Гость
Статьи
Предложил жить ради …

Предложил жить ради ребенка... как быть?

Дорогие форумчане! Дайте пожалуйста совет, как быть если муж с некоторых пор говорит что любит меня как мать своего ребенка, я для него родной человек... предлагает жить ради ребенка :((( Мы …

шоколадка
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Тындыр-пындыр

И после этого вы еще недовольны тем, как повел себя ваш муж?:)))

Ирина

Да успокойтесь вы уже..

Тындыр-пындыр

Я-то спокоен. Это вам все борьба за права женщин покоя не дает.:)

шоколадка

Да ладно не спорьте вы! Вот что значит мужчина и женщина, мужч. думает одно а женщ. о другом говорит, так и в семье ....

шоколадка

Ирина, я вот подумала и решила, наверное соглашусь с его предложением... а там может всё и наладится... Просто сыну нужен отец и мать, полноценная семья. Как вы думаете?

Тындыр-пындыр

Так он это предложение уже сформулировал или сказал, что оно сформируется после некоторого периода отдельного проживания?

Ирина
шоколадка

Сообщение было удалено

Шоколадка, если я правильно понимаю Вашу ситуацию, то она такова. Вы дома весь день с ребетенком, устаете от однообразия, круглые сутки на посту мамы, муж приходит поздно с работы уставший. Не всегда уделяет вам должное внимание. Вы злитесь, Вам кажется, что вас не любят, не ценят и т.д. и т.п. Начинаете требовать от него, он впадает в ступор. Вы в сердцах говорите про развод (шантаж с вашей стороны). Он предлагает вам сохранить семью, ведь вы имеете ребетенка. И делает шаг назад, чтобы вы подумали, как вам без него будет. Да и как ему без вас. Только вот предложение имеет двоякий смысл: либо жить вместе каждый своей жизнью, но у ребенка будет семья, либо он предлагает вам задуматься, что ваши требования к нему перебор и семья - это не постоянные признания в любви, и ваша семья переходит на новый этап отношений (вас уже не двое, а трое).

В любом случае, поговорите с ним и всё обсудите. Скажите ему, что вас волнует и выслушайте его.

Bumt
Ирина

Сообщение было удалено

Этот ваш приём, перевести разговор на другую тему - так красноречив, что сразу понятно, что вы по существу не возражаете.

Вы одна из немногих, кто согласился с тем, что женщины в темах "Ребёнок не от мужа" - лицемерят, когда страдают по поводу того что - РЕБЁНОК НЕ ВИНОВАТ.

Цель ведь, у женщин другая, предотвратить огласку и защитить ***. А ребёнок лишь средство для шантажа.

шоколадка
Ирина

Сообщение было удалено

Начало, да, всё так, но он не хочет чтобы каждый жил своей жизнью, не хочет чтобы я на лево бегала. Он хочет чтобы я не приставала со своей любовью... вот, скорее всего это второй случай, который вы описали....

шоколадка

Всем привет! незнаю опять что делать.... Сегодня утром когда он пришел, у нас состоялся разговор, я просила его вернуться, сказала что всё будет у нас по другому, что приставать не буду, скандалить не буду, что хочу чтобы у сына нашего была полноценная семья... А он... он сказал что не вернется.... :(( что он уже привыкает так жить... Я долго плакала... в итоге он попросил еще время и не рвать отношения, попросил еще пожить отдельно.... Спрашиваю есть ли другая, клянется что нету.... говорит вообще женский пол его не интересует... вот... Знаю что поступаю очень глупо, унижаюсь.... но я хочу всё таки сохранить семью.... Как вы думаете? Напишите пожалуйста.

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Ну а что удивительного?

Понравилось человеку жить спокойно.

Чем именно вы унижаетесь и в чем глупо поступаете?

Нормально все. Или хочется стереотипного "приползет на брюхе"?

Это вам бумерангом прилетело все то, что вы ему наговорили.

Попробуйте рассматривать его как равноправного оппонента, просто как человека.

Лично мой взгляд на вашу ситуацию прежний.

Вам ничего не остается, как ждать его решения.

Вот и ждите. И не доставайте его и не устраивайте истерик.

Сколько он в одиночном плавании?

Месяц-другой пройдет, вполне может быть, что соскучится и вернется к вам.

Гость
шоколадка

Сообщение было удалено

Шоколадка, выпейте бокальчик вина и успокойтесь))) Насильно мил не будешь - народная мудрость. Живите сейчас своей жизнью, если одумается, то вернётся. И не унижайтесь перед ним, вы дали ему понять, что хотите сохранить семью, теперь ждите. Он ещё вам потом и условия выставлять начнёт, чтобы вернулся.

Я уже вам писала, что скорее всего он отступает и не держите его. у вас есть малыш и свой дом, этого вполне достаточно для того, чтобы быть счастливой, а вы обязаны таковою быть))

Ирина

Гость - это я))

шоколадка

Тындыр-пындыр спасибо что ответили. В одиночном плавании он 2 недели будет на выходных. Да он каждый день приходит к нам, я думаю не соскучится он так.... :(( Что делать незнаю даже....

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

То, что приходит - это неправильно.

Лично мне кажется, что надо расставить акценты.

Ребенок пока отсутствия отца особо не заметит.

Проведите беседу. Только спокойно, выдержанно, без слез и истерик!

Ушел - значит ушел. "Умерла, так умерла".:)

Надо ему время на раздумья? Пусть думает.

Скажите, что погорячились. Ошибки свои осознаете и готовы измениться.

А он пусть обдумает свое решение в одиночестве и вам сообщит.

И пусть идет живет один...

Как решит - так объявится.

шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
Bumt

Сообщение было удалено

Чтобы делать такие выводы, надо для начала самому быть женщиной. А хулить с мужского сарая, что все тёти - лицемерные и лживые, это вам к тындыру-пындыру. Он по этой части.

В неверности жен ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ.В вашей ситуации мужчина имеет полное право уйти, если возникнет такое желание. А жить с женщиной только ради ребенка путь тупиковый. Бегать по любовникам/ любовницам и рано или поздно уйти с целью создания полноценной семьи. Страдают при этом ДЕТИ.

Тындыр-пындыр
Гость

Сообщение было удалено

Ну, справедливости ради, как-то обычно не верится, что человек изменился за 1 день.

Если несколько лет жилы тянула, а потом вдруг стала хорошая - подвох чувствуется.

Время должно пройти...

Тындыр-пындыр
Ирина

Сообщение было удалено

Обращение к анатомии?:))

Дальше уже совсем ехать некуда?

А как вы тогда выводы о мужчинах делаете?:)))

шоколадка
Ирина

Сообщение было удалено

Простите за глупость, а "отступает" это как? это уже всё?! Я решила что больше не буду говорить этих слов и унижаться, в любом случае я сделала всё возможное чтобы всё вернуть.... Теперь буду просто жить.... но это так трудно, когда видешь его каждый день.... :((

шоколадка
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Я тоже говорила ему, но он говорит что без СЫНА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ! Короче, я решила уехать на несколько дней к родителям в другой город, не буду даже трубку брать, а он пусть подумает, он и сам хочет чтобы я съездила, немного развеялась....

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Вы пока просто озвучили свои намерения.

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Ну и правильно.

А как жить не может? Что делает, когда приходит?

Ирина
шоколадка

Сообщение было удалено

Как, а вот так. Сваливает. такое тоже случается.

Насчет ребенка я бы, наверное, не соглашалась на ежедневные приходы. Выделите день на неделе, и часы. Сами оставьте их и пойдите развейтесь. Он же к ребетенку пришёл. А то свободный доступ: захотел- пришёл, надоело - ушёл. Пусть поскучает.

ПАНДОРА

День добрый.

мне всегда казалось, что такими разговорами мужчина просто оправдывает своё ***... и больше ничего. Что бы потом говорить, ну я давно не люблю тебя как женщину, ты мне просто дорога как мать... фу. нух такого. или понимать для себя все это и принимать такую с ним жизнь - с гульками и отсутствием уверенности в завтра...

ПАНДОРА

нух это было нах и все остальные матные слова в его адрес

Ирина

А ещё, заберите ка ключики от квартиры. Может его посетит желание перетащить к себе имущество.

Ирина
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Согласна полностью

Тындыр-пындыр
Ирина

Сообщение было удалено

С другой стороны, он имеет на ребенка такие же права.

Хотя, в нашей стране это и формальность.:)

Тындыр-пындыр
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

А что? Он не может не любить ее как женщину?

Тындыр-пындыр
Ирина

Сообщение было удалено

Мебеля что ли?

С ключами это уже перебор...

Ирина
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Пример моей жизни и жизни брата моего мужа тому подтверждение. И оба гуляли. Брат тот вообще заявил жене своей, что не видит в ней женщину, переехал к родителям и завел себе девицу. Правда его вовремя попинали и он вернулся. Расплатился за всё покупкой столичной квартиры и постройкой дома + по списку...

Ирина
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Права и обязанности.

Ирина
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Почему перебор. Личные вещи собрать и в сторонку, ключи забрать. Квартира Шоколадки, она в ней хозяйка. Имеет право.

Ирина
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Точно перебор, поменяйте замок лучше, с ключа дубликат можно слепить)))

Тындыр-пындыр
Ирина

Сообщение было удалено

Это смотря какие цели она преследует.

Скажем так, вероятность воссоединения такой поступок уменьшит.

Тындыр-пындыр
Ирина

Сообщение было удалено

А кто его попинал и зачем он расплачивался?

Тындыр-пындыр
Ирина

Сообщение было удалено

Дык никто не спорит.

Хотя именно о правах и забывают как правило.

ПАНДОРА

А что? Он не может не любить ее как женщину?[/quote]

он может не любить, но нафига с таким жить? это больно и противно, так чего мучиться?

Тындыр-пындыр
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Так это вопрос к той, которая с ним живет.

Ирина
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Пинал словами конечно. Все взывали к совести, что ребенок без отца и т.д. А покупал сам. Зато теперь связал себе этим руки. Столько грохнул денег. А пройдет ещё время и опять возникнет желание уйти. Там жена пилит отлично. Мне исход понятен. Либо плюнет и рано или поздно уйдет, либо будет тихо гулять. Кто от этого будет счастлив - ещё тот вопрос.

ПАНДОРА

это вопрос к ней, но не для получения ответа, а для того что бы она лишний раз задумалась...

шоколадка, гоните его. причем не минутки не думайте, что Вы плохая и гоните, это он Вас привел к этому

Ирина
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Но и Шоколадка должна дать ему понять, что её жизнь продолжается. Как там из любимого "Баба с возу- кобыле легче"

шоколадка

Забрала ключи я сразу! Так как не хочу чтобы когда захотел, тогда и завалил....

ПАНДОРА

244 умничка)))

Тындыр-пындыр
Ирина

Сообщение было удалено

Так вот я почему и спросил...

Нафига надо было расплачиваться?

Тындыр-пындыр
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Он-то ее как к этому привел?:)))

Уверенность в собственной непогрешимости - опасное дело.

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Ну тогда этот вопрос отпал.

шоколадка

ПАНДОРА вы знаете, я уже была согласна жить с ним ради ребенка, так как надеюсь всё же что всё можно еще вернеть... наверное я просто дура.... но я его люблю всё таки.... Я чувствую что у нас какой то кризис происходит в отношениях.... всё таки вместе уже 7 лет, говорят это кризисный срок.... А может просто тешу себя.... :((

ПАНДОРА

Он-то ее как к этому привел?:)))

Уверенность в собственной непогрешимости - опасное дело.

я ветку не читала... и не осилю... при чем тут непогрешимость?

привел - это когда мужчина открыто говорит, что не любит, но так и быть поживет ради ребёнка... или Вы с женой ради ребёнка остались бы? понимая что лядует? нелюбит? просто ей удобно...

я не считаю такую семью семьей. и считаю, что такое поведение партнера и есть - привод к разрыву...

Предыдущая тема