Я с юношеских лет представляла себе семью именно так, что муж работает, а жена - хранительница очага, сидит дома. Вышла замуж, оставила работу, сижу дома. Подруги, мама почти каждый день мне твердят про успешных женщин, про то что нельзя становиться домохозяйкой и жить засчет мужа, что надо делать карьеру... А по-моему нет ничего плохого быть домохозяйкой. Я не понимаю женщин, которые спихнут детей на няню и бегом на работу, а вечером после работы у них остается мало сил на мужа и детей. Ведь есть же мужчины, которые просят своих жен бросить работу и сидеть дома?! Карьерой мужчина должен заниматься. Я на работу ходила через силу. Домашний труд это тоже труд, но он в радость. Все вокруг мне пытаются внушить, что быть домохозяйкой несовременно, стыдно, зазорно. Ну разве это так?
Нашли, где спросить!
Автор, Вас устраивает? Мужа устраивает? Какая разница, что думают окружающие? Они все равно всегда чем-то будут недовольны. Домохозяйкой, если нет независящего от мужа источника дохода, быть просто более финансово рискованно. Если для Вас этот риск приемлем, то не вижу проблем.
моя мечта-не работать, заниматься домом и собой...
у меня тоже такая мечта
моя мечта-не работать, заниматься домом и собой...и ребенком
Меня устраивает. Спасибо за ответы! Я не одна такая!
Не считаю что зазорно, но сама бы не хотела, потому что сидение дома ограничивает кругозор, и здоровая молодая женщина могла бы что-то делать для других, по крайней мере, пока у нее нет детей или дети уже подросли. Мне очень нравится находиться дома, но это путь к деградации. Как ни крути, а профессия человека очень много о нем говорит, домохозяйка это профессия на уровне кухарка-уборщица. Если женщина не работает официально, но что-то делает на постоянной основе, создает веб сайты, оформляет помещения, рисует картины, организует выставки, пишет книги, преподает музыку, она всетаки не домохозяйка.
а я бы хотела быть рантье, сидеть дома, и чтобы еще прислуга мне прислуживала.
мне кажется, что не зазорно, но скучно...
мне по крайней мере было бы скучно
ничего зазорного не вижу.это только проблемы вас,и вашего мужа!если вас вас все устраивает,ваше дело.я когда замуж выходила,была в статусе безработной,сразу спросила-как он к этому относится,не против ли,что неохота мне работать?сказал что все окей,и как я хочу.потом выходила на работу..типа засиделась,развитие надо..какое развитие?! кроме потраченных нервов,дом-дорога-работа-дорога дом,ничего нет!любимая группа в этот пириуд приезжала,я об этом даже и неподозревала,потому как,небыло не сил не времени на какие-то интересы.а от тройки клушь из отдела,какое развитие?!
Это удел ограниченных теток. Ну сиди дома в халате, живи за чужой счет как собачка комнатная.Потом муж удерет или случится что - останешься с детьми, никому не нужная, со своими борщами-харчами. Один путь на базаре сигаретами торговать. Неужели не хочется общаться с людьми, развиваться, иметь свои средства, стремления ?
А я считаю, что это не скучно и не зазорно! Сижу дома и мне хорошо!
Я не автор)
Если "дом" в котором сидят-это коттедж или особняк за которым надо следить и муж "миллионер"-тогда да. А если это хрущёвка и муж который "не велит работать" получает 1000 долларов-то это "очень круто"
Отрицательно относиться к этому могут только тетки у которых нет и никогда не было достойного мужского тыла. А так, главное чтобы это устраивало вас и мужа. Я вот до замужества работала, з/пл высокая, должность, но вышла замуж и не хочу больше работать и не работаю и мне по фиг кто что думает.
И еще, вот скажите мне в чем развитие? Ну возможно в своей области (но это все равно узко), а так треп с коллегами? Домой по пробкам? В чем?
Сообщение было удалено
Софья, у меня был этот "достойный мужской тыл", когда можно было вообще НИКОГДА не работать и жить припеваючи. Но я другой человек. Я не могу жить, как домашняя скотинка, пусть и обеспеченная. У меня много других интересов и дел. А потом чувство финансовой независимости трудно сравнить с чем-то еще в этой жизни. И я его никогда в жизни не променяю на проживание (пусть даже самое обеспеченное) за чужой счет.
Сообщение было удалено
+10000
Даже мужу станет не интересно с вами. О чём ему с вами разговаривать по вечерам? если вы сидите дома.. о борще? о подружке,с кем вы по телефону трещали весь день? о чём вы разговариваете?
Сообщение было удалено
В какой-то степени согласна, материальная независимость это самое главное, я сдаю свою квартиру за 50 тыс.в мес. и откладываю их, это мой нз, ну и соответственно кое-какие проценты по депозитам.
я вроде как тоже за работу. Только на ребёнка остаётся совсем мало времени, как ни крути. Вот это для меня обидно. Но в жизни надо уметь всё успевать. Можно найти рботу посменную, там больше возможностей для дома.
Двестипицотая ветка на тему: "Домохозяйки и работающие:срач навека"
а я сижу дома полгода чувствую себя полным ничножеством. так хоть работа была неинтересная и плохая, но все же хоть чем-то занималась и денег приносила, себя обеспечивала уж точно и квартиру оплачивали с моей же зарплаты. а теперь замечаю что ношу исключительно треники и даже смысла новую одежку покупать нет. скоро обязательно пойду работать.
Арика: а вы, простите, о чем разговариваете? О совещаниях? Кознях на работе? Аврале на работе? О продажах-закупках-бухгалтерии? Я, когда работала, никогда дома не говорила о работе, представляете?
Сообщение было удалено
по-твоему быть домохозяйкой=безвылазно сидеть дома? ну и спрашивается, кто еще более ограничен. :)и
Сообщение было удалено
Сейчас ни одному миллионеру не нужна жена - тупая бездельница с накаченными сиськами и губами, которая ничего не умеет кроме как ногти красить, да по магазинам ходить! Достойный мужчина, который всего добился, обычно ищет себе спутницу жизни соответствующую, по крайней мере образованную, интеллектуально-развитую, у которой есть свои интересы и цели в жизни.
здесь миллион таких тем, можно сказать 95% тем вертятся вокруг этого дела. Нет, не зазорно. Мне лично все равно, работаете вы или нет, если вас не гос-во обеспечивает. Но хуже от этого будет вам самой.
Домохозяйки, объясните мне, чем вы занимаетесь весь день "по дому"?
При условии, что детей либо нет, либо только 1, и дом - обычная квартира
Согласна с Кириллицей, устраивает-сидите.ь
Хотя, по моему занятие это скучное и рисковое. Может всё дело в том что исключая некоторые дни, на работу я хожу с удовольствием и профессию свою люблю.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? о событиях дня, о людях, общих знакомых, делимся мнениями обо всём, советуемся друг с другом. Да и вообще, Когда жизнь кипит у обоих это круче, чем сидеть и заглядывая в рот мужу, слушать о его работе, не имея своей. Даже элементарно с утра накраситься, сделать причёску чтоб пойти на работу. Или сидеть в халате целый день, готовить..убираться..по-тихоньку... день длииинный..
Сообщение было удалено
уборка ,готовка мытье посуды , мытье ребенка прогулка с ребенком занятие готовка , мытье ребенка уклабывание спать и. т.д ........................Но и на себя время
Грин: а почему вас это так волнует? почему вечно всех работающих так волнует, на что же домохозяйки тратят их личное время и что же их ждет в будущем, таких ограниченных, тупых клуш. Почему ни одна домохозяка не спросила: а вот распишите, что вы там делаете на работе?
Арика: а вы считаете, что если не сидишь в офисе с 9 до 19.00, то вокруг нет людей-событий? И все в халате сидят? Где вы таких видели. По себе, видать, судите. Вам нужен мощнейший стимул, чтобы выглядеть хорошо - это работа. А кому этот стимул нафик не нужен. Они для себя каждый день хорошо выглядят
А почему обязательно дома сидеть?В жизни много всего интересного есть.А на работе сидят и деградируют в своих офисах ,да сплетни собирают.Домой приходят и им все лень,а утром опять штаны протирать.
Сообщение было удалено
да мне просто интересно, когда знакомые домохозяйки начинает расписывать как они упахиваются за день (даже бездетные), что можно делать по дому каждый день
на мои вопросы обычно отвечают, что я ничего не понимаю :)
вот и пытаюсь выяснить
И еще, заметила одну общую проблему у "обсирающих тех, кто не работает": они не знают и не разбираются в том, о чем говорят. Это совершенно субъективно и неумно.
Сообщение было удалено
на себя - это сериалы посмотреть? ;)
Грин: и где вы таких находите? я лично не упахиваюсь. Но, в общих чертах, делаю все, чтобы в выходные, вместо того, чтобы заниматься покупками-уборками-стирками, мы с мужем могли позволить себе ничего не делать или заниматься тем, чем хочется. Т все заботы о доме, подарках-покупках-готовке-уборке-собаке-банке и тп беру на себя.
Сообщение было удалено
А что не так я женщина я только 3 раза в день готовлю и встою в 6 утра и половино первого ложусь как самое раннее и ночью к ребенку если что встаю
Сообщение было удалено
А какие могут быть дома события? Может они и выглядят тоже хорошо, но внешне, а внутри -пустышки
Ничего нет зазорного. Другой вопрос, а считает ли так же Ваш муж? И вопрос это - самый главный. Мой на словах тоже считал. что я должна сидеть дома, на деле довел все до того, что мне пришлось сначала заняться карьерой, а потом выгнать его. Не смог справиться с ответственностью быть добытчиком в семье. И еще, можно сидеть дома, но нельзя останавливаться в развитии, иначе, все закончится печально. Никому не нужна скучная клуша. Я не об уходе за лицом и телом. Нужно, чтобы и поговорить было о чем, а не только о ценах на молоко в ближайшем магазине и о том, сколько раз Васенька сегодня покакал.
=встаю в 6 утра и половина
Ну что есть еще вопросы????может кто хочет дома посидеть?????? мужчины
...И все бы хорошо, но вот если мужу вашему, не дай боже, кирпич упадет на голову... или просто найдет он себе другую, постройнее и помоложе... или в один прекрасный день поймете, что вместе с ним жить не в состоянии, потому что (тут уж причины придумайте сами)... Куда вы тогда денетесь-то, ни дня не работавшая?
40: *** (прошу прощения за мой французский), ну уже не смешно!! Вы с какой планеты?? кто сказал, что домохозяйки дома только сидят? Откуда такая ограниченность? От активной работы? Ну не может взрослый человек так рассуждать, ей-Богу.
Сообщение было удалено
А что вы делаете интересного? Ходите на фитнесс?
Сообщение было удалено
А какие могут быть дома события? Может они и выглядят тоже хорошо, но внешне, а внутри -пустышки
Сообщение было удалено
конечно же ещё пошариться по магазинам! как же я забыла этот мегаважный фактор!
Короче..ничего нового. Мнимая "забота" о жизни домохозяек и попытки навязать им свое мнение и убедить в плохом исходе. Не понимаю только, откуда такое желание в чужую жизнь влезть..Вы же на работе сейчас все должны быть, а на форуме висите, развиваетесь :)))
ладно когда двое-трое детей, но когда их нет пока, не понимаю чем можно заниматься..