суть конфликта такова: моему мужу осталась в наследство квартира от бабушки (матери свекрови). Он жил там какое-то время, потом после нашей свадьбы мы переехали в Москву. Сейчас собираемся покупать …
Сообщение было удалено
Ситуация один в один, Автор)) Эти мамаши просто чокнутые все. Не дают спокойно жить своим сыновьям, только кровь пьют как вампирши, ненавижу((( Нервы треплет так что у мужа руки трястись начинают от ярости, последний раз чуть мобильник об стену не убил((
КАК ИЗОЛИРОВАТЬ МУЖА ОТ ЕГО МАТЕРИ???
Сообщение было удалено
Даже при условии что она была бы пенсионеркой или инвалидом (а это вряд ли - я так поняла что квартира пустует давно - то есть на момент вступления завещания в силу свекровь была не пенсионеркой точно - и не факт что она пенсионерка даже сейчас) она получила бы не всю квартиру, а половину.
Обращайтесь в суд, но вообще наследнички молодые з_бали, сами покупайте не *** у родственников отнимать!
Сообщение было удалено
Это - не домыслы. Это так оно и бывает. Права мужа на совместно нажитое имущество определяются по правилу "женщине нужнее, онажемать". Ну, а если не мать, то всё равно.
Сообщение было удалено
Как о чём?
- О том, что этой недвижимости, по завещанию которая, больше не будет )))
Будет совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
Это если муж - не лох.
Сопляк с дубинкой - вот только не надо про повальное благородство мужчин с оставлением квартир. Даже если это явление и имеет место быть - законодательно прописана процедыра раздела имущества при разводе.
А может тогда женщине тоже не стоит продавать свою комнату (которая дороже квартиры мужа) - а то мало ли, вдруг муж после развода ее из квартиры в буквальном смысле выживет? Тогда может вообще прям щас развестись? И мамо будет довольна.
А зачем ему в случае развода делить квартиру ? Вот он и говорит что мама против.
208 - то есть из-за того что мама думает про какой-то будущий гипотетический развод - давайте в настоящем времени ютиться кое-как кое-где, и детей там же заводить?
Сообщение было удалено
Вы порете чушь. Вам привели статьи ГК, привели опыт. У меня так разводились родители, с долями. Все было так, как были определены доли. Вы не юрист, у Вас нет опыта, но Вы утверждаете с настойчивостью обратные вещи. Вы даже не прочли, что такое - договор о разделе имущества или имущественные доли.
Аргументы есть, или далее будем вопить про "наше законодательство"?
Сообщение было удалено
... которое делится в равных долях. И взнос автора больше взноса ее мужа, а делиться будет все равно поровну. Я бы поняла еще беспокойство автора в этой ситуации
Сообщение было удалено
детей низззя, ни в коем случае! На них же алименты потребуют платить
в общем, мальчики, завязывайте писько узелком или любите друг друга в попко. А то везде подстава
Сообщение было удалено
Какое благородство? - Их оттуда просто выгонят нах.
Сообщение было удалено
Ещё раз Вам объясняется. Есть мужчина, есть женщина, есть дети. Суд будет решать вопрос раздела имущества в пользу детей. А в пользу детей - это значит, в пользу жены. Если мужчина не подкупал суд, не запугивал жену и надеялся на беспристрастное решение суда - он останется ни с чем. Ну, может, с углом )
Сообщение было удалено
Не было сказано, что взнос автора - больше взноса её мужа. Сказано только, что она - тоже вкладывается )))
Сообщение было удалено
Можно. Если мать предварительно напишет заявление, в котором отказывается от всех прав на детей.
Сообщение было удалено
Есно, половину. А откуда вам известно, что не пенсионерка и не инвалид? А то может обобрали свекровь, которая и прав своих не знает. Да и откуда ей знать? Вон тут на форуме уже 4 страницы обсуждают абсолютно юридически неграмотно, никто даже не в курсе того, что завещание не лишает всех прав нетрудоспособных наследников первой очереди.
Сообщение было удалено
Сопляк, привет, рада встрече. Но ты такой... сопляк!)))) Право собственности и никакого "совместно нажитого". Завещание. Это - только его имущество. Точка.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, квартиру - ту, что по завещанию - продадут. И не будет у него только его имущества. О чём, собсна, и речь.
Сообщение было удалено
а как вы предлагаете.вы считаете,что муж должен пользоваться исключительно собственностью жены,а свою держать в заначке на всякий случай,так что-ли.пусть тогда и он не проживает на собственности жены.зачем семье 2 разрозненные квартики,когда можно жить в одной большой.у нас соседи точно такие же.прожили всю жизнь с двумя детьми в однокомнатной квартире, а у мужа была еще одна точно такая же.только они их не соединяли-все развода боялись.я с их дочкой дружила.она мне говорила-как я тебе завидую-у тебя есть своя комната.сейчас им уже по75 лет.всю жизнь вместе прожили,в страхе развода.
Канителька, 221, грустная и поучительная история. Боюсь, что и у меня в конце концов, так же будет((((((((((( А всё из-за того, что все боятся развода. Хотя любовь-морковь уже 4 года. И дети "совместнонажитые"
Сообщение было удалено
Лично я в своей жизни лохов не встречала в этом деле. Лохинь много больше. Всё пекутся о детках, мужа обихаживают, а о том, что завтра всё может кардинально измениться - совсем не думают...
Сообщение было удалено
Незнание закона не освобождает от ответственности))) У мамо было время, чтобы предъявить свои права на наследство. Не вякала раньше - ее проблемы. Сын имеет полное право распоряжаться своим имуществом
Сообщение было удалено
Это заявление не имеет юридической силы.
Сообщение было удалено
Было сказано, что цена ее комнаты, которую она тоже продаст, чтоб вложиться в будущую общую недвижимость - больше цены этой квартиры мужа.
Сообщение было удалено
Так а все же умные, нафига читать тему полностью, когда уже сразу можно с ходу строчить свои комментарии.
И вообще, не понятно, чего Сопляк так возмущается. Он-то явно своего не упустит, если что.
Сообщение было удалено
Мой утром тоже срался со своей из-за того, что она постоянно берет наши вещи и перекладывает их, причем так, что никто потом найти не может - ей кажется, что они лежат не на своих местах. а когда мы ей в один голос сказали: не надо цапать чужое, она заявила, что все в этом доме ее, и раз вещи ПО ЕЕ МНЕНИЮ лежат не на своих местах, она имеет полное право их переложить.
Короче, эти выжившие из ума бабки будут бредить до конца и их не перекроить!
Автор, делайте ТАК, КАК ВАМ НАДО! НЕ СЛУШАЙТЕ СТАРЫХ МАРАЗМАТИЧЕК! СКОЛЬКО БЫ ДОБРА ВЫ ИМ НЕ СДЕЛАЛИ, КАК БЫ НЕ ПРОГНУЛИСЬ - ИМ ВСЕ РАВНО БУДЕТ МАЛО! ОНИ ПРИМУТ ЭТО КАК ДОЛЖНОЕ И ПРИ СЛУЧАЕ ВЫТРУТ О ВАС НОГИ!
Сообщение было удалено
да хренушки, вне зависимости от наличия и количества детей в суде при разводе делят именно ПОПОЛАМ или согласно внесенному в общее имущество вкладу - если муж сохранит документы, что у него до этого было жилье и он его продал и внес свою долю.
у нас в судах тоже не *** сидят, которые выносят решения хренти как, они основывают свои решения на конкретных вещах. если муж продал одну квартиру, принадлежавшую до брака и купил другую в момент брака и сохранились документы - все разделят согласно размерам вложенных усилий.
Сообщение было удалено
Сопляк, ну Вы рассуждаете о том, чего не знаете.
Если получено по завещанию или куплено до брака неважно что: квартира ли, деньги ли, деньги ли от проданной квартиры - все это ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и она при разводе неделима. Почитайте закон!
Сообщение было удалено
В принципе - да. Надо только доказать, что именно эти деньги именно от продажи добрачного имущества пошли на приобретение нового жилья. Но в данной ситуации у жены точно такой же факт на руках будет - продажа ЕЕ добрачного имущества.
Вообще сомневаюсь что мама так прям благородно задумывается о будущем сына - скорее она хочет чтоб молодая семья перед ней на цырлах скакала и все время ее мудрых руководящих распоряжений ее ждала. Если б хата была ее - тут уж хоть вешайся - она б такое единовластие устроила что будьте-нате.
Сообщение было удалено
Читайте Семейный Кодекс.
Вот спасибо девочки, что просветили... 16 лет назад мы с мужем купили себе квартиру и чтобы моей маме было недалеко к внукам ездить купили квариру в нашем же доме. У нас с мамой просто замечательные отношения. У нас вообще в семье очень теплые дружеские отношения. Всегда считалось, что мама завещает свою квартиру внуку. А вот теперь я представила, как невестка когда-нибудь начнет подвергать сомнению мое моральное право решать судьбу этой квартиры.... Придется маме на меня завещание писать. Девочки, вы действительно не понимаете, что если у свекрови автора с ее матерью были нормальные отношения, то муж автора получил эту квартиру в наследство только потому, что его матери и в голову не пришло, что когда-то появится в ее жизни вот такой автор и поставит юридические права выше моральных. Я полностью доверяю своему сыну, но эта ветка убедила меня, что невестка (которой пока и в планах нет) может оказаться и такой как автор.
у свекрови конечно есть моральное право это квартира ее матери более того у нее есть и законное право оспорить завещание, она наследница по закону,а сынуля ее наследник по завещанию,и в данном случае еще как можно оспорить завещание, надо еще посмотреть что написано в завещании, возможно там есть клаузы о праве пользования этой квартирой свекровью и тогда действительно без разрешения свекрови хрен вы эту квартиру продадите.
Сообщение было удалено
У нас идентичная ситуация, только мама мужа была.. И также покупали и себе квартиру и ей рядом в соседнем доме, чтобы была под присмотром в случае чего и помочь можно было.И тоже у нас сын единственный и у бабушки внук единственный, понятно,что думалось, потом квартира ему достанется. И вот помню, что муж тогда долго думал, на кого же квартиру матери записать, на себя или на нее. На нем просто уже была записана наша квартира, банально думал о проблемах с налоговой.Ребенок тогда был маленький, на него сразу квартиру не запишешь. А время быстро пролетело.. свекровь умерла, сын недавно женился, хотя и рановато что-то по возрасту)). Муж тогда все-таки квартиру на себя записал, сейчас они в ней живут.Так что кто его знает, какая ситуация была у бабушки мужа Автора на самом деле.
Сообщение было удалено
Это сейчас он совершеннолетний, а когда принималось решение о завещание, он мог быть малым дитем и ни о каких женитьбах и квартирах и не думать.За него принимали решение взрослые.Вот ситуация, есть бабушка и есть ее дочка, у нее сын маленький. Бабушка с мамой общается на эту тему и они принимают решение, мало ли что с бабушкой может случиться, надо завещание сделать на внука, ведь он вырастет и может семью создать и чтобы было жилье отдельное. Ни о каких куплях и продажах этой квартиры они не думают, они думают о жилье для молодой семьи и чтобы поменьше бумажек надо было потом внуку бегать и оформлять.В этой ситуации я маму мужа понимаю.. решение они принимали вместе с матерью своей, она могла бы настоять на завещании на себя, сделали так, чтобы было удобно парню.. а теперь ее и не спрашивают даже, просто ставят перед фактом о продаже квартиры и еще и наезды на нее идут.
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что сын большой, что свои мозги и планы имеет, что хочет сейчас жить в нормальных условиях, поэтому и собирается продать квартиру (а его жена - комнату), еще вроде бы и в ипотеку взять часть? Или вы из принципа станене поперек и будете истерить что с вами не посоветовались? Ну да, тогда пишите на себя, конечно. Тогда сын вообще вам слова поперек сказать не посмеет - вы ж его наверное чуть что попрекать будете что квартирка-то ваша - а не нравится - пусть валит куда хочет?
Сообщение было удалено
Вдогонку - бабушка скорее всего не просто так квартирку на внука отписала, а зная свою дочку, которой ребенок до его 12 лет нафиг не нужен был. Побоялась бабушка, видимо, что дочка внука на улицу турнет и без квартиры оставит - вот и отписала.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю.у меня подруга вообще сына на бабушку спихнула-родила рано.сейчас в другом городе живет.бабушка завещание уже на внука написала.подруге сказала-чтоб ноги твоей в доме моем не было.от меня ни копейки не получишь.мы не знаем точно,какие отношения были у свекрови автора с ее матерью. может она ей принципиально не хотела ничего отдавать.вот наши бабушки завещаний не писали-наследники наши родители.
Сообщение было удалено
значит,ваш сын всю жизнь будет проживать в маленькой квартирке,не зависимо от того,сколько у него будет детей.потому что сложить квартиры вместе с его женой вы не позволите.
Да нет.. мы все понимаем. Как мама взрослого сына говорю. Ох. не договаривает Автор тут что-то. Если бы я лично видела, что девочка хочет вложиться в общую недвижимость, пока все с ее слов, а то тут она расписала, что ее комната будет в финансовом плане более чем квартира, уже как-то непонятно, что же это за комната такая.. в Кремле что ли? Уж больно она заинтересована в этом обмене, что даже начинают закрадываться мысли всякие..У меня сын получил от бабушки квартиру, прекрасную двушку.. сейчас такая же тема идет, давай продавай и меняем на большую, а зачем им пока большую.. детей нет и пока вроде не хотят, неужели двушки на двоих не хвататет?
Канителька, если мой сын в маленькой квартирке настругает нескольких детей, значит мы его плохо воспитали. Он может сколько угодно жить в этой квартире со своей семьей и зарабатывать на другую квартиру, которая им больше нравится. Но продавать эту он не будет. Это я могу ее продать (или не продать) в его (или не в его) интересах, но никак не он.
Мы с мужем свои квартиры не складывали, в одной жили, другую сдавали и заработали на общую. Чем мой сын хуже нас?
И потом, автор открытым текстом сказала, что в случае развода считаете, что заслуживает больше того, что вложила. Значит для нее покупка новой квартиры в складчину это просто удобный способ увеличить свою комнату до размеров приличной квартиры. Если брак будет прочным все в выигрыше, если непрочным - то только автор. Так что я не понимаю, почему свекровь автора должна ее поддержать.
Сообщение было удалено
если ваш сын не сможет заработать на квартиру,то это не значит,что он хуже вас.в москве заработать на квартиру практически невозможно.ну а если в маленькой квартире он не будет рожать много детей,то даже одному единственному ребенку захочется свою комнату,когда он вырастет. вот вырастет ваш сын хорошим человеком,получит хорошее образование,но может так случится,что не может он заработать на квартиру,что же дальше.
Сообщение было удалено
в случае развода все делится пополам.если же оформят долевую собственность,то при разводе каждый получит свою долю.
Сообщение было удалено
пардон, к 247: Где у автора сказано открытым текстом что она заслуживает больше чем вложила? У автора открытым текстом сказано что ее доля больше доли мужа. У автора комната, я так понимаю, в Москве, у мужа квартира в какой-то области - и почему вас удивляет что ее комната стоит больше? В случае же если брак окажется непрочным, то в выигрыше как раз ее муж: вместо квартиры где-то там, он получает долю в квартире в Москве. Только не рассказывайте что это так сильно ущемляет его права. Поддержку у свекрови никто и не просит, а вот ей не мешало бы задуматься что она лезет не в свое дело
Сообщение было удалено
мы же обсуждаем не вашего сныа, правильно? Ему в двушке тесно - и это его проблемы. А тут тесно в комнате (или где там сейчас живет автор с мужем). А если бы ваш муж вам сказал - покупай, дорогая квартира сама, а сейчас мы будем ютиться в твоей комнате, пока не накопишь. А моя квартира - это моя квартира, на нее рот не разевай. Это не ваше, не мое дело как свои проблемы решает семья. И точно так же это не дело сверови - тем более что никакой стартовой возможности она сыну не обеспечила. Интересная история - до 12 лет сын свекрови жил с бабушкой, а уже в 15 ушел на вольные хлеба. Мамке тесно было с хахелями резвиться? Ну и какое у нее теперь право указывать как жить сыну, которого она не воспитывала и в 15 лет спровадила из дому, чтобы ей ловчее было свою личную жизнь устраивать? Классическая иллюстрация эгоизма - я никому не должна, зато моральных прав у мене отсюдова и до завтрева
249. Откуда все это Автор может знать, как там было на деле .. еще каких-то хахалей приплели, она там была что ли и видела их? На какие вольные хлеба может уйти 15-ти летний подросток, вы в своем уме? Это еще школьник вообще-то, его и на работу никуда не возьмут.И что квартиру оставили внуку, могло быть как раз с разрешения матери и они так с бабушкой решили вместе.Еще раз говорю, моему брату моя бабушка с маминой стороны оставила квартиру, но продавал он ее только с разрешения мамы, пусть и устного, но разрешения.