да, потерялась среди размышлений о том с тем ли я человеком живу или же надо что-то менять...вместе 8 лет, замужем 7, дочери 2 года. когда выходила замуж любила очень. мужу отдавала себя полностью …
Просто когда Мы любим и верим, наши глаза ни на кого не смотрят.
Сообщение было удалено
у меня мнение, хотя может ошибочно и примеряю только на своего мужика, когда муж чувствует постоянную заботу, толерантность его неучастия в делах семейных, (исключим дела сердечные на стороне) раслабляется по полной - а зачем, если все и без меня крутится? и преспокойненько себе живет ничем не заморачиваясь, ведь все равно это никуда не денется. плюс, как было сказано, эмоции уходят, адреналинчика не хватает. Ну вот наверное можно привести в чувство кардинальным изменением поведения, внешности. Интрижка это конечно серьезно, потому как все мужики разные, один задумается, будет пытаться вернуть или жить как страус :) а другой скажет ах интрижка, ну интригуй дальше, но в свободном полете, терпеть не будет...Имитация интрижки это более подходящее, но тоже не переборщить...
102 моё
Сообщение было удалено
Мне все говорили: да ладно, если преодолеете это, то отношения выйдут на новый, более лучший, уровень. А что получилось? Ушло доверие, возможно, и любовь ушла... И делать для этого человека уже ничего не охота.
Вы говорите Экстрим. Неужели этот самый экстрим и тот самый адреналин можно получить лишь подорвав свои семейные отношения? Те же пресловутые "десятилетия семейной жизни" просто бросить псу под хвост?
Т.е. других способов разнообразить свою жизнь мужики не знают?
Автор ╧102, "...когда муж чувствует постоянную заботу, толерантность его неучастия в делах семейных, (исключим дела сердечные на стороне) раслабляется по полной - а зачем, если все и без меня крутится? и преспокойненько себе живет ничем не заморачиваясь, ведь все равно это никуда не денется." - и тут я согласна.
Есть совершенно дивная поговорка: кто везёт, на том и едут.
Да вот только я, дура старая, ггг, пыталась дать человеку всё, что я могу дать и ждала от него, что и он обо мне позаботится. Глупо? Может быть. Другой семейной жизни я не знаю. Вернее не знала...
Сообщение было удалено
Да, я смотреть ни на кого не могла.
Научить ничему нельзя, но всему можно научиться. Да, интрижка- путь опасный. Фильм "С широко закрытыми глазами" как раз на эту тему:)))Может, как тут советовали, сесть и спросить друг друга: "Чего ты хочешь"?. Только вот надо быть готовым к тому, что ответ может не понравиться. И будет ясно, в одну сторону вы смтрите или в разные. И самое главное, чему в книжках учат, что мужчины ДУМАЮТ совершенно по другому.помните об этом всегда.Не вкладывайте свои мысли в голову мужа-их там нет и быть не может не потому что он-сволочь такая, а потому что он-мужчина. Другой биологический индивид.Отзеркаливайте ситуации, которые вам не нравятся.
Марфа Васильевна, где-то с вами согласна (по поводу Поговорить... другой биологический индивид :))))
Я раньше думала, что 2 взрослых человека могут решить разговором (а потом и соот-им делом) все вопросы (естественно, при обоюдном желании всё решать). Мы столько раз разговаривали. И каждый раз приходили к одним выводам. Только через неделю он делал так, как считал нужным. Наперекор нашему уговору.
вчера значит мой возвращается с работы, а я преспокойненько лежу на диванчике телек смотрю, ребенка мультиками заняла. Ужин готовый, но холодный на плите :) заходит и первый вопрос А что случилось, почему лежим? отвечаю коротко телек смотрю. он: а где ужин? на кухне. и дальше минута молчания :) по его глазам вижу, что происходящее приравнивается к болевому шоку :))))) завернулся пошел на кухню, с кухни: а ты мне что, не разогреешь? нет говорю, очень интересная программа :)))) поел пришел начал рассказывать, как день прошел и т.д. проверяет разговариваю ли я с ним. ну поразговаривала я с ним пару минут, до конца не дослушав сказала что пора идти делами заниматься. Легли спать. спрашивает: ты зачем мне весь вечер настроение портишь ? :)))) а что не так спрашиваю :))) а то, спокойной ночи...
может переборщила немножко? сегодня покрашу волосы, подстригусь, посмотрим, что за реакция вечером будет.
Сообщение было удалено
ага, и мы миллион раз разговаривали, я придерживаюсь сделаных выводов, а ему по барабану...через неделю все по новой.
╧109, зачёт )))) я тоже так делала. Обычно, когда он с работы приходил, я ему накрывала на стол. А потом стала делать так же, как Вы. Постепенно фраза "ты зачем мне весь вечер настроение портишь" стала в его устах просто культовой. Если я, например, не разогрею, он демонстративно сделает себе бутер и жуёт его с недовольной физиономией. В эти моменты я вспоминала слова свекрови: не ест - значит не хочет! При этом я с ним разговариваю, улыбаюсь...
Б%ть, привыкли, что с ними бегают! ррррр
Сообщение было удалено
да уж едут...может гордости немножко не хватает?
у меня подружка, правда они не женаты, но очень долго живут вместе, из-за сказаного нет ее пожеланию ( ситуация пустяковая), собрала вещи и ушла. вернулась только после долгих извинений. может только так с мужиками надо?
буду продолжать интенсивную терапию :)в пятницу разоденусь на работу, позвоню скажу что мне на пол часа надо на работе задержаться, пусть ребенка из сада заберет :) :) что заберет я конечно сомневаюсь, но пусть ломает голову чего это я вдруг буду задерживаться :)
кстати,мне тут знакомый вчера выдал фразу:"Да разве можно нам потакать во всем? Мы ж на шею сразу сядем". парень моложе меня лет на 10...
Сообщение было удалено
Я думаю, шоковой терапия поэтому так и называется, что проводится 1 раз в 100 лет ) Она вот так сделала: ушла... вернулась... Есть большая вер-ть, что в след-ий раз он скажет: нах буду бегать? Сама придёт.
Как вот тут не перегнуть палку - не знаю!!!
Сообщение было удалено
неужели уютный дом, счастливые дети и выглаженные рубашки это потакание?
Сама щас в таком дерьме, мама дорогая... 10 месяцев пробовала разные средства.
Сообщение было удалено
Да, похоже на то )))) им скуШно становиццо.
А если ты говоришь: забери, пожалуйста, ребёнка из сада. А он грит: не хочу (и, блин, явно же не заберёт).
И ты в конечном итоге забираешь сама - это тоже потакание?
Сообщение было удалено
нее, вернулась после долгих извинений, уговоров что такое больше не повторится, т.е. паренек попотел как надо, видно любил сильно. может так один раз и на всю жизнь запомнится :)?
╧119, "может так один раз и на всю жизнь запомнится :)?" - вот это было бы хорошо ) собственно, это самый лучший итог.
Сообщение было удалено
не, он скажет не не хочу, спросит срочно ли, а то у него мол работа еще, без надобности уйти не может. а так если что экстренное так конечно же заберет, думаю. (если такое случится и не заберет..ну это уже предел терпению будет).
Сообщение было удалено
вот так подружка и живет :) он ее замуж зовет, а она не идет :))) чем закончится ее выпендреж, покажет только время..
╧112, ))))
т.е. 122 )
Да... я смотрю, пора открыть ветку "Как воспитать здоровый эгоизм?".))) Нам всем его остро не хватает и все мы от этого страдаем. Т.е. мы видим, что на нас ездят, но еще и кормить и чистить перестают. Надо что-то делать.
Вопрос к залу: "Как стать стервой?" Есть тут такие?))) Кто проконсультирует?
Автор живите так как нравится вам. Жизнь у нас одна и тратить драгоценное время на то что вам не нравится довольно не разумно.
Во, молодец, Автор. Еще полезно с блуждающей улыбкой читать СМС-ки, быстро стирать, а на вопросы отвечать: "Да, так ерунда..." Духи сменить - помогает.
Все перечисленные в этой теме методы эффективны лишь при одном немаловажном условии: у вашего мужа нет ничего серьёзного на стороне (я не говорю про бурный роман, я говорю о хотя бы повышенном интересе к кому-либо).
А вообще, есть такие, которые и на стороне успевают и за женой секут хорошо, ибо сваливать от жены не собираются )
АНИК, кстати... про смс. Када у нас всё закрутилось, я и этот метод испробовала. Друзья же пишут и иногда довльно весело. Он вроде как не обращал внимание на это... Хотя иногда интересовался, чо это я веселюсь? Я ему говорила, чтобы он смотрел в свой телефон, дабы не пропусить там ничего... Вобщем, в итоге, када мы разругались, он разбил мой телефон. Вот так-то.
Ух, ╧70, страсти в клочья, у Вас не все потеряно!))) Но вообще-то - хулиган, мобила вещь дорогая. Возместить не хочет стоимость? Хотя... надо признаться, когда мой в последний наш скандал вздумал меня пугать уходом - тоже все его ботинки в ванной замочила и документы спрятала под матрас. Ору, он орет, а сама ржу. На другой день оба ржали и целовались, вот оно высшее образование. Ой, я вас умоляю.))))))
АНИК, да Вы читали мою тему... Там всё серьёзно.
Сообщение было удалено
вот по-поводу стороны ничего сказать не могу..предпосылок кроме как СЗ нет, когда полагается дома, на тренировки ходит, потому как майку без спорта и после спорта отличить могу, рыбалка редко только летом и слишком онн ее любит, чтобы те редкие случаи пропускать, домя звонки все легальные...остается только рабочее время.
Сообщение было удалено
я думаю, если вдруг :) то и меня ждет такая же участь с телефоном :) в обычной жизни уравновешенный, но во время скандала....совершенно непредсказуем.
132-133 мое.
знасит так..посещение парикмахера муж не заметил, или сделал вид что не заметил. пока сама не спросила ну как?
до этого была у брат, так тот сразу заметил, вариант, что на голове не произошло изменений исключаем.
Ну что ж, автор... Удачи Вам в вашем начинании ) Следите за ситуацией.
Вроде как больше и добавить нечего )
спасибо за ответы, советы и поддержку :)
Сообщение было удалено
"уютный дом, счастливые дети и выглаженные рубашки" к этому так быстро привыкаешь, что и не замечаешь вовсе, как здоровье -замечаешь только его отсутствие. А я сейчас уже сама живу как мужчина, разница только в том, что я детей уже вырастила, а они не растили и не растят, им вас понять трудно. Вот ваш, автор, в бассейн не возит, из садика не забирает, в голове всё, кроме семьи. Хочу заметить, что жить как мужчина, это очень здорово, это свобода и если бы я была в своё время свободна от семейных дел, тоже наверное придумывала бы себе развлечения, кроме работы ведь дел никаких.
╧70
43 года, занятная история ))) Но вот знаете... А осталось ли у Вас то тепло внутри, о котором Вы говорите? Если нет, то можно сказать, что итог-то всей этой истории не утешительный.
Дело в то м что когда у женщины появляется любовник, то это почти всегда говорит о том что с теплом или там еще с чем то в этой семье уже напряженка.
Но вот меня сейчас занимает вопрос другого плана: у всех моих близких подруг к нашему возрасту уже были любовники....При этом женщины эти хороши собой, успешны, дети карьера и внешность при них...А мужики наши хоть и не плохие но скучные достаточно и не одной семьи я не знаю где бы мужики гуляли....А тут на сайте сплошь наоборот. Меня вот удивляет, как вам ваши законные не надоедают? У меня хороший муж, спокойный и простой как 3 рубля. Тоска с еим смертая. А теки мои подружки все активные, уж чем только себя не занимаем на данном этапе. А мужики на диванах... Дети то взрослые давно. Ну сидеть у окна и ждать супруга перестали где то лет через семь.
Если я занимаюсь 2 раза в неделю восточными танцами, зимой езжу на горных лыжах хотя бы раз в неделю, калесо у машины запросто поменяю, вожу не хуже мужика, летом езжу в конные похожы. И еще перечислять и перечислять. А внешне: вешу 56 кг рост 164, фигура супер. Дача, всякие там водные и велосипедные процедуры летом, зарабатываю не плохо и что мне ему в попу то дуть? Когда дети маленькие и ты зависима полностью. А вообще мы эмоциональни никогда сильно близки не были. Вот с любовником это да - просто по взгляду могла понять о чем он думает.
Вообще меня чесно тетки всегда удивляют которые там что то разогреваю, для кого то кудри навивают и втом же духе. У меня в семье одни мужки до последнего момента были (отец умер, сыновья разьехались) Если я им буду там, что то подавать упаси бог то когда жить то вообще? По моему вы сильно мужиков балуете.
43 года,
"А вообще мы эмоциональни никогда сильно близки не были. Вот с любовником это да - просто по взгляду могла понять о чем он думает. - а у нас была близость. Эмоцианальная. А потом её не стало. И на данный момент я даже смотретьн и на кого не могу.
Всё, что вы описали (разогревание ужина и дутьё :))) в попу) - это, наверное, идёт из семьи. У меня мама всегда ждала отца с работы. Всегда хотела, чтобы ему было хорошо. Он отвечал ей тем же. Так и живут... уже больше 35 лет.
Я в свою семью хотела принести именно такой опыт. Не получилось.
Конечно, опыта у меня намного меньше, чем у Вас. Мне 27.
Про телефон. А я сделала умней - отдала его сыну и он его про...л, потерял (это запланированный результат) и теперь тихонько сижу на форумах и в ЖЖ. Хеее. Зачем мне мобила? Я дома сижу.
Сообщение было удалено
активность это супер, но у вас это все в одиночку? не везде конечно, но муж не участвует ни в каких мероприятиях вообще? так а зачем тогда муж? помоему тоже самое, что жить одной.
Сообщение было удалено
+ стописят. Я тоже не понимаю - если нет общих увлечений, дел - нафига муж?
Женщины по природе своей всегда склонны придумывать себе разные модели в голове; модель семьи, модель поведения мужа и т. д Но при этом они никому оюб этом особенно не расказывают Им кажется что это ведь и так очевидно, что так будет здорово и правильно. Но потом оказывается что муж то и не знал о таких мечтанияс своей супруги, но жена уже обидилась что так не вышло...На землю девочки спускайтесь чаше! Есть супер книга Натальи Толстой "Мужчина -плачу его слезами" Они и слабые, они и трусливые, они вообще не идеальны И каждая семья строится по своему Тут только ваши усилия или ваш выбор хотите ли вы эти усилия делать.
Муж объясню зачем: 1) одой жить не хочу категорически (свободы и в браке хватает) и кроме того не терплю в квартире одна, не привыкла, сначало родители потом муж и дети 2) Машина сломалась - муж, на даче крыша провалилась - муж, 3)заболела - муж Устала приду с работы-муж уже все приготовил, проблемы с наследством муж, и так до бесконечности И потом ведь я тоже привыкла заботиться постоянно о ком то? И синдром "покинутого гнезда" никто не отменял - когда дети улетели, а родители умерли Я понимаю вам это все сейчас не понять Муж то родной ведь человек как брат...Ну с другом я живу - подумала что это не так плохо Тем более что врят ли со мной случится еще одна неземная любовь Да и муж то меня любит все таки)))) Его то жалко. У меня есть парочка не замужних знакомых дам моего возраста - поверьте ничего хорошего По молодости все максималистки конечно
Просто в 25 все воспринимается иначе чем в 43 поверьте...
43 года, к Вашему посту ╧147. Да, несомненно.
Ещё по теме: моя свекровь живёт одна. Ей за 50. Я не могу сказать, что её дом - покинутое гнездо. Она вполне самодостаточна. Дети в гости приезжают постоянно. Она работает, тусутеся с подругами часто (у одной тоже нет мужа, у второй муж - пьянь). Ездит отдыхать. И ни с кем жить не хочет.
И ещё :) "Я понимаю вам это все сейчас не понять " - вобщем-то всё понятно. Только вот не хочется прям с 27 лет жить с "другом", "братом"...