Гость
Статьи
Муж собрался подать на …

Муж собрался подать на развод. И из-за чего??!

Не знаю что и думать. В голове полнейший сумбур. Вобщем с мужем вместе 5 лет, есть маленький ребенок. Отношения у нас после его рождения стали хуже, даже жили врозь. Но вот недавно опять сошлись, я …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ани

Чего на Танюшку то накинулись? Вы вообще ничего по дому делать не умеете, что ли? Королевы?)))Ей такая модель поведения нравится, готовить - накрывать стол умеет, развлекать гостей - тоже, это ж здорово! Хозяйственная женщина - не равно - скучная женщина)))

palmolive - вы ж не знаете, насколько этот муж автора адекватен, может и адекватен, и автору уже не раз высказывал претензии, наверняка этой ситуации не один день)

Хо
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))

Автор

Девочки спасибо за поддержку. Муж не работает так как не хочет. Живем на деньги которые заработали совместно до моего декрета мы оба работали на одной фирме и хорошо зарабатывали. Но они скоро закончатся уже. Танюшка вобщем-то все правильно написала, но только вот нет во мне этакой "розовощекой хозяйственности" хоть я и стараюсь. Я допускаю что муж мог мне что-то высказать, но так КАК он это сделал да еще при ребенке не укладывается в моей голове ((

Автор

А пиццу я бы и сама сделала я мужу и предлагала кстати. Захотел сам. Ну а я помогала так как он один не успевал нет навыка.

Гость

Фрукты заранее не чистят и не ружут - обветреют. Отнимать у взрослого мужчины (не ребенок 3 лет) ножик - давай я тебе фрукт разрежу - полнейший маразм. Тем более, что дроуг мог иметь тоже какие-то мысли по тому, как лучше съесть то, что они принесли. Муж искал предлог. Если бы вы не успели сделать макияж - были бы претензии к внешнему виду и неуважение к гостям. У него, мужа, свои проблемы, свой кризис и управлять всем этим он не умеет. Его не хватило даже на 1 день. Подавайте на алименты и если квартира общая - то его вон. Если его, то уходите. А он уж пусть собирает мозги в кучку и думает в чем смысл жизни.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

все верно - кроме равзода не надо заставлять подавать на развод пусть сами решают- это очень и очень тяжело и больно

Гость

\да не в любви и не в краске дело. Сидит молодой здоровый мужик два года дома как пенсионер без дела, естетсвенно крыша поехала и деградация наступает.

Гость

мда уж... трагедия - друг апельсин порезал. для меня вообще приход гостей не великое событие, а обычное дело. и гости у меня не только фрукты разрезают, еще и готовить помогают.

Гость

***, вот мужинек так муженек, из какой то ерунды так оскорблять еще и на развод подать....ну порезал друг апельсины, ну накрасилась она, наоборо мужчина должен радоваться перед гостями что у него такая приятная, опрятная жена, а не клуша в замусолленном халате и не умытая (образно говоря). А если гостям что то не нравиться пошли вон они! Мой дом и пусть радуються тому что есть,чем богаты, тем и рады...а то что тарелки не накрыла во время...*** вообще, нормальный мужик сам бы сделал это и забыл. Работать еум надо идти, видимо от безделья уже не знает к чему придраться. А вот таких кудахточек которые с тарелками носяться весь вечер перед гостями я тоже не люблю...

Гость

Танюшка, будьте чуть внимательнее - я не про развод, а про алименты - то есть про обязанность мужа содержать жену с маленьким ребенком. Просто похоже, что разговоров мужик понимать не хочет, реагирует только на действия. Вот и будет ему передышка, но не избавляющая его от обязанностей, которые с ним теперь навсегода - ребенок уже есть.

Гость

бедная автор, вам жить негде больше, как у этого садиста? ни вас ни своего ребенка он ни во что не ставит. вы сним как на минном поле, сегодбя апельсин, завтра морда. при желании , знаете ли, можно и до всего доеб..ся. зачем же вам такая жизнь? а он видит, что на его наезды вы еще больше стараетесь и ещещ больше вас мочит. ну и ну...

у меня тоже муж, но дома я как дома, что хочу, то и делаю, так же как и он.

Гость

Не понятно, с каких щей все тут накинулись на Танюшку. Руководить отделом в банк клуш явно не берут. Про себя могу сказать, что я не просто готовлю, а увлекаюсь кулинарией, знаю кухни многих стран и готовлю все это дома. И что? При этом - успешный собственник бизнеса. Могу поговорить с любым и на любую тему. В том числе, профессионально об уходе за собой. Ну, а у автора совсем другая тема. У мужа мозги потекли от безделья. Автор, а почему он не идет работать? Как можно выступать с какими-либо претензиями, когда ты не выполняешь своих прямых обязанностей - не обеспечиваешь семью? И, автор, а вариант, что с ребенком сидит он, раз уж работать не хочет, вообще не рассматривался?

123

62.Ну что вы.Вам должно быть стыдно за ваше хобби.Здесь вообще считается,что мотающиеся по полу клубки пыли признак большого ума и профессиональной пригодности.Это из разряда рожу помыла,а *** позабыла.

А вы,автор сами как я понимаю вернулись к мужу.И именно вы решили начать заново выстраивать отношения.Обратно ничего и никогда вернуть нельзя,можно только начать по новому относиться друг к другу.Вам со своей "гламурностью" это по видимому не удается.Живите с ребенком отдельно от мужа.А уж работает он или нет,вас будет волновать это только если он не будет выплачивать на сына алименты.

Гость
котенок

Сообщение было удалено

позвольте фразочку стырить!

котенок, помоги от этих рваных носков уехать подальше...

Гость

64, сайты знакомств и будет тебе счастъе

Просто есть женщины которые выбирают таких мужей и позволяют так с собой обходиться.

Мне вообще пофигу. Если есть настроение, то красиво накрываю на стол, если настроения нет, то это полностью делает муж, а я смотрю фильм.

Дело не в причине по которой он на вас орёт, а в том что такая причина будет всегда.

Называется если я что-то делаю, значит все подорвались и скачете вместо со мной.

Автор

123 ну я не гламурная это уж точно)) какой гламур с 2-х леткой? Просто стараюсь ухоженно выглядеть, жена вчерашнего друга кстати всегда при параде даже когда у себя дома. Мужа вообще в принципе раздражает когда я пользуюсь всякими кремами и косметикой. Говорит что я много внимания уделяю внешнему виду. А я считаю что совсем немного, просто делаю одни и те же действия каждый день и, так как он не работает, то конечно это замечает.

Автор

Ежова Тут ведь вот какая вещь: муж как раз человек сам по себе не склочный он вообще больше молчит и как бы копит информацию. а потом достаточно икры чтобы разжегся костер. Я знаю точно что он не хочет распада семьи но по его словам у него уже нет надежды что я изменюсь. Он считает что мне семья не нужна что мне раскрашенная физиономия дороже всего. Но ведь это бред! Я на улицу только бальзамом губы крашу, а макияж только когда гости ,а это нечасто. А хотя если бы и часто делала то и что? Я же это не в ущерб кому-то делаю а когда время есть

Хо

бедная автор... паршивый характер у мужа, как вы все терпите?

АНИК

Автор, он тупо самоутверждается за Ваш счет. Комплексы у него из-за безработицы и кризиса: он прекрасно знает, что именно Вам нужна семья, вот и шантажирует разводом. Вообще, порядочный мужик говорит слово "развод" один раз, потом действует.

Очень неприятный образ Вашего мужа вырисовывается. Он не склочный, он - скандалист. Его не мама с бабушкой воспитывали?

В любом случае - уважения к женщине ему не привили.

Комментаторы упускают главный момент: ребенка он не любит, раз матерится при нем. Весьма незавидная ситуация по ощущению, увы.

Первая партия Вами проиграна: он знает, что может уйти, Вы с малышом зависимы, просто издевается и злость срывает. Зла не

хватает, сочувствую Вам. Никто никого в семье "менять" не должен, там люди должны любить и уважать. А еще он знает, что деньги кончаются, а работать - неохота. Все просто. Даже не знаю, чем утешить...

Он будет скандалить и цепляться к Вам все чаще и злее. Не знаю, стоит ли терпеть...(((

Автор

АНИК муж уже третий раз собрался разводиться. Он бы уже развелся если бы я не вернулась - решила дать нам еще один шанс. Семья у него была полная но все хрзяйство было на матери так как отец часто был в командировках. Мать ему привила что все должно быть на женщине. Он мне свою мать раньше часто в пример приводил говорил что мне до нее далеко как хозяйке и как матери. Самое интересное что во второй половине дня мы поговорили он сказал что ему вино в голову ударило и он мало что помнит. Я ему напомнила. Сделал вид что удивился. Брехло настоящее... сказал что разводиться не будет потому что я не уехала. вот если б уехала тогда да

Автор

Просто подобная ситуация была пол года назад когда я уехала после его матов. Но тогда возможно я его разозлила разговором за деньги он от этого бесится жутко. Поэтому я решила что поскольку ПОКА нет финансовых проблем эту тему вообще поднимать не буду. Буду пытаться обойти острые углы так как муж сказал что "мозгое..тва не потерпит". Но оказалось этого мало. Теперь дело в тарелках. Я ему сказала вчера что если хочет пусть сам валит я никуда не поеду. Квартира его вернее его матери но мы туда кучу денег вложили в ремонт и доплату за нее.

Лилия

Я считаю, что автор и ее муж просто по разному видят модель семьи, может его мама была прекрасной хозяйкой и его неустроенность обострили эту проблему. По-моему прежде чем вступить в брак некоторые вещи мужчина должен знать и вашу т.н. нехозяйственность в том числе. Говорю так, потому что сама хозяйка на 4, хотя когда родила, стараюсь вести хозяйство на 5, т.к. сижу дома (хотя не люблю ужасно готовить, но приходится и приятно когда муж ест и хвалит). Так вот, еще на этапе знакомства муж знал, что я не готовлю и соответственно знал на что идет. А в вашем случае вряд ли что-то изменится, только если вы готовы всю жизнь перешагивать через себя и "соответствовать".

Ирина

Неплохо сказано )

Tema

Такое впечатление что его кто то со стороны подзуживает, может его друг или родственник или коллега по работе (хотя если он не работает, то этот вариант исключон): типа вот у меня жена такая-растакая, и пироги печёт и на балалайке играет, а у тебя некудышная, нехозяйственная, вон даже тарелки не поставила на стол и апельсины не могла сама порезать, мне, гостю, пришлось это делать, это не мужская работа - резать апельсины, ты что её на место не можешь поставить, лох ты какой то. Что то в этом духе. Вот он и вылил всё это на вас. Я помню когда замужем первый раз была, нам было по 20 лет, так моему мужу коллеги на работе говорили: вот мне жена бутербродиков на работу сделала, а твоя что не сделал тебе ничего? Он мне такие скандалы страшные устраивал по этому поводу пока я за нож не схватилась и на полном серьёзе не пообещала его прирезать если он ещё по этому поводу орать будет. Я сказала, что мы с тобой оба работаем, встаём в одно время, так почему я должна раньше вставать, лепить бутерброды? В чём логика? ТЕм более я и себе бутеры не делала на работу. Побыстрее встану с расчётом на то что побысторому умоюсь накрашусь и чай попью, и я ещё ненавижу рано вставать, поэтому время было расчитано по секундам утром, то есть быстро собралась, быстро чай попила и бегом на работу. Он после этого случай перестал меня донимать насчёт бутеров. Правда потом всё равно развелись, достал он меня, придурок.

АНИК

Ох уж эти мамуси... наша задача - самой такой не стать. Автор, мне кажется, что им просто окружающие внушают всю жизнь, что их меньше, они на "вес золота", поэтому имеют право выдрючиваться.

Я о мужичках. А сами - ничего из себя не представляющие прокОзелы, извините за выражение. С культурой у Вашего благоверного тоже не густо, я вижу: это самый дурной тон - мамашу в пример ставить. А если Вы поставите ему в пример своего папу? А? Естественно, в мифологическом изложении семейных легенд (а иначе не бывает). Я своему давно заявила: "Не нравлюсь - иди, ищи себе свою молодую мамусю, а я со своим сыном (не от него) буду общаться в своем стиле. Надеюсь, мой сын будет искать свою судьбу, а не мою копию. Я его уже пару лет предупреждаю - не искать мою копию, я такая одна.

Автор, в Вашем случае мы скорее всего (у меня мало информации) имеем дело с неудачником. Простите за прямоту и жесткость, но Вы просили совета, как мне показалось. Таких жалеть нельзя. Они ценят только свое страдание, а не Ваше самопожертвование, желание семьи. Это - эгоист, причем еще и лукавый. Все он помнит. Я же сказала - жаль Вас очень, искренне. Вот это наше "понимание" не ценится, воспринимается как слабость: станьте стервой, толкайте на работу, пилите, напоминайте об отцовских обязанностях. Не подыскивайте объяснений - "откуда такая перемена???" - да просто надоело! Оставайтесь вежливой: "спасибо, пожалуйста, позволь мне возразить...". Но и совершенно спокойно: "заткнись, да? Я не хочу этого слушать! Ты действуешь мне на нервы. Если ты не заметил - нас слушает ребенок - твой папа так же орал матом при тебе? "

Его мама жива? Надо ее в союзники взять. Ситуацию еще можно спасти.)))

Ника

У меня муж хорошо зарабатывает и помощь в хозяйстве имеется, убирается у нас приходящая женщина. Но если я знаю, что у нас будут гости, то я ,извините, сначала стол накрою и все подготовлю, а потом пойду физиономию малевать спокойная, что у меня все готово. Мой муж меня бы не понял, если бы пришли гости и резали апельсины и одинокая несчастная пересушенная пицца стояла в духовке, стол не накрыт.. а я сижу и красоту навожу.Вот интересно для кого Автор красоту наводила.. для гостей, самолично режущих апельсины или для мужа, который там на кухне прыгал, даже тарелок она не поставила.. но физиономию намалевать не забыла. Я бы на месте мужа еще похлеще бы сказала, это просто неуважение к гостям.

Хо
Автор

Сообщение было удалено

молодец!

Алинка

Автор, то, что у вас есть мужского пола рядом -мужчиной не является.

если вы себя уважаете, то как вы м ожете с таким чмом жить?

Гость

Бросайонтебянедостоин! Гыгыгы

Алинка

Если муж говорит, что не помнит, значит, у него одержание.

Гость

Афтар, ты бросила кирпич в нетраханный курятнег :) Читаю камменты и ржу как конь

Кира

ваш муж - типичный маменькин сынок. Вот бы его в детстве папаша ремнем отходил... Все проблемы в нем и только в нем. Вы не сделали ничего сверхестественного, я даже и поменьше вашего делаю и не парюсь об этом. Муж если надо и сам все сделает.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ника, прочтите, что вы написали, начало "У меня муж хорошо зарабатывает..." Вот отсюда и ноги растут. Вы замужем за нормальным мужчиной, который выполняет свои мужские обязанности, поэтому вы на автомате выполняете женские.

А в ситуации автора муж какой-то недоделанный, два года уже сидит дома. Так если они вместе дома сидят, фигли автор одна-то должна крутиться, стол накрывать и т.п.?

Мы с мужем работаем оба, и к приходу гостей готовимся тоже оба, и на стол накрываем и готовим вместе. По-моему нормально. Кстати, если гости приходят раньше времени, то без проблем подключаются к готовке и сервировке. Ну а если уж (как в случае автора) вообще запланированы посиделки без повода, просто друзья собираются, то вообще готовим всей толпой и неважно у кого дома собрались.

И еще - тут многие автора критикуют за то, что она разносолов не наготовила. А в голову не приходит, что на разносолы может тупо денег не быть? Она с ребенком в декрете, муж 2 года не работает, накопления на исходе - ну какие тут разносолы могут быть?

Света
Гость

Сообщение было удалено

у меня еще и посуду мыть помогают после застолья, так же как и я у них помогаю мыть, и я это не считаю зазорным. если человек хочет помочь от души, то почему не принять помощь?, если б другу влом было резать апельсин,так ведь его никто не заставлял. Подожди еще 15 мин, и сядешь за стол.

Гость

85, ну да, кстати, и у нас то же самое. Муж, после ухода гостей, еще и возмущается, если они не предложили помощь. И старается не приглашать "халявщиков", которые приходят на все готовое и не убирают за собой. Исключение - официальные поводы, например, дни рождения. Тут уж мы стараемся, чтобы все было на высшем уровне.

А я наоборот люблю стол накрывать уже одетой и накрашенной, то есть полностью готовой. Автор, муж ваш некорректно поступил. Во-первых, наорал. Во-вторых, при ребенке. В-третьих, пицца того не стоит. Он мог свое недовольство выразить спокойно - извини, дорогая, но в следующий раз постарайся быть более гостеприимной. Воспитания ноль, уважения ноль.

Автор

АНИК спасибо за ваш душевные пост )) Боюсь свекровь не получится взять в союзники так как отношения у нас не очень. Именно она его и подзуживает и делала это и раньше. Честно сказать не знаю как поступлю. Буду спокойной а жизнь все расставит

Автор

Ника пицца еще не была в духовке а гости еще не пришли когда я пошла краситься. Просто поставить тарелки на стол перед гостями это нормально а вот красить лицо когда они уже пришли - неправильно. Не забывайте что у нас еще дети просто так в ванную не уединишься. Поэтому я быстренько пока гостей нет и малый спит накрасилась. И тарелки вовремя на стол поставила и все довольны. Кроме мужа . Муж не прыгал по кухне. Пиццу мы вместе делали он саморучно только в духовку ее поставил и достал

Автор

87 то что воспитания у него нет я уже поняла . и его мать еще рвется моего ребенка воспитывать. Спасибо блин хватит с меня одного хама

ПХ

Автор, это НЕ нормально. И дело не в том кто работает или не работает, кто делает или не делает что-то. Просто отношения выяснять с помощью ора и матов да еще при ребенке - НЕ нормально.

ко-ко-ко

У мужчин в голове много всяких тараканов, один из них -это идеализация того что они имеют перед другими. В данном случае он перед другом хотел показать какая у него идеальная жена,но апельсины это сделать не дали)))). Вот он и распсиховался. Со стороны автора надо просто определиться нужен ли ей такой муж, если да, то в следующий раз можно этого избежать, начав приготовления на 15 мин раньше или в случае скандала просто промолчать, поорёт и перестанет.

Я бы для себя сделала выводы, если хочу с ним жить в след раз сделаю как он хочет, ежели не хочу это терпеть, то разговор сначала и потом на развод

ко-ко-ко

а мужчин, как правило, не переделать и с возрастом эти тараканы всё больше укрепляются

Kuzinatra

н-да... ну и чудак на букву "М"

Хо
ко-ко-ко

Сообщение было удалено

наивная...

АНИК
Автор

Сообщение было удалено

Рада, что помогла хоть чем-то.))) Вот я свекровей не понимаю: вроде жизнь прожили, мудрые-опытные, а сыну счастья не желают. Так и хотят, чтоб один остался. Простите, это личное - просто дуры какие-то!

Автор

АНИК да она в том-то и дело что не хочет чтоб он остался один. просто хочет быть главной

cоседка

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3940181/

Автор. Ваш муж скандалист и манипулятор. Он себя ведет не просто так, есть такой подвид мужчин - коней. Если можно, зайдите на нашу ветку, там у многих подобная проблема.

Гость

У моей подруги был такой муж, ко всему придирался.Развелись.И ребенок стал спокойнее, а то папаня и его маленького пытался воспитывать криками.

Ло
Танюшка

Сообщение было удалено

Игры, конкурсы))))))))) Я пацталом))))))))))