да, потерялась среди размышлений о том с тем ли я человеком живу или же надо что-то менять...вместе 8 лет, замужем 7, дочери 2 года. когда выходила замуж любила очень. мужу отдавала себя полностью …
Сообщение было удалено
Автор, проанализируйте, где проводит муж праздники, выходные - с семьей или где-то? ездите ли вместе в отпуски? ходите куда-то вместе с мужем: в кафе, театр? совместные хобби? если все это есть, то семейная жизнь у вас в общем и целом присутствует, но с некоторыми лирическими отсутплениями. если всего этого нет - нет и семьи, мне кажется, тогда и биться не за что.
Сообщение было удалено
ну я бы не была так категорична, у всех бывают кризисы, потом проходят. у нас вот был с мужем кризис - я чуть к другому мужчине не срулила, муж испугался, вернул меня, теперь живем душа в душу.
пугнуть мужчину, который пребывает в застое, было бы не лишним. но Автор, на мой взгляд, пока душевно до этого не дозрела - боится еще мужа потерять :))), а тут нужен ва-банк: или ищем компромисс и прислушиваемся друг к дуруг или пшел на фиг.
Сообщение было удалено
Соглашусь. муж должен быть другом прежде всего, а не чужим дядей, с которым просто живешь под одной крышей, да еще и обслуживаешь. и измены да еще с СЗ - они тоже не так безобидные, еще че-нить венерическое в дом притащит...
если наболело в плане "так дальше жить нельзя!" - нужно что-то решать, исходя из ситуации.
Сообщение было удалено
да, вы правы, такой упрек я уже слышала "ну я не могу постоянно дышать тобой, мне нужно и время для себя". это было когда первый раз был обнаружен СЗ. только теперь я не уверена, что его душила, это было очередным оправданием своего поведения.
На тепершнее время мы не так уж много времени мозолим глаза друг другу, в рабочие дни это часа два перед сном, в выходные побольше.
у нс у каждого своя работа, увлечения...вот тут опять..у него футбол, бокс, рыбалка, ну в рыбалку я не вмешиваюсь, не так она часта, а вот футбол, езжу с ним смотреть соревнования, я не напрашиваюсь, приглашение его. бокс у телека, тоже смотрю, опять же " ой, пошли поваляемся, посмотрим..." то чем занимаюсь я, не особо интересно, я тораторю, рассказываю, выслушал и все. спросить а как там, а что там, никогда. у меня есть работа, подруг правда не особо, поразехались, спорт, общение в сети, вроде все есть..
Сообщение было удалено
маме никогда не жалуюсь и не плачусь, зачем на нее нагружать свои проблемы? у нее своих хватает. такую книжку не читала. поинтересуюсь, но мое мнение на подобные книжки, это очередное оправдание мужского поведения...
Сообщение было удалено
если бы не боялась, проблемы бы не было, заявление на развод и все. и зачем тогда искать компромисс, если не бояться потерять?
Сообщение было удалено
праздники, свободное время, отпуски с семьей. потому как все это есть, пробую решить проблему, если бы не было, было бы гораздо легче принять решение.
гостья 50, хм, я в своей семье тоже попыталась пойти таким путём, который описали вы... А что в итоге? Мы просто стали порознь проводить свободное время. Вот и всё! Я считаю, что это не выход...
"ну я не могу постоянно дышать тобой, мне нужно и время для себя"
вот это и есть уже даже не звоночек, а колокол того, что он уплывает.
Сообщение было удалено
Не могу я понять эту фразу... Хоть ты тресни. Я не говорю, что нужно быть 24 часа вместе и держаться за ручки, я не говорю, что нужно перезваниваться по 100 раз на дню и смотреть влюблёнными глазами еждневно.
Я просто знаю примеры, когда в семье жена всё делает для мужа, а муж - для жены. Вот где для меня гармония.
Она его не будит после ночной смены, а он встаёт к ребёнку ночами. Она отпускает без скандалов его к друзьям, зная, что он придёт не на рогах, а он иногда готовит ужин, чтобы немного порадовать её...
Господи, неужели это так трудно?
Но почему-то от мужиков фраза: "а ты думала, что в сказку попала?" - это уже норма семейной жизни ((
Да, охамели мужички в корягу. Думаю так, есть варианты (если готовы к действию): заболеть (посмотреть на реакцию). По неудовлетворительным результатам устроить скандал (скандалы надо устраивать очень редко, но метко, с запланированным результатом). Второе - завести виртуальный роман. Вот приходит такое письмо на почту: "Звездочка моя золотая! Я так соскучился!.. бал-бла-бла!" Муж с квадратными глазами шипит: "Это что?". Вы так равнодушно, зевая: "А, не обращай внимания, это у коллеги юмор такой. Специфический". Через пару дней с другого адреса письмо: "Я помню чудное мгновенье..." (или смс). А Вы так, хихикая: "Да это девчонка с форума балуется". Но в его башке процесс уже идет. И обязательно смените прическу - убойное средство.)))
Автор, ну и что Вы там надумали?
Сообщение было удалено
этот колокол звучал года 4 назад, почему так и не уплыл? и пока не собирается?
Сообщение было удалено
Уплывает не в физическом плане, а эмоциональном. Физически жить с Вами он может годами...
Сообщение было удалено
вот! именно такой семьи я хочу. только с моей стороны все есть ( во всяком случае претензии озвучено не было) а я получаю пустоту в ответ.
Сообщение было удалено
хм...всегда делится впечатлениями, новостями на работе, проблемами, иногда даже просит совета. не сказала бы. или я не понимаю что такое эмоциональное отстранение?
Я чёт не могу понять
или: "а я получаю пустоту в ответ."
или же: "всегда делится впечатлениями, новостями на работе, проблемами, иногда даже просит совета"
Сообщение было удалено
что надумала :) завтра на десять уже записана к парикмахеру. вчера куплено новое платье, реакция мужа после демонстрации ошеломляющая!
-красиво, но что ты все узенькие покупаешь? тебе уже не 15. ( платье не узкое а приталенное, лежит по фигуре, все тип топ) и где твои маслы? как-будто и не рожала.
я не поняла что это было и к чему сказано...
Сообщение было удалено
он делится своим, т.е. он то разгружается наболевшим. на мою разгрузку ответ один, все будет хорошо и все, никакого участия, ну кроме того что все будет хорошо
Сообщение было удалено
Эм, вот это и есть эмоц. отчуждение. Он готов сбросить на Вас свои проблемы, чтобы ему стало легче... Но Вас-то он поддержать никак не может (не хочет). Т.е. реально игра в одни ворота.
Тьфу ты! Что ко мне Автор этот прилип. Не АВТОР я!
Сообщение было удалено
Ну всё, процесс пошёл. Давайте пока в этом направлении гребите... Дальше будет видно.
Главное тут не особо показывать, что всё это ради него.
Сообщение было удалено
ну и как поменять правила игры?
Знала бы я )))) Была бы богатой :))))))))
По-моему, это идёт из детсва. Как было заведено в семье. Хотя... могу ошибаться.
я перепробовала всё: новые платья/причёски, быть весёлой и не гружёной, проводить свободное время разнообразно... Быть хорошей, быть су%ой... Быть другом, быть женой.
Не помогло )))
Понял только тогда, когда уже было поздно.
Сообщение было удалено
Знала бы я )))) Была бы богатой :))))))))
По-моему, это идёт из детсва. Как было заведено в семье. Хотя... могу ошибаться.
блин...похоже. он вообще-то из семьи только мама. он не маменькин сынок, самостоятельно и отдельно с 18 живет, но до того конечно ублажали по полной программе...
но с другой стороны когда-то у нас было все нормально. т.е. плюс к детству поддалась его правилам и теперь сама же хлебаю по полной..
Ну вот! Навряд ли мама перекидывала на него свои проблемы. Навряд ли она просила совета... говорила, что её что-то не устраивает. Вполне вероятно, что он даже не знает Как это? Он просто не умеет.
умеет умеет, раньше все умел..
Сообщение было удалено
У нас тоже было всё нормально до женитьбы. Понимание... Поддержка. А потом он полностью принёс из своей семьи все взгляды. Т.е. я перестала быть люимой девушкой (другом), а стала женой, т.е. статус изменился, соот-но, и отношение. Вот там-то и началось...
почему сначала жить начинаешь, а ум приходит попозже?
у меня отец еще как встречались спрашивал постоянно, а кто у него родители и как живут и все такое прочее..а я свое твердила, родители ни при чем, все люди разные и прочюю бредятину..
ггг, а хрен его знает )))))))))) знаете, есть такая весёлая фраза: со старостью приходит мудрость... но иногда старость приходит одна ))))
так что ум иногда так и не приходит ) Чем объяснить многократные выходы замуж и женитьбы? )))
Сообщение было удалено
мои родители тоже интересовались этим же.
Я только после всей истории поняла, почему раньше жениха/невесту выбирали по семье, т.е. из семьи, о которой знали, как они там живут...
Сообщение было удалено
радует одно :) все-таки мы не безнадежные :) :) ум по чуть-чуть приходит :)
я бы сказала, что прибавилось опыта )
вот на этих оптимистических нотах сделала вывод, что пора мужика встряхнуть и прервать его литаргический сон :) по дому все буду делать, но без особого энтузиазма, пыль не протирать пару недель, найду себе обьект для флирта, пусть зашевелится чуток, ну а если не зашевелится..то тогда по ситуации буду смотреть..
"никто и не говорит про "мамино" вдохновение...имеется ввиду что на отсутствие мужского вдохновения поплачетесь подружкам, маме т. п. :)))вроде все понятно написала:)))почитайте книжку Почему мужчины врут, а женщины слезы льют".
маме никогда не жалуюсь и не плачусь, зачем на нее нагружать свои проблемы? у нее своих хватает. такую книжку не читала. поинтересуюсь, но мое мнение на подобные книжки, это очередное оправдание мужского поведения..."
Вы сначала книжку почитайте, а потом мнение свое имейте по поводу прочитанного:)))
Марфа Васильевна, а скажите мне, как вот раньше жили без всяких там подобных книжек? ))
ПыСы: не надо задавать встречный вопрос про воду горячую в домах и свет...
а вы думаете все так счастливо и гармонично жили в СЕМЬЕ? что мужья не пили, не гуляли, а женщины по мужикам не бегали?:))) не смешите....ВСЕ БЫЛО И ВСЕГДА :)))а книжки..ну чтобы легче было ДОНЕСТИ до мужа СВОЕ виденье счастливой семейной жизни.
заметьте..тут очень мало говорится о том, что у вас дите вообще-то есть..и им заниматься надо..
Сообщение было удалено
с ребенком занимаюсь, забочусь, развиваю, балую. Но опять же это все делаю я, папа у нас не смотря на полную семью, в прямом смысле этого слова воскресный. Но про ребенка я пока не очень заморачиваюсь, говорят что мужчины начинают больше уделять внимания уже подросшим детям, так что в этом вопросе я пока жду..
волнуют наши отношения с друг другом.
кстати, про ребенка. водила в бассейн на занятия, раз в неделю, в субботу, в другое время для такого возраста занятий нет. Папа предпочел в это время ездить на свои тренировки. бассейн мы забросили. ( у нас одна машина, а на автобусе после воды ребенка возить не хочется) Вот так вот....
У меня то же самое было, только я не была так уж влюблена, и то обидно было. Сначала просто не уделял внимания, когда 2-й ребёнок родился, стал смотреть даже пренебрежительно, почувствовал, что я уже беззащитна. Я детей пока растила, была такая тощая-некрасивая. А когда они подросли, пошла гулять, причём не скрывала, откуда только красота взялась. Стала я как прежде, весёлая и красивая. Влюблённый мужчина появился щедрый, муж занервничал, да поздно, утёрла я ему нос за хамство, а он думал, я уже в расход вышла. Я и сейчас живу в своё удовольствие и о разводе не жалею. Наоборот, думаю, что могла бы так и прожить жизнь замотанной домработницей.
"говорят что мужчины начинают больше уделять внимания уже подросшим детям," А вот этого не будет, если они с маленькими не возятся. И ваш пример с бассейном оч показателен, плевать ему на ребёнка, не понимает, как ему это важно, больше о себе думает и вряд ли что-то изменится. Вот вы бы не отказались, желаю вам больше здорового эгоизма.
жуть...несколько примеров подобной ситуации, но итог одинаков..
эгоизм это да, требуется, только как его воспитать?
И все таки - мужики меняются и иногда в лучшую сторону НО тут главное что бы у вас внутри все таки была еще теплота к нему. Я вот 21 год замужем и где то все в том же ключе было сначало, но и хуже даже Потом лет через 10 я вдруг расцвела несказанно дети подросли и на 15 году жизни случился у меня офигительный роман, любовь и крыша в пути...Продолжалось это 5 лет Не ушла только потому, что тот мужчина не очень для совмесной жизни пригоден, а одна я как то жить не привыкла. Муж жутко струсил, хотя и не стал докапыватся, что там на самом деле происходило со мной Глаза закрыл и как страус жил. Но изменился после всего этого кардинально. Вообщеем много чего можно порассказать. Вы только палку не перегните если решите поиграть с своим в романтические игры.
43 года, занятная история ))) Но вот знаете... А осталось ли у Вас то тепло внутри, о котором Вы говорите? Если нет, то можно сказать, что итог-то всей этой истории не утешительный.
Сообщение было удалено
Когда у меня началась вся эта заваруха, мне в один голос твердили: заведи интрижку, будь эгоисткой.
Какая интрижка? Где, кого взять??? Выйти на улицу и поймать мужика что ль??? А заводить интрижку с людьми из своего постоянного круга общения, дык это вааааще не комильфо... Или может в автобусе глазки стоить? Или с женатым? Да нах он нужен!
Люди, может быть я чего-то не понимаю... Научите жизни.. ***...
Сообщение было удалено
Эм... как бы так сказать ) Этих книг очень сейчас много. И если бы они были столь эффективны, то разводов было бы намного меньше. Книги -не панацея. Я читала несколько книг, которые мне советовал психолог. Всё настолько очевидно, а вот прийти к соглашению с конкретным человеком оченно сложно, ибо все не идеальны.
ПыСы: но и не хочу говорить, что читать их не стоит совсем )
Ё-маё... так почитаю... И прям жить не хочется... ей-богу ((( Я жила до замужества только в своей семье, в которой видела заботу родителей не только о детях, но и др. о друге. Они чёт всегда вместе делают... Перезваниваются в теч. дня. Ругань, конечно, бывает, не без этого... но тем не менее, чтобы они хотя бы 1 день после ругани не разговаривали... такого я не помню.
Может всё дело в том, что я родилась у них уже после 10 лет совместной жизни? и к этому времени все бури уже более менее поутихли?
Сообщение было удалено
Скорее всего послеподобных историй отношения уже не те, хотя наверное много хорошего осталось. Но женщины наверное или любят и не желают ничего видеть очевидного или сразу перестают любить и тогда ВСЁ! поезд ушёл. У меня, во всяком случае, так и было. Просто когда бы любим и верим, наши глаза ни на кого не смотрят. А нужно понимать, что за десятилетия семейной жизни сильные эмоции уходят почти у всех мужчинам экстрима хочется, ну сделайте им экстрим.