Не знаю что и думать. В голове полнейший сумбур. Вобщем с мужем вместе 5 лет, есть маленький ребенок. Отношения у нас после его рождения стали хуже, даже жили врозь. Но вот недавно опять сошлись, я …
Песдетц в полный рост. Зачем муж, который не может ни денег заработать, ни дома порядок поддержать? Радоваться надо, что сам сливается. Имхо.
РАЗВОДКА!
Н-да... Я считаю себя гостеприимной хозяйкой. И это оценивается по шкале "приходов" друзей,т.к. к плохой не шли бы. НО!!! Я не ношусь как курица с составлением меню и разработкой увеселительных программ. Ведь весело с друзьями не только за столом, а в общении.
Да бывало такое, что мне помогала накрыть на стол подруга моего брата. Да и сам брат, который к слову сказать любит тереться на кухне. У мужа ест друг (одинокий) так он говорит, что не пожрать к нам идет, а общаться.
Муж ваш просто ***. А вы что же, молча стояли? Разок на него тоже голос повысили, да с мату.
Я предтсавляю, если у вас нет настроения готовить, к примеру... Он вас, что, побьет за это?
Смотрите сами, но я бы с таким и на одном гектаре с.ать не села (извините за поговорку)
Автор, Вы совершили огромную ошибку (я, кстати, недалеко ушла, увы) - дали понять мужику, что он Вам нужен больше, чем Вы с сыном ему. На неокрепшее инфатильное сознание это действует магически. Из петушка превращается в боевого павлина. Султан, блин! Что хорошо - решительно сказали о квартире. Большой плюс. Боритесь за малыша своего, а он то подумал, что его "оставят в покое". Никакой его демагогии не слушайте. Начнет доставать - сделайте "зеркало": его же словами "Мозго..ства не потерплю. Закрой рот, особенно при ребенке." Только мамусю не трогайте - это табу, пойдет новый виток брани.
Тут девочки советуют решительные действия, но я бы не торопилась. Может стоит поискать работу, а сына - в сад? Но тогда тратить только на себя и ребенка. Он тупо хней страдает от безделья и злости - отсюда наезды на жену, мат, пиццы какие-то. Еще неизвестно, по каким он сайтам шастает. Я все это знаю не понаслышке... но не обо мне речь. Надо, надо включать стерву в себе - ради ребенка. Знаю, что противно, но - надо. Не хватало еще с бебиком на улице остаться. Чувства - вторичны. Пусть сам уходит, неврастеник, если тупой такой.
(Он может и не склочный по природе, но потеря работы стоит на третьем месте стрессов из 100 пунктов - эта штука сильно портит характер. А если еще и семейное воспитание учесть... все мы пушистые, когда деньги есть).
Попробуйте "обидеться" - поджать губы и не разговаривать. Не бойтесь его. Он тоже от Вас еще как зависит, просто умеет скрывать.
ТанюшИчка! А гостеньки к вам только пожрать приходят, да?? Лично мы с гостями общаемся в первую очередь, а еда это уж постолку поскольку. Голодным никто не останется, но упахиваться у плиты я не буду. Пусть тот, кто это любит упахивается. А я - чего попроще из вкусного. А то и суши лучше закажу, это всегда сметается на ура. А вы давайте, пердячьте у плиты, если ничем другим гостям не интересны, раз они не к вам идут, а пожрать только :)))
Сообщение было удалено
У меня есть потрясающе интересная подруга, очень известная журналистка, редактор издания, к которой все ходят действительно - пожрать (как Вы выразились), потому что то, как она готовит - это божественно! Мы, ее друзья, ее просто обожаем. С удовольствием помогаем ей готовить или берем уроки мастерства. Не понимаю, как любовь к кулинарии может препятствовать интеллектуальным разговорам? Правда, сомнительно, что человек, позволяющий себе употреблять выражения типа "пердячьте" способен на что-то умное. Простите, если обидела.
Сообщение было удалено
+10000
Автор,возможно он вас приревновал к другу(из за макияжа),возможно посчитал что вы его недостаточно обхаживали,хотел выпендрится перед другими людьми.Когда вы в последний раз занимались сексом?Без иронии,мой муж тоже может устроить скандал из за ерунды,если яйца на мозг давят.Может у него есть другая,вот он и ищет повод.Плохо конечно,но он понял что он вам нужен,если пойдет такими темпами,он вас бить начнет.Не разговаривайте с ним.Дайте понять что вы обижены.Не ругайтесь с ним.Даже если он специально начнет цепляться к вам,не подливайте масла в огонь.Все же имеет смысл задуматься о работе и о том чтобы пристроить ребенка в сад или найти няню.
АНИК спасибо еще раз. Вы как-то понимаете меня )) Действительно это он должен бояться потерять меня в первую очередь из-за сына. А так получается что вроде больше боюсь ) Мужу действительно нечем заняться сидит целый день чета читает или в игры играет. Вот решил жонглировать научиться. Чем очень удивил друга который пришел тогда нп пиццу. Никто из его друзей не понимает как это можно 2 года сидеть дома? Вобщем он со мной в декрете ))
103 я не ругалась особо так как во-первых рядом был ребенок. А во-вторых элементарно могла отхватить по лицу опять же при ребенке. Он знает как я ненавижу рукоприкладство всегда это осуждала.
108 вообще с сексом все нормально когда мы не в ссоре. Вообще секса не было до этой ссоры дня 4. Муж злился я знаю. Но перед этим у нас была очень бурная сексуальная неделя и я как-то сотыла немного и в обед когда ребенок спал я спала с ним тоже вместо секса )) Ну и просто были пару мелких стычек которые у меня отбили охоту. Вообще у меня муж в сексуальнои плане терпимый и не бабник. Например после родов мы 2 месяца не сексились муж с пониманием относился. Но вот когда без видимых причин.. наверное это тоже его по-своему задело.
Сообщение было удалено
Туда берут по блату, чтоб вы знали... И тут уж не играет роли - клуша вы, не клуша - чем дружеская лапа крепче, тем выше кресло.
Автор, Вы так ни разу и не ответили, что мешает начать работать самой? А ребенка, видимо, с мужем. если уж он так не хочет сам.
Сообщение было удалено
Автор, да не Вы должны меняться, господи! Только вряд ли ваш муж изменится, так что я лично не вижу причин вам за него цепляться...
Сообщение было удалено
Конечно, приятней думать, что вот я такая умная, только блата нет. Чтоб Вы знали, у меня много знакомых в банковских кругах. Попадают туда по-разному. И свою карьеру я сделала без всякого блата в чужом городе. "Все делается по блату" - любимая отмазка неудачников.
Сообщение было удалено
Автор, обычно нормальный ответ на такое - "вот и женись на своей матери".
Сообщение было удалено
Нет, не все по блату. Но в банки на хорошие должности попадают по знакомству.
Сообщение было удалено
мдя-а-а!она в декрете,Вы не поняли что ли?Не надо возлагать на себя его обязанности!Или Вы предлагаете.что бы он-этот неврастеник сидел с ребенком???
Сообщение было удалено
Я предлагаю предложить такой вариант мужу. И, в зависимости от его реакции, делать дальнейшие шаги. Он отказывается выполнять свои функции, возможно, ему понравится больше выполнять женские. В жизни не все так однозначно. И лично я знаю семьи, где мужья сидели с ребенком, потому что у матерей карьера, к примеру, удачливей складывалась. Мне не понятна ситуация, когда ДВОЕ сидят дома. Даже, если у них есть стабильный доход, независящий от них. Это всегда ведет к тому, что они начинают кидаться друг на друга. Решить проблему можно только выйдя одному за пределы "ринга", которым, увы, стал их дом.
Сообщение было удалено
Ага, конечно, сама. И на работе вы с вопросами к коренным жителям не приставали по типу "научите, вас же тоже кто-то учил" и приживалкой у коренных (у кого вы прознали, что хата свободная) не жили, и проблемы свои на коренных не сваливали... да-да, рассказывайте, рассказывайте. вокруг меня до фига таких сделавших карьеру "самостоятельно".... Извините за офф-топ. Просто ржу в голос, когда такие высказывания приезжих слышу и читаю и сравниваю с тем, что в реальности в жизни происходит.:)))
Сообщение было удалено
А что такое жить приживалкой? В этот город я приехала, поступив самостоятельно в университет. Жила сначала в общежитии, потом снимали с мужем квартиру. Сейчас у меня своя. Все, чего я в этом городе добилась (а это - немало, сейчас я владелица собственного бизнеса, имею дело с самыми серьезными людьми города и региона и в бизнесе и в политике), добилась сама. Приставать, так получилось, не к кому было. На всех своих наемных работах я была сначала единственным специалистом в своей области, затем, руководителем отдела. А, нет, работала в федеральной компании, где моя московская директор мне очень много дала и многому научила. Пришла в компанию с улицы, ушла так, что до сих пор ко мне с вопросами оттуда возвращаются. Так что, причина Вашего смеха - Ваши личные комплексы.
Барышня, меня обидеть, а тем более виртуально весьма сложно :) А из еды культа делать не надо. Если же вас так сильно пугает слово "пердячить" - так боже ж мой, не ходите гулять в интернет, тут и наху-й послеть могут, и обозвать всячески :)))
Автор, если все так, как вы описываете, то есть несколько вариантов:
- ваш муж самодур и придурок полный.
- ваш муж НЕ ЛЮБИТ ВАС, хочет "сбежать", но из-за ребенка ему это тяжело, имхо. В итоге - уже тихо вас ненавидит.
- вариант предыдущего, но у него есть уже другая любимая женщина. ;/
По-моему, пора автору с мужем расходиться. Скандалы на пустом месте устраивает. Даю руку на отсечение, что он прицепился бы в любом случае, даже если бы ужин был идеален. Сказал бы, что скатерть с тарелочками по цвету не сочетается. Да и не работает он - зачем такой груз тянуть. Судя по всему, и по хозяйству-то помогает, что называется, из-под палки.
Автор, спасибо за теплый ответ.
ПО делу: с одной стороны "западло" выходить самой на работу, а его оставлять на хозяйстве. Во-первых, непонятно какая из него хозяйка. Раз в месяц показательно сделать пиццу (с помощью жены) да посуду помыть - это не убеждает. Ты ежедневно по 3 часа у плиты постой, потом вперед собственного визга на работу любую побежишь. Да и ребенка жалко - может он на нем срываться будет, пока никто не видит. Тут много минусов. Да и мамусю свою он немедленно в дом запустит. Не думаю, что у него есть женщина (увидела пост выше) - кому он, бездельник, нужен? Особенно в кризис?
Это все минусы выхода на работу. А плюс один, но очень большой: дети вырастают, мужики могут предать, а работа (только она) спасает и дает самоуважение. Вот у меня нет постоянной работы, я фрилансер, и очень от этого страдаю. Но не обо мне речь.
Девочки, я вижу - нехорошая традиция тут процветает: на каждой ветке - "разводись, разводись!". Так нельзя жизнь необдуманно незнакомым людям рушить. Это дикий стресс. Потом: к разведенкам у нас в совке традиционно относятся с презрением и подозрением, что бы так прогрессивные деушки не говорили. Удар по ребенку. Сто раз надо подумать. И прежде чем такое советовать - тоже.
Автор, если есть возможность - выходите на работу (декрет не принудительный), а муженек посидит недельку в песочнице с мамашкими часа по 2 - взвоет, сразу расхочется жонглировать. Он просто распоясался и распутился. Никуда он не денется, у него бабки кончаются, а с Вами - удобно, можно еще посамоутверждаться, ноги повытирать.
И побольше уверенности. Так и говорите в зеркало: "Я - молодая, красивая, умная. Вас, мужички-неудачники, много, а я одна!"))
В цивилизованных местах планеты вообще готовить не заморачиваются, только по очень большим праздникам. Пиццу не готовят дома, ее заказывают. Это мы только в пещере живем.)))
А вот интересно, когда закончатся деньги декретный отпуск и ребенок пойдет в садик, кто из вас будет работать??? Это великовозрастный ребенок не ХОЧЕТ, получается , что Автор будет работать и содержать этого лоботряса???? Пошлите его на ***.... Мужик сидящий дома в трудоспособном возрасте, это выглядит крайне странно, а дальше бюудет только хуже. Он вам всю жизнь испоганит...
Хоспидя, автор, вы так его оправдываете, что наши советы вам не нужны....
Барышня а я предлагала такой вариант мужу. Вернее это даже он мне его предложил когда я в очередной раз начала призывать его к поиску работы. Я уже и готова на работу выйти ,но как быть с ребенком? Вы думаете муж будет с ним сидеть? Да он его ни накормит ни спать не положит. А такой грамотный сейчас потому что мамочка тут его сразу пропишется и будет с ребенком сидеть. Мужа нереально больше чем на 2 часа с ребенком оставить, он сразу кричит я маму позову. Так и говорит. А вы говорите.. он будет в комп играть, а мамашка по дому хлопотать ,а жена бабки заколачивать. Офигенно все устроятся вы не находите?
АНИК вот и к вашему посту частично относится то что я написала выше. Не будет муж в песочнице )) он будет дома пивко пить. Я не страдаю вроде заниженной самооценкой просто знаю что лучше сто раз отмерить отсюда и все сомнения.. понимаете вроде сказать "ноги вытирает" я не знаю даже..я настолько запуталась уже..он же не тиранит меня днем и ночью..его если не трогать и он не тронет. я его не оправдываю он сволочь за то что орал при ребенке. работать он пойдет он сам говорит что пойдет понятное дело на что жить тогда? но сказал что пойдет не ради денег а ради идеи. Ему например нравится рисоватт на компе вот хочет к знакомому пойти работать рисовать персонажей.зп там где-то 200-300 у.е. по нынешнему курсу. вот так
А что плохого, что за ребенком будет присматривать бабушка? Она что, бывшая сотрудница гестапо? Совет выйти на работу - это ТОЛЬКО для Вас. Вы и самооценку поднимете, и будете смотреть на ситуацию не с позиции затюканной мамочки, а потом - никто не знает, что там потом. Вариантов масса. МОжет, встретите кого-то, может, мужа Ваш ухоженный и деловой вид подтолкнет к тому, что он начнет сам зарабатывать, может, через какое-то время поймете, что Вам этот нахлебник даром не нужен. Да, не всем дано быть хорошей хозяйкой (цивилизованные страны тут совсем не причем, мода на домашнюю кулинарию там появилась давно, это до нас она только что дошла), некоторые находят себя в бизнесе. А Вы киснете от того, что занимаетесь тем, что Вам явно не нравится. И ищете оправдания и своему безделью, и мужниному.
Барышня понимаете не могу я оставить ребенка свекрови. неправильно это как-то. Во-первых мне элементарно не нравятся методы ее воспитания и многое другое. Мне жаль ребенка ему нужна я. На работу я конечно пойду через год. Но проблемы семьи никуда не уйдут это мне поможет как вы правильно написали почувствовать себя Человеком )) Но конфликты с мужем не уйдут сами собой. Тут все сложней. И присутсвие без конца свекрови в доме с ее вечными указаниями не поможет нашей семье.
Сообщение было удалено
есть два способа, которые человек принимает в сложной ситуации: решает ее или говорит о ней. Вы предпочитаете говорить, а не решать. Это - тупик. Объективность такова, что сделать так, как Вам хочется в идеале - невозможно. Нужно непременно чем-то жертвовать. В настоящий момент Вы жертвуете собой, спокойствием ребенка, не налаживаете ни коим образом отношения с мужем. Чем долше Вы будете закапывать в песок, тем хуже будет ситуация. А советов и рецептов Вам тут уже дали предостаточно.
Барышня - респект!
Автор, не цените прекрасную возможность - вам есть с кем оставить ребенка, и не с чужими людьми.
Я просто не понимаю... к вам пришли гости. вы в принципе приготовили только пицц- не много ума и времени надо. что вы весь день делали? вы раньше не могли накраситься? я считаю, что все зависит от женщины, кому то нравится, кому-то нет. Лично я обожаю не только пиццей потчевать но и что -дь интересное сделать - пусть даже к нам придут 2 человека- украсить стол, может поставить свечки каке -дь бутербродики прикольные сделать, если бюджет ограничен. Нек могу сказать, что муж прав во всем- он не работает- но к теме конкретно этой это не относится. Замечания он высказал правильно, то как он это сделал- я думаю для вас не ново. просто темперамент такой
Soglasen , moschno nakrasitsja s utra . Delo ne w apelsinah Esli dura to eto na wsgda
[quote="Автор"]АНИК вот и к вашему посту частично относится то что я написала выше. Не будет муж в песочнице )) он будет дома пивко пить.
Ох, Автор... по всякому бывает, конечно. К сожалению, опыт не передается. Меня тоже все устраивало первые год-два. Но я вижу слова "идея" и "нравится рисовать". Еще - "пивко". Это очень тревожные симптомы. У меня прошло 9 лет - никакая моя любовь не спасает; при том, что участвую (еще и придумываю их) во всех его проектах - наглеет день ото дня. Была та же ситуация. Мужичкам такого плана просто удобно быть детками при нас - они такие творческие, непризнанные (ага, только почему-то меня печатают, а его - нет)и в постоянных поисках. Вот-вот на работу устроятся. Автор, Ваше "настолько запуталась уже.. " - интуитивное понимание "разводки". Все дело в отношении. Он его просто скрывает. А любит только себя. У меня была та же фигня, просто прошло 9 лет. Это если коротко. Возможно Вам повезет.
как многие уже говорили - нет уважения!!!Это все!!!Дальнейший сценарий прост, вы соглашаетесь с тем, что виноваты (хотя вины нет никакой), в следующий раз в похожей ситуации ведете себя по-другому, но он находит новый ничтожный повод!!!Больше стараетесь, больше находит - это замкнутый круг, разорвать который к сожалению можно только лишив его своего общества на достаточно приличный срок. Поймет, что нуждается, вернет вас, изменится и будет бояться впредь потерять!Нет, значит, подумайте нужна ли вам жизнь как на вулкане.....жить и ждать за что в следующий раз он вас пошлет!!!Хотя финал будет тот же - рано или поздно, но он вас выживет. Да, и еще...вы же писали, что уже расходились и только недавно сошлись.....значит, ваши отношения обречены!Это факт!
Сообщение было удалено
Да уж..непризнанный гений )) Вообще по большому счету АНИК мне уже не повезло (( Посмотрим что будет дальше. Спасибо вам