Гость
Статьи
На мой взгляд, …

На мой взгляд, "пожить до брака" нужно тем, кто не умеет разбираться в людях

Мне, например, это не нужно. Я и встречаясь с человеком, могу понять, какой у него характер, а понаблюдать за ним в быту мне достаточно со стороны. Дурочки будут продолжать ввязываются в ГБ, тогда как …

Салфетка
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хахачю

39 Гость, имхо, Вы рассуждаете о том, о чем имеете весьма теоретическое представление. Я Вам как женщина замужняя говорю - быт - это не бигуди и разбросанные носки. Это еще и то, как себя ведет человек в момент усталости. Рождение ребенка повлечет за собой дополнительные хлопоты, уставать будете оба. Так лучше заранее узнать, можно ли рассчитывать на человека, если чо.

Ваши досвадебные встречания, это такие праздники, пусть даже они ежедневные. А жить вместе - это будни, они бывают разными. Все главное - в мелочах. У меня приятель был, пылинки с меня сдувал, а потом, спустя полгода отношений я услышала, как он наорал на свою маму за то, что она ему сахар в чай не положила. Хотя, повторяюсь - мне чуть ли не тапки в зубах приносил.

Гость

Еще раз: главное как и где общаться. Отдых из разряда: съездили к море, по кафешкам,романтика - вообще ничего не даст. А если они периодически ездят,например, к родственникам и там живут 2 недели одни, им отдают квартиру. Быт полностью только на них и без особых развлечений - тогда да, это поможет узнать человека. Но это по сути и есть совместное проживание!

Салфетка

41, точно!

38, слушать надо мужчин, и все сказанное, а тем более обещанное ими делить на четыре. Четверть это правда, остальное - как получится. Учитесь разбираться в людях, и будет вам счастье. А то с каждым будете пробовать по году-год, останетесь под сорок лет с кучей бывших гражданских "мужей" и ни одним официальным

Гость
Хахачю

Сообщение было удалено

Ну и что, мой с мамой тоже не ладит, это не показатель. Повторюсь, мы сейчас живем вместе, но не для "притирки". Никаких изменений. Все проблемы всплыли еще в отпуске, и, если честно, я даже не помню, что за проблемы. По крайней мере он меня приучил каждое утро заправлять постель, не сидеть в инете по ночам, поддерживать порядок в доме. Одни плюсы)))

Гость
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

А кто тут умничает? Я лично только радуюсь, когда читаю ваши посты, столько общего между нашими странами ))) Просто практически одно и то же.

Хахачю

Салфетка, а Вы замужем?

Гость
Салфетка

Сообщение было удалено

аналогично можно сказать и наоборот))) будешь выходить замуж по 500 раз ни разу не узнав человека и разводиться через полгода, а другие поживут вместе,пусть несколько раз, но через месяц уже очевино если точно не то, в итоге выберут "своё" и будут жить счастливо

Гость

Я за то чтобы жить вместе, но только после подачи заявления, чтоб не было потом: "нам и так хорошо, разве нет?".

Хахачю

54, для меня - показатель, что человек 1)не может сам себе сахар положить 2)способен из-за этого кипеж поднять.

Салфетка

56, замужем. С мужем сожительствовали только в тот период, когда заявление подали. Но мы за границей, тут не до жиру было. В России звали сожительствовать с туманной перспективой брака, не соглашалась, предпочитала встречаться. Я же говорю, пары недель ежедневных встреч - и мужчина как на ладони.

Яна
Салфетка

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, я со временем разобралась в нем и вместе мы уже 26-ый год. Но я бы избежала многих ошибок в браке, если бы пожила с ним перед этим год в гражданском браке.И не вам меня судить, у меня опыт в браке поболее вашего.

Гость

мне еще интересны подробности. Одно дело если женщина 40 лет прожила с мужем,не живя в гб заранее, и всё идеально - тогда да, это подтверждение того что жить в гб не обязательно, да и то могло быть исключением. Совсем другое дело если девушка вышла замуж полгода назад и уже орет какая она суперумная,умеет разбираться в людях и не жила в гб - смешно)))она еще может развестись миллион раз))

Салфетка

Сообщение было удалено

В вас так отчетливо чувствуется максимализм!!! Вам просто хочется так думать и хочется верить в свои способности разбираться в людях... Милая девушка, поступайте как считаете нужным, выходите замуж без предварительного ГБ. А вот правы вы в своей теории или нет, вы и сами сможете узнать только через несколько лет брака. Вот в этом-то и вся ирония...

Гость
Хахачю

Сообщение было удалено

Ой, по-моему такое поведение это клиника.. и большая редкость...И это тем более можно заранее увидеть. И такое поведение с мамой говорит о том, что он пытался показать что он не "маменькин сынок". Мой своей маме при мне хамит, я ему втыки за это делаю.

Салфетка

Сообщение было удалено

А, так вы все же сожительствовали...

Хахачю

54, Гость, тогда я не понимаю разницы между Вами и теми кто, такой весь не "умный", ГБ живет.

Гость
Миледи

Сообщение было удалено

и что? Они решили жениться еще до этого.

Хахачю

64, он не маменькин сынок, мне виднее о чем это говорит. Это говорит о том, что через неделю после загса вот так вот же могли бы наорать и на меня.

Гость
Хахачю

Сообщение было удалено

Да речь не об этом. А о том, что человека и так видно, без сожительства. Я говорю ж, через неделю уже видела его насквозь. Через две мы уже знали, что это надолго. А быт - это все приложение, ко всему привыкнуть можно.

Яна

Сообщение было удалено

Вы всех достали своей девственностью.. Так вот я сам могу сказать, у нас сегодня на два венчания приходится одно развенчание, так мне батюшка в церкви сказал. И ничего народ от разводов не останавливает, венчание кстати тоже. А я пошла венчаться с мужем через 20 лет совместной жизни, когда мы все кризисы пережили в браке, и поняли, что нам это надо. И девственницей я замуж не выходила, мы уже с мужем три года занимались сексом до свадьбы.

Хахачю

И вообще, вот по-честному - все-таки когда начинают до свадьбы жить вместе, руководствуются не любопытством "а какой же он в быту, интересно?", а желанием быть с любимым постоянно. Ну, и осторожность присутствует, разумеется, - стоит ли ввязываться в предприятие длинною в жизнь конкретно с этим человеком...

Kuzinatra

наивно думать, что есть некто, разбирающийся в людях; невозможно знать все о другом человеке, чужая душа - потемки, Вас, уважаемый Автор, ждет еще много сюрпризов в этой жизни от людей, которых, как Вы думаете, Вы "знаете"

Гость

Сообщение было удалено

Нужно ли объяснять разницу между словами - решить и сделать... Далеко не всегда происходит то, что мы решили. Если такое отношение к сожительству, это принцип а человек при этом поступается им, пусть даже немного, то это называется двойным стандартом.

Гость

Сообщение было удалено

)

Яна

Сообщение было удалено

Ну это конечно ваше было решение. А так конечно, еще не факт, что мы с мужем не разведемся. Но мне лично хватило 8 месяцев что-вы пожениться с ним, я у него и оставалась и отдыхать ездила в одном номере даже и все, но секса просто из-за принципа не было.

Zaits

Сообщение было удалено

Муха...Вы меня разочаровали(((((.Че ж Вы так скромно...эх...

Стервочек

никто никого не узнает. и это вечно (с)

но на ГБ тоже не согласилась бы, и без него все прекрасно обошлось. меня такие проверки унижают. да, именно проверки, потому как человек может раскрывться и после 1 года законного брака и после 10 лет сожительства...

Яна

Сообщение было удалено

Я не понимаю, чем вы все хвалитесь, какими-то яхтами и машинами. Я очень хочу на вас посмотреть через 20 и более лет брака (если он сохранится) и к чему вы придете к этому моменту, вот это будет показатель.А то есть у вас сейчас-это совершенно не показатель, деньги уходят и приходят и столько народа с деньгами в заднице оказывалось через NN- ое количество времени (тот же Ходорковский), а люди поднимались с низов и делали состояния и разоряли других людей. Так что будьте поумнее и не считайте, что так, как вы живете сейчас, вы будете жить всю жизнь. Кризис и Германию здорово затронул, я по работе с ними завязана. Дай бог евро еще низкое подержится, что для Германии конечно в плюсе, бабки рекой текут.Я вот совершеннно готова к тому, что завтра опять задница наступит и денег не будет, хотя сегодня я живу более чем комфортабельно, ничего, и не из такого еще вылезали.

Любима лучшим из Мужчин!

Автор наверное была 5 раз в браке, по опыту знает,что в людях разбирается.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это ты такой гений, видишь всех насквозь.

А вообще чтобы человека узнать, нужно с ним пожить, причём не на отпуске, а как минимум год, так как у многих людей в разные сезоны настроение разное. И дело не в носках и ложках сахара, а в характере и поведении. Просто в быту нельзя себя спрятать.

Яна
Николь

Сообщение было удалено

Обязательно надо пожить.. Я вот не ожидала, что мой муж будет таким консервативным в быту, вот у него все должно было быть по полочкам, еду он ел только ту, которую раньше пробовал и уговорить его попробовать что-то новое было невозможно..Вот есть две любимые футблоки и полон шкаф дорогущей одежды накупленной непонятно зачем, вот ты ему вынь и положь эти две-три футболки обязательно,чтобы они всегда были выстираны и выглажены.Очень капризный к запахам, запретил мне пользоваться любым парфюмом после свадьбы, до этого молчал вообще (потом сказал,что только терпел). Я этого и не подозревала, пока встречались. Да много чего еще, здесь и не упомнишь.

Гость
Салфетка

Сообщение было удалено

НУ-Ну, я тоже так считала в свои 20.

Выскочила замуж за хорошего на первый взгляд, и через 4 года развелись.

Второй раз выскочила замуж тоже без сожительства предварительного, через 2 года развелись.

СТАВ УМНЕЕ НАКОНЕЦ, провстречалась с МЧ1 год, 6 лет посожительствовала, и наконец офоримили ГБ (расписались)

Счастливы 11год.

Мне бы сегоднешние мозги в мои 20!!!!!!!!

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Ну значит я гений. И автор темы тоже. В чем проблема?

Гость

Иногда наклевываются какие-то отношения, но в один прекрасный момент даже не надо больше думать, и так понятно - вместе с этим человеком жить не получится, ни до свадьбы, ни после. Это нормально? Нормально. Почему тогда когда узнаешь человека за неделю и понимаешь, что это ОН, -это считается чем-то ненормальным? Или в первом случае тоже прикажете притираться, вдруг показалось, что что-то не то, а на саомм деле судьба?

Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно должна быть какая-то проблема?

Все люди разные, всем нужно разное.

Я точно знаю что только в быту можно человека узнать, даже за неделю или две совместой жизни ты человека не узнаешь толком, а при встречах раз в неделю - тем более, так как это будет "праздник" каждый раз, то есть человек будет показывать свои лучшие стороны.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно нормально. Ты главное не нервничай :)

Просто не стоит свой опыт проецировать на других и утверждать что это истина в последней инстанции.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Это ты сейчас этим занимаешься. И нервничаешь тоже ты. Кроме меня с таким опытом тут еще десяток человек ответивших. Случайность?

Гость

Сообщение было удалено

Перечисли.

Я вижу тут больше людей, которые считают что только в быту человека увидеть можно, причём такую точку зрения разделяют в основном более опытные. А "видят насквозь" обычно малолетние курицы :)

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Что-то я не поняла, я должна тебя в чем-то убеждать? Я согласилась с автором и привела свой пример. Ты кто, что я должна тебе доказывать свою точку зрения? Что касается "малолетних куриц", то в свою очередь скажу, что нуждаются в длительном сожительстве чтобы "присмотреться" наивные зеленые поверхностные мямли, которые во время свидания в облаках витают и не представляют, что кроме этого есть еще и будни. Вот им и надо это все "пробовать", иначе никак.

Гость

Сообщение было удалено

А что, кто-то тебя заставляет кого-то в чём-то убеждать?

Мне кажется, ты сама так решила, соплями поисходить :)

Поживём и увидим. Если у тебя всё в жизни сложится, я буду рад.

А если нет, то тебе же самой будет неловко за свои слова.

На счёт зелёных я согласен, только должен заметить что не только им это нужно, так как в жизни всё не та просто обычно. Хотя кому я это говорю, ты ведь и сама знаешь.

я

Сообщение было удалено

Причем здесь твой огромный дом. Я про то, что твоя девственность нахрен никому не нужна. ты хоть знаешь как сексом то заниматься,это не мало важный вопрос в семейной жизни. Будешь как бревно девственное. муж убежит. про стирать. готовить и тд я молчу вообще.

Гость

ооо))) я в свои 20 тоже считала, что вижу парня, с которым на тот момент два месяца встречались, насквозь и все о нем знаю - случай уберег выскочить за него замуж... а как звал... как я убивалась по нему... сейчас вспоминая тихо радуюсь, что ничего у нас не получилось, потому что с самого начала было много "звоночков", но я считала, что я самая умная и лучше всех все знаю... молодость)))

Гость

Да, я сама знаю, поэтому в твоих напутствиях не нуждаюсь, к тому же мнения незнакомыхх людей на счет меня мне абсолютно неинтересны.

Хахачю

Автор и Гость 2435606047, мы за Вас очень рады - даже если вы не такие проницательные, как хотите казаться, даже если вам просто повезло со спутником жизни.

Но вы и правда проживите жизнь сначала с этим своим спутником, а потом уже громкие заявления делайте.

Заметьте, кстати - те, кто сначала полгода-год с мужчиной живет и только потом женятся, как правило не обвиняют противниц ГБ в глупости. Мне кажется, это потому, что сторонницы ГБ вообще более взвешенно к своим поступкам и словам относятся.

Гость

Хахачу, за 5 лет отношений у меня не было никаких разочарований в спутнике на бытовой почве. Я не понимаю, как это можно не заметить за месяцы встреч? Сейчас у нас идиллия в совместном проживании. А от разочарований никто не застрахован, они могут случиться как в первые месяцы, так и в десятые годы совместной жизни. Я вижу, что мы друг другу подходим - все. Если бы не подходили, первая бы не выдержала, уж такой я человек.

Гость

Да, и еще, я не имею ничего против ГБ. Единственное, это должно быть обоюдным решением с четкими границами, а не пускание на самотёк.

Хахачю

Гость, я сегодня несвойственно для себя любопытна )) но не удержусь и спрошу - а почему не женитесь, если отношениям пять лет? или у Вас именнно "границы" такие?

Fake

ГБ для лимитчиков))) аааааа да закидайте меня помидорами) так дешевле хату снимать!Тоже против ГБ!

Гость
Хахачю

Сообщение было удалено

Форс-мажор, так сказать. Пока не до этого. Но границы определены, да. Скорее всего до декабря проштампуемся.

Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать, реально )))