С мужем вместе 5 лет. Ребенку полгода. Живем самостоятельно, бабушки-дедушки далеко, никто не помогает, муж с раннего утра до поздней ночи на работе, помогает только в выходные и то не всегда. Я ужасно устала, плохо сплю ночами, ребенок весь день на мне. Выйти самостоятельно куда-то не представляется возможным. Короче, классика жанра. Всю беременность ходила с угрозой, постоянно болел живот, естественно, никакого полноценного секса (ему старалась доставить удовольствие, но он говорит теперь, что мало было). После рождения ребенка мне это не нужно, как бы до кровати доползти мечтаю. Результат-секс очень редко. Муж обижается, я его с одной стороны понимаю, а с другой-не могу, я же не робот, хочется внимания и понимания. Муж считает, что дает мне этого сполна, я - нет. Разговоры бессмысленны и доводят до скандала. Вчера узнала, что он целовался на корпоративе с сотрудницей. Она замужем. У них флирт давно, но легкий, муж клялся и божился, что там ничего нет и быть не может. Итог на лицо. Теперь говорит, что секса у них не было, ему не позволила совесть. А ему ну очень надо, а я - сволочь и мало уделяю ему внимания. Сижу в раздумьях-подавать на развод или ждать? Идти некуда , ребенок на руках. Но и терпеть такое не могу.
ждать... это испытание пройдите с честью! хватит скандалить, соберитесь и устройте ему сегодня ночь любви!
Знаете, вот у меня тоже нестабильные отношения с мужем, свекровушка приходит к нам, слюной брызжет - все ей не так, дык я не считаю возможным в этой неопределенности рожать, чтобы вот так не выть с младенцем на руках.
Куда вам разводиться, что такого страшного произошло? Он вам уже изменил? Выбрали - теперь терпите.
Все ИМХО.
изменит по-любому
Ну не знаю,чего это вы так упахиваетесь?! Я и с двумя детьми помницца всегда была не прочь:-). Первые два месяца да,путает день-ночь,а потом спите с ребенком днем,а перед сном часик и для мужа найдется.
Офигеть! типа он г-но, а я судья белая-пушистая. А он может терпеть такое?? Вы не в состоянии распределить свое время, не умеете отдыхать. Не хотите мужа - пусть по любовницам ходит, это честно, а сваливать все на ребенка (типа я мама! - все мы тут мамы) проще простого.
Сообщение было удалено
+1000000
ипацца,ипацца, ипацца ,как завещал великий Ленин!
Все пройдет с выходом на работу. просто социальный вакуум давит на мозг. Почаще гуляйте с ребенком и общайтесь с другими мамочками.
Но и терпеть такое не могу. ))
не врубился что терпеть-то?
Сообщение было удалено
Если муж не помогает по - дому, то очень даже верю..
4. Мурена
все дети разные. мой старший спал,как сапог, а маленький до двух лет по 8 раз за ночь просыпался. тоже ходила как дурная. но муж мне по дому всегда помогал, в выходные я отсыпалась,а он с ребёнком возился. автор, не ведитесь на разговоры мужа об усталости на работе(он же не вагоны разгружает), пришёл, поел, ребёнка ему и "по делам",смена деятельности - лучший отдых. для него и для вас.
11 - как будто муж к этому большое отношение имеет. Как женщина в доме мужчину организует, так и будет помогать. А по принципу "я лучше сделаю, я быстрее" - от женщины выжатый лимон остается.
а я не понимаю. Когда мой грудничком был я все успевала и по дому и с ребенком, еще и училась и диплом защитила и везде ездили. И муж не обделен. Тем более ребенку полгода, режим уже налажен. это выше моего понимания
Сообщение было удалено
вот автор такой лимон и есть..
еще раз понимаю как моему мужу повезло))
Сообщение было удалено
дети- детям рознь..некоторые вообще как кульки, а другие в истерике по непонятным причинам, и сами не играют- развлекать надо или гулять постоянно, вот быт и заброшен..
Сообщение было удалено
главное чтобы он это понимал..
у вас автор нет выбора!идти вам некуда-терпите и это только ромашки!
Странный все равно не верю. У меня ребенок был очень проблемный в плане здоровья. Не капризный но требовал ежесекундного внимания. Так я приловчилась левой рукой его держала а правой могла делать домашнюю работу))) в конце прогулки заходили в магазин покупали необходимое. Дома пока он спал 20 минут все готовилось. Так что автор обычная копушка. Была у меня такая подруга, мужу все внушала что каааак ей тяжело, пока к нам в гости не пришли, и он увидел разницу. А мне не тяжело а в радость все было.
к сожалению эти отношения уже обречены. Автор, займитесь собой и рбенком, переключите внимание, переждите этот период и вставайте на ноги. Берегите силы.
Сообщение было удалено
Да ладно, похвастаться бы только, разные люди есть, есть медлительные, есть шустрые - я тоже шустрая и все успевала в свое время, а сейчас смотрю на другие семьи где женщины поленивше, так там мужчины взваливают все на себя и успешно ведут дом и семью и жену любят до безумия....а я все похвалы ждала))) Просто есть мужчины - которым удобно перевалить на женщину, а она и рада все взять и в итоге странный прав - лимон.
Автор, поговорите с ним без истерик и упреков, дайте понять что вам тяжело и вы никак без его помощи не обойдетесь, как собачку воспитайте, помог - дайте поощрительный вечер, да такой вечер, чтоб ух....
козлина он, что тут добавить...А вы дуры что пишете такое?? Девушка как загнанная лошадь ей не до секса.
Сообщение было удалено
Ага, лучше всех козлами назвать, куда идти ей с ребенком на руках, дурында ты такая!!!
А просто надо научиться доверять мужчинам, такие важные дела, как ребенок...и тогда и времени прибавится...
Сообщение было удалено
плюс сто! Прям супер такое понимание от МЧ видеть.
Автор, еще не все потеряно для Вас! Вам нужно найти как-то время, проанализируйте день, где-то можно эффективней работу распределить по дому м.б.? Или ребенка на 2 часа подруге детной дать и выспаться?
С мужем грустно, конечно, но раз не было там ПОКА секса на стороне, стоит побороться за брак..ТОлько усилия должны прилагать оба, не игра в одни ворота. Застолбите себе с мужем например 1 вечер на неделе для себя (он сиди с ребенком, Вы- плавать или сауна итд) и полдня с утра на ыходных (например, в субботу позавтракали вместе и Вы идете на 3-4 часа шоппинг без ребенка). С мужем поговорите, дайте понять, что любите, что он Вам дорог, но пусть Вас разгружает..
На неделе, когда валитесь с ног, ребенка садите перед шкафом с кастрюлями, пусть разбирает, а сами спать..
Сил Вам!
Автор, я бы Вам посоветовала немного загрузить мужа работой по уходу за ребенком. И на неделе, когда он уставший приходит с работы. И на выходных - а когда ж ему еще с сыном/дочкой общаться? Ну и что, что он работает - его работа, не сомневаюсь, гораздо легче, чем целый день с дитем прыгать. Попробуйте для начала оставлять его с ребенком на пару-тройку часов в неделю одного. А Вы в это время по магазинам, в салон и т.п. - приводить себя в порядок. Ему это даст возможность побыть в вашей шкуре, а Вам - попробовать обратно превратиться из "матери его ребенка" в "желанную женщину". Успехов!
у нас не было секса первые полгода: мы оба очень уставали. Мой муж не только работал, но и по дому многое делал. Но ни в какой момент мы и не думали о разводе, или что у нас проблемы. Наоборот, шутили, обнимались, разговаривали, что хотелось бы секса, но вот нет сил, да и не тянуло. Сейчас все в порядке:-)
просто женщины устроены по другому ,чем мужчины ,им хочеться не только секса, а ласки, разговора, нежносьти, а на это нужно больше чем полчаса
У меня двое детей с разницой в возрасте 15 месяцев. Самое испытание, когда один заболеет, жена с ним в больнице лежит, через время второй заболеет, я с ним дома лечусь или опять жена со вторым в больнице, а первый дома.
Но когда не болеют, то идёт нормальная, обычная жизнь.
Автор с одним ребёнком весь день дома, и устаёт? Скорее всего автор лодырь и эгоист.
сидеть на форуме время есть, хотя могли бы поспать, да и пока ребенок спит, сами бы легли или задницу вымыли лишний раз...нас у мамы трое было, но я всегда ходила в белых колготках, кружевах (мама сама шила и вязала, сомневаюсь, что вы этим занимаетесь) и машинок стиральных и моечных не было тогда, еще и на работу ходила и брат в больнице лежал и бабушек не было...у вас же есть 18 часов в сутки и вы не можете их распределить ...кошмар...
Сообщение было удалено
Авторша - лентяйка. Вот и весь расклад.
Сообщение было удалено
Врет она, как сивый мерин, что загнана, как лошадь.
Я конешно сильно извиняюсь за предложение, но нельзяли удовлетворять мужа, а самой в процессе подремывать?. Ну раз сил нет совсем. Вы же не первая в таком положении, забейте на обиды и в койку. Там и отдохнете.
У меня сестра все ныла и ныла как она устает с ребенком. Я видела что она ночами не спит, ребенок беспокойный. Но ей было то 23 года, меньше бы нылаи больше делала, все было бы хорошо. А так своим нытьем чуть семью не разрушила.
Зато потом когда второго родила, все у нее хорошо и по ночам вставала нормально и не высыпалась нормально. Называется переоценка ценностей, главное семья, а усталость проходящее!
Сообщение было удалено
Да не врет, она действительно устает, только потому, что не достаточно хорошо продуман и спланирован день, нет РЕЖИМА, наверняка нет режима и у ребенка, поэтому и хаос в семейной жизни.
Легче всего, обозвать или сравнить со своей замечательной женой ну или некоторым Ж показать какие они в сравнении с автором молодчинки. Совета просит автор!!!
автор, учитесь планировать день. Что там по дому в течение дня? Постирать - включить машинку, потом развесить белье - 8 минут. Приготовить? Кинули мясо в кастрюлю, пусть кипит, агукайте в ребенком и чистите картошку. Закинули овощи вот и борщ на подходе. Мужа дома нет сутками значит он особо и не ест. Гарнир сварить тоже не проблема. Пылесосить? Вынесите ребенка на 15 минут на балкон или пусть папа вечером с ним погуляет. И не надо сидеть неотрывно с ребенком. Занимаетесь своими делами, ребенок в той же комнате что и вы, пусть просто смотрит на вас. А если заснул то уже в другую комнату отнесите.
Короче не знаю, как при наличии памперсов (ребенок не плачет что мокрый), стиралки, кух комбайнов можно еще до смерти упахаться. У меня тетка ребенку на терке терла свеклу и морковь чтобы соком напоить ребенка, и машинки стиральные наполненные водой таскала, полоскала и отжимала сама. меньше жалейте себя.
Автор, Вы меня извините конечно, но Вы просто Сволочь.Попробуйте себе приделать член и тогда Вы поймёте что такое "ласковые объятия тестостерона".
Сообщение было удалено
Еще один себя жалеет, в ванной подрочите и потом плакаться меньше будете на форумах....попробуй жену ласковыми словами возбудить, неожиданными приятными подарками, не обязательно дорогостоящими, и будет тебе секс, невозможно без труда вытащить рыбку из пруда... Эгоисты, ***...отруби себе член, если сильно мешает...
Сообщение было удалено
+100
Автор, первая просьба - опишите свой "стандартный" день. Что вы делаете? Когда? Сколько времени это занимает?
И второе - расскажите о своем отношении к ребенку. Меня немного смущает это вот "ребенок" через полгода посл его рождения. Такое ощущение, что вы ребенка воспринимаете как обузу какую-то, не сильно вам нужную... Повинность отбываете, а не растите. Естественно, что устаете сильнее, чем те, кто в охотку возится и общается с сыночком или дочуркой.
Мне вот тоже очень интересно, как проходит ваш день, что вы вечером не в состоянии нормально пообщаться с мужем, и не только пообщаться.
а я автора понимаю на 100%
у меня тоже ребенок, немного постарше и муж также жалуется что мало ему секса, при этом нифига не помогает, никаких добрых слов чтобы возбудить сначала от него не услышишь.
вот вам распорядок дня
целый день с ребенком, пока он спит либо спишь сама, либо моешь посуду РУКАМИ, жрать готовишь и убираешь и плюс еще куча дел других даже те что не подому.
вечером когда наконец ребенок засыпает от 9 до 11 то идешь и опять моешь посуду а муж в это время в видео игры играет, ты посидишь посмотришь, он на тебя 0 внимания, потом через пару часов когда уже засыпаешь и идешь в кровать то уже нифига физически ты не хочешь и эмоционально тоже тк целый день эти эмоции отдаются ребенку.
и я поддерживаю автора, вся проблема в этих сволочах тк если бы они хоть помогали, хоть добрым словом, а не пилили что им нужен секс секс секс - что только показывает им нужен СЕКС а не ты
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Не понимаю, почему тут все так на автора накинулись? Первый ребенок, стараешься все успеть, быть хорошей мамой и хозяйкой, отсутствие опыта очень мешает, переживаешь, если что-то идет не так. Думаю, что дело не в лени или организации дня, а в плохих отношениях с мужем, отсутствии социальной жизни, общения. Когда мужу на тебя наплевать, пусть хоть 10 раз помоет посуду, если ему нужен только секс от жены (плюс прислуга), то это действительно очень обидно. Согласна со всеми, что женщине нужно в первую очередь внимание, нежность, поддержка (хотя бы моральная), а там уж секс получится сам собой и не будет отговорок в виде усталости. Думаю, что автор чувствует себя ненужной и одинокой, очень обижена на мужа, поэтому просто его не хочет. Плюс гормональная перестройка не закончилась, а возможно и послеродовая депрессия.
Гость 26
Ага, научится доверять мужу ребенка.
Доверять-то доверяю, но вот он больше 5 минут с ребенком не сидит. И никакие уговоры и плюшки не действуют. Даже посуду домыть не успеваю, ему то покурить, то еще какого черта, итог один: "возьми ребенка".
Как бы то ни было, муж - не мама.
Козел он! Ну как у вас с мужем? Стерпели или развелись? Стерпеть тяжело! Это наверное съедает из нутри. Я тоже сильно уставала когда ребенок месячный был.+ я медлительная. но сейча
но сейчас я так устаю.
и все успевала, но сил для ночи любви почему то небыло))))) мой муж мне ни капельки не помогает. единственная его помощь в том, что он сам кладет себе покушать и сам на работу собирается. иногда может свои шмотки в стиральную машину закинуть.
Сообщение было удалено
ой ошиблась. но сейчас я не так устаю.
Ну не знаю...Как так не найти 10 минут для мужа...Устала?? Понимаю! Он тоже не на диване лежит - сами говорите работает с утра до ночи...Если такие проблемы,то может стоит уделить ему внимание?
Автор - стандартный пример тех девушек, которые после рождения "все в ребенке", превратилиьс в наседок и ноют...Только не говорите что у меня вот нет ребенка и я ничего не понимаю!!! Шустрее быть надо!! Наверное автор в универе не училась))) Уж за 5-6 лет учебы в вузе так натренеруешь свою "шустрость" - только в путь))))