнула даже.А так получается,что его проблемы-это наши проблемы,а мои-только мои

каралево
гость

Сообщение было удалено

ну вот вы и запоете. Таким как вы всегда лучше, когда другим плохеет. С вами понятно, а вот мораль надо читать именно сейчас. Что такое - вполне взрослый человек и не понимает простой ситуации. Либо вам не нужны чужие проблемы (да, и мужа тоже), либо компромисс. Вы помогаете ему, он вам. А вы думали ступать только по лепесткам роз? У вас вполне разрешимая трудность, на раз разрешимая. Никто не болен, не помер. Деньги? Б*я, чума вас возьми, что ж вы привыкли все через бабки-то считать?

плАхая
каралево

Сообщение было удалено

О, вот когда такой дядечка - так можно жить, а когда как у автора - нафига козе баян?

Вечно вытягивать и не иметь ничего впереди. Надо поставить точки над и строить жизнь заново, пока кроме "первичное бесплодие" не поставили еще парочку диагнозов пострашнее.

каралево
плАхая

Сообщение было удалено

о чем и речь. А если баян таки фига, то надо учиться с этим жить

Майя

Не трать здоровье и молодость на бесперспективные отношения, которые все равно закончатся, и закончатся плохо. Ты у себя одна, а этот мужик просто потребитель и ему на тебя наcрать, пардон за мой французский.

плАхая
каралево

Сообщение было удалено

Конечно, кто бы спорил.

Разговаривать и учиться искать компромисс.

Но всеже при разнице в возрасте в 20 лет - силы неравные, он "сделает" автора одной левой, ессно не в смысле удара кулаком.

каралево

и по теме бесплодия. Автор, извините, выскажусь. Я знаю женщину, которая убила лет семь на лечение, и все-таки не могла заберементь от первого мужа. Муж стал гулять, появилась постоянная зазноба. Девушка поплакала, поплакала, да и решила тоже закрутить ррроманчик. Забеременела чуть ли не от первого секаса. Я не доктор, что это и как это случилось, объяснить не могу. Но было, было дело... Далеко не всегда проблема в женщине

Лореляй
гость

Сообщение было удалено

ааааа ясно. Ну это было недолго,признаться. В начале месяца по получению зп (у нас она в одно и то же время примерно) мы скидывались в пополаме на обязательные расходы: на коммунальные услуги, на ипотеку, на "непредвиденные нужнды" (если че-то сломалось, если у кого-то из родни ДР и прочая,развлечения итд), продукты в соотношении 70-30 (я ему мало, а он питается постоянно мясмо). После этого оставалась некая сумма. Из которой он платил алименты (25 процентов общего заработка). Все остальное- одежда, транспорт итд оплачивали сами себе. Если бы поехали в отпуск- тоже в пополаме, по крайней мере на выходные в Елец ездили каждый за себя платил (скинулись в самом начале- эту сумму тратили). В итоге у него на его деффку и ее придури оставалась очень небольшая сумма. Не было такого, что мы едем на выходные во Владимир, и в пополаме на бензин платим, или он покупает себе воду, а мне нет. Или я себе мороженое, а он себе нет. Понятно, что мелочи такие были, но в целом- мы на все расходы скидывались. Сломался холодильник у нас- нужно было новый покупать- скинулись. Денег вообще не осталось не то, что на деффку, но и на бензин практически. Короче он сам дотяпал, что с них хватит

Лореляй
безысходность

Сообщение было удалено

прекрати выбирать не нашу семью, а свою бывшую

Итог коллективного решения

1) Мужика слать

2) Себя в обиду не давать- отхватить все что можно,включить женскую хитрость,не скандалить

3) Включить трезвость и ясность ума и не попадаться более на таких мужиков

4) Желаю удачи- жду развития сюжета

каралево

Сообщение было удалено

подписуюсь. Под пу 3 аж два раза

Лореляй
каралево

Сообщение было удалено

что-то мне подсказывает, что это пишет БЖ :)

еще напишите, как вы любите детей его несовершеннолетних, прыгаете вокруг них, задницу подтираете, и терпите "дети одни, жен может быть много"- и мы вам окончательно поверим

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну и так бывает. Богатым проще - будет няня, не нужно беспокоиться о том, что скоро на пенсию и останешься на бобах. И ребенка и молодую жену содержать будет не на что.

Мой бы жил не на одну з/п - тоже наверняка бы ребенка захотел.

Жирафа
каралево

Сообщение было удалено

Иногда таких дамочек пристукнуть хочеться за безмозглость и пальцекидание))). Если твой муж богатый - хоть 43 семьи пусть содержит. А когда денег впритык постоянно и во многом себе отказываешь и т.п. - все женщины начинают считать эти деньги и сколько уходит на БЖ и детей.

Жирафа

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

каралево

не люблю срачи про прежние семьи, но раз уж нарушила пост, скажу еще. Раздельный бюджет сейчас совсем не такая уж экзотика. А если вы брачуетесь с разведенным детным мужиком (а их ой как много), то о раздельном бюджете договаривайтесь заранее. Вам же проще будет жить. и мои примеры из жизни это подтверждают. Все равно мужик будет тратиться сверх установленного водораздела, все равно. Но у вас не будет имиджа сcyчки, а мужика будет возможность самому решать свои проблемы. Но девушки, давайте по чеснаку, очень многие, выходя замуж, рассчитывают на содержание себя мужчиной. И делиться этим содержанием с его детьми вовсе не намерены. Вот в этой войне на вас пофиг - сами ввязались, сами и разруливайте. Либо ищите такого, кто сможет и вас, и их, и африканских голодающих. Автора вообще не понимаю. Хватает мозгов вести общий бизнес, значит уже не аффца. Почему их не хватило на договоренность о тратах? Значит у вас все общее, значит вы с этим были согласны. Значит, его дочь - ваша общая проблема. А уж нравится вам это или нет - ну нам всем много чего не нравится

каралево
Лореляй

Сообщение было удалено

нет, я не БЖ. И попу я не подтирая даже своему собственному. А дети - да, раз и навсегда. На сто метров бы не приблизилась к тому, у кого дети на десятом месте.

каралево
Жирафа

Сообщение было удалено

убейтесь апстену, раз не видите очевидные вещи. Если ты в такой ситуации, что вынуждена считать деньги мужа, то выбирай того, чьи деньги - считать не пересчитать. Или того, чьи деньги будешь считать только ты. Нет выбора? Так кого *** кидать пальцы? Терпи, другого не будет.

безысходность

оффтоп по поводу диагноза,раз уж мы об этом заговорили))Пошла я сначала проверять вообще грудь-так как были уплотнения и как то страшно стало.Проверили,сказали,что очень сбит гормональный баланс,отправили к гинекологу и эндокринологу.В течении года без предохранения я ни разу не залетела.На фоне гормонального дизбаланса поставили первичное бесплодие.Пока все не очень страшно,лечится,но стоит времени и денег.

А врач так и сказала,как вы,каралево,что от одних мужчин можно годами не забеременеть,а других только за руку подержать и...

Типа как бывает несовместимость.Сказала только,что обязательно лечиться сейчса,отдыхать побольше и не затягивать с рождением детей.

Каралево,вы очень жестко,но по сути говорите.спасибо.

гость
каралево

Сообщение было удалено

Судя по вашему рассказу у вас все финансово благополучно, за что я очень рада. Но представьте на секунду, что это благополучие закончилось- а в жизни всякое бывает, и что тогда?

будете искать другого? вы также будете бороться за бюджет, делить или еще что там ради себя и своих детей. И свои денюжки положите на детей и насрете на мужика лишь бы им хорошо было. и принципы тут не помогут

Жирафа
каралево

Сообщение было удалено

Очевидная вещь - это что средняя з/п по России = 15000 руб и не много семей где денег полно и хватает на все.

каралево
гость

Сообщение было удалено

вот читаете вы мой рассказ, и думаете какая я сyка. Вы путаете трезвомыслие и желание попользовать. Как бы не закончилась моя ситуация, в муже я уверена - своих он не бросает. Как не бросил больных родителей, первую жену с двумя детьми, девушку с которой жил после развода. У него со всеми хорошие отношения. Хотите я расскажу на какой компромисс приходится идти мне (и приходилось идти всем его женщинам) ради возможности быть именно с таким мужчиной? Его жесткость в решении вопросов. Да, за его проблемы не болит голова ни у кого, кроме него. Но у такой самостоятельности есть и оборотные стороны. Это прямолинейность, жесткость иногда даже жестокость человека, у которого так много обязательств и так много дел, что нет времени на деликатность. Другая бы сказала - кааазел, цветочкоф не дарит. А в жoпу цветочки, зато рядом со мной Мужчина. Точно так же любая из нас идет на какой-то компромисс в совместной жизни с мужчиной. Да, у автора такая ситуация. А раз общак то общак во всем. Собственно об этом и писала

безысходность

Всем спасибо за советы.Я поедй вдруойофис,там как раз муж сейчас.Буду с ним разговаривать в очередной и последний раз.Надеюсь смогу найти правильные слова.Если не поймет,что ж...придется расстаться.Я для себя приняла такое решение.

Вечером отпишусь,чем закончилось.

Гость

Интересно, а папашка этот для своей почти взрослой дочери желал бы такого жениха как он сам? Да пристукнул бы он такого сразу.

Лореляй
Гость

Сообщение было удалено

он пожелал бы ей прожить с одним единственным мужем всю жизнь.

Я

94 "А в жoпу цветочки, зато рядом со мной Мужчина", а мне такой "мужчина", который всех содержит, на фиг не нужен. Ну родители это святое, а "первую жену с двумя детьми, девушку с которой жил после развода." извените... и не важно сколько у него денег.

Я

извИните.

Вика

Автор, ты герой)) Я бы так никогда не поступила. Вы ему деньги, заботу, поддержку, он вам свои проблемы, долги, заботу о дочери? Считаю, что человека надо поддерживать в трудную минуту, но тут налицо наплевательское отношение к вам. Вам надо заниматься своим здоровьем и рожать СВОЕГО ребенка. Ему на это плевать, так почему тогда вы не должны наплевать на его проблемы? Вы способны заботиться о других, значит встретите достойного мужчину. Удачи!!!!