Гость
Статьи
почему свекровь …

почему свекровь считает оставленную в наследство ее сыну квартиру своей?

суть конфликта такова: моему мужу осталась в наследство квартира от бабушки (матери свекрови). Он жил там какое-то время, потом после нашей свадьбы мы переехали в Москву. Сейчас собираемся покупать …

автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
свекровь права
свекровь права

Сообщение было удалено

на 1/4 вмесет с БЖ, разумеется.

автор
Роза луговая

Сообщение было удалено

а что - разве нет? Тогда зачем речь о моральном праве на квартиру бабушки? Почему квартира бабушки должна была принадлежать именно ей, если сама бабушка решила что квартиру завещает своему внуку?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Родители вовсе не обязаны обеспечивать детей жильем

автор
Гость

Сообщение было удалено

как и дети ввсе не обязаны иметь моральные обязательства перед своими родителями по поводу распоряжения имуществом

Гость

Радовалась бы дура старая, что детям в Москве осесть повезло.

свекровь права
Гость

Сообщение было удалено

Вы смешная. Наследство то как раз продается, и приобретается новая квартира, "нажитая в браке".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, упустила, что они хату продать хотят. Тогда да, мать переживает за будущее сына. Сейчас метры его безраздельно. А продаст - уже получится совместнонажитое. Автор, вам явно не доверяют. Заключайте брачный контракт...

Гость

Каждый смотрит со своей колокольни. Мой пост 8. У сына есть как бы квартира, которую бабушка ему оставила. А сейчас мой муж занимается вопросом продажи этой квартиры и покупки большей для сына с женой.Но эта новая квартира будет записана на мужа или меня ,только так и не иначе.

свекровь права

Тут дело не в том что "доверяет-не доверяет", а в том что выше головы не прыгнешь. При разводе в новой квартире будет жить тот у кого полное опекунство детей, а это скорее всего будете вы, автор. Ну и куда муж ваш пойдет в том случае?

21-я

40, ну если речь просто о том, что она обиделась - так тут всё решаемо, загладьте как-нибудь обиду, сделайте для неё что-нибудь хорошее... Но я думаю, что дело не в обиде - или ей под восемьдесят, и у неё уже начался маразм? :) Так всё же: как, по Вашему мнению, следует делить эту квартиру при разводе?

автор
21-я

Сообщение было удалено

я в общем-то разводиться не собираюсь

21-я

59, то есть Вы считаете, что первым взносом за новую квартиру должны быть исключительно деньги жены, так, что ли???

21-я

61, это Вы сейчас не собираетесь. А жизнь - она длинная, и в ней случается много всякого... неожиданного. Что будете делать с квартирой, если брак развалится? Не дай Бог, я Вам ни в коем случае этого не желаю - я просто пытаюсь сейчас встать на место Вашей свекрови.

свекровь права
21-я

Сообщение было удалено

Самый лучший вариант, когда у обоих есть куда деться если что, а свекровь печется о своем сыне в первую очередь, а не о невестке, что понятно.

зайка

Составьте контракт, по которому каждый в случае развода получит долю, соразмерную вложению в новую квартиру. На случай появления детей проговорите, что безоговорочно будет принадлежать им.

автор
свекровь права

Сообщение было удалено

тут дело в том, что она считает и заявляет на с с мужем, что квартира ЕЕ, и только она имеет право распоряжаться этой квартирой, кому бы не принадлежало бы фактическое право собственности. Жить в этой квартире она моему мужу ПОЗВОЛЯЛА, а вот продать ее - нет. Она ведет разговор с позиции собственника, хотя собственником не является ни фактически (т.к. бабушка абсолютно сознательно завещала ее внуку), ни формально - и в этом дело

свекровь права
автор

Сообщение было удалено

Об этом никто и не говорит сейчас, но возможно что через 5-10 лет, вы сама же побежите подавать на развод.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы в ЗАГС сходите и спросите у всех женихов и невест, собираются ли они разводится.. Вам будет дружное-"нет" в ответ. Однако по статистике у нас распадается каждый третий брак, увы((( Так что мама вашего мужа просчитывает все варианты исхода событий.

Птица

Автор

ГостьЯ не считаю, что право ее безусловно)) Просто оно есть и все)

как и обязанность обеспечить своему сыну жилье. Она просто есть эта обязанность, и все

Где обязанность твоих родителей обеспечить тебя первоначальным жильем.

Понятно твою свекровь, когда у тебя такие взгляды на жизнь.

автор
21-я

Сообщение было удалено

да какие бы ни были договоренности, нажитое в браке делится пополам. И бояться этой ситуации следует прежде всего мне: так как верно заметили, дети остаются с матерью (и крайне мало мужчин, реально желающих воспитывать своих детей), а вот при разделе нажитого это не учитывается.

свекровь права
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы как маленькая, вам тут серьезные вещи из реальной жизни говорят, а вы беседуете на уровне школьных обид, мое-не мое. Квартира это жилье человека, без него он бомж и такие решения принимать это не диван купить.

В бане
интуиция

Сообщение было удалено

не сравнивайте несоразмерные вещи, тряпку и жилье.

В бане
автор

Сообщение было удалено

в таком случае не вижу проблем.

свекровь права
автор

Сообщение было удалено

? Вы неправильно информированы или лукавите.

Гость

млин, тну если так жить и бояццо можно було и сына не рожать, а то вдруг вырастет и разведется!

Автор, пусть муж объяснит своей мамаше, что он в случае развода вправе вернуть все свои доли, подтверждая это документами о продаже этой квартиры и тп, оформляйте долями, ей так спокойно будет ну и вам тоже в данной ситуации.

Плохая

Что значит 3/4 квартиры жене, если в семье двое детей. Глупости не пишите. При разводе имущество делится между бывшими супругами, дети в этом процессе не участвуют. Вот пополам и поделят, если конечно вообще будут разводиться. Вот и получат каждый то, что вложил.

Гость

Автор, вам поговорить хочется? А то разговор по кругу идет... бабушка, может, с согласия матери и завещала квартиру внуку, то есть жильем обеспечила сына. Или вы считаете, что форум сейчас дружно подъедет и решит ваш вопрос?

автор
свекровь права

Сообщение было удалено

право собственности - это абсолютно серьезная вещь из реальной жизни. Серьезней некуда. Вы сводите всю эту серьезность к тому, что мама имеет праов решать за своего ВЗРОСЛОГО сына, как ему устраивать жизнь. Т.е. вполне уверены, что именно мамино мнение здесь самое верное. Ни наша с мужем ответственность за НАШУ с мужем семью, за общее решение ввязываться в ипотеку - нет, это все мелочи. А вот мамино мнения - оно да, оно повесомее будет.

свекровь права
Гость

Сообщение было удалено

А что ему 1/4 доли вместе с БЖ в одной квартире?

А насчет бояться, да люди подстраховываются, и это всегда на руку.

Гость
Плохая

Сообщение было удалено

не совсем так) Как раз дети являются оооочень важным фактором при дележе квартиры

автор
свекровь права

Сообщение было удалено

информируйте из своих источников. По СК нажитое делится поровну.

Роза луговая

75.

А как он потом свою долю вернет? Доля так и останется на бумаге, его доля. Квартиру ипотечную никто не заставит ее продать.(дети будут). А деньгами выплатить ему, повторяю , она не сможет. Будет по рублю в месяц ему выплачивать .

свекровь права
автор

Сообщение было удалено

Те, по вашей теории, свекровь плевать хотела на факт собственности и только хочет выпендриться и сломать вам жизнь?

Птица

21-я.. Свекрови может быть всего то, быть лет 45. В 20-ть родила + сын 23 женился + 2 года брака.

свекровь права
Плохая

Сообщение было удалено

Дети будут регистрованы в кваритире, нет? Значит до их 18-летия как минимум, 3/4 квартиры фактически отходят матери.

автор
свекровь права

Сообщение было удалено

я думаю, что ее очень угнетает тот факт, что решения он принимает без ее участия - решение переехать, решение сменить профиль деятельности, решение купить квартиру в Москве. Ни одно его решение не нашло у нее сочувствия. Включая нашу свадьбу. Лучше всего было бы жить в Тверской области, работать за 8 т.р. и жениться на соседской дочери. Вот это нашло бы полное одобрение. Хотя, думаю, и там нашелся бы повод для придирки

Плохая

Господи, автор, ну вам уже всё разъяснили. Что юридически, являясь единственным собственником квартиры, ваш муж может продать её хоть завтра, а деньги вложить, пропить, подарить...

Что вы ещё-то хотите? Поговорить, подоказывать, чтобы все осудили вашу свекровь?если так, то валяйте

21-я
автор

Сообщение было удалено

Автор, я не про договорённости спрашиваю. Я спрашиваю про то, чего Вы _хотели бы_. Напишите просто и честно: при разводе без детей я бы хотела поступить с квартирой так-то, а при разводе с детьми - так-то. Или Вы ни тот, ни другой вариант никогда в голове не проигрывали? Ну так сейчас тогда проиграйте. :)

автор
свекровь права

Сообщение было удалено

что значит - "фактически"? Фактически муж после развода вполне может иметь право приводит дам-с на свою половину, и я такие случаи знаю.

Опа
свекровь права

Сообщение было удалено

С чего вдруг 1/4?

автор
Плохая

Сообщение было удалено

вас обижает упоминание слова "свекровь"? Валяйте, обижайтесь дальше. Я пытаюсь понять что такое моральное право в данной ситуации

Плохая
свекровь права

Сообщение было удалено

Если дети будут зарегистрированы, то вовсе нет, т.к. собственники (их два) автор и её муж. У зарегистрированных нет никакой доли. Не пишите ерунды.

Опа

Что-то я всё упустила, автор, у вас 2-е детей?

свекровь права
Опа

Сообщение было удалено

Если дети будут прописаны.

автор
21-я

Сообщение было удалено

я бы хотела чтобы у нас с мужем при всем при этом сохранились такие отношения и было достаточно финансовых возможностей, чтобы не ущемлять ничьи права. Пока - детей нет, моя доля больше его доли, если смотреть на вещи трезво - после развода женщина с детьми в куда более уязвимом положении. Так что все эти рассжудения - кто у кого оттяпает - они не к месту. Я ведь тоже не знаю - а собирается ли муж после развода платить алименты, и в каком размере.

свекровь права
Плохая

Сообщение было удалено

Ну, большинство оформляет детей в квартире как собственников, если не дай Бог что.

Гость

92. Плохая

Собственников 2, но дети зарегистрированы) Ето и есть проблема при дележе квартиры, выше уже ник "свекровь права" написал/а, как будет делиться квартира)) детей нельзя снять с регистрации и продать квартиру с возможным ухудшением условий проживания детей тоже нельзя

автор
Опа

Сообщение было удалено

что вы, Вуман не знаете? Началось с одного, закончилось двумя детьми, разводом, и дележом квартиры, которую еще даже не купили :)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чудная вы какая-то Автор. Что вы тут от народа хотите-то? Сами же прекрасно понимаете, что ничего юридически свекровь сделать вам не может,продаже квартиры не сможет помешать, но отношения ваши будут испорчены и будет скандал.Ваша свекровь останется при своем мнении и мозги другие мы ей в голову не вставим.

Плохая
автор

Сообщение было удалено

Моральное право - понятие относительное, как и понятие морали у людей. Вот почему-то возник у вас такой вопрос к форуму. Я объясню почему он возник, потому что ваш муж не спешит эту квартиру продавать по известным причинам. Видимо, он считает, что его мать имеет пресловутое моральное право. Вот вы, автор, у него и спросите, что для него есть моральное право. А тут сколько людей, столько и мнений.

И ещё полегче с агрессивными высказываниями. Я вообще-то была на вашей стороне, а теперь засомневалась))

Предыдущая тема