Что стирает и посуду моет машина,убирает хороший пылесос,готовит плита,помогает кухонный комбайн и миксеры-микроволновки. А то,что продукты надо купить и обработать,плиту и духовку мыть вручную,,пылесос чистить,белье гладить и т д. Я при этом всегда дома кручусь,как белка в колесе. Муж сказал,что при такой обеспеченности техникой я не должна уставать ,это раньше женщины упахивались. Конечно,это большое подспорье,но все равно труд по дому никто не отменял.
Считаю, что он прав. Возможно, Вы нерационально распределяете время.
а вы попробуйте 1 неделю обходиться без вышеперечисленного,сразу разницу поймете. а то разбаловались блин.
пылесос убирает, плита готовит - мне б такую технику!
АВтор, просто иногда стоит делить свой домашние обязанности с мужем, если он много работает, то хотя бы иногда по выходным предложите ему заняться "домашним ничего неделаньем"-тогда он поймет, что продукты не в холодильнике растут и рубашки из стиралки сами глаженные на полки в шкафу не складываются!!
ну, вспомнила бабка як дивкой была! раньше мужики тоже в потолок не плевали как щас. у вас бы муж и в лес за дровами съездил, и дровишки потом наколол, и воды в бочку натаскал, и скотине корма дал, и забор подправил, и т.д., и т.п. а ща ниче тяжелее пульта не поднимает, а все туда же - критиковать.
автор, пусть он денек-другой-третий с техникой попрыгает. сразу мнение свое изменит
Автор, сталкивалась с такой т.зр. именно у мужчин, которые не знают, что такое готовка, уборка и стирка. Они на полном серьезе думают, что так оно и есть!
Если Вы с мужем на равных (работаете и зарабатываете одинаково, детей нет и т.п.), забейте на пару недель на домашние обязанности, деньги спрячьте и пусть как хочет, так и крутится - ведь все техника делает и холодильник сам еду по инету заказывает с доставкой..)))
Чего это женщины раньше упахивались? Еду готовила печка, одежду стирала речка... Им тоже делать нечего было!
А муж-то что делает?Вместо мебели в углу сидит?Нафига он нужен,если есть вибратор-чем не техника?)))
Просто мужская логика или он вас за что-то "подстебывает". Может вы пол дня на вумене сидите, а белье из машины не достали, посуду в машину не поставили, супер пылесос пылью оброс и комбаин с плитой непомыты стоят ;)))
Сообщение было удалено
Уважаемая, муж сказал истину. Раньше женщины "упахивались" - работали по 14-16 часов в сутки, едва успевали все сделать. Разберитесь, что он имел в виду, он не обидеть Вас собирался, и не указания давать, он просто отметил факт - люди в 21 веке работать могут меньше, иметь же больше. А почему речь зашла о том, что Вы устаете? Вы на что время и силы с деньгами в семье тратите? Либо в семье нет жизни , и нечего больше обсуждать, либо вас обоих все устраивает, но вы скучно живете.
в некоторых семьях принято дома о работе и о быте не говорить, тогда каждая беседа, любой момент общения дают импульс к жизни, развитию, обогащению ( внутреннему). А если муж отмечает старательность жены в бытовом отношении, значит он видит, что слишком много этот быт стал занимать в уме и сердце женщины. Конечно, он обязан это исправить - срочно билеты на концерты, в театры, отпуск, поездки, путешествия, магазины, выставки, друзья, встречи.....
А у меня муж пылесосит и гладит, поэтому знает, что несмотря на автоматизированную технику, работа по дому -труд.
Уважаемая Автор! Предлагаю купить Вашему мужу следующие инструменты: электродрель, электрорубанок, шлифовальную машину и лобзик...а ну еще электрофрезер и по мелочи еще...
Думаю с таким набором инструментов ему не составит труда изготовить мебель в квартиру. Зачем покупать и на готовую тратится? Ведь с инструментов делать нечего!!!
Впрочем можете этот набор увеличить, к примеру электробетономешалкой, перфоратором,.... и пусть дом семье построит. Это с хорошими инструментами нефиг делать! Не то что раньше топором рубили и без единого гвоздя пытались что то соорудить)))
13 мне нравится такой подход! но сейчас и дрова, и дичь, и изба - это деньги. Если муж работает, а жена домохозяйка - надо все успевать.
Если все что связано с использованием бытовой техники выполняете только вы, то предложите все эти манипуляции делать мужу лично в течении месяца. Ведь если не напряжно, то он и не устанет. А вот потом он может высказать свое компетентное мнение.
муж прав, попробуйте хотя бы раз не машиной постирать, а с доской, а утюг чугуный. и не памперсы ребенку одевать, а пеленки стирать, вот где жесть
Сообщение было удалено
к вашему сведению, одного инструмента мало. Для изготовления качественной мебели нужен еще и материал из определенной древесины, причем специальным образом высушенный, чтоб не давал трещин (раньше заготовки лет по 20 сушили или десятилетиями морили прежде чем взять в работу). А если на строительном рынке дров накупить, то мебель из этого начнет коробить и образуются трещины через несколько месяцев. Кроме того полноценный набор инструмента (профессионального) стоит гораздо дороже полного набора бытовой техники и покупать его имеет смысл, если такая работа станет профессией.
Дом построить тоже не проблема, но дело в том, что для этого необходимо несколько человек, либо сурьезная строительная техника (вручную бетонную плиту перекрытия не положишь, даже бревно в качестве лаги в одиночку не потягаешь)
Сообщение было удалено
Я тоже на полном серьезе думаю, что оно - так и есть.
Потому как истерические слухи, закатываемые на форуме по части кухонно-бытового рабства "сильно преувеличены"(с)
Говорю по собственному опыту. Если один - то нет особого напряга в быте. Промежду делом успеваешь и продуктыми затариться и приготовить и убрать и постирать и погладить.
Усе механизировано:о)
Если с женой - то ей это сделать намного быстрее.
Если МНЕ это не тяжело, то как легко и быстро должно быть ДЛЯ женщины????? А помочь для оперативности можно всегда.
Кстати, а какого хрена прятать деньги собралась????? Проще такой трятальщице их на руки не давать по многу.
Сообщение было удалено
Кстати, когда была возможность по НОРМАЛЬНЫМ материалам(классное дерево и фурнитура) и времени, с удовольсвием дома делал необходимую мебель - шкафы купе, столы, пуфики, раздвижные межкомнатные двери, стулья реставрировал полностью от дерева до обивки, портал камина и т.д. по мелочи...
Сообщение было удалено
Не военкомат, не отмазывайтесь)))
1- материал можете купить высушенный правильным образом) С тех давних времен много изменилось) качество сушки так проверяется аппаратом) Качественный -так же зависит от того, как распилен...так что тут проблемы нет)
судя же по вашим словам, то это раньше можно было хороший обед приготовить.. а нынче то как?! нет хороших материалов, тьфу. продуктов))) Соя, пестициды, красители, вкусовые добавки..
Ну а что бы пару тяжелых бревен положить- так вы приспособление придумайте))) Голова то на что?:) пользоваться современой техникой - это высшее образование надо))) Столько функций)))
По цене на кухонную технику... что то мне кажется вы не очень знакомы с этой техникой впринципе))) И хотя бы с возможностями теоретически)
Маргарита Павловна, вы усретесь, прежде чем купите приличный материал, если не являетесь профи в столярном деле. Не из сосны же мебель делать. Хотя качественно высушенную сосну найти можно, но годится она на модели в литейном производстве, а не на мебель. Найти приличный дуб или бук, не говоря уже о большей экзотике и говорить не приходится. Я, например, достать смогу, а ваш муж наверняка нет.
Что касается строительства, то работать в одиночку можно, но это будет раз в 100 медленнее, чем в бригаде из 2-3 человек.
Придумывать приспособления это все равно что предъявлять требования жене самой проектировать и изготавливать для себя кухонную технику. Хотя и это можно. Я первый дом себе строил сам, почти в одиночку, но сейчас предпочитаю руководить бригадой наемных рабочих
)))))) речь не о моих усилиях, особенно анальных))))
а о Ваших отмазах)))
то, что касательно "мебелистроения" и строительства вы описали, касется и домашнего хозяйства).
Испечь пироги или хлеб в домашних условиях - надо затратить более сил, чем допустим это сделают на хлебозаводе.
Это касается и всего остального: салаты, консервированные овощи, компоты, соки - все это стали покупать в магазинах. Т.к. женщина "костьми ляжет", чем сможет такую жизнь тянуть)
И женщине, лучше бухгалтерией командовать, где заработать деньги и купить все перечисленное, чем на кухне горбатиться)))
Впрочем, вспомните недавнее прошлое. Деревню. еда была простая. без изысков и не требующая приготовления длительного. Та же картошка в мундире или каши)
С посудой особо не заморачивались- чугунок с картошклй посередине, тарелка с капустой и 10 ложек)))))
Вещи редко какие гладили. Уборкой избы занималась вся женская многочисленная половина).. в то время пока мужчина или косил, или навоз убирал... ну никак не валялся с ноутбуком на перинах)))
Вот из-за чего не буду никогда домохозяйкой, чтобы еще всем попрекали и говорили, что ничего не делаю. У меня муж, например, делает домашнюю работу, которая, как Вы говорите вся механизированна и проста, из под палки. Помимо просто постирать в стиральной машинке или пропылесосить, еще много других дел: пыль протереть во всех закоулках, ванну, раковину, туалет и плитку помыть, зеркала и окна помыть, нормальный обед времени много отнимает и т.п. Все это не механизированно. А стирать сейчас действительно легко, ну вот рубашки постоянно гладить нет.
Заметила, что, чем больше делаешь, тем больше успеваешь. А стонут, что упахиваются, одни лентяи и лентяйки. Недавно разговаривали с родственницей, которая себя совсем запустила, а про дом даже вспоминать противно, он у нее всегда на хлев походил и в холодильнике мышь повесилась. Она мне жаловалась, что нет времени. Конечно, просиживать вечера в Одноклассниках время есть, а делать тоже самое хотя бы с маской на лице и волосах - откуда же. Обратила внимание, что у моих знакомых крупных бизнесменов всегда есть какое-то хобби, типа строительства дома, кулинарии, они находят время, чтобы на утренник к ребенку сходить и на маникюр, а у лентяев, которые в офисах штаны за копейки протирают вечером всегда усталость, всегда им некогда и, кроме, как на пиво, их ни на что не хватает.
Раньше, когда такого количества техники не было - и требования к ведению домашнего хозяйства ниже были! Окна и зеркала газетами натирали - но хорошо если раз в месяц - а сейчас всякие составы для чистки есть - будь добра минимум раз в неделю все блестящие поверхности надраить. Пол подмели и протерли - достаточно - а сейчас опять же пылесосом вози до полного совершенства - потому что техника же, с ней же легче - ага, легче - но куда чаще.
Цитата:
Неудачи в продаже [посудомоечных] машин, рассчитанных на использование дома, объяснялся легко, хотя эта причина и может показаться странной для современного человека: американские женщины любили мыть посуду и не считали эту обязанность заслуживающей автоматизации. Согласно опросам того времени домохозяйки ОТДЫХАЛИ за мытьем посуды. Прошло почти полвека, когда с середины 50-х годов бытовые посудомоечные машины начали приобретать популярность на американском континенте
Исторический факт, найденный в рунете.
Сообщение было удалено
вообще-то раньше профессия плотника и столяра - считалась отдельной, а не тем, что должен уметь каждый.
Сообщение было удалено
Очень верная цитата! У меня муж любил после работы посуду помыть, расслаблялся так. А я гладить люблю с той же целью.
Сообщение было удалено
Равно, как и профессия прачки, кухарки и уборщицы. и что?
Сообщение было удалено
Профессия прачки, кухарки и уборщицы существовала только там, где появлялись дворяне. Среди 95% остального населения, таких профессий не было, каждая женщина была кухаркой, уборщицей и прачкой.
Сообщение было удалено
у крестьянок, знамо дело - не было. У мещан, купцов - самое обычное дело. У самых небогатых была домашняя прислуга, хотя бы даже приходящая. В советское время домашнаяя прислуга была у любого мало-мальски выдвинутого члена общества. У моего отца была няня (при неработающей маме), мои родители в свою очередь чатсенько пользовались услугами Зари - фирмы, предоставляющей бытовые услуги. Генеральные уборки мама никогда одна не делала. При том, что мои родители - самого что ни на есть среднего класса. Это зависит не от доходов, а от отношения
Короче, всерьёз верить тому, что при нынешнем развитии техники, домашний труд - это труд, может только маменькин сынок.
Тот, кто хотя бы некоторое время жил один - знает, что пропылесосить - 15 минут, помыть посуду - 15 минут, протереть пыль - 20 минут и так далее. То бишь часа в день вполне хватит.
а глажка??? с согбенною спиною, в адских парах, по два часа.
да и готовка занимает кучу времени.
а вот у мужа была упахивающаяся мама. Которая к 40 годам гляделась теткой. И хотя муж-то всегда был готов и помочь, и сам что-то сделать, поначалу именно его мама вносила дестрой со своими указаниями - что ДОЛЖНА делать жена для ЕЕ мальчика. Но вот мой муж, именно насмотревшись в детстве на то, как убивается мама, сейчас считает что домашнюю работу проще поручить тем, кто за это деньги получает, а не устраивать домашние скандалы на эту тему. Опять-таки, у нас довольно средний заработок по московским меркам. Оплата за практически всю домашнюю работу - 15 000 руб (и уборка 2 раза в неделю, и стирка, и приготовление еды - лепит нам пельмени, или делает домашние полуфабрикаты). Жалко на этих 15 тыщ? Ни разу.
Сообщение было удалено
по себе знаю - когда живешь одна, то и грязи существенно меньше. просто потому что не даешь накапливаться бардаку. А когда есть кому убрать - да и пусть стоит эта грязная чашка, уберут
Сообщение было удалено
да и готовка занимает кучу времени.
Дык не каждый же день.
Смотря какое блюдо. Простые блюда требуют пары минут действий, а там - засунул в кастрюлю, духовку или на сковородку, и отдыхай себе.
Да пару часов в неделю уходит на все это домашнее хозяйство, не надо только энтузиазма с накрахмаленными шнурками.
Народ, вот убей бог, не могу понять, как на ведение хозяйства можно тратить столько времени, сколько многие тут указывают. Возьмем семью без детей. Тут вообще проблем нет. Если оба работают, то обед - вне дома. Вечером - легкий ужин, который приготовить совсем несложно. Как правило, кто приходит раньше, тот и готовит. Завтрак тоже элементарен. Опять же, раз оба работают, бардака дома немного по определению. На фига мытье окон и кафельной плитки кажду неделю? Глажка - да, но это же далеко не каждый день (кстати, что еще нужно гладить, кроме мужских рубашек?), и ее можно прекрасно сочетать с просмотром ТВ.
Сообщение было удалено
В каких парах? )))) Смех один. Глажка это вообще не работа, тем более ее и правда можно с телевизором сочетать.
Со стиральной и посудомоечной машиной все быстро делается, не наговаривайте автор:) А приготовить куриный супчик или макароны сварить после работы-это да, очень много времени затрачивается))) Мы с мужем сейчас живем на съемной квартире где из бытовой техники стиральная доска и тазик)) И оба работаем, питаемся не полуфабрикатами а нормальной едой, после работы готовим что нибудь по быстрому)) НО. Делае мы все это ОБА, а не я одна.
Сообщение было удалено
На нормальный не канцерогенный "обед вне дома" нужны приличные деньги, да и многие брезгуют общепитом - поэтому часто берут еду с собой. И ужинают так же большое количество людей (особенно мужчин) полноценно - их салатным листком не накормишь. Сантехнику в ванной неплохо бы раз в неделю мыть, а не ждать пока грязь отваливаться начнет. Гладить надо много чего (во всяком случае меня так воспитали) - помимо рубашек мужские брюки и майки, свои вещи (ну может кроме белья и джинсов), постельное белье.
Сообщение было удалено
а я отвечу так- я люблю чистоту. Кому-то может, и легкий бардачок кажется вполне себе ничего. Для того чтобы квартира отвечала моим представлениям о чисто убранном помещении - 10 минут явно не достаточно. Про готовку - да, согласна. Максимум - приготовление завтрака. Но одно дело, пока кипи чайник смикроволновить ранее приготовленный полуфабрикат (типа блинчика с творогом). А другое - именно что готовить этот завтрак. Ну и еще - кому-то действительно не в тягость как в ыговорите, элементарная работа по дому. Для меня - в тягость. А гладить - это вообще кошмар
и да, санузел должен быть чистейшим. А намывать его 2 раза в неделю - можно этот подвиг оставить человеку который за это получает деньги
[quote="Хреногубка"]Asia Сантехнику в ванной неплохо бы раз в неделю мыть, а не ждать пока грязь отваливаться начнет.
у вас в ванной грязь такая, что отваливаться может???
не позволяйте пользоваться вашей ванной комнатой обосравшимся свиням и скунсам!! ужос((
Сообщение было удалено
Объясните мне, такой недогадливой, КАК намывают санузел? Вы его по старинке песком что ли чистите? Я вот средство по ободку на ночь заливаю, утром смываю - и унитаз белоснежный. А, да, у меня в туалете еще раковина и кошачий горшок. Так они тоже как-то за минуту моются.
Сообщение было удалено
я не знаю, за сколько минут моются горшки, но к примеру наша домработница (при графике 2 раза в неделю) тратит на хозяйство плюс-минус час. При том, что над ней с секундомером никто не стоит, и она очень заинтересована в том, чтобы сделать все как можно быстрее
Сообщение было удалено
А для готовки продукты не нужны?
Сообщение было удалено
Вот именно, плюс к основной своей профессии.
Сообщение было удалено
Да, когда один живёшь да, а когда двое или трое-четверо? И почему женшина должна как-то сказочно лучше это делать?