Вот какая у нас ситуация.
Мой муж всегда плотно завтракает, причем завтрак должен быть горячим: например, пшеничная каша с отбивной, или картошка-котлета, ну и тому подобное. Мы же с дочкой …
Как же наши женщины балуют мужчин. А потом ноют, что он ни хрена не делает, по дому и с детьми не помогает, на меня не смотрит и т.д. и т.п. Все сами-сами в итоге превращаются в загнанную лошадь, что даже на себя времени не остается. А на кого обижаться,если сами так приучают. Безрукие мужья что ли совсем или инвалиды, что сам себе незатейливый завтрак не сварганят.Тем более мужчине с утра нужно меньше времени на сборы, чем женщине. Или же она бы лишний часик поспала. И для внешности полезно и для настроения.
С такими мужьями и детей не надо. Один ребенок уже после замужества автоматом появляется.
Сообщение было удалено
Вы как раз КЛУША :-))) Муж не ребенок, если сам себе не может горячий завтрак приготовить, то пусть секровь и носит. И чем Вы гордитесь, что угождаете мужу? Тоже мне..
По теме: все нормально, атор, а подруга дурында. Некоторые еще на форуме возмущаюся, чо свекрови у них убираюся, т.к. идя в этом оскорбление себе..Я бы наоборот еще попросила и окна помыть, и свекровь при деле, и дом чистый. А подруга пусть возмущается, лошадь загнанная. Зато сама, хозяйка. А у Вас все нормально, свекровь помогает, и неважно, с какими мотивами (думаю, вполне даже без задней мысли, моя бывшая свекроь очень мне помогала по хозяйству,я никогда не усматривала в этом оскорбление своим хозяйским качествам, т.к. себя не через кухню дефинирую).У ВАс же свекровь чуствует себя нужной и полезной, муж накормлен, доволен, Вы высыпаетесь- все в порядке! А подруга глупенькая просто.
А вообще, я медленно офигеваю.. какие же у нас некоторые невестки дуры.Мама готовит и отдает сыну только потому, что ей неудобно вам предложить, она боится вас оскорбить.Я сама такая же, наготовлю котлет, уже в баночку сложу и сыну говорю, заскочишь и возьмешь, все вам мороки меньше. Боюсь невестке позвонить, думаю, а вдруг обидится, скажет это намек на то, что она готовить не умеет.А сыну отдам, пусть он там с ней разбирается.. привез и привез, хочешь-ешь, не хочешь-выбрасывай. Она готовит плохо и не умеет в принципе готовить, поженились недавно, жрут то пельмени, то пиццу и всякую такую ***, еще и плита у них отвратительная, духовка дымит. А я готовлю быстро и вкусно и мне не в лом приготовить и для них. Но невестке еду предлагать не буду точно, сын заедет и возьмет.
Мда... Не дай Бог такую заботливую мамо.как про невестушку-то: "она готовит плохо и не умеет в принципе готовить, поженились недавно, жрут то пельмени, то пиццу и всякую такую ***" знай это невестка,у нее б ваши кушания в горле застряли. а потом еще удивляются, что это свекровок на форуме не любят. а может ваши котлетки в баночки им есть противно? может им пицца- вкуснее? а вы нас..етесь
мне прям мерзко это читать. женщина-раб? женщина должна держать в голове эти "маленькие хитрости", облегчающие жизнь? это пизеец! готовить мужу, который сделал её жизнь тяжёлой? это ж какой нужно быть скотиной, что бы заставлять готовить женщину, которая махается целыми днями с 2-мя детьми, один из которых новорожденный? у него нет рук? я просто в шоке, женщины. вы сами делаете из себя загнанных лошадей.
55 - вы невменяемы.
А я бы прямо на пороге слопала бы котлету - у, какой кайф! (правда, перестроиться надо - это легко) и с горящими глазами - вкусно-то как! А Васька сам яичницу пожарит, мм-м, еще кусочек! Ой, спасибо Вам, Марьванна, что бы без Вас делала-то, вот мне повезло-то!" И посмотреть на реакцию. И шоколадку с бананчиком ей в ответку. Главное - мир и лад в семье!))))
57 -почему? интересно послушать. аргументов что-то не приведено.
Аник - плюс пятьсот
Автор, в Вашей так называемой подруге говорит черная зависть и злоба. Потому что ей приходится по утрам на кухне горбатиться, а Вы вот спите до полудня.
У нас свекровь жила, когда я родила ребенка, и готовила мужу тоже каждое утро кашу. Ну один раз из трех он ел, а если не ел, ела она сама. В итоге, когда она уехала, кашу готовила я, вне зависимости от того, ел он ее или нет. Если нет, выкидывала! А один раз, когда сынуля плохо спал всю ночь, угомонился только под утро и спал на руках, я сказала, что не смогу сварить, видишь, сын спит. На что мне муж ответил: "Какого ***! Строишь тут из себя, сама справляться не можешь, а от помощи отказываешься" (это когда я ему говорила, что прекрасно справлюсь и без свекрови). Пришлось ему ответить: "Собирай вещи и проваливай к своей мамочке!". Поругались тогда((
Материалистка, а Ваша свекровь потом не рассказывает своей родне, как она у вас там убирается и как она, бедняжка, устает? Моя рассказывает. Я теперь ее даже близко к уборке не подпускаю. Хотя помощь всегда нужна, двое малышей все-таки.
Ну вам не угодишь.Помогают-плохо,не помогают-тоже плохо.Моя двоюродная сестра тоже жила у свекрови.Причем жили в однокомнатной квартире:свекровь со свекром,сестра с мужем,и ребенок родился.Вот свекровь гуляла с внучкой,часа по 3 в день.За это время сестра моя убиралась в квартире,стирала,готовила.Однажды вытерла пыль на шкафу.А шкаф тот был заставлен разнами статуэтками,фигурками и прочей дребеденью.Естественно порядок их расположения был несколько нарушен.Так свекровь подняла скандал!Типа невестка наводит свои порядки,переставляет эти фигурки как хочет=хочет выжить из квартиры.Сестра моя больше пыль вытерать не стала.Хотела помочь,а получила помоев ушат.
Вам автор,свекровь помогает,по моему от чистого сердца.А вы слушаете "добрую" подругу.
Хахах! Из добрых побуждений такое мало когда делается. Свекрови - известно какие личности. Их нелюбви к невесткам естественно есть объяснение. И в данной ситуации это больше похоже на проявление неуважения. У меня свекровь вообще всегда приезжала в гости со своей едой, подчеркивая, что мою она есть не может (хотя и свекор, и муж, и его брат всегда мои блюда нахваливали сментали все подчистую). Попробуйте "поговорить" с ней на ее языке: приготовьте завтрак в этот самый день, сославшись на то, что желаете ей отдыха в ее единственный выходной. Проявите такую же заботу, которую проявляет она к вам (если, конечно, это забота). Думаю, ее реакция, если не сразу, то через несколько недель проявится. Ну, а если женщина действует из самых добрых побуждений, то ваши действия вас только сплотят.