Гость
Статьи
Потерялась...

Потерялась...

да, потерялась среди размышлений о том с тем ли я человеком живу или же надо что-то менять...вместе 8 лет, замужем 7, дочери 2 года. когда выходила замуж любила очень. мужу отдавала себя полностью …

Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Скор-пА
Гость

Сообщение было удалено

Автор, проанализируйте, где проводит муж праздники, выходные - с семьей или где-то? ездите ли вместе в отпуски? ходите куда-то вместе с мужем: в кафе, театр? совместные хобби? если все это есть, то семейная жизнь у вас в общем и целом присутствует, но с некоторыми лирическими отсутплениями. если всего этого нет - нет и семьи, мне кажется, тогда и биться не за что.

Скор-пА
Гость

Сообщение было удалено

ну я бы не была так категорична, у всех бывают кризисы, потом проходят. у нас вот был с мужем кризис - я чуть к другому мужчине не срулила, муж испугался, вернул меня, теперь живем душа в душу.

пугнуть мужчину, который пребывает в застое, было бы не лишним. но Автор, на мой взгляд, пока душевно до этого не дозрела - боится еще мужа потерять :))), а тут нужен ва-банк: или ищем компромисс и прислушиваемся друг к дуруг или пшел на фиг.

Скор-пА
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. муж должен быть другом прежде всего, а не чужим дядей, с которым просто живешь под одной крышей, да еще и обслуживаешь. и измены да еще с СЗ - они тоже не так безобидные, еще че-нить венерическое в дом притащит...

если наболело в плане "так дальше жить нельзя!" - нужно что-то решать, исходя из ситуации.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

да, вы правы, такой упрек я уже слышала "ну я не могу постоянно дышать тобой, мне нужно и время для себя". это было когда первый раз был обнаружен СЗ. только теперь я не уверена, что его душила, это было очередным оправданием своего поведения.

На тепершнее время мы не так уж много времени мозолим глаза друг другу, в рабочие дни это часа два перед сном, в выходные побольше.

у нс у каждого своя работа, увлечения...вот тут опять..у него футбол, бокс, рыбалка, ну в рыбалку я не вмешиваюсь, не так она часта, а вот футбол, езжу с ним смотреть соревнования, я не напрашиваюсь, приглашение его. бокс у телека, тоже смотрю, опять же " ой, пошли поваляемся, посмотрим..." то чем занимаюсь я, не особо интересно, я тораторю, рассказываю, выслушал и все. спросить а как там, а что там, никогда. у меня есть работа, подруг правда не особо, поразехались, спорт, общение в сети, вроде все есть..

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

маме никогда не жалуюсь и не плачусь, зачем на нее нагружать свои проблемы? у нее своих хватает. такую книжку не читала. поинтересуюсь, но мое мнение на подобные книжки, это очередное оправдание мужского поведения...

Гость
Скор-пА

Сообщение было удалено

если бы не боялась, проблемы бы не было, заявление на развод и все. и зачем тогда искать компромисс, если не бояться потерять?

Гость
Скор-пА

Сообщение было удалено

праздники, свободное время, отпуски с семьей. потому как все это есть, пробую решить проблему, если бы не было, было бы гораздо легче принять решение.

Гость

гостья 50, хм, я в своей семье тоже попыталась пойти таким путём, который описали вы... А что в итоге? Мы просто стали порознь проводить свободное время. Вот и всё! Я считаю, что это не выход...

Гость

"ну я не могу постоянно дышать тобой, мне нужно и время для себя"

вот это и есть уже даже не звоночек, а колокол того, что он уплывает.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Не могу я понять эту фразу... Хоть ты тресни. Я не говорю, что нужно быть 24 часа вместе и держаться за ручки, я не говорю, что нужно перезваниваться по 100 раз на дню и смотреть влюблёнными глазами еждневно.

Я просто знаю примеры, когда в семье жена всё делает для мужа, а муж - для жены. Вот где для меня гармония.

Она его не будит после ночной смены, а он встаёт к ребёнку ночами. Она отпускает без скандалов его к друзьям, зная, что он придёт не на рогах, а он иногда готовит ужин, чтобы немного порадовать её...

Господи, неужели это так трудно?

Но почему-то от мужиков фраза: "а ты думала, что в сказку попала?" - это уже норма семейной жизни ((

АНИК

Да, охамели мужички в корягу. Думаю так, есть варианты (если готовы к действию): заболеть (посмотреть на реакцию). По неудовлетворительным результатам устроить скандал (скандалы надо устраивать очень редко, но метко, с запланированным результатом). Второе - завести виртуальный роман. Вот приходит такое письмо на почту: "Звездочка моя золотая! Я так соскучился!.. бал-бла-бла!" Муж с квадратными глазами шипит: "Это что?". Вы так равнодушно, зевая: "А, не обращай внимания, это у коллеги юмор такой. Специфический". Через пару дней с другого адреса письмо: "Я помню чудное мгновенье..." (или смс). А Вы так, хихикая: "Да это девчонка с форума балуется". Но в его башке процесс уже идет. И обязательно смените прическу - убойное средство.)))

Гость

Автор, ну и что Вы там надумали?

авторша темы
Гость

Сообщение было удалено

этот колокол звучал года 4 назад, почему так и не уплыл? и пока не собирается?

Гость
авторша темы

Сообщение было удалено

Уплывает не в физическом плане, а эмоциональном. Физически жить с Вами он может годами...

авторша темы
Автор

Сообщение было удалено

вот! именно такой семьи я хочу. только с моей стороны все есть ( во всяком случае претензии озвучено не было) а я получаю пустоту в ответ.

авторша темы
Гость

Сообщение было удалено

хм...всегда делится впечатлениями, новостями на работе, проблемами, иногда даже просит совета. не сказала бы. или я не понимаю что такое эмоциональное отстранение?

Гость

Я чёт не могу понять

или: "а я получаю пустоту в ответ."

или же: "всегда делится впечатлениями, новостями на работе, проблемами, иногда даже просит совета"

авторша темы
Гость

Сообщение было удалено

что надумала :) завтра на десять уже записана к парикмахеру. вчера куплено новое платье, реакция мужа после демонстрации ошеломляющая!

-красиво, но что ты все узенькие покупаешь? тебе уже не 15. ( платье не узкое а приталенное, лежит по фигуре, все тип топ) и где твои маслы? как-будто и не рожала.

я не поняла что это было и к чему сказано...

авторша темы
Гость

Сообщение было удалено

он делится своим, т.е. он то разгружается наболевшим. на мою разгрузку ответ один, все будет хорошо и все, никакого участия, ну кроме того что все будет хорошо

Автор
авторша темы

Сообщение было удалено

Эм, вот это и есть эмоц. отчуждение. Он готов сбросить на Вас свои проблемы, чтобы ему стало легче... Но Вас-то он поддержать никак не может (не хочет). Т.е. реально игра в одни ворота.

╧70

Тьфу ты! Что ко мне Автор этот прилип. Не АВТОР я!

╧70
авторша темы

Сообщение было удалено

Ну всё, процесс пошёл. Давайте пока в этом направлении гребите... Дальше будет видно.

Главное тут не особо показывать, что всё это ради него.

авторша темы
Автор

Сообщение было удалено

ну и как поменять правила игры?

╧70

Знала бы я )))) Была бы богатой :))))))))

По-моему, это идёт из детсва. Как было заведено в семье. Хотя... могу ошибаться.

╧70

я перепробовала всё: новые платья/причёски, быть весёлой и не гружёной, проводить свободное время разнообразно... Быть хорошей, быть су%ой... Быть другом, быть женой.

Не помогло )))

Понял только тогда, когда уже было поздно.

авторша темы
╧70

Сообщение было удалено

╧70

Знала бы я )))) Была бы богатой :))))))))

По-моему, это идёт из детсва. Как было заведено в семье. Хотя... могу ошибаться.

блин...похоже. он вообще-то из семьи только мама. он не маменькин сынок, самостоятельно и отдельно с 18 живет, но до того конечно ублажали по полной программе...

авторша темы

но с другой стороны когда-то у нас было все нормально. т.е. плюс к детству поддалась его правилам и теперь сама же хлебаю по полной..

╧70

Ну вот! Навряд ли мама перекидывала на него свои проблемы. Навряд ли она просила совета... говорила, что её что-то не устраивает. Вполне вероятно, что он даже не знает Как это? Он просто не умеет.

авторша темы

умеет умеет, раньше все умел..

╧70
авторша темы

Сообщение было удалено

У нас тоже было всё нормально до женитьбы. Понимание... Поддержка. А потом он полностью принёс из своей семьи все взгляды. Т.е. я перестала быть люимой девушкой (другом), а стала женой, т.е. статус изменился, соот-но, и отношение. Вот там-то и началось...

авторша темы

почему сначала жить начинаешь, а ум приходит попозже?

авторша темы

у меня отец еще как встречались спрашивал постоянно, а кто у него родители и как живут и все такое прочее..а я свое твердила, родители ни при чем, все люди разные и прочюю бредятину..

╧70

ггг, а хрен его знает )))))))))) знаете, есть такая весёлая фраза: со старостью приходит мудрость... но иногда старость приходит одна ))))

так что ум иногда так и не приходит ) Чем объяснить многократные выходы замуж и женитьбы? )))

╧70
авторша темы

Сообщение было удалено

мои родители тоже интересовались этим же.

Я только после всей истории поняла, почему раньше жениха/невесту выбирали по семье, т.е. из семьи, о которой знали, как они там живут...

авторша темы
╧70

Сообщение было удалено

радует одно :) все-таки мы не безнадежные :) :) ум по чуть-чуть приходит :)

╧70

я бы сказала, что прибавилось опыта )

авторша темы

вот на этих оптимистических нотах сделала вывод, что пора мужика встряхнуть и прервать его литаргический сон :) по дому все буду делать, но без особого энтузиазма, пыль не протирать пару недель, найду себе обьект для флирта, пусть зашевелится чуток, ну а если не зашевелится..то тогда по ситуации буду смотреть..

Марфа Васильевна

"никто и не говорит про "мамино" вдохновение...имеется ввиду что на отсутствие мужского вдохновения поплачетесь подружкам, маме т. п. :)))вроде все понятно написала:)))почитайте книжку Почему мужчины врут, а женщины слезы льют".

маме никогда не жалуюсь и не плачусь, зачем на нее нагружать свои проблемы? у нее своих хватает. такую книжку не читала. поинтересуюсь, но мое мнение на подобные книжки, это очередное оправдание мужского поведения..."

Вы сначала книжку почитайте, а потом мнение свое имейте по поводу прочитанного:)))

╧70

Марфа Васильевна, а скажите мне, как вот раньше жили без всяких там подобных книжек? ))

ПыСы: не надо задавать встречный вопрос про воду горячую в домах и свет...

Марфа Васильевна

а вы думаете все так счастливо и гармонично жили в СЕМЬЕ? что мужья не пили, не гуляли, а женщины по мужикам не бегали?:))) не смешите....ВСЕ БЫЛО И ВСЕГДА :)))а книжки..ну чтобы легче было ДОНЕСТИ до мужа СВОЕ виденье счастливой семейной жизни.

Марфа Васильевна

заметьте..тут очень мало говорится о том, что у вас дите вообще-то есть..и им заниматься надо..

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

с ребенком занимаюсь, забочусь, развиваю, балую. Но опять же это все делаю я, папа у нас не смотря на полную семью, в прямом смысле этого слова воскресный. Но про ребенка я пока не очень заморачиваюсь, говорят что мужчины начинают больше уделять внимания уже подросшим детям, так что в этом вопросе я пока жду..

волнуют наши отношения с друг другом.

кстати, про ребенка. водила в бассейн на занятия, раз в неделю, в субботу, в другое время для такого возраста занятий нет. Папа предпочел в это время ездить на свои тренировки. бассейн мы забросили. ( у нас одна машина, а на автобусе после воды ребенка возить не хочется) Вот так вот....

Знакомая история

У меня то же самое было, только я не была так уж влюблена, и то обидно было. Сначала просто не уделял внимания, когда 2-й ребёнок родился, стал смотреть даже пренебрежительно, почувствовал, что я уже беззащитна. Я детей пока растила, была такая тощая-некрасивая. А когда они подросли, пошла гулять, причём не скрывала, откуда только красота взялась. Стала я как прежде, весёлая и красивая. Влюблённый мужчина появился щедрый, муж занервничал, да поздно, утёрла я ему нос за хамство, а он думал, я уже в расход вышла. Я и сейчас живу в своё удовольствие и о разводе не жалею. Наоборот, думаю, что могла бы так и прожить жизнь замотанной домработницей.

"говорят что мужчины начинают больше уделять внимания уже подросшим детям," А вот этого не будет, если они с маленькими не возятся. И ваш пример с бассейном оч показателен, плевать ему на ребёнка, не понимает, как ему это важно, больше о себе думает и вряд ли что-то изменится. Вот вы бы не отказались, желаю вам больше здорового эгоизма.

Авторша темы

жуть...несколько примеров подобной ситуации, но итог одинаков..

эгоизм это да, требуется, только как его воспитать?

43 года

И все таки - мужики меняются и иногда в лучшую сторону НО тут главное что бы у вас внутри все таки была еще теплота к нему. Я вот 21 год замужем и где то все в том же ключе было сначало, но и хуже даже Потом лет через 10 я вдруг расцвела несказанно дети подросли и на 15 году жизни случился у меня офигительный роман, любовь и крыша в пути...Продолжалось это 5 лет Не ушла только потому, что тот мужчина не очень для совмесной жизни пригоден, а одна я как то жить не привыкла. Муж жутко струсил, хотя и не стал докапыватся, что там на самом деле происходило со мной Глаза закрыл и как страус жил. Но изменился после всего этого кардинально. Вообщеем много чего можно порассказать. Вы только палку не перегните если решите поиграть с своим в романтические игры.

╧70

43 года, занятная история ))) Но вот знаете... А осталось ли у Вас то тепло внутри, о котором Вы говорите? Если нет, то можно сказать, что итог-то всей этой истории не утешительный.

╧70
Авторша темы

Сообщение было удалено

Когда у меня началась вся эта заваруха, мне в один голос твердили: заведи интрижку, будь эгоисткой.

Какая интрижка? Где, кого взять??? Выйти на улицу и поймать мужика что ль??? А заводить интрижку с людьми из своего постоянного круга общения, дык это вааааще не комильфо... Или может в автобусе глазки стоить? Или с женатым? Да нах он нужен!

Люди, может быть я чего-то не понимаю... Научите жизни.. ***...

╧70
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Эм... как бы так сказать ) Этих книг очень сейчас много. И если бы они были столь эффективны, то разводов было бы намного меньше. Книги -не панацея. Я читала несколько книг, которые мне советовал психолог. Всё настолько очевидно, а вот прийти к соглашению с конкретным человеком оченно сложно, ибо все не идеальны.

ПыСы: но и не хочу говорить, что читать их не стоит совсем )

╧70

Ё-маё... так почитаю... И прям жить не хочется... ей-богу ((( Я жила до замужества только в своей семье, в которой видела заботу родителей не только о детях, но и др. о друге. Они чёт всегда вместе делают... Перезваниваются в теч. дня. Ругань, конечно, бывает, не без этого... но тем не менее, чтобы они хотя бы 1 день после ругани не разговаривали... такого я не помню.

Может всё дело в том, что я родилась у них уже после 10 лет совместной жизни? и к этому времени все бури уже более менее поутихли?

Знакомая история
╧70

Сообщение было удалено

Скорее всего послеподобных историй отношения уже не те, хотя наверное много хорошего осталось. Но женщины наверное или любят и не желают ничего видеть очевидного или сразу перестают любить и тогда ВСЁ! поезд ушёл. У меня, во всяком случае, так и было. Просто когда бы любим и верим, наши глаза ни на кого не смотрят. А нужно понимать, что за десятилетия семейной жизни сильные эмоции уходят почти у всех мужчинам экстрима хочется, ну сделайте им экстрим.